X



この違いってなに…?  米軍、日本出国時はコロナ検査していた ★2 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★垢版2022/01/14(金) 23:18:03.41ID:GnV5SJC89
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/6/b/-/img_6bd414d0e6ab16c49865153aefa4f894519936.jpg
米軍横田基地の旅客ターミナルのフェイスブックに掲載された検査に関する情報。上から2段目で、米シアトルやワシントンへ出国する際は24時間前か72時間前に検査が必要とされている

在日米軍が米国などから日本に入国する前に新型コロナウイルス感染症の検査をしていなかった時期、日本から米国への出国の際は感染検査をしていたことが13日までに分かった。県内では、オミクロン株の感染拡大は米軍基地由来とみられている。不平等な日米地位協定の実態がここでも浮き彫りになった形だ。

■日本入国の際は検査せず

米軍横田基地の旅客ターミナルのフェイスブックに掲載された情報によると、昨年12月6日の時点では、米軍関係者が横田から米国のシアトルやワシントンなど米本土へ出国する際、24時間または72時間前に検査が必要とされていた。

一方で在日米軍は9月以降、米疾病対策センターや米国防総省の指針に基づき感染対策を緩和し「日本と整合的な措置を取る」としながら、出入国前後の検査を実施していなかった。

日米地位協定により、海外から在日米軍基地に直接入る場合、米兵は日本側の検疫が適用されない。

■基地で大規模クラスター

県内では、12月初旬に米本国から嘉手納基地に直接入った米軍キャンプ・ハンセンの部隊で、大規模なクラスター(感染者集団)が発生。米軍が出国前に検査していなかったことを日本政府が把握して公表したのは12月22日、米軍が入国72時間前の検査を始めたのは同26日だった。

フェイスブックに掲載された情報からは、横田から韓国に移動する際には、検査を必要としていたことが分かる。

在日米軍司令部は取材に、日本への入国、出国時の対応の違いについて言及を避け「継続的に健康保護態勢を見直し、適宜更新していく」とした。

■国の主権が問われる

前泊博盛教授(沖縄国際大学)の話

米国の法律は適用するが、日本の法律は適用しない「旗国法原理」で、日本は法の空白をつくってしまっている。新型コロナウイルスの感染が在日米軍基地のある都道府県で多発していることからも、日本政府はこれを教訓として、出入国検疫の管理については徹底して見直していくべきだ。

韓国と比べ、日本国民には「地位協定があるからしょうがない」という意識があるのかもしれないが、そういった呪縛からは抜けるべきだ。

感染症は軍事の問題ではなく、国民の命に関わる問題であり、国の主権が問われる。この機会に変えることができなければ、国は国民を守る力がないということになる。(安全保障論)

■日米地位協定 見直し考えず

【東京】林芳正外相は13日、東京都千代田区の日本記者クラブで記者会見し、在日米軍の新型コロナウイルス感染拡大を巡り、在日米軍が周辺自治体へ感染を拡大させた要因である可能性は否定できないとの考えを示した。日米地位協定の見直しは否定した。

林氏は、日米外相会談や外務・防衛担当閣僚による日米安全保障協議委員会(2プラス2)などを通じ、米側に感染防止を求めてきたと説明。その結果、9日の日米合同委員会共同声明につながったとし「声明で終わりではなく、今後も随時緊密に協力する」と述べた。

日米地位協定の見直しについては「それぞれ個別に、小回りの利く形で対応してきている」とし、これまでと同様、地位協定は改定せずに対応していくとの考えを示した。

対中国に関しては「主張すべきは主張し、責任ある行動を強く求めていく」と強調。同盟国の米国とも認識を擦り合わせて対応していくことが重要とも指摘した。

2022年1月14日 13:55
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/894135


■関連スレ
米軍関係者基地外不要不急外出制限開始、遅いとの声 今更かという思いです。子どもを外に出せずにいます、と沖縄基地内のバーで働く男性 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641808650/

国内のコロナ感染「米軍基地由来の可能性」 官房長官 [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641881166/

【新型コロナ】沖縄県 新型コロナ 感染者1596人 米軍感染者480人 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642143977/

