X



【速報】新型コロナ 沖縄の新規感染1829人で過去最多… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:51:11.94ID:SMex+J2n0
沖縄これカンストじゃね?
0010ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:52:19.52ID:/R5jDMp+0
重症者31人かあ
0012ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:52:42.68ID:21t77jra0
2000人くらいが検査限界の予感 それでも頑張れてると思う 東京じゃないんだし
0013ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:52:48.73ID:e4ZD+mTC0
じわじわ伸びてる、今まで少なかった地域の陽性率が上昇してるんだろうな
0016ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:53:08.58ID:XoO23tf00
検査MAX4000人なら陽性率は凄いな、
当分高止まりの1800前後か。
0019ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:53:34.66ID:W0Jl7H/i0
5000クラス 
東京(21/08/13・5908)

3000クラス
大阪(21/09/01・3004) ←更新予定

2000クラス
神奈川(21/08/20・2878)
愛知(21/08/27・2346)
埼玉(21/08/19・2169)

1000クラス
沖縄(22/01/15・1829) ←更新
千葉(21/08/20・1777)
福岡(21/08/18・1253)
兵庫(21/08/18・1088) ←更新予定
広島(22/01/15) ←入会予定
0020ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:53:47.32ID:Ceeu913T0
鳥取 +31 (第6波最多)
大阪 +3000+ (過去最多)
新潟 +284 (過去最多)
兵庫 +1088+ (過去最多)
石川 +92 (第6波最多)
沖縄 +1829 (過去最多)
 
浜松市 +172 (過去最多)
四日市市 +46 (第6波最多)
 
今日は狂おしい数が出そうです・・・
0021ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:53:54.87ID:+9N77XD30
鈍化したきたなピークアウト
0022ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:54:06.78ID:ieKGItxj0
オミクロン株は国民の多数が感染してしまう
感染しない対策はもうダメ、感染しても大丈夫な対策にシフトする必要がある

〇感染しても大丈夫な事前対策
BMI・体脂肪率が高い人は、適正値まで落とす
血糖値・内臓脂肪・肝臓脂肪・血中脂肪を適正値まで落とす(糖質制限や16時間断食、18時間断食が効果的)
体をアルカリ性に保つ(野菜や果物・柑橘類をしっかりとる)
バランスのいい食事をとる

〇感染時の対策
ビタミンD3・亜鉛・マグネシウム・ビタミンC・MVMサプリ
イベルメクチン、葛根湯、カルボシステインとブロムヘキシン配合の去たん薬、メラトニン、等を服用
0025ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:54:50.23ID:e4ZD+mTC0
沖縄の1日の検査能力は2万6千件
0026ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:55:07.51ID:yM1BDxCO0
そしてなぜか日曜に1200人、月曜に700人まで下がるんだよなw
0027ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:55:11.78ID:VTFIqCum0
沖縄えっぐ
0030ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:55:52.34ID:P+fDcqMp0
思ったより少ないな
0032ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:56:12.79ID:JhliGGYS0
正月を沖縄で過したリア充奴もれなく感染してそう
0035ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:56:38.62ID:/TuXkL0Y0
カンストしちゃったなこれ
0038ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:57:50.09ID:RUMo+yA+0
>>17
モノレールの乗車率高いんかいw。
そもそも何処のエリアで感染率上がっているやら、風俗エリアじゃ無いの?
0040ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:58:41.92ID:axsE+CzL0
アギジャビヨォ〜
0041ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:58:53.66ID:evzROxJ10
沖縄の医師がテレビ出まくって情報拡散しているのはありがたい。
0042ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:59:03.39ID:9Mx0qF2k0
陽性率は?
0043ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:59:07.83ID:98wpbBcG0
昨日12時時点で
病床使用 49.8 %
重症病床使用 44.2 %

さすがに緊急事態宣言を出した方が良くないのかね
0044ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 14:59:45.31ID:E/gZmaGJ0
>>33
家族?の運転でドライブスルーPCR検査して陽性
陽性者に解熱鎮痛剤とパルスオキシメーターを渡して
医者が感染経路を聞いたらすでに会社の同僚がコロナ感染だったな
0045ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:00:08.16ID:HV2jsP6n0
東京の人口換算で1万8000人かんせんか
0047ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:00:35.57ID:evzROxJ10
>>42
30%は越えているよ検査5000も出来ないから沖縄40かな。
0049ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:01:24.81ID:+slXDsfV0
ピークアウトしたな
風俗いくぜ
0050ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:01:58.52ID:9Mx0qF2k0
>>43
この感染力じゃあ緊急事態宣言出しても焼け石に水じゃないの
一通り感染してオミクロンの免疫つくまでは解除したらすぐまた増えるだろうし
0052ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:02:08.64ID:evzROxJ10
>>48
名前が素直らしいね。
0053ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:02:17.91ID:+slXDsfV0
シュガーローフと前田高地の
兵隊の呪い
0054ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:02:40.73ID:cjLbahUX0
全国トータルの最多も更新しそう
0056ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:03:01.25ID:MDQyrEN6O
土人感染し過ぎだろ
本土の都市部なら分かるけどよ
0060ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:05:01.52ID:mvBCYdym0
米軍株
0062ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:05:10.32ID:nm1ZPFnU0
反ワクを隔離しろ!急げ!
0064ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:06:54.66ID:pZGGtsdo0
もうピークアウトかよ
2万人行くとか言ってた専門家の奴らは辞職しろ
広島の一万超えも不可能だろ
0065ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:07:05.44ID:tBRyUngs0
 

