X



【東大刺傷】「事件後に切腹するつもりだった」 少年が自供★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2022/01/16(日) 12:15:17.38ID:fDzx2nwF9
 15日午前8時半ごろ、東京都文京区弥生1丁目の東大前の歩道上で、東京都豊島区の男性(72)、大学入学共通テストの受験で訪れていた千葉県市川市の女子高校生(17)、同県浦安市の男子高校生(18)の計3人が刃物で背中を切り付けられた。3人は負傷して病院に搬送された。男性は重傷で、生徒は命に別条はない。

 警視庁は男女を切りつけたとして、私立高2年の少年(17)=名古屋市=を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。逮捕容疑は15日午前8時半ごろ、高校生の男女を切り付け、殺害しようとした疑い。事件に使われた刃渡り12センチの包丁のほか、少年は折り畳み式ののこぎりとナイフ、可燃性の液体が入った複数のペットボトルや瓶を所持。警視庁は東大周辺で無差別襲撃を図った可能性があるとみている。

 少年は「3人を切った。面識はない。医者になるため東大を目指して勉強していたが、成績が1年前から振るわなくなり、自信をなくした。医者になれないのなら人を殺して罪悪感を背負って切腹しようと考えた」と容疑を認めている。「刃物は自宅から持って来た。午前6時に都内に高速バスで到着した」とも供述。少年の父親は14日夜に愛知県警に行方不明者届を出し、「成績不振で悩んでいた」と相談していた。

 また少年は「事件前、東大近くの駅で火を放った」という趣旨の話もしているほか「(走行中の東京メトロ南北線で)液体をまいて火を付けようと思ったが、うまくいかなかった」とも説明。午前8時半ごろには、東京メトロ南北線東大前駅構内で「木片が燃えている」と通報があり、約1時間後に鎮火した。駅員が改札付近で爆竹か着火剤のようなものがまかれていたことも確認した。

 事件が起きたのは農学部が入る弥生キャンパス正門前の歩道。3人は別々に歩いており、男性の後に女子生徒、男子生徒の順で襲われ、いずれも背中を切り付けられた。事件後に警察官が駆け付けた際、少年は現場付近に座り込んでおり、そばに血が付着した包丁が落ちていた。

 東大の本郷、弥生両キャンパスでは最大で約3200人が受験。16日の2日目も予定通り実施される。文部科学省によると、けがをした生徒2人については救済策を検討。追試の受験が難しい場合は特例措置も検討するとしており、末松信介文科相(66)は「最大限、受験機会の確保をしていきたい」と述べた。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6429ff1faa7c23bd9d7f5f749370eda0b5c3894
★1 2022/01/16(日) 09:59:12.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642297551/
0003ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:16:09.82ID:k+io51M70
はよ腹切れや
0004ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:16:21.64ID:46LwcbsL0
近所に名古屋大学があるだろ・・・
無視してやんなよ
0005ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:16:26.49ID:LdnEtUZl0
貧民ども切腹に激おこww
0006ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:16:29.52ID:uxfkqLWD0
タンバリンおじさんに謝れ 
https://youtu.be/lEiv-UzObDI
0008ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:16:54.46ID:tGcKVokd0
切腹より素っ裸で逆立ちした方が
 贖罪になるんじゃね?
0010ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:16:56.32ID:Mx0v2fCa0
切腹だと死ねないじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:17:09.04ID:Jv17I8sU0
>>1
受験生じゃなくなんで高2が事件起こした?と不思議だったが、
民法と少年法の改正で、4月から18歳で成人、事件を起こして起訴されたら実名と顔写真の報道もできるようになるから、今年の受験シーズンが最後のチャンスだと思ったのかも?

あと1年受験勉強をするのも嫌、ますます他者と差がつくのも嫌、レベルを下げて東大以外を受けるのも嫌、そもそも受験が嫌

このままだとただの成績不振者扱いだが、
大きな事件を起こしたら、親のせい、学校のせい、社会のせい、と騒がれ、
もしかしたら同情されヒーロー扱いされるかも!

