X



【速報】大阪の新規感染者 3000人大幅超、過去最多を上回る見通し… ★4 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:49.10ID:dYJonDBW9
大阪府の関係者によりますと、府内で新たに新型コロナウイルスへの感染が確認された人が15日、3000人を大幅に超え、去年9月1日の3004人を上回って、過去最多となる見通しだということです。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220115/2000056459.html


※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642218176/
★3 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642227447/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:23.14ID:pjpVOs3k0
早くナマポだして
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:31.99ID:myC0Xd5O0
>>1
だから、何人だってばよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:49.53ID:JQz4dH6/0
>>1
おーそか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:12.86ID:nDSdmVf30
もうお前ら皆死ね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:19.39ID:+BJpE53t0
えええ東京さん、、、まじか?怖えーー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:29.37ID:NNI7InRy0
■ 群馬県 新型コロナ 1人死亡 319人感染確認
2022年1月15日 16時40分

群馬県は15日、県内で新たに319人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、1人が死亡したと発表しました。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:37.25ID:0E3Vrwwc0
吉村はんはようやっとる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:37.61ID:bErbYq9G0
どうせまたここから濃厚接触者の追尾やめるって反則技繰り出すんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:40.79ID:wsk2QzFn0
東京5000超えるだろ
超えなきゃ検査サボってる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:13.04ID:Ila6CQg60
大阪人はウンコ付いた手を洗わないから…。。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:18.82ID:hpT7aDkD0
日本支配し終わった薬会社「人がいくらしのーと
ワクチンばら撒いて儲けれるだけ儲けっぞ!!!
コロナは永遠に終わらないw
金が降り注ぐ打出の小槌やわぁ!!!w」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:35.07ID:maqmilCL0
早く緊急事態宣言出せやたこ焼き
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:42.44ID:NNI7InRy0
■ 滋賀県 新型コロナ 239人感染確認
2022年1月15日 16時42分

滋賀県は15日、県内で新たに239人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
滋賀県内の一日の感染者数としては14日の281人に次いで3番目
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:51.53ID:2RPvKlfb0
吉村はん「小池には負けたくない!」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:52.00ID:wqMX+Ewf0
なぜ北海道だけ、デルタが増えてるの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:52.56ID:2U0VRAqm0
神奈川県 現時点で534人。給食した
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:52.60ID:bErbYq9G0
>>18
それやっててこれ?かなりヤバいな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:43:55.92ID:6DtCboJL0
デルタの時はコロナ死って言われてるけど老衰で死んだだけだ!って言われてたよなぁ

これだけ蔓延してるのに死者が少ないって事は老衰はデマだったって事だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:05.24ID:R2HxZuG00
オミクロンの最初の感染者だった20代の女性が不倫セックスなんてしなければ、今頃はもっと少なかっただろうに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:08.58ID:xQ4Oi8Fh0
沖縄 1829人 過去最多
新潟 284人 過去最多
青森 143人 過去最多
広島 1212人 過去最多
京都 725人 過去最多
兵庫 1191人 過去最多
大阪 3000人超 過去最多
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:17.94ID:5Vcta1VO0
あれだけ煽り倒してたテレビ屋ですら最近はマスク外して収録してる
ワクチン8割打ったんだからもうみんなで罹って収束させろ
差別もなくなるしワクパスとかで無駄な税金使う必要もなくなる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:18.84ID:DOksnj9C0
昨日電車乗ったけど年寄りがまあピーチクパーチクくっちゃらべっちゃら喋りまくっていてさもありなんやわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:44:24.67ID:Ceeu913T0
鳥取 +31 (第6波最多)
大阪 +3000+ (過去最多)
新潟 +284 (過去最多)
兵庫 +1191 (過去最多)
石川 +92 (第6波最多)
沖縄 +1829 (過去最多)
京都 +725 (過去最多)
富山 +45 (第6波最多)
岐阜 +251 (第6波最多)
岡山 +218 (第6波最多)
群馬 +319 (第6波最多)
広島 +1212 (過去最多)
大分 +108 (第6波最多)
福岡 +1098 (第6波最多)
愛知 +1480 (第6波最多)
佐賀 +171 (第6波最多)
千葉 +945 (第6波最多)
 