 
  さっさと基地つくれや
 


 
0068ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:08:00.28ID:Z4G/CJly0
高熱でも意外としんどくない説がある
インフルみたいに体の節々が痛いとかないんかな
0071ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:09:36.39ID:PbAvgNGM0
>>64
検査能力にも限界がある
0075ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:10:48.93ID:JhliGGYS0
大丈夫?頭がチカチカしてない?
0076ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:11:26.88ID:0E2VGrzT0
完全にカンスト
0077ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:11:47.82ID:evzROxJ10
ピークは2月中旬らしいからな、想像付かない検査頭打ちで高止まりだろう。
0078ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:12:04.65ID:JhliGGYS0
俺は悪くない
0079ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:12:06.00ID:F4bZdH5T0
ほとんど増えていないので就職する
沖縄
12月26日・・・・・・・・・21・・・・・・・・5・・・・・・・29・・・・・・・・・27・・・・・・・・・50・・・・・・・ 44・・・・・・・・・・52・・・・・・・・・・・・228
01月02日・・・・・・・・・51・・・・・・130・・・・・・225・・・・・・・・623・・・・・・・・981・・・・・・1,414・・・・・・1,759・・・・・・・・・・・5,183
01月09日・・・・・・1,533・・・・・・779・・・・・・775・・・・・・1,644・・・・・・1,817・・・・・・1,596・・・・・・1,829・・・・・・・・・・・9,973
0081ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:12:25.64ID:wqMX+Ewf0
そんな心配せんでも1,2週間もすれば王者トンキンが2万超えで圧倒的になるから
0082ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:12:46.25ID:py09c9Hk0
カンストしても検体はどんどん出てくるわけで、陽性判定が遅れていく
そうなると治療開始も遅れていくという地獄の始まり
軽症を祈るしかない
0083ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:13:40.27ID:etpfWY/s0
検査限界
0084ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:13:46.23ID:evzROxJ10
>>82
あの薬も効かないね。
0085ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:13:58.49ID:b0YNf57s0
オミクロンって3日くらいで発症じゃないっけ
年末年始からだとしたらもう収まりだすんじゃね
検査結果一週間待ちってだけならその間に終わりそう
0086ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:14:04.86ID:YAcIJILV0
「よっしゃまた一位!」
とか喜んでそうだよな沖縄人。
0087ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:14:11.53ID:F4bZdH5T0
>>79やり直し
沖縄
12月26日・・・・・・21・・・・・・5・・・・・・・29・・・・・・・27・・・・・・・50・・・・・・・ 44・・・・・・・・・・52・・・・・・・・・228
01月02日・・・・・・51・・・・130・・・・・・225・・・・・・623・・・・・・981・・・・・・1,414・・・・・・1,759・・・・・・・・5,183
01月09日・・・1,533・・・・779・・・・・・775・・・・1,644・・・・・・1,817・・・・・・1,596・・・・・・1,829・・・・・・・・9,973
0088ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:14:19.18ID:+slXDsfV0
どうせ感染するなら医療崩壊する前に感染した方が生存率高そう
0089ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:14:43.74ID:UIaewT4y0
沖縄は急増して二週間くらい経つのにいまだに重症者0なんよね
初期に入院させた中等症以外は退院させた方がいいのでは
最初の方は軽症だけどとりあえず入院させた人みたいな人多いでしょ
0090ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:15:06.59ID:etpfWY/s0
>>65
やはり辺野古移設か…
0091ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:15:42.02ID:vDnkfFJC0
かぜ薬飲んで頑張りましょう
0092ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:15:45.45ID:NVk70bLh0
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0095ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:16:13.90ID:NVk70bLh0
 
 
274 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/12/29(水) 15:54:49.08 ID:WkghsNT/0 [1回目]
ワクチン2回打たないと効果ない
だから打った
そしたら、オミクロンには効果ないから
3回目打てとさ・・

なにこれ、おかしいだろう




反ワク  賢い

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)


コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


政府に言われるがままに信用して、毒チン2回打ってこのザマやw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:16:20.94ID:NVk70bLh0
 
 
337 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/10(金) 23:27:43.27 ID:S3W2CgId0 [1回目]
コロナはワクチン打たせるためのインチキ芝居
DELTA+OMICRON=MEDIA CONTROL





デルタ株とオミクロン株だけ、マスゴミがやたら煽るのはこの為


存在しない捏造された、メディアウイルスを煽り、大衆を恐怖で洗脳して、自ら毒チンを打ちに屠殺場に並ばせる


テレビは洗脳装置で、テレビ局は大衆を操るプロパガンダ機関や


https://i.momicha.net/politics/1636179194486.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:16:34.87ID:oF9+MsEJ0
予想通りピークアウトが早いな
アメリカじゃ空港もスルーで医療にも影響皆無状態で風邪として確実に舵を切った
ひきかえこの極左チャイナ尻舐めバカ知事は、、、やることなすこと国益の反対
0098ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:16:37.46ID:s3rDuue50
重傷者出ないんなら別に何人感染してもいいんじゃねえの?
お前らだって風邪に何人かかりましたとか毎日ウォッチせんやろ
0099ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:16:45.07ID:wNEhvVld0
大阪と東京に頑張ってもらわないと!
0100ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:16:53.44ID:NVk70bLh0
 
 
856 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/18(土) 13:33:27.40 ID:uzJEAD6V0 [4回目]
(´・ω・`)そもそもパイナップルジュースでPCR陽性になるイギリスで検査意味あんの?みんなクリスマス前だから休みたいからチートしてるんやろw





PCRが諸悪の根源、この詐欺ツールを使わなければ、コロナパンデミック詐欺は成り立たない


https://i.momicha.net/politics/1639802093192.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639802153360.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:16:58.74ID:etpfWY/s0
>>89
人工呼吸器を付けてる人がゼロ
集中治療室に入ってる人は何十人もいる
0102ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:16:59.06ID:NVk70bLh0
 
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は

 ↑  


PCRで金儲け

コロナワクチンで金儲け

病院で隔離処置で補助金で金儲け

医産複合体死ねや!

詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減と共産主義化だろが!

い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !

くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! くたばれ自民党死ね!

いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!

https://i.momicha.net/politics/1639107848503.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639107777020.jpg
0104ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:17:28.81ID:8stFYFTc0
東京の会社だけど上司がこんな中
20日から沖縄旅行行くって言ってる
馬鹿なんだよなー
0105ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:17:33.29ID:Q+LYNMEE0
死にゆく島にはなったが、東京は1万超えたとかならんらしい。
検査上限が7000くらいかね。

正直風邪扱いせんと社会インフラも死ぬな。脳梗塞や事故の救急で急死する
人も含めると被害が大きくなる
0107ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:18:30.88ID:Q1EpwdNl0
>>104
ワクチン打ってたら平気じゃん
移動制限も無いし
お前が神経質なだけ
0108ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:18:49.66ID:DmjRP5Rb0
年末年始に浮かれていたら感染するわ。
1月に第6波が来ると言われてたのに、何をやってんだか。
0110ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:18:58.16ID:evzROxJ10
>>98
感染者が納得すれば1000万人でもOK OKベリーOK移された方は堪らんが。
0113ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:20:48.48ID:JGJrmTgJ0
>>4
まだまだこれからが本番
0114ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:20:51.63ID:etpfWY/s0
東京換算18000人…
0117ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:21:24.89ID:7obt4cjU0
ただの風邪やん
0119ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:21:56.07ID:wxCDT0Ij0
お前らイギリスも死に始めたからな。
いきなりストーンっと亡くなる奴だから気をつけろ。
あんまりはしゃいだ行動は慎んどけよ?
0120ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:22:14.60ID:JGJrmTgJ0
>>81
10万は行くだろう
0121ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:22:35.98ID:pBQZ0Mho0
>>12
それだと陽性率90%なのだが
0122ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:22:49.17ID:Lx1zg15D0
健康体でコロナになっても大丈夫でしょ!と言ってた知り合いがオミクロンになった時、
明らかに普通の風邪をはるかに超えて具合悪そうだった。
熱も40度を何日も繰り返してるけど軽症だから一人でホテル隔離。
うんうん唸りながら、一人だと怖い、きつい、痛いと繰り返してるよ。
0123ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:23:14.18ID:HNd1q8iM0
>>5
検査の限界もあるが
それ以上に保健所がパンクした

先週から感染者が保健所の業務をするようになった
感染者の仕事
1 県のHPを見て誰が濃厚接触者に当たるか判断をする
2 濃厚接触者に連絡は感染が自ら行う

誰が連絡するか!


濃厚接触者への連絡は感染者本人が 感染急増の那覇市保健所
新規感染者には、目安をもとに誰が濃厚接触者にあたるかを自身で判断してもらい、外出自粛などの対策を取るよう伝えてもらう。
また、実際に感染しているかどうかを検査する際には、県のホームページを参照するよう伝えてもらう。
0124ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:23:25.87ID:NFsv99cc0
デニー責任取れよw
0125ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:23:35.84ID:JGJrmTgJ0
>>95
3回打っても効果ないよ
オミクロンは別物
0128ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:24:47.03ID:9Mx0qF2k0
>>122
ワクチン打ってたの?
0129ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:26:00.98ID:JGJrmTgJ0
>>98
オミクロンなんか風邪以下だよ
0130ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:26:26.26ID:Ak6vY0HO0
>>119
イギリスだけじゃなくアメリカ、イスラエル、オーストラリア、フィンランド、オランダ、etc
まだまだ増えてすぐにもアジアにも拡大してくるのは間違いない
0131ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:26:44.13ID:9/iuYtMy0
昨日から15%アップだと大したことないように思えるけど
1日15%アップのペースでも来週には3500人だよ
0132ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:26:52.94ID:etpfWY/s0
>>127
なんだかんだ言って
人との濃厚接触を避ければ大丈夫よね
0133ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:27:23.18ID:TLfWGUVd0
沖縄はこの緊急事態をよい機会にして独立宣言してみたり中国に救援求めてもよさそう
0134ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:27:28.57ID:D+OuiaXX0
ワク信に素朴な疑問 💉(´・ω・`)💊

ワク信って老人なん?
介護受けて生かして貰ってる分際なのに
その介護人に悪態付くわ喧嘩売るわ調子に乗るわ
あれだけ止めてた反ワク様子見に
全く同じ事をやってるだろ?