前スレ
この違いってなに…?  米軍、日本出国時はコロナ検査していた [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642162095/
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 16:54:53.00ID:HUZsJXok0
いずれにしろ今回のズボラ米軍のオミクロンコロナ感染爆弾テロは放置はできない。
又米軍の中に感染放置の反ワクチン中共スパイが6割もクーデター準備で潜伏していて
今回それらが、反ワクチン派クーデター要員として横田や厚木の反体制反米軍として
まだ多数隠れている訳だからな。そして今もオミクロンテロをやり放題やっている訳
だからな。
0761!id:ignore垢版2022/01/15(土) 16:55:26.16ID:wzL9W52O0
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされてる
みたいなことを中村元先生は教育テレビの宗教番組で批判してたな
日本土人のほとんどが知らない問題なんだろうな
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:02:21.61ID:HUZsJXok0
米軍とアメリカはに品と日本国民を馬鹿にして蔑んで殺して遊んでいるんだってよ。
米軍の大好きな正月のアジア人殺しの殺人ゲーム遊びだそうだ。中共を殺す前に
日本人を殺して遊んでいる訳だ。白人にとってアジア人なんて皆同じに見えるからな。
黒人も人では無いから選挙の時も沢山殺していたしな。
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:04:29.07ID:KgTKj/ms0
お前ら、日本が独立国家とかアメリカが友人とか勘違いしてないか?
日本はアメリカの州ですらない属国だよw
南朝鮮やプエルトリコと同じ立ち位置だw
だから民間人を中心に10万人も焼き殺した東京大空襲の司令官に勲章を授与するし、
憲法9条を押し付けられ、かと思えばアメリカの都合で自衛隊を作らされるし、
日本各地に米軍基地が存在し、思いやり予算を思いきりむしり取られ、
グアム普天間辺野古の引越代まで負担させられるし、
純国産ジェット戦闘機を持てずに、開発を妨害してF-2開発にねじ込んできて日本の技術を盗られるし、
F-22は売らずに、廉価版のF-35を高額で押し売りされるし、
次期戦闘機F-3開発に、大した技術も無いボーイングをねじ込んで来てるし、
空母も、原子力潜水艦も、核ミサイルも持てないんだよwww
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:05:45.17ID:HUZsJXok0
もっとも台湾侵攻と同時に今回日本中でワクチンから逃げ回ってコロナをばら蒔いている
腰抜け反ワクチン米軍ゴキブリ野郎たちは真っ先に基地から武器を持って中共に亡命
しながら逃げ出すそうだぞ。反ワクチンゴキブリってのは、ワクチンが痛いし怖いから
ワクチンをうつのを怖がって逃げているアホの腰抜けだらけだそうだ。
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:06:11.99ID:hmGyv0W60
>>763
日本人も邪悪なアングロサクソン(英米系の白人)を皆殺しにして楽しもうぜ。

スイカ割りのように金属バットで滅多打ちにして頭蓋骨をカチ割ろう。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:06:26.47ID:pClKB0sB0
基地内で感染広がって困るのは米軍なんだから、米軍がアホなだけ
出入国時とかじゃなく定期的に検査やらんと駄目だろ
こんなんじゃあ生物兵器とか使われたらイチコロだよ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:09:09.89ID:HUZsJXok0
反ワクチン注射怖い怖い腰抜けアメリカ軍海兵隊は、台湾戦争前に空母をクーデターで
泥棒して、中共に売りつける計画だそうだぞ。嘘つき韓国詐欺国や北朝鮮にも亡命
する奴らが沢山いるそうだ。
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:14:09.74ID:HUZsJXok0
米軍基地なんて昔から飲んだくれのアホばかりしかいないからな。金曜の夜になると
女を買いに横須賀の繁華街はだらしなく酩酊したバカでかいクロンボや白いブタが
ゴミ捨て場でゲロを吐いてオミクロンをばらまいている訳だ。最低だな。今は金も無い
からコンビニの外でたむろして飲んでいるコロナばらまき専門の貧乏外人も多いけどな。
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:15:18.13ID:fQolnREO0
基地外に出んなよキチガイ
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:17:55.31ID:HSi72Kj10
アメリカは清潔な国。日本は不潔な国。
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:20:59.11ID:lZv/wzoD0
この件でバカウヨ連中が
「米軍基地のせいにするな!沖縄の民度ガー!」って騒ぐのはいつものガイジムーブだが

