X



【社会】「耳の中の水が抜けない」と訴える男性 医師が耳から取り出したものに鳥肌 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/01/17(月) 06:12:43.17ID:AJ082THs9
https://japan.techinsight.jp/2022/01/iruy01161356.html

海外発!Breaking News 2022.01.17 05:00 NEW! writer : tinsight-iruy
【海外発!Breaking News】「耳の中の水が抜けない」と訴える男性 医師が耳から取り出したものに鳥肌(ニュージーランド)



プールを楽しんだ後に耳の閉塞感を覚えた男性は、自分では処置できず病院へ向かった。医師に「ドライヤーの風を当ててみて」と言われて試したが効果はなく、3日後に別の専門病院を訪れた。
診察した専門医は男性の耳の中に虫がいることに気付き、取り出してみるとなんと小さなゴキブリだったという。思わず鳥肌が立つ悪夢のような男性の経験を『The Daily Star』などが伝えている。

ニュージーランド北島オークランド在住のゼイン・ウェディングさん(Zane Wedding、40)は今月7日、地元のプールを訪れた。一通り泳ぎ終えたゼインさんは、帰宅すると左耳に水が溜まっている感覚を覚えたという。

海やプールの後に耳の中に入った水がなかなか抜けず、すっきりしない状態が続くのを経験したことがある人もいるだろう。ゼインさんは自力でこの症状を何とかしようとしたが、その日は疲れていたためそのままソファで眠ってしまった。

翌朝になってもまだ耳の閉塞感があったそうで、ゼインさんは「段々イライラしてきたんです」と当時を振り返る。ティッシュや綿棒を使って自分で処理しようとすると、耳の中を傷つけてしまい外耳炎になってしまうことも多い。そこでゼインさんは病院で水を抜いてもらうことにした。

診察を終えた医師は「耳の中に水が溜まっている可能性があるから、ドライヤーを使って水を乾燥させてみてはどうか」と話した。それ以外の処置はしてもらえなかったようで、ゼインさんは大人しく家に帰って送風機の風を耳に当ててみたが症状は改善しなかった。

ゼインさんは当時の状態を「歩き回るとすぐにめまいがして、横になると鼓膜のあたりで水が動く音が聞こえた」と明かしており、

「その週末はイヤーキャンドルを使ってみたり片足でジャンプしたり、ガムを噛んでみたり走ってみたりもしたけど、どれも効果はなかったんです」と語っている。

そして9日になるとようやく水が動くような音が止まったが、耳の閉塞感は残ったままだった。気になったゼインさんは、翌10日に耳鼻咽喉科の専門医の診察を予約して病院を訪れた。

専門医がゼインさんの耳の中を覗いてみると、「オーマイガー! あなたの耳の中には虫がいるみたいですよ」と声をあげた。そして担当医が5分ほどでその虫を取り出すと、それは小さなゴキブリであることが判明したのだ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://japan.techinsight.jp/2022/01/iruy01161356.html/2
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:14:53.50ID:9LCGeltK0
>>2
ワロタ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:15:55.63ID:0pg6AWmj0
gkbr
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:17:09.77ID:Kf8d9WhN0
昔は髪の毛が耳に入ってガサガサはたまちあった
なおいまは皆無なのなんでだろう
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:19:25.05ID:H3+YhgPa0
>>6
なんで前進しかできねえんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:19:31.89ID:0aR5PL7r0
しばらく生きとったんかーい
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:19:46.72ID:7Zilk9NR0
耳垢を食っていたのか
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:20:31.40ID:ZRNaoyPH0
日本だと耳の中に油入れて殺して取り出すんだっけ?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:20:58.69ID:5ZKWe+aQ0
Oh my G
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:22:45.36ID:cp6A7ouE0
>>2
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:22:55.26ID:g0NQAGG80
そんなんYouTubeでいくらでも転がってるだろ
虫が入るなんて珍しくもない
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:27:17.52ID:8zLvx6fE0
>>2
すげ〜
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:28:27.87ID:orYgry7S0
水を溜めたまま寝るからゴキちゃんが入ったんだろ
ちゃんと抜いてから寝てれば無駄な殺生せずに済んだ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:30:52.19ID:QlTrKgQT0
うちはゴキブリホイホイにかかってるのが大体このサイズだな
いわゆるゴキのガキだ
耳に入る可能性十分あるし、電気ポットの蒸気吹き出し口もラップかけてゴキ侵入を防いでる
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:31:50.68ID:BFiP86iX0
むかし京都のラーメン屋ででかい黒い髭ついたGがラーメンに中に混入してたことがあったな、店主は油虫だなって言って金とってたな
飲食店は衛生管理汚いところ多いししゃーない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:32:28.09ID:Peh+NDw10
虫が入ってることは珍しくないやな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:32:34.16ID:JwWtETMn0
>>3
わりとでかいの驚き
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:33:32.61ID:qkF0ubzy0
小さな蛾が入ったことならあるけど、蛾なら強いライトで耳の中を照らせばつられて出ていくから。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:37:14.65ID:wF7X2xlP0
>>23
世界中探してもまともに患者を診て治してくれる医者ってものすごく少ない
日本でも大阪の医者なんかが似たようなもんだし
できるだけ医者にかからない様に健康に気を付けた生活するのが一番良い
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:38:07.67ID:1e2fh0uC0
>>2
評価する
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:39:17.57ID:0VtdhdfG0
耳ならまだいいよ
口の中でも侵入しようとするから
口開けて寝てるとごっくんしてしまうで
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:40:26.10ID:1NDz+vDu0
こういうタイプの長文て最後の行だけ読めばいい
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:41:01.40ID:jFDBLmQv0
一軒目の病院の医師クソだな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:41:25.51ID:QCL4KiOe0
農協で働いてるのだがね
閑散期はサイロや乾燥機の掃除をするわけよ