脳ミソ退化してんのか?スポンジか?
0135ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:27:29.69ID:Lx1zg15D0
>>128
2回打ってたよ。

どこが痛いのかわからないけど、とにかく痛いんだって。
頭や内臓や筋肉や関節が痛くて、全身の皮膚がヒリヒリと痛むらしい。
0136ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:27:31.57ID:d+NgwYHg0
沖縄はほぼ頭打ち
0137ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:27:50.45ID:bQuhdAEf0
大阪東京との相対感染者数でいうと完全に収束してる
0138ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:28:31.09ID:cVclcZdG0
家族でも検査できてないっていうから
実際の感染者数は倍くらいかもね
人を見たら感染してると思って距離とって過ごしてもらいたいものだ
感染しなきゃその先の感染者は減っていくんだから
民度低すぎて毎日新規に感染してるバカが減らなすぎだろ
0139ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:29:07.40ID:vBOpl2Vu0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付6
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...1
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]



自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう

与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか
公明党の選挙における組織力です。ひとつの選挙区あたり2万〜3万票になる。今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0140ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:29:14.04ID:etpfWY/s0
>>98
社会が正常に回らなくなるなるよ
現に沖縄ではコンビニが閉まってるし
0142ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:29:54.15ID:HNd1q8iM0
>>135
ワクチン接種していると神経や免疫が壊れるんだな

今のワクチンは絶対打たねえw
0143ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:31:02.97ID:FY3DRnmy0
結局、検査できずに濃厚接触者状態のまま体調不良またはとりあえず出てくるなの指示で休んで社会が回らなくなるんじゃないの?
検査するなとか軽症だからいいで済む段階が終わったってこと
ちなみに検査するな論者の主張なら発熱でもしてない限り沖縄からの移動も自由なんだろうし
0145ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:31:09.13ID:etpfWY/s0
>>142
前から言われてたことじゃん
ワクチン打ってない奴らは自前の免疫がぶっ壊れるから普通の風邪でもヤバイって
もうしょうがないよ
0147ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:32:43.07ID:9Mx0qF2k0
>>135
ワクチンの副反応はどうだったのその人
0148ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:33:28.63ID:D+OuiaXX0
>>145
ぶはははwww♪ 💉(^∀^)💊 ワク信脳ミソ膿んどるやんけwww♪
0149ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:33:44.05ID:DyleOXGl0
先週一日あたりのPCR検査診断数が3500件くらいだからもう検査の限界だよね
(抗原の簡易検査は入ってない)
陽性率でいくならなら3000オーバーは狙えるが
0151ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:34:56.99ID:dNFVs7To0
>>123
濃厚接触者が感染者から連絡は第5波からやってる
みんなちゃんと連絡してる
後からバレたらヤバイし
沖縄県民そういうとこ真面目
0152ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:35:25.75ID:etpfWY/s0
>>135
やっぱ3回打たないと効かないな
0153ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:35:26.69ID:Lx1zg15D0
>>142
マジレスすると、熱のせいじゃないかなと思うよ。
自分も高熱が続いた時に似たような症状が出たから
0154ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:36:09.04ID:0wRTIU0x0
やはりカンストしてるよなあ
PCR検査機材も足りてないんじゃないか
中国軍に応援を頼んだ方がいいぞ
0156ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:37:11.26ID:NNI7InRy0
■ 在日米軍施設などで感染拡大 米国防総省“さらなる対策検討”
2022年1月15日 11時46分

在日アメリカ軍の施設区域などで新型コロナウイルスの感染拡大が続いていることについて、アメリカ国防総省の報道官は「周辺地域に住む日本国民への責任も非常に真剣に受け止めている」として、必要に応じてさらなる対策を検討する構えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220115/k10013431911000.html
0158ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:37:41.97ID:s3rDuue50
>>140
それ2類相当の対処してるからでしょ
濃厚接触者までいちいち隔離しまくってたらそらそうなる
0159ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:38:21.89ID:tqcHeIKo0
たぶんこれPCR検査のキャバオーバー状態やろ?
それでも重症者あまり居ないって事はもうただの風邪やん
0161ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:39:20.12ID:9/iuYtMy0
沖縄の人口は145万
意外と多い
0162ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:39:30.98ID:etpfWY/s0
>>158
隔離しなかったら
コンビニでクラスターが起こるけどね
0164ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:41:55.77ID:BYCugD9/0
>>1
本土へ来るな
封鎖しろ
他県に比べて予算もらってんだから自力でやれ
0165ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:42:36.88ID:py09c9Hk0
>>159
現役世代に蔓延する(今ココ)
高齢世代に広がる
重症者・死者が増える

重症者が出るのはこれからだけど、もう止められないだろう
0167ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:43:13.07ID:Wa3RNHqN0
韓国とかいまだ数字に上がってるだけでも
毎日毎日50人前後死なせてるからな
ワクチンきちんと正しく打った国は
明確に結果が違うわ
0168ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:43:16.37ID:sA3SR2xB0
沖縄は民度が低過ぎる
0171ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:43:38.73ID:0wRTIU0x0
カンストして市中にキャリーオーバーが放置されている状態か
0172ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:43:59.50ID:XyxcS/uz0
これ数字に上がらない無症状感染者も含めると、2、3ヶ月で集団免疫できるレベルじゃね?
0173ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:44:14.37ID:txBstngy0
このあたりが沖縄の検査の限界か
0174ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:45:04.55ID:0wRTIU0x0
たぶん実態は3000超えてると思う
検査し切れてないから市中拡大が止まらず日が経つほどに乖離が大きくなる
0175ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:45:15.52ID:GNPWvkrR0
怪しくても検査は全員対応して無いやろ。その10倍以上いるんじゃないの?
0176ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:45:49.12ID:q5xjjf+u0
沖縄県民は集まって騒がないと死んじゃうの?
0177ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:46:09.34ID:pbvLjBv10
沖縄出張に行った時に、バツイチ50代ババアと飲みに行って
自宅まで送るように頼まれて
そのままエッチして泊めてくれたのはいい思い出
0179ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:48:18.20ID:0wRTIU0x0
欧米を見ると1日の感染が人口比0.4%ぐらいになるといったん平衡状態になる
沖縄だと1日6000人ぐらいでそうなると思うが検査不足だからもうなってるかも
0181ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:49:10.02ID:etpfWY/s0
>>167
韓国は下げ止まり
0182ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:49:35.20ID:ROSfx7aQ0
なんくるないさ〜
踊るさ〜
0185ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:50:46.45ID:6n1bMs590
沖縄はもうパリピと周辺の数で見えてきたな天井が
後は学校クラスターがあるかだな
0187ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:51:41.46ID:0wRTIU0x0
オミクロンはピークを超えたとしても収束せず高レベルの感染が継続する
未感染者を根絶やしにするまでそれが延々と続く
高レベル平衡状態での医療体制を用意しないと医療が壊滅するよ
0188ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:51:55.61ID:gTQO4YoX0
>>121
『検査する人の内の陽性の人』の割合は、検査の限界が変わっての変化しないよ?
よく考えてごらん。