まさか政府与党から

「米軍基地から拡大したことにより、(米軍が)悪者という見方をするべきでない」

なんて奴隷根性丸出しの発言が飛び出すとは
もう属国意識隠すつもりねえなコレ
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:21:21.27ID:HUZsJXok0
人格者で知られる在日米軍基地司令長官も第7艦隊最高司令も日本と日本人と自衛隊、
警察、全ての同盟国人を馬鹿にしているから、いくら許されざる信用失墜行為や
感染防止策要請無視や、生物兵器感染事故などをやっても、今後も絶対中国の様に
隠蔽し、一切謝罪も何もしない奴隷以下の扱いを日本と日本国民にするつもりだからな。
日米の信頼関係は今回の信用失墜行為でゼロになった訳だ。それもわざとやっている
から、絶対謝罪は出来ない訳だからな。バイデン政権でアメリカは、中韓北と同じ
嘘つきでクズになった訳だから。その証明が今回の事件な訳だ。
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:35:44.01ID:HUZsJXok0
The US military in Japan is trying to ridicule Japan and the Japanese, disrespect,
deliberately spread Omicron Corona, and murder the game while abolishing the
Japan-US Security Treaty. What's more, the U.S. Marine Corps has become a
play-and-go infected bomb without testing in Japan, hiding all the infected
people who are running away because they are afraid of vaccines.
米軍反ワクチン怖い怖い腰抜け軍は、昔の様に基地の街で、女性や子供を
狙った犯罪をするクズばかりだそうだが、地位協定は犯罪許可法だから何でも
犯行可能な地獄の街な訳だ。
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:38:55.57ID:HUZsJXok0
米軍に随分馬鹿にされて惨めな日本政府と岸田総理だな。こんな犯罪ゴキブリ軍の
コロナスプラッダー犯罪軍に、泥棒に追い銭で思いやり予算2兆円もどぶに捨てる
訳だ。
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:39:48.37ID:T9s7F9ny0
岸田のアホ
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:44:19.41ID:hmGyv0W60
>>775
そもそも自民党を作ったのもアメリカだしな。

正真正銘のCIAスパイ(岸信介)が首相になり、その孫(安倍晋三)まで首相やってる日本は完全にアメリカの傀儡国家。

ちなみに日本はアメリカから割高の兵器を無理やり買わされてるが、発注元である防衛省の大臣(岸信夫)は安倍の実弟であり、仲介業者である三菱商事の取締役(安倍寛信)は安倍の実兄。

日本の防衛利権を独占しアメリカの軍需産業からおこぼれを貰ってるのが安倍三兄弟。
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:46:10.57ID:ZA4aLOfy0
>>184
>>581
売国奴がすぐ出てくるな
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:48:44.29ID:vdKd0ujT0
自衛隊を軍にして海外の活動に積極的に参加させ、日本の地位を高めて不平等な日米地位協定の改正に着手すべし
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:54:31.74ID:2xIu1fDt0
>>781
自民党「嫌です」
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 17:56:15.46ID:RA1xPx/W0
日本は検査しないなら米軍の入国を拒否するって強く言えないからな
それもこれも米軍頼りの自衛隊と憲法9条が悪いよ
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:02:48.20ID:2IQYTD530
確かにね、最初の武漢での新型コロナ感染拡大する前、つまり2019年10月18日から27日には武漢世界軍人体育大会があって、米軍との軍事演習を中国がしてるのよね。以降武漢に感染拡大。
今回も米軍基地から感染拡大。
思い返せば、5波の時も某基地の花火大会からだわ
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:06:50.79ID:BnINPewm0
まあ植民地だからしゃあないよね
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:08:16.20ID:2IQYTD530
アメリカかどうかはわからない
アメリカ軍が関係してるように見せかけられてるだけかも
だから米軍はいつも以上に襟を正さなきゃいけないのよ
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:08:30.29ID:cjdVfqH+0
ネトウヨは自国が植民地であること、自国民が外国の軍隊の奴隷であることに誇りを持ってる人たち
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:09:22.93ID:2IQYTD530
トンガで噴火始まったわw
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:16:29.71ID:BVuF+Iq60
また自衛隊(アメリカ応援団)がイキリ降下訓練やってる
その名も「離島奪還!!」鬼滅の顔芸wwww