これでもまだ出されない緊急事態。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:14.06ID:g2/KPEmK0
吉村はん、今こそK値で収束やで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:18.15ID:bErbYq9G0
>>30
今日俺ロイヤルホスト行ったけどジジババコンビがノーマスクで会話しまくってたな
店員が注意もしない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:31.98ID:IsdY0RBV0
統計学の知識がないとこんな意味のない数字で右往左往してしまうんだよな
そもそも感染対策してたら感染しないんだから総人口から感染確率を出すべきなんだよ
よほど迂闊な行動してなけりゃ宝くじに当たるより確率は低い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:32.03ID:UJVkArvD0
じゃかあしゃい
何を言うてまんねんでんねん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:36.52ID:sYTt7qkC0
デルタ抗体持ちのワイ
高みの見物
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:43.03ID:ilzlJjgx0
うおおおおお
こええええ
ワクチンブースター!マスク!
ってなるかボケ
もう2年、騙されんわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:46.22ID:oUe8baja0
デマです
増えてません
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:54.33ID:5J6MYnIl0
これはもう5類に切り替えて、管理放棄予防接種有料化しないと自治体が持たない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:45:56.66ID:6oqThmCc0
ようやっちょるうううううううう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:06.28ID:01QaLwB60
>>36
信じる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:12.21ID:uTVKQPDI0
>>17
ワクチンよりも治療薬販売に力を入れるんだろうな
インフルエンザでタミフルみたいに、コロナで治療薬に着地したいんだろうな
で、バカが治療薬を飲むとw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:31.37ID:nz///MId0
トンキン4561人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:33.07ID:H0zQx6fD0
>>31
ただの風邪だもん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:38.40ID:NNI7InRy0
■ 青森県 新型コロナ 143人感染確認 過去最多
2022年1月15日 16時45分

青森県は15日、新たに143人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
一日当たりの感染確認の発表としては、これまでで最も多かった去年8月26日の139人を上回り、過去最多となりました。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:41.16ID:hpT7aDkD0
ワクチン打った後若い死ぬわけがない人がしんだら
原因不明w
なぜか周りの家族も従順に従うだけ
薬害だと疑ってはいけない!
国が接種を進めているワクチンは
大切な誰かのために打つもの!
国お抱えの大手広告代理店がお前らに教えてくれただろ?w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:46.30ID:rxIHM8F10
>>49
頭打ちやな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:48.42ID:sYTt7qkC0
>>36
そんなマジレスはいらないんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:50.89ID:2RPvKlfb0
感染者数より重症者だろ

1週間分87人も隠しやがって
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:52.47ID:seN0pdT+0
沖縄が検査能力限界に近いらしいし大阪も大して調べられなそうだから万超えとかまでは伸びなそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:59.17ID:HQPrd3LE0
>>49
意外とw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:02.41ID:Yxdf/Gc60
トーキョー4561人
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:23.96ID:sYTt7qkC0
>>49
大阪が迫ってるで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:30.28ID:5J6MYnIl0
>>31
政府は5類切り替えの観測気球知事に出させて、管理するのやめる頃合い見計らってるはず
もうめんどくさい割に重症者が少ないことは明白だからなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:33.73ID:hpT7aDkD0
そもそもの疑問
武漢で人がパタパタ倒れてたコロナ作った国責負わないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:35.85ID:HQPrd3LE0
>>54
しね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:38.88ID:vBOpl2Vu0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付2
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]