『10000人中2000人陽性』の時、サンプルをランダムに1000人取った場合と、2000人
取った場合、理屈の上ではどちらも陽性率は同じ。
選挙の解放速報と同じ考え方ね。
0189ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:51:58.78ID:etpfWY/s0
>>186
検査のな
0190ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:52:26.15ID:UkpHA4WF0
国内的にも沖縄ほどの観光地でもない人口約280万の広島県が
今日1212人だからね。じたいは深刻よお。
0191ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:52:38.69ID:i9Sk17W80
もう軽いならば検査も止めよう
風邪だよ

高齢者には風邪も危険
その程度だ
0192ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:52:41.36ID:0wRTIU0x0
横ばいを収束と理解する正常化バイアス怖いな
感染者が重症化するのはこれからなのに
0193ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:52:48.97ID:gTQO4YoX0
×解放
〇開票

訂正
0194ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:53:04.70ID:etpfWY/s0
>>188
ランダムに取る訳じゃないんで
0195ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:56:20.51ID:9Mx0qF2k0
>>188
今日の沖縄が1800人陽性で沖縄の検査限界が2000人じゃ陽性率90%になるんだからもっと検査してるはずだぞってつっこみでしょうよ
0197ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:56:45.35ID:etpfWY/s0
兵庫県 新型コロナ 1191人感染確認 過去最多
0200ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 15:58:26.86ID:jPMQdGh+0
沖縄の重症者0、国の基準だと30
国と沖縄の基準の違いはICUに入ってるけど人工呼吸器等はつけてない人
重症化するかもしれない糖尿病の透析患者とか、元々持病を持ってる人をもしもに備えて隔離もできてるICUに入れてるのが実態
国基準だと何十人だと騒いでも別にそれはコロナで重症というかそもそもそれは別の持病が怖いって話になるから、国基準だとどうこうって騒ぐのはまた違うと思うけどな。
呼吸器系以外で重症化ってありえないし人工呼吸器つけてないのに重症認定はやっぱり変。
38度の高熱だけじゃ人は死なない
02011882022/01/15(土) 15:59:19.58ID:gTQO4YoX0
もう一つ忘れていた。
『母集団がランダムではないので、陽性率は単独で使うべきでない』
『陽性率が高いから検査が足りていないと言う判断も間違い』
要するに、陽性率は参考値程度にとどめるべきで、判断材料にしてはならないって事ね。
0203ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:00:29.17ID:Yxdf/Gc60
沖縄の人口を約10倍にしたのが東京
ということは、東京が18000人陽性って言うのと同義
0207ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:04:19.29ID:myC0Xd5O0
検査の上限かぁ
0208ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:04:38.77ID:KHAhqcyR0
実際は、5,000人かもしれないし10,000人かもしれないということか?
0209ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:05:08.16ID:XKoV401I0
沖縄広島山口だから今回は米軍ガーで間違いない
せっかく水際対策してたのになぁ
0210ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:05:45.81ID:Zn+6m/Tk0
>>205
中等症149人を甘くみたらあかんよ
0211ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:06:22.63ID:u4xBGpwX0
>>203 わざわざ東京に換算しないで
そんな数字見たくないの🥺
0212ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:06:29.56ID:5OH5UVJ20
2回目打って3回目打たないとか 2回打った意味がないと思います
どうせ途中でやめると1番の弊害を起こすんです
0215ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:06:50.41ID:9/iuYtMy0
>>205
東京は国基準だと20人から200人以上に急増した
0217ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:08:06.41ID:XKoV401I0
沖縄は中等症も軽症よりの中等症が大半
高齢者増えてきたらヤバイけど今は余裕あり
0218ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:09:05.22ID:9Mx0qF2k0
>>200
つーか海外だとin ICUとventilatedどっちも表示してるのがほとんど
どっちも重要な指標なんだから日本もそうすりゃいいだけなのに
0219ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:09:14.73ID:Zn+6m/Tk0
>>216
中等症が多いのは見えない病気?
0220ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:10:06.72ID:+BJpE53t0
自衛隊の派遣要請出したって事は病床が逼迫してるって事だろ
やっぱり重症化しまくってるのな
0222ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:11:12.35ID:etpfWY/s0
>>205
東京は本当は200人以上いるけどね
0224ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:11:29.05ID:/qb5qvXt0
重症って人工呼吸器レベルでしょ?
中等症でもかなりキツいだろうよ
0225ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:11:43.57ID:lKI2BSy00
検査限界で頭うちだろ
0226ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:12:29.52ID:vSCbKoCQ0
>>209
意図的に基地から散布してるから水際の努力では防げない
これ以上自体を悪化させはいためにやるだけ
0227ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:13:43.33ID:Ox+mDJk60
海兵隊を置いたアベチョンが原因
0228ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:14:47.66ID:sYdvIkjf0
>>5
現実的に急増期は過ぎつつあると考えている。但し次に待ち受けるのは蔓延期であり、明確な減少局面に入るまでは未検査含めた実態としての市中感染者は増加を続けることになるな。