じゃあなんでこんな長い間、島根県の自国の島を不法に占拠されてるのに奪還しに行かないの?
って言うとネトウヨ「た、竹島は裁判で(汗) こ、国際裁判でゴニョゴニョ」wwww
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:21:45.94ID:E4WcUkxZ0
この手のスレでいつも思うけど、日本は戦勝国で独立国と本気で思ってる人多くない? 確かにマスコミが日本はなんちゃって独立国とか教えたりしてるから。
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:24:27.14ID:ldmj28oj0
敗戦国だからって何年前だよw
当時のアメリカ人は殆ど残ってねえだろw
政府はヘタレてんじゃねえよ。
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:39:09.04ID:tP3GcFaP0
>>790
米韓同盟次第だろうなw
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:40:49.55ID:AKbaGv8D0
日本に免疫をつけてほしい思いやりだろw
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:42:27.19ID:Ak58pmub0
日本輸出用には米国内禁止の農薬使ってたりする国
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:46:39.86ID:AKbaGv8D0
>>797
肉骨粉やめろいうたのに、こっそり輸出してまたやめろと珍しく日本が声あげてたの思い出した
アメリカは相手に嫌だと言われても諦めないガッツがあるんだよw
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:46:49.61ID:fAD/doCg0
オミクロンは水際対策でどうこうなるもんじゃないだよ
ゼロコロナにこだわってた国でも絶賛拡散中
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:54:21.57ID:fkN7mowK0
NYTはなんて言ってるか知りたい
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:56:03.25ID:iYlAbm/u0
じゃあ米軍引き上げてもらう?自分の国土も自分で守れないのに。
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:08:35.93ID:U5B172H40
同じ敗戦国でもドイツやイタリアはもっとシャキッとした態度を取ってるだろ。
敗戦国云々いうならドイツやイタリアを見習えばいい。
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:14:05.70ID:2q17UU4Y0
これは馬鹿だとしか言いようがない
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:21:22.11ID:AKbaGv8D0
>>802
極端な選択をあげてさもそれが正しいかのように言うのはただの詭弁
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 19:54:09.10ID:yrXHAMQr0
この違いってなに…?  米軍、日本出国時はコロナ検査していた

日本人の金でコロナ検査
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:15:09.31ID:fkN7mowK0
>>802
いいんじゃない。他国の軍はいない方がいい
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:44:24.00ID:92L5trQm0
これでも米軍様マンセーのゴミがおるんか
自民がどんな糞な政策かましてきてもひたすらマンセーする公務員並みのカス共だな
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:47:10.87ID:Bvw+fg200
自民と民主の違いって何?
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 20:53:13.52ID:gsW2NeE80
寒冷地で進化したアルビノの成れの果て共は、
不摂生と生来の免疫力不足のせいで
こんな糞雑魚ウィルスですらバタバタ死ぬからな。
正直、ただの劣等種としか思えん。

高温多湿の雑菌天国で進化したアジアンと同じに考えちゃいけない。
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:04:37.83ID:taIyYlsp0
>>773
我が国の上級国民様は米国の下僕の別名だからw
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:20:40.67ID:MaF9gIzF0
空港検疫 コロナ陽性者112名
(1月15日厚労省発表)

★行動歴
37 アメリカ合衆国●
18 インド
18 フィリピン
8 ネパール
4 フランス
3 パキスタン
3 ロシア
2 イタリア
2 トルコ
2 ブラジル
2 メキシコ
1 アイルランド
1 アルゼンチン
1 ウズベキスタン
1 エジプト
1 カザフスタン
1 カナダ
1 韓国
1 クウェート
1 クロアチア
1 ジャマイカ
1 スリランカ
1 チュニジア
1 デンマーク
1 ドイツ
1 バングラデシュ
1 ペルー