突然、耳が聞こえづらくなり耳鼻科に行った
 
耳の中、米麦だらけだったというね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:44:31.28ID:jPbS8aXz0
おれ人生で2回も靴を履いたら中にGがいた・・・
ってのを経験してるんだよな。つくづく持ってない男だわ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:48:43.88ID:MlMvqp3u0
>>1
最初の医者は、何してたんだ?。耳の中を、見もしなかったのか?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:48:58.34ID:MxbGtH1F0
つべにハエトリグモが耳から出て来る動画がうpされてて
おどろおどろしいBGMが付けられてるんだけど、コメントがcuteとかadorableだらけで笑える
実際映像はかわええ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:49:05.93ID:5cPd1NfI0
ここまで読んではじめて>>2の意味が分かった、76で耳がとおくてよく見えないんだ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:55:40.78ID:S5WzUzjC0
耳の中に朝鮮人を飼うとか
K-POPの聴き過ぎだろ・・・
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:56:51.33ID:m23OENwH0
ニャーちゃんじゃなかったか。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:58:23.76ID:uwChe6fA0
これ、「仁」の原作漫画(村上もとか)でもあったよ
仁が牢に入れられたとき、牢名主の耳にゴキが入るの
で、仁は対処法として耳に菜種油を注ぐんだ
虫を窒息させるためにね
牢名主「ウギャー!
仁「虫の最期の断末魔です。我慢してください!」
で、この時代にあるはずのないピンセットで取り除く
この出来事で、牢で一目置かれるようになるんだ
生々しくてよく憶えている
ただ、設定では凍える真冬だったから、ゴキがうろつくもんかな?
衛生状態の悪い江戸時代なら冬でもゴキがうろついていたのかな?と疑問に思った
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:01:11.44ID:+JRJqXO70
こんな経験する奴は絶対に主役になれない、人生の終わりまで落ちこぼれだと思う 
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:05:29.40ID:QoutUJk20
>>1
これが本当のノイズキャンセリング
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:07:29.48ID:pcS1eE580
youtubeの耳かき動画って気持ち悪いけど、
なんか・・・不思議と見入ってしまうw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:10:51.43ID:Nm6W11ab0
俺は幼稚園の時、就寝中に突然耳に激痛が走り、真夜中に「ぎゃあああああああああ!!!」と大声を挙げて泣かざるを得ない程の痛みに襲われた。
びっくりした母親が飛び起きて、どうしたの?!とか慌てふためきながら、訊いて来るがあまりの痛みに「いだああぁい!!耳がいだああああい!」と泣き喚くだけ。
母親はパニックになったのか、突然耳にオキシドールを投入し始める。
その途端、余計に痛みが増し始める!「ぐきゃあああああ!!」
悶絶する俺。
慌てふためきパニックになった母親は何を思ったのか?突然俺を抱えて近くの交番に駆け込み交番にいた警察官2人に「救急車を呼んで下さい!」と訴える。
交番にいた2人の警察官は「はぁ?家から電話して呼んだらいいのに」などと吐き捨てながら、『しゃーねぇーなー』みたいな態度で救急車を呼んでいる。
その後、救急車到着。
救急車に乗せられてオレは救急病院へと。
救急車の救急隊員はさっきの無愛想な警察官とは違ってとても優しく話し掛けてくれていた。
救急病院に到着してからも激痛で暴れる俺を看護師2人と母親が押さえ付け、耳の中を診た先生が何かに気付き、なんか凶悪そうなドリルを取り出し電源を入れる!
「ウィィィィィン〜」と回転を立てるドリルが俺の耳の中に挿入され、『なんで?!耳にドリル突っ込んでんのぉー!!』な恐怖と痛みに暴れまくる幼稚園児の俺。後で聞いた話では麻酔してた様だが麻酔全然効いて無かったし・・・。
ウィィィィィン〜ウィウィウィィィィーン!
と何度となく耳にドリルが突き刺さる
『いや!!ドリル耳に当たってるから!痛い!痛い!』
そして何やら先生が耳から取り出した物の塊をトレイにコロッと置いている
『なに?なんなの?これ?・・む、虫?!』
横目で見たトレイの上の塊になんか虫の脚が付いている・・・
何個か取り出されたその物体は、なんとカナブンだったのである。
ドリルで耳の中で粉々にされたのはカナブンだったのだ。
『あ。。。そう言えば寝る前に蛍光灯の周りをカナブンが飛んでたな・・』とか思いながら俺は意識を失ったのであった。
コレは実話です(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:11:59.29ID:5pgWEwSS0
脳喰われちゃう!!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:13:59.03ID:vnND+4+c0
>>83
火の鳥かよ…(;^∀^)
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:14:42.47ID:2Ru8y5Hg0
前に耳の中に蜘蛛が入って出てこなくなったことがあった、諦めて医者行くことにしたんだが、直後に吸ったタバコの煙が耳に流れ込んだらあわてて飛び出してきたw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:15:29.96ID:I3KCT5RS0
>>1
これけっこうあるよ
俺も虫が入ったって医者に行ったことがあるけど、医者は入っていないって言って
とってくれなかった
直るわけないから次の日にもう一度行ったら出てきた
治療費ただにさせたったわ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:17:24.57ID:gRhBwwZL0
>>73
ear! わかれ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:20:03.45ID:RQ/D2FlV0
>>2
新年初笑い
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:22:29.86ID:7NCh30Bq0
寝起きだから下ネタ置いていくわ