表層的な感染者、沖縄でいうところの陽性者及び無症状保菌者の検出手段である検査の頭打ちは陽性率である程度判断できるからそちらを確認するといいだろう。真に頭打ちなら感染者数の増加が停止しても陽性率は上昇する。
去年8月の東京が頭打ちと言われたが実は頭打ちではなかったことはこれでわかるのさ。検査数僅かずつ伸ばしながら感染者数の伸びが止まり、そこから減少局面に入ったのは実態として感染者数が頭打ちとなったことの証左だからな。
頭打ちと言われて数日で減少に転じたはずだが減少後もしばらくは検査数の減少は見られていないわけだ。確認すればわかる。
0229ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:15:57.39ID:GrQte3+s0
>>210
この中等症は多くがずっと前からの患者たちだよ
0230ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:16:14.67ID:etpfWY/s0
重症者の定義は「集中治療室での治療を必要とする者」とするべきだろ
医療の逼迫具合が問題なんだから
0233ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:19:56.01ID:jV1CXr4v0
米軍のせい
0234ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:20:05.33ID:j8NZn1On0
>>1
自分ら本土各地で記録出すほど増えたせいかお得意の民度が〜を言わなくなった
これこそ日本人の民度w
この民度を皆さんよく見て下さいね😁
0238ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:22:10.54ID:vSCbKoCQ0
>>234
感染力が日本人の民度を超した
それだけ弱毒ってことでもあるが
もちろん全国緊急事態宣言なんかしてもだめ
0240ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:22:25.01ID:LKhYhUMG0
沖縄はめったに見られないような陽性率をたたき出してるな
医療崩壊しても気軽に他県にって訳にもいかんし
0241ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:24:48.61ID:y2bx97MZ0
オミクロンで米国は一日で現在★1715人死亡して
さらに今後激増予想でてる。
殆ど原爆が落ちたようなものだ。

日本も数週間後、死人続出の可能性が非常に高い。
米国ではすさまじい感染死亡者が激増してる。
__________________________

米コロナ★死者数、今後4週間で★6万2000人超 CDC予測
2022.01.13

https://www.cnn.co.jp/usa/35181998.html

現在の新型コロナの死者数は1日平均★1715人。
CDCの予測を踏まえると、
1日あたりの死者数はここから平均★2624人に増える可能性がある。

CDCの発表には、
死者数が今後4週間で増加の一途をたどることを示す予測も盛り込まれた。
0242ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:24:49.80ID:zim4bgQC0
増加もほぼ止まってるからピークなんだろう
もう少しで急激な下り坂になるんだろ
0243ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:29:33.34ID:etpfWY/s0
>>236
確か県基準だと集中治療室に入ってる人も軽症扱いなんだよね
0244ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:29:49.74ID:e1A9B2IO0
衛生・検疫のルールに関して日本に合せる地位協定改定は必要。米側は俺ルールを死守したいって事なんだろ。日本人との共存は無理な相手だなとしか思わなくなった。
沖縄の人に言うのは筋違いなのは承知の上だけど、名護市長選で思いっきり意思表示してくださいとしか今は言えんね
0245ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:30:08.07ID:Xp8Rs3Rq0
>>242
検査の限界だろ
0248ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:31:45.23ID:vBOpl2Vu0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付6
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]



自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう

与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか
公明党の選挙における組織力です。ひとつの選挙区あたり2万〜3万票になる。今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0249ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:32:06.11ID:sx8k3CWQ0
ババさま、みんな死ぬの?
0250ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:32:41.33ID:J9j+jAxG0
外科とか救急してる医者や看護士が感染するのが厄介よな
こう言うので対処間に合わなくなった場合は関連死にならないだろうし
0251ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:32:46.64ID:oy8Rlui/0
広島大都会の仲間入り(笑)

感染者数1000人以上を記録したことのある都府県
埼玉、東京、神奈川、千葉、愛知、大阪、兵庫、福岡、沖縄、広島←new!

