X



【社会】東京大学で受験生3人が切られる。17歳少年を逮捕★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2022/01/15(土) 11:47:51.26ID:k/+d5a4n9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220115/k10013431921000.html

15日午前、東京 文京区の東京大学で、大学入学共通テストを受験しに来ていた高校生の男女など
合わせて3人が切りつけられてけがをしました。いずれも意識はあるということで、
警視庁は切りつけた少年を殺人未遂の疑いで逮捕して詳しい状況を調べています。

15日午前8時すぎ、東京 文京区の東京大学で「受験生が切りつけられたようだ」と通報がありました。

捜査関係者によりますと、大学入学共通テストを受験しに来ていた高校生の男女2人と会場にいた
70代の男性が刃物で切りつけられてけがをして病院で手当を受けているということです。

3人はいずれも意識はあるということです。

刺したのは17歳の少年とみられ、その場で取り押さえられて警視庁に殺人未遂の疑いで逮捕されました。

当時は試験が始まる前だったということで、警視庁が詳しい状況を調べています。

東京大学の本部広報課では「事件の詳細など詳しいことはわかっていない。現在状況を確認している」としています。

東京大学の本郷キャンパスでは、およそ3700人が大学入学共通テストを受験する予定で、
大学では試験は午前9時半から通常どおり始まったとしていますが、詳しい情報は確認中だとしています。

東京大学に通う2年生の男子学生は「救急車が通ったので何があったのかと思いました。
こんな日に事件に巻き込まれるのはあまりにも気の毒でかわいそうです。自分だったら耐えられません」
と話していました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642211988/
1が建った時刻:2022/01/15(土) 09:34:01.40
0097ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:55:56.01ID:xyqfWv6Q0
>>82
がんばれ〜
0098ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:56:07.00ID:/n4buj6+0
>>48
高卒は甘え
0099ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:56:22.77ID:RoTMCtOz0
>>30
オマエは反ワクか
0100ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:56:22.83ID:LxdsbE5h0
東大に恨みがあったのかもしれないが
東大で共通テスト受けるからってそいつが東大生なわけじゃないし、そもそも東大を受験するわけですらない
二重三重にお門違い
0102ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:56:24.17ID:8qu1Fe/C0
>>83
犯行は学校内じゃなくて近くの路上だったみたいだから
東大志望者が集まると勘違いしたのかもね
0103ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:56:27.23ID:Imw/y9Ko0
>3人はいずれも意識はあるということです。

これが
3人はいずれも認識はあるということです。
に見えて、どんな3人組なんだ?と妄想してしまった
0107ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:56:39.08ID:ruHuxE2m0
>>38
なんか名古屋の高校生って話も出てるし
0108ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:56:43.27ID:WxX0MFUb0
気の毒だわ
こんな不可避のことで追加試験に回されて、追加試験前にコロナ罹患したりしたら追加の追加はない
0109ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:56:48.73ID:FpWFSRPN0
刺された高校生とトラブルになってたんだって。
男か女かどっちだろ?
0110ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:56:51.50ID:sF/g526N0
受験生の親も金持ってるから二次からボディーガード雇う親増えそうだな。
0111ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:56:55.36ID:vwYlgf0t0
>>34
警備のおじさんかな
0113ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:01.04ID:uTq83Fn60
>>36
今の法律だと、男は18歳からじゃないと結婚できないはず。
あと、未成年扱いだから何するにも親の同意が必要。
0115ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:05.92ID:c2w5sVWz0
70代は大学関係者って言ってた
0116ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:08.82ID:L1iw6tKz0
「東京大学前の路上」って強調してるけど中って言ったら部外者いれた責任問われるからかな?
0117ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:12.10ID:LgRVvWnV0
>>90
ほんとにな
0118ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:14.06ID:iE18l+ze0
ジョーカージョーカー言うけどさ、京王線のやつも単なる服装がそれっぽいしょぼいゴミだったじゃん
本当にジョーカーを名乗るならダークナイトのヒース・レジャー位じゃないと名前負けもいいところだぞ
0120ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:16.37ID:fGHxdx6W0
いじめ事件の被害者に同情しながら
別のスレでは困窮者を叩いてる人もたくさんいる
それがいじめだとも気づかずに