つマンコ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:32:02.95ID:VjH/RB5r0
ぎゃああああああああああああああああああああああ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:32:18.77ID:F+NzZHyk0
臭かったんだろうね
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:38:06.68ID:wQdAVqWg0
1匹みかけたら100匹だかいるんじゃなかったっけ
耳の中で新たな生命が…
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:38:07.28ID:wQdAVqWg0
1匹みかけたら100匹だかいるんじゃなかったっけ
耳の中で新たな生命が…
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:38:09.24ID:Q3ia8leH0
頭の中にウジが涌いてるお前らにはかなわないよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:41:28.06ID:mvxYSZMR0
>>2
不覚にもワロタ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:41:38.29ID:yMokNdvC0
このスレ前もなかったか?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:44:03.86ID:1nKFE/+P0
>>40
いや日本だと耳鼻科で耳の閉塞感訴えれ十中八九耳の中見てくれるぞ
今カメラ突っ込んで簡単に耳の中見れるし親切な所だとiPad持たせてそこに映して見せてくれる
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:46:05.07ID:NKR/GsXL0
>>10
髪の毛が皆無になれば髪の毛が耳に入ることもなくなるし(´;ω;`)
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:48:10.81ID:TFa2IJj+O
>>65
お前の別スレのカキコミ(安○元首相関連)って内容的に完全にアウトなんで警視庁サイバー犯罪対策課に連絡しておいたから。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:50:12.77ID:DwyIRiLd0
>>2
新年だけにってか!
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:53:41.90ID:8qTtl1OR0
自分も子供のころ片方の耳が聞こえにくくなって耳鼻科に行ったら
何かが入っていてピンセットで取ってもらったが
黒ずんだとぐろ状のその何かの正体は知らされなかった
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:55:22.74ID:bc4AP87u0
>>115
骨折してるのに整形外科になんともないって診断された事があるわ
こんなに痛いのになんともないわけないだろ!と思って行った2軒目の病院で分かった
レントゲンまで撮ってるのに専門医が誤診する内容じゃないだろと思ったわ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:56:43.91ID:sb7ysjtE0
>>49
耳栓ばかりしてたら耳にカビが生えるぞ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:06:31.60ID:Zg5RS10l0
昔、古典の先生が耳に虫が入った話してたわw
虫は明るい所が好きだからと
夜にバイクのライトの前でしばらくしゃがんでみたり
耳に水いれてみたりしたけど出なかったとか
結局どうやって出したかは忘れたが
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:13:56.70ID:2mTVxmhQ0
japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2022/01/doctortookoutcockroachfromhisear01161206.jpg