北海道+695田舎(笑)
0252ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:33:27.45ID:N3Cd1UUI0
あれ?カンストかと思ったらまだいけるな?
0254ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:33:44.93ID:gWoARN6f0
東京まだですか
0256ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:34:41.01ID:UweHgJlw0
>>243
設備的な問題でICU使ってたり、脳卒中とか透析やってる重症化する「かもしれない」人が含まれちゃってるから
コロナで重症というか持病で重症な人
0257ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:35:01.60ID:IOIlgyjc0
沖縄県がいうには透析やら心臓病の人は持病の治療しながらや透析もするから
中等症でもICU管理にしてるだけで重症、死にそうってわけではないみたい
急変が怖いからICU管理
国基準はICUなら全員重症として数に入れろだとさ
0258ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:35:43.03ID:4qRvrvpM0
コロナよりも罹ったことによる差別の方がこええわ
欧米みたいに仕方ないぜイエーイくらいになればいいのに、自粛警察どもは陰湿だからな
0259ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:36:02.02ID:DBeSDJ8G0
沖縄の男がみんな短小になるんだな
コロナ収束したら旅行に行こうwww
0260ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:36:54.40ID:IOIlgyjc0
>>242
検査は既に限界だから数には出てこないが実際にはこれから広がる
沖縄はウィズコロナで対応は5類にかなり近づけてる
0261ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:37:02.44ID:a6Bex1tf0
重症化率は低いとしてもこれだけ感染すると仕事に支障出まくりだぞ
とりあえず全国休校にすべきだろ
0263ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:43:30.45ID:C6l8smEg0
仮にインフルエンザが同じような広がり方しても、やはり社会は動き止めざるを得んだろうよ。
0264ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:47:42.08ID:GrQte3+s0
>>243
都の基準で昨年8月には
重症者が300人近くいたんだよね
今回は全然増える気配が無い
0265ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:49:35.86ID:Yxdf/Gc60
東京4561
0266ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:49:57.13ID:S9HUWI8k0
>>243
>沖縄の感染者には重症者がいないと、デニーさんがTBSに出て言ってました

沖縄県知事は重症者0を強調してるらしい
0267ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:53:10.45ID:RUMo+yA+0
厚労省基準で中等症は、酸素飽和度 96%以下。
程度によっては酸素吸入なしでは、移動とかしんどいだろ。
0269ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:56:22.62ID:/q46GluX0
沖縄はPCRの検査キットが一週間以上も届かんのよ。
検査していないだけで、実質はもっといるぞ。
マジで。
0270ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:00:35.12ID:Q83RYgc/0
>>264
中等症が増えてるんだけど
0271ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:03:06.76ID:VTQ+eQgn0
沖縄県で新型コロナウイルスに感染、濃厚接触し、働けない医療従事者が989人いるらしい。濃厚接触者の条件は【@1m以内AマスクB10分以上】医療従事者がマスクしない訳が無いから989人殆どが感染したという事になるよね。
0273ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:04:37.87ID:CBZ3482T0
もう実数を反映していない…
0274ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:07:34.37ID:/q46GluX0
>>271
マスクしてるんだから、ならんだろ。なんで殆ど感染ってことになるの?
俺の理解がおかしいのか?
0276ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:21:10.71ID:GXTVQsCy0
>>184
でも沖縄とか人口が曖昧なんだよ。
ビジネスや観光の人流が余りにも多すぎる。
全盛期なんて人口の8倍近くの観光客とそれ目当ての本土企業からの出張組。

沖縄の県民性がどうこう言ってるアホは前回の終息期に感染者ゼロを出せた理由とか説明出来ないし。
0278ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:31:51.23ID:VTQ+eQgn0
>>274
コロナ感染者と10分以上、1m以内でマスクしてないでお話ししたりすると濃厚接触者と言う事で保健所に連絡をして自宅か宿泊施設で14日間待機する決まりになっているんだ。逆に言えばマスクしてれば濃厚接触者にはならないんだ。医療従事者でマスクしてない人は居ないと思うんだ。と言うことは989人殆どが感染したという事なのかなぁ?
0279ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:33:28.72ID:YrMuKad40
大阪の足もとにも及ばないじゃん
0281ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:34:14.97ID:YrMuKad40
セルフICUって作れないの?
0283ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:37:44.94ID:jFuVtiif0
沖縄も検査の限界でもう伸びないが東京や大阪もある程度までいくと伸びなくなる
全国的に検査キット足りなくなるよ
0285ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:39:17.86ID:2td+XX4B0
>>278
医療介護従事とその他の濃厚接触者の定義は違うよ
マスクしてるだけで濃厚接触者ならないなら、医療従事者に濃厚接触者なんて出るはずない
0287ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:51:17.11ID:AFo7SkYx0
>>200
>呼吸器以外の重症化ってあり得ないし
どうもオミクロンはそうも言ってられない様子
アメリカの医師が「オミクロンは持病を凄く悪化させて患者を弱らせていくケースが多い」的なことを言ってるニュースの記事が数日前にどっかに出てた
0289ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:56:20.77ID:4D5iWFiW0
アレルギーもなくワクチンを打てる状況なのに打たない馬鹿は早く感染してお亡くなりになりますようw

こいつら科学者や国の見解よりも自分の考えのほうが正しいと思ってるから打たないんだろうけど、
なんで馬鹿のくせに超一流の科学者や国の見解よりも自分の考えのほうが正しいと思うんだろうね?
0290ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:00:38.68ID:ZTbxTvCu0
デニー「人民軍の皆様、協力お待ちしております」
0291ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:02:42.27ID:VTQ+eQgn0
>>285
ホンマやな。
目の防護、手袋、防護服…って書いてあった。
0292ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:02:48.37ID:gKGRxhp10
沖縄の検査数調べたら直近1週間で2万弱って出たけど
1日あたり2800件の検査で1500超がぽこじゃか出るってヤバくない??
調べ間違えた!?
0294ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:06:33.46ID:FfsBOa/p0
調べても入院出来ないしなぁ。。
もう検査数減らすしかないな。
0295ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:08:12.35ID:XhUav0ht0
ワクチン2度接種しても…オミクロン株 9割が“ブレイクスルー感染” 中等症・重症患者数は減少するも(2022年1月13日)
www.fnn.jp/articles/-/298015

