X



【速報】 中国、深センで 「習近平を倒す」と表現の自由をした男性、その場で逮捕される 【不自由】 ★2 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
2022/01/15(土) 07:22:13.85ID:sWtpaLXo9
画像
https://pbs.twimg.com/media/FJCZx-TVkAMw-Vh.jpg

自由亚洲电台@RFA_Chinese
网上疯传一段视频和图片,在深圳罗湖口岸,有人举出“打倒习近平,捍卫改革开放!”的标语。他马上被公安制服。

深センの羅湖港で「習近平を倒せ、改革開放を守れ!」という看板を掲げる人々の動画や写真がインターネットで話題になっている。
彼はすぐに公安に取り押さえられた。

RFA ラジオフリーアジア 2022/1/14
https://twitter.com/RFA_Chinese/status/1481853373284425731

@berkeleyairbear
您的言論自由餘額已用盡
請投胎再充值
言論の自由は無くなりました

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642174676/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 15:28:37.01ID:9ONxP2Ts0
習近平のペニス!

にしときゃよかったのに。
0953ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 15:29:28.88ID:e4WxcHRa0
リアル「笑ってはいけない」システムを流用したのか?
批判の書き込みがあると・・・
0955ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 15:39:36.98ID:lTjPKCuk0
オリンピックパラリンピックでも同じことが起きる。

チームを軍団と言うことをもある、習近平軍をやっつけろ、習近平チャイナを打ち負かせでタイホ。
0956ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 15:40:58.45ID:qEgGfIzK0
こういう都合の悪い事は一切シカトするのが、最低の人間のクズのシナ人の宋文臭www
0962ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:02:21.62ID:/gA2kLX2O
プロの殺し屋でも失敗してるのに
素人にキンペー大魔王を倒せるわけないだろ………

失敗して捕まったら確実殺されるしな
0963ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:04:46.41ID:A7XZjAPt0
>>411
国家元首を殺すって書いた横断幕を掲げてたらそりゃあいくら日本でもその場で処刑されるよ。当たり前じゃん
0964ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:06:13.10ID:LQ0tsBC60
もう一度イギリスに管理してもらえ
0965ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:09:36.17ID:wrcf2PIi0
>>765
多民族国家の民主主義国なんて世界には沢山ある
大きな国なら大抵他民族国だろ

そもそも民主義国であれば民意が分裂を望んでいなければ分裂などする訳がない
分裂するとすれば少数民族が冷遇された場合だが、民主主義国ではそのようなことは起こらない
理不尽な冷遇には世論の批判が起こって政権側が持たないから

これが独裁国だと、強権で批判を隠蔽するので強権が消えれば批判が噴出して国が持たない
国を安定させるために、強権で国民を抑圧または洗脳しようともするけど、それが更に不満を鬱積させる
為政者は「我々は国民を幸せにしている」と宣伝するけど、しかし実態は失業者を多く生み出していたり
国民の権利をはく奪したり、検閲に走ったりでろくでもない
どう見ても独裁国家が失敗国家なのは明らかだが、習近平のような頭の悪い為政者は何が良い政治システムか
考える知能を持たないから不幸を加速させる
0966ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:13:34.88ID:TiijH7CA0
>946
日本としては、打倒!江沢民!

習近平は単なる敵だけど、江沢民は怨敵だし
0967ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:15:34.64ID:TiijH7CA0
習近平は情勢次第

江沢民派は絶対に許さないし
資産財産は接収する

塵も残すな!
0969ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:18:21.16ID:TiijH7CA0
反日デモ、上海なんかの日本企業襲撃も
江沢民

戦後寝返ったのも、武漢研究所、尖閣南沙も
江沢民

江沢民が
畳で死ねると思わせては駄目
0970ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:19:03.71ID:G/BYeLP+0
恐怖政治で国民は右習えして恐ろしい国民性が出来上がる
中国は物ばかり豊にして精神は100年以上遅れている
0971ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:19:29.98ID:TiijH7CA0
江沢民だけは

絶対に許しては

いけません
0972ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:19:48.00ID:WgglIFVI0
こういうニュースを知って、
アベガーどもには、
日本に居られることの幸せを噛み締めてほしいよね
0974ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:22:14.79ID:G/BYeLP+0
安倍も進化するとこうなる
ヒトラー安倍
0975ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:22:23.52ID:WgglIFVI0
ネットパヨクを北京に連れていく実験したいよね
日本と同じように為政者批判したら逮捕監禁拷問されるとわかった上で、

ネットパヨクがどういう行動に出るのか、
すっげー実験したいわーw
0977ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:24:17.36ID:WgglIFVI0
日本でエアコン効かせた部屋でコーヒー飲みながら、
アベガーアベガー書き込んでる連中は、

中国に連れて行ったらどうなるんだろうなあ
絶対に習近平ガーなんてやるわけないよなあ
中国行ってもやっぱアベガーアベガー書き込むんだろうなあww
0978ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:25:14.99ID:e9aGlMTI0
>>16
管理権が有るから、施設管理者からの退去に応じなければ不退去で逮捕

まあ、不起訴だろうけど。
0979ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:25:28.25ID:G/BYeLP+0
アベガいる限り日本の未来はない
0980ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:25:39.09ID:S8P4u1AR0
天安門を西側も時が過ぎると
なし崩しにしてしまったのは最悪だったね

ケ小平は
チャウシェスクみたく処刑になってるべきだった
0983ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:28:57.42ID:0oZtXJQF0
日本を独裁政権とかナチスと言うような人がいるけど逮捕されるんかな
0984ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:29:02.67ID:ELp4Iyw10
解放軍の不満分子は蜂起しないのかね
0986ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:42:15.22ID:mxdLMUze0
日中友好が足りないからだよ
万代まで続けるんだから中国側も本気でかかってこいよ
人民いじめてる暇はないだろ
0987ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:44:26.57ID:WRvoKstM0
変な妄想ばっか書いてる人、恥ずかしくないか?
0988ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:47:34.41ID:sXAOB+PW0
チャレンジャー過ぎるだろwww
中国で共産党批判は、ウルトラタブー中のタブーだろw

打倒習近平やるなら、自由主義国家でやらなきゃ。
伊達に独裁政権やってる訳じゃ無いだろ?中国は。

殺されるか、きついお薬打たれて廃人コースだな。
0989ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:47:59.15ID:brG8dnb50
太平天国の乱を未然に防ぐニダ
0990ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:48:39.65ID:vj6tAOEW0
さてうめよか?
0991ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:52:33.89ID:XvN7KRnt0
わい昨日倒したった 今のは腹話術だからな
0992ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:54:10.37ID:iMmfH2UF0
日本でも安倍ちょんに講義したら警察に連れて行かれた事件なかったか?
0993ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:57:00.36ID:vj6tAOEW0
浅はかやね。
0994ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:57:57.67ID:jQ4eg17B0
>>703
笑えないというか人体の不思議展がそれ。
最近はウイグル人を狩ってハラール臓器としてイスラム圏との持続可能な関係維持に使用している。
0995ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 16:58:59.63ID:vj6tAOEW0
その前に武漢肺炎賠償を要求する。
0996ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 17:01:07.87ID:tyQyImex0
>>356
北朝鮮もオリンピックボイコットしているしな。
何か大きな動きでも有るんだろうか?
0999ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 17:11:37.32ID:f8XrsP/D0
後進国やね
1000ニューノーマルの名無しさん
2022/01/15(土) 17:12:33.94ID:B3QhxbuE0
1000ならパヨは中国・韓国の手先
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 50分 21秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況