X



【沖縄】 「島は閉ざされた空間」宮古島で感染爆発“濃厚接触”待機期間10日に短縮 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/15(土) 12:40:51.00ID:wevo3NCr9
[2022/01/14 23:30]

東京都が14日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は4051人でした。3日続けて、ほぼ1000人ずつ感染者が急増しています。

沖縄県の病床使用率は50%に迫っています。感染者は14日も1500人を超えました。10万人あたりの感染者数でみると、東京や大阪を大幅に上回ります。なかでも深刻なのが、離島の宮古島です。いわば欧米並みの感染爆発が起きています。

エフエムみやこの社長で、パーソナリティーも務める黒澤秀男さんのもとには、リスナーから、連日、不安を訴える声が寄せられているといいます。
エフエムみやこ・黒澤秀男さん:「あるお母さんは、保育園の先生の感染が確認されたため、子どもも濃厚接触者、一緒にいる母親も濃厚接触者で、PCR検査を受けるために待機をしている。家から一歩も出られない、どうしようというメッセージも届く」

宮古島市では、年末までの1カ月半、感染者ゼロが続いていました。それがいまや、人口5万5000人の街で、感染者100人を超える日が相次いでいます。生活への影響は深刻です。
エフエムみやこ・黒澤秀男さん:「大手のコンビニが宮古島にもあるが、そこのオーナーに聞くと、『スタッフが濃厚接触者になって、自宅待機をしなければいけない』ということで、仕事に出られない状況になって、人出が足りない。
24時間営業が普通のコンビニが、夜間だけ店を閉める状況。夜間のアルバイトを昼間に回して、昼間だけは何とか開けようかというお店も2軒ほどある」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000241538.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:04.73ID:TnNMxsSf0
黄昏よりも昏きもの
血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし
偉大な汝の名において

我ここに闇に誓わん
我等が前に立ち塞がりし
すべての愚かなるものに 
我と汝が力もて
等しく滅びを与えんことを!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:36.24ID:K9BwmxhI0
オミって脳タリンになるらしいね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:18.48ID:P2DslsQc0
緊急事態宣言以降閉じこもって趣味に没頭してたやつが正解かもしれん うまくなってるおっさん 

https://youtu.be/-sYzxSlnPv0
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:55.95ID:MM7B/dXS0
>>9
あんまりそう言うこと言うなよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:56.16ID:IP8O3ooo0
>>5
ギガスレイブ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:56.78ID:C0Z72KCk0
宮古島大好きだわ
好きだからこそ行かないようにしてたけど去年夏に知り合いの大麻推進派グループみたいなのがノーマスクで押し寄せてて嫌な気持ちになった
知り合いと言っても仲良いわけではないから何も言わなかったけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:45:59.75ID:9L5imZ+j0
宮古島って、去年も突出していたような
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:48:09.67ID:plJRjce00
持ち込んだヤツは誰だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:45.42ID:DShlTMgi0
八重山はまだ大丈夫やな…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:03.79ID:LU3sN9N90
殆ど「全国レベル」では報道されていないが「鹿児島県・奄美大島」よな。
感染爆発中なのよな。。。
鹿児島県独自の「緊急事態宣言」も出ているし。

MBCニュース | ”緊急事態宣言”1週間 奄美大島は今
www.mbc.co.jp/news/article/2022011400053880.html
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:54:12.41ID:opki6Vte0
知り合いが宮古島にいるんだよね
心配だけど
島民全員が感染したら免疫獲得できるんじゃね?と思った
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:27.74ID:K9BwmxhI0
入国時は検査ぬるぬるとかアメリカ軍にも落ち度はあるだろうけど
それ以上に日米分断を図りたい連中が居て相手したくねぇっていう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:30.23ID:ajEpfby50
紳助?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:39.24ID:F11hufrp0
宮古島って言ったら中国人がムチャ増えている島だろ

全然閉じられていないわw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:48.43ID:LU3sN9N90
「宮古島」は去年も「感染爆発」していたよねん。