新型コロナの第6波では、中等症・重症の患者がこれまでの波と比べて減っている。
重症者が減る一方で気になるデータも。2度のワクチン接種を終えていても新型コロナに感染してしまう、ブレイクスルー感染が多発していることだ。
0296ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:14:53.15ID:RPVBGIhf0
吉村や百合子だったらボロクソに批判されてるのにな
0297ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:15:19.81ID:4D5iWFiW0
>>293

違う。
地元民だが、検査のキャパを超えてるから最早あまり増えない状況になってるだけ。

PCRは無料だけど、希望者が多すぎて申し込みができない状態
0298ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:24:41.22ID:fJzgl3Nx0
>>10
医者の判断で軽・中等症でもいれてるぞ。
0299ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:26:42.04ID:LPuAWVRd0
>>258
沖縄はコロナもなんくるないから差別ないだろ
0300ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:30:28.93ID:LPuAWVRd0
>>295
ていうか、ワクチン打ってるから重症化しづらいんじゃないの?
つまり未接種者は危険
0301ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 18:38:37.70ID:nhU86TVE0
これからはもうPCR追いつかないから、中華製抗原検査キットですよ
0302ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:06:43.67ID:NahaHtuk0
>>57
ワクチン接種してたの?
0303ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:09:30.49ID:NahaHtuk0
>>85
成人式ブースト
0304ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:18:43.10ID:KXsPsJ9t0
完全にカンストw
保健所のおばちゃんも
はぁ〜!あきさみよ!って言ってるだけだろ
0305ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:33:52.92ID:5DZR8Ytf0
>>234
本土の民度は凄い殺人放火コロナ詐欺が多発
0307ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:43:37.51ID:sfZQeYOT0
でも重症者はいないんですね?わかりますん
0308ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:49:28.57ID:4D5iWFiW0
>>307

軽症・中等症が増えていけば、軽症・中等症用の病床に入れず、重症の病床のいれざるをえないので、
重症が少ないからいいってもんじゃない

現にそうなってるし、感染者が多くなれば母数も多くなるから、その分軽症・中等症が増えていくだろ
0309ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:52:04.30ID:au2zJSJn0
どれだけ対策しようがバックドアからどんどん送り込まれるし
0310ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 19:52:49.47ID:0lxzLZ9Z0
なぜ沖縄だけ異様なペースでコロナ感染者数が急増してきるのか?
答えは簡単・・・


沖 縄 県 が 無 差 別 に 無 料 P C R 検 査 を や り ま く っ て い る か ら

です
ソースは末尾

無料検査を始めたのは去年の12月25日からで時期は見事に一致
で、

>対象者
> 県内に居住し、オミクロン株等感染拡大に不安を感じる無症状の県民

健康だけど不安だから検査します?
ハアァァァ???????

それで健康な人間をコロナ感染者に仕立て上げてパニック大騒ぎ
感染の拡大に検査が追いつかない?当たり前だ不安って理由だけで無料で検査してもらえるんだからw
治療に使うべきPCR検査を、お気持ち解消に乱用した結果がこれだよwww
首里城は燃やしちゃうし、沖縄県のバカは猛省しろ


一般無料検査について/沖縄県
https://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kohokoryu/pcr-test/free-test/index.html
0312ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 20:00:48.82ID:7zNbE+Mv0
>>310
無料PCR検査は政府の施策
全国でやってるが
0314ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 21:36:08.79ID:u4xBGpwX0
>>290 押し付け理論かもしれないが、米軍が嫌だから中国軍歓迎という発想自体が子供じみている
単純に、島んちゅだけの平和な時間を過ごしたいだけ
米軍も日本のルールを守ってくれれば永遠に駐留しても何の意義もない
0315ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 21:36:42.92ID:u4xBGpwX0
異議ね
0316ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:27:27.93ID:cVclcZdG0
>>312
それな
310が無知すぎて驚くんだが…
そんな一文字開けてまで何を言うのかと思えば

全国的な増え方も無料検査のせいだと思うよ
0317ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:37:15.42ID:CceGbXBW0
「国公立大医学部の合格者が多い学校」トップ200 [愛の戦士★]

まさか沖縄に負けている県民ではないよね
0318ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 00:23:14.40ID:Y8QG1cKM0
泡盛、豆腐よう、ラフテー
沖縄に行ったら毎回これが定番だな
お前らのおすすめは?
0319ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 00:34:41.60ID:NmkWfHEp0
>>1
デニーは酒を飲むことを禁じないつもりなので、
特に打つ手はなく、
濃厚は10日で感染してても戻すそうです

完全に行政が機能してない
0320ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 00:35:34.73ID:NmkWfHEp0
>>318
御嶽の中で手榴弾で勝手に死んだやつの遺品あさり
0325ニューノーマルの名無しさん2022/01/19(水) 09:30:20.28ID:Bj6ms8XT0
>>324
微妙だな。
基地司令がYESと言わないと無理かもしれない。
とにかく信じられない程日本の立場は弱い、と言うか理解不能。
警察とかでも米軍が近寄るな!と言ったら近寄れない。
酒酔い運転とか最近は検挙出来る様になったがその他は非常に曖昧。
0327ニューノーマルの名無しさん2022/01/20(木) 11:06:23.51ID:/V1DDqAk0
>>195
馬鹿だから、理解出来てないんだよ。
多分、高卒で今はニート。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況