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23393.html
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:22:27.50ID:R6WmI9rC0
こんな不平等条約を作ったのは自民党だろ
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:23:52.01ID:HNCKsdWu0
>>1
ネトウヨ「うるせえ米軍のじゃますんな」
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:40:50.96ID:ZKGFv5oR0
やっぱりアメリカが世界各地にいる米軍使ってウイルス拡散してたんだな
自分達のテロを隠す為に中国に矛先が向くように中国を大バッシングし
アメリカはウイルス撒いてワクチンと治療薬で稼いで憎いわ
いくら日本人が頑張ってもアメリカからウイルスに感染した人が大量に毎日来るもん疲れた
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:18:24.19ID:LrVqGJ900
自国に入国時に検疫を行うのが普通。
米軍基地内は米国領なので日本への入国にあたらないから日本が検疫を行っていない
それだけのこと。日本政府の怠慢
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:20:14.56ID:nqNYOCwn0
昨日のTV見てたら、日本は独伊どころか、韓国よりも対米軍の
防疫体制とかが治外法権なのな。
舐められてるにもほどがある。独伊とか自国の法律が適用されるっていうのに。
地位が対等になるようにしろよ。
林とかお人好しなこと言ってる場合じゃない。
こう言う案件になると、自民党って駄目な。
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:21:28.94ID:LrVqGJ900
>>810
免疫は産まれてから付く後天的なものだ。
産まれる前に免疫があったら母体との間に拒絶反応が起きてしまう。
つまり日本人がコロナに強いのは日本特有の感染症や予防接種との交差免疫である可能性が高い
人種によるものではない
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:22:41.99ID:nqNYOCwn0
今の自民は岡崎久彦ウイルスにかかりすぎてるな。
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:31:28.19ID:+BjHeqL90
ふーん。

まあオミクロンはさ、その源流は禁じられた表現をすれば
初期発見地の地名を取って南ア株なのかなんなのかしらないけど、
本邦で言うならばさ、各種報道を見たうえで考え
敢えて過激に言えば"米軍株"といっても、遠からぬ有様だよね。
で、まあ国内大蔓延の現状だ。涙が出るね。日本人に起こるこもごもを考えると。

まさにね、本邦官吏が水際作戦で空港検疫とか頑張ってるのに
"在日特権"的にイージーな治外法権をキメてたわけでさ。その帰結がこれ。
有事の際、在日米軍が日本を守ることがあるのかと、
レゾンデートルの話にもなりかねないよ。オミクロン一件はね。
今は世界的なウイルスとの「戦争」なわけでさ。
(つづく)
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:40:02.19ID:nqNYOCwn0
日本に足りないのはね、国民の”怒り”だよ。

沖縄県民ぐらい怒るべきなんだよ。

斜に構えて「植民地だから…」とか抜かして悦に入ってるから
日本の政治家もアメも本気にならねーんだよ。
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:40:25.29ID:qL/zFQRo0
>>772
おまえ脳みそにコロナ感染しとるぞwww
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:40:36.59ID:4csb8tB40
植民地と宗主国
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:41:13.43ID:+BjHeqL90
(>822つづき)
822では今回の本邦オミクロン"輸入"の一般論を述べたが
これがもし記事の通りの運用だというならば
つまりもしGIソルジャーが米国出国=日本入国時は検査なく
日本出国=米国入国時は検査をするというなら連想することはある。

そう、人間は、普通トイレに入る前は手を洗わないよw
トイレから出るときに手を洗う。部屋を汚さないために。
宗主国のアメリカさまにとって属国ジャップ国は便所かね?
多少汚しても構わない、みたいに。汚したって掃除するのは黄色い奴らだって。

以上はあくまでも一つの推論だが、ニホンのトモダチことアメリカが
神州国土を便所と同一視するような料簡でないことを祈るよ。
正直、>1に限らず各種報道を見ると、大いに眉を顰めざるを得ないが、ね
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:48:18.39ID:xDcQFXqW0
昨年の病床満杯で日本人待機も実際は米兵や軍関係者が占拠してたんだろうな。病院がコロナ補助金もらってたけど患者いなかったって実は米軍関係者みてたんじゃね?わざわざフィリピン経由で日本で治療しにきたのもな。アメリカだと数億円の治療費も日本じゃ日本人負担で無料だし。
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:51:09.26ID:Jy/nzyNR0
アメリカ人って日本の病院で治療を受けたくないってわざわざ本国に帰るような人間だぞ?
コロナで死にかけてるのに日本の病院に入りたくは無いだろ。
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:51:55.35ID:jFJxbN9F0
この機会を逃したらもう
日本に「不平等条約」である日米地位協定の改正出来なくなるんだろうなw

永遠にアメリカの言い成りだなw
自民小泉が喜ぶ姿が見えるようだ
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 23:08:39.52ID:kb0aXuHJ0
>>830
機会を逃すも何も地位協定の改正など未来永劫出来るわけないだろ
何言ってんだ