陸上自衛隊、宮古島の医療支援へ15人派遣 沖縄県の要請受け | 沖縄タイムス+プラス2021年1月29日
www.okinawatimes.co.jp/articles/-/699981
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:44.63ID:RUMo+yA+0
宮古島って5万も島民いるんだ。
まあ、緊急事態宣言が解除されてウェー系が行く候補の島だから仕方がないな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:01:44.47ID:asI18S+x0
もうすぐ野球のキャンプインだというのにどうすんだか
絶対に選手にスタッフにと感染者が出るわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:06:04.70ID:yIl5uvxI0
宮古島って大麻の島だったんだな
住むのは論外として旅行の時も犯罪に巻き込まれないようにしないとな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:09.28ID:6NZoU6LQ0
関東関西からバカどもがコロナおみやげに訪問
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:19:55.89ID:DShlTMgi0
>>49
多良間島は感染者ほぼゼロだぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:24.32ID:Hhv5DLtn0
>>1
コンビニの話しは意味薄い(笑)
コロナとコンビニ夜間営業の関連性なんて
意味がないし、イオンは24時間だから。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:03.63ID:kPKqIjSr0
宮古島で複数回感染した割合はどのくらい居るか?
0060名無し
垢版 |
2022/01/15(土) 13:35:10.86ID:MGn8+SJE0
あの知事さんなら上司である中国総領事と相談した何とかしてくれるだろう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:36:47.77ID:pbvLjBv10
その中で、本当に体調が悪いのは何人だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:34.32ID:pbvLjBv10
沖縄県民は台風が近づいたら、会社が休みだと浮かれて
酒盛りし始める連中だぞ
無症状で濃厚接触者なんか喜んで遊んでるに決まってるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:39:22.03ID:ryCaXOC10
地域によっては、積極的疫学調査の効果が無い段階に来てる
厚労省は、さっさと濃厚接触者の調査は省略しても構わないという通知を出せばいい
濃厚接触者の調査は都道府県の権限で行うものなので、積極的疫学調査が重荷になってる自治体は自治体の判断で止めたり縮小する

5類にしなくても保健所の負担を減らせるんだけど、厚労省の対応が遅ければどうしようもない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:46:14.51ID:reUe375g0
会食、酒大好きなところで感染爆発するよな
ワクチンでウエーイだしw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:10.66ID:4jHaBpK10
>>51
多良間島行きたいんだけど、いつになったら行けるんだろうか。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:48:54.51ID:iMmfH2UF0
島が閉ざされた空間とか嘘も甚だしいは
物流は連日あるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:52.57ID:wRBlYWGQ0
いっそのこと島民全員感染させてしまえば、集団免疫獲得して無敵になるじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:56:35.06ID:+T21PXGN0
>>12
観光な気がするよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:22.26ID:C0Z72KCk0
宮古島に行くのはウェイ系じゃないよ
アパレルとかダウナー系のクラブで働いてるとかそういう感じの大麻系
ヴィーガンで自然嗜好で服の色もくすんだ感じの
女はノーメイクに近い感じの
ウェイ系とはほぼ対極
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:05:15.77ID:G7/C5P0Q0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:53.42ID:BQOEswoY0
こうなるのはわかりきってたんだし
店の営業時間が変わるとか多少の不便くらいは
どうってこともないだろう
オミクロンの波が今までで最高になるなら
島以外の所ですら多少は不便になるだろうけどしょーがないね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:34.36ID:Hkiz5yXo0
大阪の感染者数激増の原因は沖縄に行ったからだろ
デルタの時ですら緊急事態宣言に断固反対!飲み屋は営業する!
なんてやってた沖縄だもん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:10.25ID:B4k2dxxu0
米軍基地が原因だけど沖縄県民の知能の低さも原因だよな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:02:28.79ID:I5Ss/hAJ0
アルカトラズの事かと思ったわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:55.91ID:mBf0Ebj30
で、症状は風邪レベルなんでしょ?

待機期間自体が必要無いよね
日本は貧乏なんだから経済優先で良いよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:48.47ID:zh+XdhET0
宮古市なら行った事はある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:49.30ID:+T21PXGN0
>>81
本島自体も観光客多いからなあ
観光を停止しない限り落ち着かないだろうよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:05.95ID:QdKOhOSe0
ここ住むとこ少ないんだよね
空港が近くに2つもあって供給過剰感ありすぎる島
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:14.86ID:R7JyWM9e0
ぷー「島を溶接して封鎖せよ!」
収束。 www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況