見栄っ張りな卑怯者のクズの考えそうなこと
0012ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:17:21.54ID:LdnEtUZl0
貧民どもにもっと切腹文化を広めよう


美しいポン人の伝統文化ww
0013ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:17:38.77ID:fThptpRi0
決して「理三に入れなかったら切腹する」とは思わないクズ
0014ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:17:42.11ID:ns5P9HB/0
いかにもジャップらしいクソやなwwwwwwww
(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:17:50.09ID:MOif8jlA0
早く切腹して
0017ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:18:06.10ID:U5r6MPW30
こんなのを血税で養うのおかしいだろ
0020ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:18:26.51ID:N0ozruWZ0
ざんね〜ん‼︎
0022ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:19:23.00ID:BPE1LjyE0
東大は理V以外は面接もなく試験成績だけで入学できる
だから来年受験して入学できる可能性があるな
0024ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:19:25.87ID:yKTSEM1p0
本人に選民思想があったから、どうしても本人の思う「下流」になるのは受け入れられなかったんだろうな
普段から人を見下してたんだろう
0026ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:19:36.91ID:vu6gh+YS0
>>1
こいつはジョーカーじゃなくて亀田でいいよw
0027ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:19:45.47ID:vysR/utH0
人に迷惑かけすぎww
0030ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:19:53.74ID:v37M++SS0
こんな奴が医者にならなくてよかった
0032ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:19:58.37ID:E4Ey3WfO0
高校二年ってのが異常だよな
子供にこんな失望感を与える社会を
我々大人が作ってしまったわけだ
レールから外れた人間を徹底的に叩くような社会では
おちこぼれは発狂して他人を傷つけるようになってしまう
この事件の加害者は我々大人なのだ
0034ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:20:17.56ID:tRsHozCj0
精神疾患の疑いあり???
0035ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:20:17.64ID:rtXnT/k+0
>>1
随分前の話だけど、広島駅だったかな
やっぱり頭のおかしくなった学生が日本刀で腹からはいって肩まで突き抜ける形で自殺はかった事件があったわ
0037ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:20:33.37ID:r/9rhgHM0
介錯だれがすんねん
0038ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:20:33.43ID:gmkKKaZ20
波田陽区↓
0040ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:20:44.65ID:jXuaciBE0
>罪悪感を背負って切腹しようと考えた

このあたりが妄想を抜けきれていない
0044ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:21:12.32ID:djuy97Q/0
今年受験じゃねーのかよ。
やる前から負けること考えるバカがどこにいんだよ。
こんだけひねくれてるならまた将来やらかしそうだな。
0046ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:21:25.78ID:y0BfP9Vy0
学力はほぼ遺伝で決まるのだから、
まずは両親の学歴職歴を晒してくれないと、
コイツがどんだけ教育虐待されてたのか判断できん
両親とも文句なしに理三レベルの学歴なら、両親は子ガチャはずれた気の毒な人
両親のどちらか一方でも理三に劣るなら、DNAを無視して子供に無茶させた毒親
0048ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:21:38.70ID:bTbRI43n0
HARAKIRI侍!!
0049ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:21:42.65ID:qeSKc9h+0
亀田大毅はまだかよ
0050ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:21:47.40ID:QCPB00xB0
ノコギリで切腹とかなかなか気合い入ってんなw
0051ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:21:50.68ID:tRsHozCj0
例のレアな集団所属の少年であり、
白黒や勝ち負けに異常に拘り、
逆らっても無理な事象に立ち向かって、
くるっちゃったとか???
0052ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:22:00.51ID:ZYKMXi7R0
武士だな
0053ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:22:13.21ID:fFu3S+6A0
パヨチョンみたい
0056ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:22:43.23ID:ZZgACK700
安楽死制度があったら良かったかもな
0058ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:23:17.18ID:bTbRI43n0
試し腹ならやってもいい
0059ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:23:19.49ID:Dd9oR/2e0
三島幸代知ってたのかな まだ若いのにね
0060ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:23:21.03ID:eo+5wcCP0
口だけのゴミ屑
0061ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:23:23.41ID:asjq2St20
口先だけだろ
出所してやれば認めてやる
0062ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:23:26.18ID:YuSciCzO0
医者の仕事増やすなよ
0063ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:23:30.04ID:+aqDLliz0
器物損壊どころか殺人未遂
親が本人のために良かれと思ってだろうがなんだろうがこんなもん誰のためにもならない
0065ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:23:36.28ID:60T07yq+0
過度なプレッシャーをかけている親の責任も大きいな
0067ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:24:00.41ID:bTbRI43n0
>>59
どこのBBAだ?
0068ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:24:03.02ID:LgfBtQnO0
昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません
0069ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:24:16.09ID:wfv1fkfP0
切腹wwwwwwwwwwwwwww