あ、戦争して勝ったら出来るね!
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 23:15:56.75ID:hmGyv0W60
>>832
米国債を売ろうした中川財務大臣はアメリカに抹殺されたしな、日本の政治家は怖くて何も言えないよ。

ちなみに例の泥酔会見の直前、中川さんのワイングラスに酩酊を催す薬を入れた実行犯も、CIAスパイ正力松太郎(暗号名ポダム)が作った読売新聞・日本テレビの記者「越前谷知子」「原聡子」と特定されてる。

stat.ameba.jp/user_images/20190724/20/sunsunsunsunsunsunsun/49/9b/j/o0600040014511587346.jpg?caw=800
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 23:57:51.81ID:38yA5wCt0
でも、第二次対戦後東側になってたら悲惨だったろ。
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 00:10:58.49ID:RG8oUweN0
もともと悪意しかねえじゃんこいつら
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 00:15:09.89ID:FYGXcKm70
日本国民を守る意識無さすぎ
とっとと日米地位協定に防疫義務の項目追加しろよ今なら反対しないだろ
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 00:29:58.21ID:Ybk3Xbk20
横田空域の存在を知ってたらわかるよな
属国だってことよ
でも米軍は武人だから信用できるぜ 
米政府は商人だから裏で中国と握手するかもしれんが
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 00:38:04.40ID:dY0gCYah0
AERAが言ってたじゃない
沖縄の感染拡大も東京の感染拡大も
米軍のせいだって
東京でコロナ増えようがどうでも良いんだよ
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 00:47:22.26ID:RG8oUweN0
最初にダイプリ押し付けて喜んでたのも米英
中国ガーじゃねえ犯人はお前だよアメリカ
足りねえ頭で人様なめてんじゃねえよ
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 00:55:33.61ID:zEtHyLt90
>>595
白人様と黄色人種の違いだわな
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 00:58:17.92ID:YUkWK+Rs0
>>1
お前なあ、奴隷の心配するか?
お前らグエンの心配なんか全然してないじゃん
それと同じだよ
本国の人間に感染したら問題だけど、奴隷ジャップにどれだけ感染そうが問題ないんだよwww
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 01:00:49.11ID:YUkWK+Rs0
>>836
ええやん
バンバン言えばいい
不平等条約破棄しねえなら中国と組むぞくらい言ってやればいい
ツバ吐かれてもヘラヘラ笑って媚びへつらうとか日本の上級国民はどいつもこいつもスネ夫かよ
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 01:13:23.13ID:tC94tEZR0
デリヘル、家族の検査はザル辺りじゃないか?
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 01:36:27.92ID:w9eSrA/u0
それにしても日本人特有の強いものには なーーーんも言えず
ヘラヘラして日本人相手にはずが高いクソが多いいから
舐められてるんだよ! 大和魂何処いった?
今の日本人はゴミカスだわ
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 02:13:05.21ID:UjiwbrGl0
日本も感染拡大させないとアメリカ製のワクチンが日本へ売れないからだろ
一番悪いのは新種ウィルスを撒き続ける習近平を殺さないことだ
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 05:54:12.86ID:0iEN2e2H0
>>850
中国はそのワクチン会社に投資してるわけだから、中国の1人勝ちだよ
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 06:29:22.53ID:f8fY+N2S0
県境の国道で入ってくるほうは鼠取りするけど出て行くほうはやらないのと同じ
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 06:47:09.59ID:EVda6QEX0
>>833
同じく米国債売るぞ発言した橋本龍太郎も直ぐに失脚。
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 07:57:46.19ID:m865gk9V0
植民地で原住民なんぞに気を使うわけねえだろ
いまだに中国ガーとか言ってる原住民も大概だけどな
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 18:39:13.88ID:t/fMdzlk0
完全に植民地です!
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:28:23.02ID:RovEHR3X0
>>332
鬼畜米兵に死を!
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:46:58.93ID:RovEHR3X0
>>442
アメリカ大使だけが在日米軍基地からやってくる。
まるで占領国の視察だと言わんばかりにね。
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 19:59:22.54ID:RovEHR3X0
>>462
マッチョイズムで出来た国だから弱い人間を強い人間がどうしようと勝手な文化なんだよ。
高校で銃乱射事件なんてアメリカじゃありふれてるけど弱者からの唯一の救いが銃だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況