人間は気持ち悪い動物の群れ
自殺も不登校もひきこもりも死刑を望むのも
全部共通してるのは社会への拒絶
0121ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:19.99ID:cx74z1cF0
>>86
そのまんま「ばば」でいいじゃん
0122ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:20.10ID:qhSxgsZn0
>>66
記事を読むのとソースのタイトルを確認することをお勧めする
スレタイは「受験生3人」、ソースは「受験生ら3人」
0123ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:23.39ID:MNg9KfWo0
>>1

984ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:42:52.02ID:9zAuTQVr0
新年早々、楽しい事件起こしやがってw
0125ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:24.00ID:NPPeKkC70
うわぁああ!!東大会場ってまじかよ
東大合格のために毎日頑張って来ただろうに
俺東大卒のエリート(年収も1000万円以上だし社会的地位も結構ある)だから当時の事思い出していたたまれない気持ちになった

ちなみに
英語のリスニングは今日の17:10~18:10
この時間帯にヘリ飛ばしてる局は間違いなく叩かれるぞ
0126ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:28.18ID:PfM97sOP0
テロリストの攻撃やヘリ飛ばすマスコミの攻撃を搔い潜らないといけないとか今の受験生は大変だな。
0127ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:29.09ID:RoTMCtOz0
>>91
厚労省の職員らしいよ
コロナ対策でいたらしい
0129ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:35.57ID:fnetgzcf0
改札付近で木片燃やしただけで、車内でガソリンまくような事もしてないし、
谷口のようなガチの計画性や殺意に比べるとヌルいな
0130ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:42.32ID:vqelUcG10
>>109
元々名古屋から出てきて駅に火つけてから犯行に及んでるからトラブルってのも犯人が因縁つけたんだろ
0131ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:45.59ID:ORCjmrka0
東大来るなよ京大行けよ
0132ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:50.33ID:2Xh7aBqj0
これ、小学生から合気道とかの護身術を必須にしなきゃ駄目かも。。
殺伐とした江戸末期に戻るのか
0133ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:57:52.37ID:vQ59f1xp0
何なんこれ?
共通テスト受験生ではない高校生が、わざわざ名古屋からこの為に来たのか?
0134ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:00.19ID:hFlT75kt0
東大会場を東大受験生だと誤解してる奴がちらほらいるけど…なんなの、こいつら?
幼稚園児?
共通試験やセンター知らないの?
0135ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:02.78ID:/qb5qvXt0
ジョーカーって歳でもないが
何がどうして病んじまったんだろうな
0136ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:06.80ID:r+A1e6jS0
>>109
最初から刃物を持って受験会場に行くキチガイ受験生なんかいねーだろ。
0137ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:08.61ID:ftRk86CR0
>>25
政治が腐敗してんのは大きいな
国民も肉屋の豚で自民選ぶほど愚かだから自業自得だが
0139ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:15.28ID:8Zp60VUf0
どういうのか気になるけど少年法でほとんど報道されないだろうな
前の自称イジメ殺人ガキだって全然報道されない
0141ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:18.62ID:FhzfjRGv0
どうせまた移民の餓鬼だ
0142ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:18.62ID:FhzfjRGv0
どうせまた移民の餓鬼だ
0147ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:27.22ID:VvBmNIW70
ここはひどいインターネッツですね
0148ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:28.23ID:LgRVvWnV0
切られた奴は気の毒だから合格でいいんじゃねw
0149ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:31.58ID:5vas6YdR0
>>124

