X



【読売新聞世論調査】3回目のワクチン接種に、「急がないが受けたい」51%、「すぐに受けたい」35%、「受けたくない」10% [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/17(月) 10:13:11.03ID:RIBsTOiw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c891652afdb38bf94f5c1a953bf72cd67284d9d1
「オミクロン株」拡大で会食や旅行「控える」88%…読売世論調査

読売新聞社が14〜16日に実施した全国世論調査で、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染拡大で、会食や旅行などを控えようと「思う」との回答は88%に達し、「思わない」は11%だった。

 岸田首相が前倒しの方針を示した3回目のワクチン接種については、「急がないが受けたい」51%、「すぐに受けたい」35%、「受けたくない」10%、「すでに受けた」2%の順だった

1/16(日) 22:05
読売新聞オンライン
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:14:14.36ID:jEGyHt040
3度目は全体で60パーセントぐらいかな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:14:20.60ID:PyFfR0Bn0
受けたくねーな
オミクロンが軽いんだったら
感染して抗体持ったほうがよくね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:14:28.90ID:veFCtZwr0
はやく打てよゴミども
俺がナマポ受給者だったら率先して打つけどな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:14:30.50ID:pSLArqZT0
洗脳が行届いてるなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:14:58.69ID:tUdaNg4R0
テレビ電波オークション はよせえ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:15:25.16ID:UQ/7uM7W0
会社休めるから打ちたい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:15:29.40ID:veFCtZwr0
クッソつまらん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:16:06.94ID:yiWWbJeh0
半ワクは共産党・立憲・れいわ支持者か陰謀論者
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:16:36.74ID:vz1fuRkB0
仕事休めるなら打ちたい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:16:41.45ID:tUdaNg4R0
読売とか最悪じゃん
誘導記事丸わかり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:16:55.14ID:KIv8EUyj0
まだ1回目なんだけどすぐに打てないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:16:58.96ID:xA5P8PrT0
オミクロンは子供が感染するから厄介
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:18:03.50ID:w6jcRyTk0
打ちたいやつが打てばいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:18:08.68ID:6I7P0a5B0
86%か
この数字が本当なら1-2回目より増えてることになるがさて
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:18:34.78ID:MfNq+xGB0
アンケートほど捏造出来て無駄なものはない。どうせ年寄りしか読んでないから良いんだろうけど。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:18:36.67ID:oeymlhhY0
薬には適切な量がある大量に摂取すれば良いというのもではない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:18:39.55ID:r/4AHERt0
毒チン打ちたい奴って多いんだな
反ワクのほうが少ない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:01.65ID:pJeK2TmX0
米国で子どものオミクロン株感染と入院が急増 特有のリスクが拡大


■オミクロン株感染の特徴 オミクロン株、そして子どもがこの変異株に感染した場合に受ける影響については、まだ明らかになっていないことが多い。
だが、新型コロナウイルスのその他の変異株にはない特徴のために、オミクロン株は感染した子どもたちに、合併症を引き起こしやすくなったと考えられている。


ワクチンがより重要に

科学ジャーナル、ネイチャーによると、これまでに発表された複数の研究結果では、オミクロン株はその他の変異株と比べ、肺ではなく上気道(鼻から喉)で増殖しやすいことが示されている。
オミクロン株の感染力が非常に強く、重症化しにくいのは、おそらくこのためだという。
一方でこうした変化は、子どもたちにとっては重症化の危険性が高まったことを意味する可能性がある。子どもたちは成人と比べ、上気道の疾患によって合併症を起こす危険性がかなり高いためだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6133398dcd1df6cc8fbe2c8d627f4771a12f13a9
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:26.23ID:8CORh7uk0
ワクチン順番はどうでもよいが
ファイザーワクチンしか打ってないから
ファイザーワクチン希望
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:48.58ID:KJs8AVMU0
3回目ははもう打つなよ
打つ馬鹿がいるからコロナ詐欺が終わらない
打つ馬鹿がいなくなれば茶番コロナは終る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:20:28.50ID:GeYmPhFD0
>>14
まあこれやろなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:20:30.67ID:h7FCLvCe0
急がないが受け体は受けないなw
周りを気にしてこう答えてるだけだわ