自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう

与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか
公明党の選挙における組織力です。ひとつの選挙区あたり2万〜3万票になる。今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:47:49.31ID:uTVKQPDI0
>>35
コロナ脳だなお前
一生騙されてろよ
コロナと診断されて、治療薬飲めばいいよ
特例承認のろくすっぽ治験されてない薬をw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:02.45ID:vrqu8Huj0
そう言えば最近はコロナの絶望的な特性を触れなくなったね 眼球からも感染する件
もっともっと自粛しようぜ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:08.04ID:1cCb6jwk0
もうインフルとの違いは季節そんなに関係ないとこ位かな
重症からの致死率も変わらんでしょう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:35.79ID:JhliGGYS0
反ワクとノーマスクを同系列で語るのやめて欲しい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:06.80ID:uTVKQPDI0
>>63
コロナはずっと以前からあったんだけど
アメリカやイタリアで武漢肺炎以前に見つかってるという報道あっただろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:41.37ID:nz///MId0
>>64
前山か
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:47.30ID:ukmqeLNQ0
5類にしたら一万人単独で超えるやろ
申告もしない感染者を野に放つようなもん
吉村みたいなドクズはさっさと死ねばええのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:53.06ID:Es4fWovI0
かかってもええやろ
あかんのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:56.20ID:hpT7aDkD0
年明け帰省するべきみたいな空気作ってたけど
喉元過ぎればすぐ忘れる
こうなるのは自明だっただろ
人移動させた時点でおわりですよ
もう止められない
海外のオミクロンの被害がとんでもないことになってるのを目の前にしても周りの目以外信念がない
大丈夫なんか日本人って
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:49:57.09ID:d+NgwYHg0
飲食店もイベントも規制してなかったんだから、当然と言えば当然
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:08.94ID:vteOGDfO0
大坂だって7割以上はワクチン接種したんだろ?
それとも九割以上か? なぜ過去最多を上回る見通しなんだ?
居酒屋のお通しってなんだよ 頼んでないよ サービスじゃないのにそんなの金払わないよ
しれっと「お通し 三億円」って何だよ 暴力団のぼったくりバーより酷いよ 嘘だけどw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:09.45ID:JZsFFNwW0
マスク全然意味無いじゃんwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:13.20ID:Mqp0zCCw0
大阪はマジで日本のガン
大阪人って見た目からしてもう日本人じゃないんだよな
大阪人以外から大阪人を見るとすぐに分かる
あいつら絶対みんな朝鮮人のDNA引いてるんだよ
大阪人って見ただけで嫌悪感あるし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:15.02ID:wtbfhVIv0
マスクもワクチンもB層だけで好きなだけやっといてよ。もう巻き込まれるのウンザリ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:17.51ID:oO2KEcD60
>>36
NHKの情報サイトでは、「レベル判断のための指標」が分かりやすい。
2週間前の100倍とか800倍とか、見たこともない速さで感染が広がっている。

半面、入院率や重症病床使用率は、まだピクリともしないレベルだ。
オミクロン株は発症も早いから、今週中に特性の決着がつくんじゃね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:17.74ID:y7gYCh/P0
>>49
少なすぎるww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:24.28ID:+8d22EWV0
そんな驚かないもっと居ると思うけど無症状かくしゃみ出るくらいじゃ
東京わ人だらけやからほぼ皆んなコロナやね
まし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:42.00ID:uTVKQPDI0
>>72
腹括るもなにも、気づいてないだけですでに感染してると思うぞ
もう2年たって6波なのに、まだ感染してないなんてあり得ると思う方がバカじゃないのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:48.46ID:bErbYq9G0
>>75
子供が突発的にロイホのオムライス食べたいとか言い出したからしょうがない
聞こえるように子供にお話しする時はマスクつけなきゃダメって言ってやった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:51:46.07ID:ieKGItxj0
オミクロン株はどうやっても国民の大多数が感染するので、
もはや感染しない対策はもうダメ、感染しても大丈夫な対策にシフトする必要がある

〇感染しても大丈夫な事前対策
BMI・体脂肪率が高い人は、適正値まで落とす
血糖値・内臓脂肪・肝臓脂肪・血中脂肪を適正値まで落とす(糖質制限や16時間断食、18時間断食が効果的)
体をアルカリ性に保つ(野菜や果物・柑橘類をしっかりとる)
バランスのいい食事をとる

〇感染時の対策
ビタミンD3・亜鉛・マグネシウム・ビタミンC・MVMサプリ
イベルメクチン、葛根湯、カルボシステインとブロムヘキシン配合の去たん薬、メラトニン、等を服用
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:01.35ID:sYTt7qkC0
>>92
ヤなヤツ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:04.52ID:u40E4MoX0
きりねえな
緊急事態宣言出すみたいね東京は
だから他も出すわな
甲子園中止とサッカーは満員でやるらしいぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:41.03ID:sYTt7qkC0
>>95
また都庁が赤くなるのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:52:46.30ID:Pkn7MNYX0
2月の終りになれば感染者数は減ってきますよ
それから、3回目接種が本格化するわけ

また、秋に4回目接種が必要な変異株が
出てきそうだね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:53:00.15ID:kp3njS4D0
そろそろ検査や隔離のリソースを治療に回すべきだろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:53:08.77ID:ver2iIIu0
なんていうかホントよく維新なんか支持してるなとは思う
こんなんで5類にしろとか言うとるんやろ
まだ自民を支持してる連中のが理解出来ますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況