この大きさのゴキブリが入ってるのに、最初に発見できなかった医師に
相当な問題があるのでは?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:27:51.96ID:DBE3Ivse0
>>2
こういうのは、大体がID変えた1の記者本人なんだよな
41秒で1の記事を読んで2を書けるか考えたらすぐわかるよな?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:29:56.87ID:PrtpcIJT0
>>14
ヤバい状況なのは分かってる
経験(本能?)から暗い方が安全安心

「奥に進むぜ!!」
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:36:47.20ID:B1MzcaK30
救急やった事のある医者に聞いてみろ。もっとでかいゴキブリを耳からほじくり出した事がある奴がいるぞ。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:37:54.34ID:6KcyfqQH0
>>1ゴキブリが鼓膜を食い破った例もある
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:43:59.22ID:rz+jTxbu0
>>2
year?
え?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:46:59.73ID:Joerw9Rz0
髪の毛が入った時、ガサガサうるさくうまく取り出せなくて苦労した。
生き物だと動くからさらに不快だろうな。。。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:49:34.75ID:9c61BVw00
虫耳炎ですね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:55:30.49ID:+J5PsBsd0
自分のきょうだいは
一晩中耳の中がざわざわするって言って翌日耳鼻科に行ったら
小さい蟻が入っていたみたいなんだが
それって普通にあることなの?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:59:34.29ID:lcrSoJo+0
ソース見に行ったら文章おかしいんだけど
私のスマホがおかしいのか
私の頭がおかしいのか分からない
もしかしてGが

「ててはか足でジャンプしたり、ガムを噛みみたり走ってみゆもみつ走ってみゆもんだって、ももももたんです」と語っいた。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:12:47.85ID:L2E5HJeq0
アマゾンで1000円位で耳穴スコープ買って、
初めて耳の中見たらゴキブリのようなものが見えた
飴色の耳垂れが濃縮して黒茶色にこびりついてた
だけだったが初めて見た時は焦った
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:14:51.13ID:nfL7JXFc0
ウジ虫
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:20:15.25ID:69qe/P7a0
>>1
耳の中に虫が入ったら、部屋を暗くして耳を懐中電灯などで照らす、
と言われるが、それやっても全然出て来なくて超焦った事がある。

頭振りまくってなんとか出す事はできたが。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:27:18.73ID:pl2uTV4u0
>>2
これが正解!
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:37:58.62ID:XfmKCprW0
>>2
パーフェクトすぎる
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:39:21.49ID:KLIPFzWu0
カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ……
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:40:42.27ID:QInTsyQp0
美女に耳かきでガサガサされたい
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:45:58.16ID:1mz3cK/Y0
寒いと耳垢が溜まる
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:15:26.51ID:sIJpnbT20
ゴキブリホイホイがなんだかんだいちばん捕れるな
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:17:01.51ID:8QgYnENB0
>>33
ラーメンは今や東京文化だからしゃーない
どうせ二郎系だろうし
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:18:59.60ID:5dz/XujN0
こんなのよくある話だろ。俺の友達も同じことになったし
他のいろんな虫が入った例もよく聞く
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:29:53.60ID:88a8B5kY0
カナブンが耳に入った外人もいたなあ
でもこれ虫が侵入してたことより
最初に診察受けた医療機関がテキトーすぎることのほうが怖いわ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:29:55.73ID:kx9S2cWi0
最初の日は水入っただけだったけど
そのまま寝てしまったときに
ゴキちゃんが暖かく湿った場所気に入ってねぐらにしたとみたw
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:36:09.93ID:I+pOD7wY0
>>2
有能
羨ましい
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:39:13.30ID:G8/JyRpq0
毛がどんどん抜ける場合は
毛穴に何か住んでるから気をつけろ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:41:50.77ID:LwwHkw8f0
こういうのを防ぐためにも、耳垢とったらダメなんだよな
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:44:44.94ID:V85n1GAJ0
>>40
お前耳鼻科行ったことないだろw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:57:07.42ID:uLSrBZy50
昔大学寮で耳穴にムカデが入ったやつを見たね。苦しんだがどうにもならなかった。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:57:36.66ID:0q71joOC0
げー…Gが耳の中に侵入…考えるだけでも恐ろしい…
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:59:56.67ID:Pc1IelPp0
俺のカーチャンが子供の頃川遊びしてたら一緒の遊んでいた女の子の肛門に蛭が潜り込んだそうだ。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:48:53.93ID:cwKnovYR0
>>1
虫が入り込むことはよくある
耳垢に絡んで出られなくなるから。