厨二病
0070ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:24:33.02ID:gNoOi6SY0
東大卒業すればネトウヨまでもが仰ぎ見てくれるからな
もちろん不祥事を起こしても大丈夫
自民党政権下の不祥事はすべてネトウヨが正当化してくれるからな
0073ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:24:44.96ID:BAWXNL430
赤門が血に染まる
0074ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:24:45.77ID:tRsHozCj0
さすがに123でも無理な事もあるのよねw
0076ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:24:50.38ID:4Zsx/JuS0
>>22
少年院から東大へ

もしできたら凄いな。
マスコミが持ち上げてくれること必至。本も書けば確実に売れる。
0077ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:25:09.02ID:CWGZx6aW0
死ぬほどの覚悟で勉強できないヘタレが切腹できるものか
死ぬほどの覚悟で勉強する人間なら成績が伸びないことを悔いて
他人を傷つける前に自殺する
0078ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:25:16.91ID:ily3XvKx0
>>30
ほんそれ
どの医学部入ってもダメだったと思う
研修医期間でうまくいかずにドロップアウト→トンデモ医療の権限になって金稼ぎするタイプ
0079ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:25:18.83ID:Z8PSFTDq0
>>1
うそうそ
そんな根性ねえくせに
0080ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:25:20.32ID:tvuuPz/y0
>>22
一応合格判定は総合的に行うことになってるので、点数で合格点に達してても落とされるかもね まあ東大はそういうところは寛容なので合格させてくれそうだけど
0081ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:25:26.18ID:E4Ey3WfO0
>>59
いや教科書レベルの話やからw
徳川家康知ってる学生に若いのにそんな昔の人知ってるのかとか言わんやろww
0082ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:25:35.58ID:3RPZpwwj0
事件前に腹を切れや
0083ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:25:39.88ID:P78UtXES0
「ガイライ」らしいな
普通の東海生ではないってことでお前らノーカウントにしてやってくれ

中坊から
「つきかげのいたらぬさとはなけれども ながむるひとのこころにぞすむ」
をそらで歌える奴こそが真の東海生ってもんだ
0088ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:26:07.37ID:FrL9fSZt0
陰腹を切ってから事に及んだのならまだ評価できるが
口だけならなんとでも言える

ちょっと自分の腹を刺せば痛みで思いとどまったかもしれんのに
0089ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:26:08.35ID:+yJQiCbO0
学歴バカは社会に何の役にも立たないからなぁ。高校中退でこんな事件起こしたらアウトローでしか生きる場所ないだろうけどアウトローはアウトローで地頭良くないとダメだし、もうコイツ人生詰んでるわ
0090ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:26:08.50ID:vM8g7WuP0
東大に入る自分→妄想
医者になる自分→妄想
切腹する自分→妄想

ナイフで子供と老人を切りつけ→唯一出来た事
0093ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:26:47.09ID:5PAXYgps0
高校生「医者になる・・・俺は医者になるー」ブスッ ブスッ ブスッ
これアミバだろ
0095ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:26:59.53ID:gdIGRhez0
>>68
「藤原、これだけ多くの部下を殺し、多くの兵器を失ったことは、司令官としての責任上、私は腹を切ってお詫びしなければ、上御一人や、将兵の霊に相済まんと思っとるが、貴官の腹蔵ない意見を聞きたい」

 中井中尉らは仕事の手を休め、この興味深い話に耳を傾けた。
軍司令官は本当に責任を感じ、心底からこんなことを言い出したものだろうか。自分の自害を人に相談するものがあるだろうか。
言葉の裏に隠された生への執着が、言外にあふれているような疑いが、だれしもの脳裏にピンときた。

 藤原参謀はと見ると、仕事の手を一瞬もとめようとはせず、作戦命令の起案の鉛筆を走らせていた。
軍司令官には一瞥もくれようとはせず、表情すら動かさず、つぎのようなことを激しい口調で言った。

 「昔から死ぬ、死ぬと言った人に死んだためしがありません。司令官から私は切腹するからと相談を持ち掛けられたら、幕僚としての責任上、一応形式的にも止めない訳には参りません」

 続けて「司令官としての責任を真実感じておられるなら黙って腹を切って下さい。
だれも邪魔したり止めたりは致しません。
心置きなく腹を切って下さい。
今度の作戦の失敗は、それ以上の価値があります」
0096ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:27:03.40ID:3zll4W1g0
介錯なしでは辛かろう
0098ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:27:43.34ID:Kx/6s2lx0
東海高校知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況