サイバー警察行き
0150ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:33.47ID:YZyPU1wG0
襲われた受験生どうなるんやろ
かわいそうに
メンタルのフォローもしてあげないと
0156ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:58:59.69ID:thAbkpsO0
またマスゴミは詳細に犯行手順を解説するんだろ。
マジ、テレビ番組が犯罪啓蒙してるし、みんなテレビを見るのを止めようぜ。
0157ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:00.18ID:FpWFSRPN0
関係者によりますと、少年は共通テストの受験生で、被害者の高校生らとトラブルになっていたということです。
0158ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:02.41ID:r+A1e6jS0
受験会場が東大ってだけだろ?
0160ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:05.93ID:8Jn1SmZs0
>>66
とりあえずレスつけとくか
0162ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:09.09ID:QdKOhOSe0
3枚刃「キレテナーイ」
0167ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:19.34ID:ocGapLBC0
>>82
失業手当終わったらすぐにブログ収益化とかはじめろ
自営業になれる
0168ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:20.21ID:aGVBVPs+0
>>134
中卒とか高卒のお猿さんなんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:34.33ID:yXajgGAo0
受験時は自衛隊出した方がいい
自衛隊と警察は暇なのだから受験生を会場まで護送した方がいい
ヘリで護送も必要
軍用車とか
0171ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:34.98ID:q5xjjf+u0
東大を恨んだ17の欲
0173ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:43.19ID:r+A1e6jS0
>>157
何で名古屋から?
0175ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:47.62ID:7+I2dc0p0
>>91

TBS ニュースいま
大学職員
0178ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:50.20ID:Xs9OkzCR0
>>159
修正してきおった。
0179ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:52.89ID:ah5NoGs90
>>90
昔からだぞ。
電車が来ないからって暴徒化したりとか
そこまでさかのぼらんでも
牛肉偽装をネタに金をゆすったりいろいろ。
0181ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:55.50ID:cx74z1cF0
>>129
若いと衝動で行動してしまうからな
まだ自分は強いと思って体一つで何でもできると勘違いしてるし
年取ると体が動かなくて何事も慎重になる
0182ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 11:59:59.52ID:Imw/y9Ko0
>>125
そんな時間まで試験やってるのかよ・・
センター受けた事あるけど、
そんな時間まで受けた記憶がないんだが・・
0184ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:00:04.69ID:WfptgeMD0
東大ジョーカーはリスニングテスト妨害報道ヘリを呼び込むために計算してやった
0185ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:00:10.32ID:yv/PBBDW0
>>38
今のニュースだと
名古屋から来た高校生で
去年からやろうと計画してた
だとさ
0188ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:00:28.28ID:RoTMCtOz0
>>133
痴漢しにきたらしい
0189ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:00:30.57ID:o7FRfcuz0
しかし、最近、他人の人生を考えない自分勝手な知恵遅れが多いよな。

ゴミはとっとと死刑にしてほしい。
0190ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:00:30.98ID:m1dk7Z/E0
声のでかいやつの中に、造反有理だ社会に問題があるからだと我田引水してテロリストに親和的な言説を打つ奴がいて
そうやって甘やかすから勘違いして模倣が出るんだよ

我田引水をやめろ
自分が誘発してると思い知れ
0191ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:00:33.08ID:LgRVvWnV0
>>156
この事件の報道自体も受験生を動揺させるんだよなあ
0193ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:00:34.85ID:QdKOhOSe0
>>163
バインダー商法やめろw
0195ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:00:37.14ID:BGf9Eo+H0
>>48
高卒っぽいズレた書き込みが思いの外多かったからな

揶揄してゴメンよ

共通テストの会場がたまたま東大だっただけで
東大受験生が共通テストも東大で受けるわけじゃないんだ

ここら辺を理解してほしい
0196ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:00:41.69ID:7+I2dc0p0
>>183
いまいっせいにTVニュース中
0197ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 12:00:42.59ID:vwYlgf0t0
>>59
それでも文京区だと偏差値低い高校ってあんまりない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況