一回ハエが入り込んでブブブブ超うるさいときあった
光当てて逃したけど
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:18:14.46ID:r6gXuiVx0
うわああああああああああ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:55:05.97ID:2PZH/SaK0
>>80
そいつジョーカー予備軍かもしれん
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 15:01:43.80ID:uCTErhVl0
ヒルかと思った
耳の中で血を吸ってでかくなってブヨブヨしてたら
水?みたいに感じるかな、と
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 15:06:43.55ID:Uv4sddpj0
ヤブ医者すぎるだろ
病院まで行ってるのにドライヤーとかw
まず見ろよ中
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 15:17:28.61ID:IOGj1bZ90
俺も寝返りとか頭上に向けたりすると目眩がひどい(視界がぐるぐるする)
なんかの病気かなコレ?
すぐに治るけど
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 15:19:30.67ID:YQlBLDjb0
高血圧だとプッツンくるかも
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 15:47:59.08ID:WyCkU/0g0
パタリロで読んだんだが

「ゴキブリは寝ている人の開いた口からから水分を補給することがある」

ってホントなの?
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:07:11.32ID:tFuRH8UF0
知り合いのおばーちゃん、(腰が痛いので)横向いて寝てる間に耳にムカデが侵入して手術で取り出してたなあ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 19:25:04.76ID:yGqgHIxh0
耳の中の虫の話。
ブウウーーーーーーンンン
(ドグラ・マグラを想起したスレ民は評価したいw チャカポコ)

まあこれは大変なことでしたと同情するとともに
人体に虫が入るってことはしばしばあるよねw(ない?w)

以下単なる自分語りだがウリもまあ前にもスレで書いたが無遠慮に野外で
あくびをしておったら、特攻隊なフィーリングのハエ(アブ?)が
喉ティンコにダイレクトアタックをキメられたことがあるよwww
(つづく)
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 19:28:24.69ID:yGqgHIxh0
(>228つづき)

基本的にウリは虫であっても一寸の虫にも五分の魂、
他害害虫でもなければ無益な殺生は是としないんで、
その気はなかったんだが口腔からほきだした虫のそれは身罷ってたね。

や、手に取って動かぬ虫体をすぐに路面に放ったから、
あるいは激突に参って気絶していただけかもわからんが。
いや、キムチ悪いんですぐうがいをしようと思ったんでね。
…ところで虫って気絶したり人事不省…虫事不省になるの? しらんけどw

>>181
それはどうだか知らないが、空気のよろしくないところ、
交通繁華な街道沿いや土煙舞う造成地の工事現場などに長くいると
普段比で鼻くそが大量に算出し、鼻毛が早期に育毛発毛するのはたぶんガチwww
たぶん、と留保するのは根拠レスな個人的な所感だからw
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 08:47:51.50ID:kBqstCfT0
ネコの鼻から出た映像出た?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 08:51:52.08ID:urE15pDO0
>>210
小学校低学年の時耳に小さいコガネムシだかカナブンだかが入った
ごそごそもがく感覚と音が気持ち悪かった
懐中電灯で照らして誘き出し、翌朝耳鼻科に行った
脚で傷付いていた
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 09:14:22.73ID:LdZYUP1B0
>>214
そんなのほうがよっぽど気持ち悪い
ゴキ程度では大したことない
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 11:55:26.28ID:ptZ0ZceA0
DAISOの先っちょに糊が付いた綿棒が便利。耳に入った髪の毛とかは、それで取っている。ゴキは採れないかも。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 15:27:27.04ID:RWYTRinx0
これってふと「ご飯食べたりしてる時にもずっと耳の中にはGが居たんだよな…」って思い出しちゃって寒気に悩まされるやつじゃん
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 23:20:11.21ID:gQNhKpaL0
>>2
才能ありと認めます!
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 23:37:45.62ID:XiVgSgbq0
botfly removalでつべ検索
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 23:41:36.11ID:YivNYuUf0
>>1
マジレスするとこれ実は耳の中にゴキブリが卵を産んどるんやで
せやから一匹取り出しても無駄
たぶんしばらくしたら卵が羽化して耳の中ゴキブリだらけになる
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 23:46:33.44ID:wGZDUbJm0
>>216
良性発作性頭位めまい症かも
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:21:36.44ID:rfXhOGGa0
一度イヤホンつけたまま生活してて急性難聴になったことある
耳鼻科に行くのも面倒で2〜3日ボンボンしてたわ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:27:18.46ID:qKggGcm40
>>240
私の友達は耳垢を掃除しすぎて耳垢が奥に溜まって(要は掃除てるようで綿棒で奥に押し込んでた)聞こえなくなったパターンだから一概に言えないわ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 03:39:34.34ID:XOGKC8Cn0
>>1
小さなゴキブリ程度で震えあがってたら医師失格。
病症は、とんでもなく気持ち悪いのが幾らでもある。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 03:41:51.46ID:pANAJ4xq0
戦えラーメン男で、耳の中にヒル入れて脳を食わす話あったな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 03:43:23.07ID:pANAJ4xq0
>>193
取ったらだめじゃなく、神経質に取りすぎるのは良くないってこと
俺は痒くなってきたら掃除するわ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 03:45:03.17ID:pANAJ4xq0
>>5
お前が部屋に入ってくると静まり返るもんな
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 03:48:39.38ID:pANAJ4xq0
>>224
いや、取り出すまで何かわからず水が入ったと思ってたのがまだ救い
ゴキブリが入ってると自覚あったら地獄
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:07:36.65ID:D9+9Eyp10
うちの姉ちゃん、救急に勤めてる看護師で事故で頭カチ割れた人とか腕のもげた人とかいろいろ見てきてるが、耳にデカいゴキブリ入って取れない人が一番見ててキツかった言ってたな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:12:26.00ID:ZeIgrudL0
スレタイでわかっちゃったけど開いてしまう己の浅はかさよ…
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:21:26.15ID:7VW+GauK0
ゴキブリの小さいのが人間の耳の中に入るのはままあることだよ
普通は何もしなくても時間が経つと出ていくが
出ていかない時は耳の中に水を入れて溺死させてから取り出す(耳鼻科施術

こういうのが分かってないゴミが会社にいて
それで休むと言ったら下手な嘘をつくなとか怒鳴られて喧嘩になってやめたことあるわ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:21:32.52ID:yEKoZefj0
耳かき型のカメラ(イヤースコープ)買ったけど便利だからオススメ
スマホに映して見ながら耳かきできる 
安いのなら3000円くらいからある
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:29:24.64ID:WHVVULa60
耳の中に綿のようなものが詰まっていて、手で引っ張りだそうとするが、
引っ張っても引っ張ってもきりがなく、はさみで切ろうとしても切ることができない。
そんな夢をしょっちゅう見るんだがどこが疲れているんだろうか・・・・
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:40:53.52ID:yEKoZefj0
介護用の耳洗浄キットもオススメ
耳鼻科行けないと取れないように見えた耳垢詮塞がヌルッと取れたわ
吸引器とかいらんかったんや
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:43:32.70ID:ZK29Yiy00
>>266
あ、昔そんな感じの見たことある

大丈夫 疲れてるパタンは夢見ないww
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:45:38.03ID:ZK29Yiy00
耳かきしてて耳の中傷付けたのか
後日、耳かきでゴリゴリした塊見つけて
固まった血の塊だーて人は多いと思うんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:48:26.01ID:4KtEEYI+0
馬鹿医者ダメ医者は非常に数多い
何とかまともな医師を見つける事が生命線になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況