老人と肥満だけでいいからな
65歳未満の健康な人はデメリットが上回る
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:09.83ID:iJx2kINf0
重症化しないオミクロンの為に重症化を防ぐ為のワクチン打つのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:16.76ID:r/4AHERt0
確かにこのアンケート変だな
「急がないが受けたい」51%、「すぐに受けたい」35%だとすると+と86%になる
一回打った奴でも80パー超えてないだろ(w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:49.83ID:QzuSjhmZ0
>>34
本物に感染したら即死する体質だったんじゃね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:51.37ID:BVJvDr8u0
ただこのワクチン、新株がでるごとに打ち続けるわけにはいかないんじゃなかった?インフルのワクチンとは違うんでしょ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:04.55ID:9or7TC6N0
一回でもうった奴隷モルモットは
感謝しながら3回目の行列つくって
アホ丸出しの顔でうってこいよ

今更欠陥ワクチンに気づいて様子見賢人派にいれてもらえるとおもうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:09.88ID:GeYmPhFD0
>>1
知性を持ってるのは1割
残りは生粋の奴隷

よく分かる結果だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:18.51ID:UIO2hWeY0
>>29
自分は介護士だけど接種券まだ届かない
予定では来る頃なのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:29.05ID:GKgO+bAE0
受けたいけどデルタかオミクロンのバージョンアップ版がいいな
今のって武漢オリジナル版でしょ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:46.66ID:Y2Uo+to40
みんな受けたがっているとマインドコントールしてるのかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:58.68ID:+RdYSjf30
>>12
俺もなんだよ
実現可能性0の質問する時点で、このメディアおかしいわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:23:33.62ID:gEfg6CqG0
挑戦テレビ屋の
呪縛師洗脳専門家が
毎日毎日
呪文唱えてんだから
洗脳されるわけだ
テレビ屋も
性質が悪い

副作用は軽いもんで重篤な症状は絶対ないだし
しかーーーーし
何か有れば
それは本人が承諾したことにサイン
って
悪魔のささやきので
効果ばかりテレビ屋共犯で
吠え捲ってるわけだ
オミクロン
ワクチンが広めた
ほんまたちの悪い
自国のワクチンも出来ねーで
ホンマ笑わす国になったな
経済共々よ
と思ってるかけど
厚労省
お前さんら親族一同
お子さんお孫さんまで打つんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:23:59.38ID:+Pg6rarE0
>>14
七月末に終わった自分ですら三月w
医療従事者と高齢者を除いたらこれが最短の層のはず
多分オミクロンの波は終わってる
しかも今回のオミクロンへの発症予防効果のなさを見て、次の変異株ではどうなるんだろうとか考えるとちょっと躊躇するなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:24:00.81ID:7e/Mffzq0
>>1
いいぞ
老人守るために
50代以下はちゃんと3回目接種するんだぞ

なんせ60代以上の死者が16000人だからな


みんなで老人を守るために接種をしよう!

みんなで老人を守るために接種をしよう!

みんなで老人を守るために接種をしよう!

みんなで老人を守るために接種をしよう!

みんなで老人を守るために接種をしよう!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:24:08.69ID:veFCtZwr0
ナマポで反ワク気取っても本末転倒
反ワクで商売してるなら不正受給犯罪者
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:24:13.22ID:KIv8EUyj0
オミクロン対応のファイザーなんかはすぐに入ってくるかねえ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:24:12.75ID:OMXuwMg60
「急がないが受けたい」51%
これ実質様子見の数だろ
ワクチンに半数以上が懐疑的なんだよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:24:36.82ID:gcmj25Tp0
打ちたい奴は自費で打てよ
なんで税金で奢ってやらないといけないんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:25:17.93ID:U/qakzA60
もう少しの5回目になると国も接種には見切りつけるとおもう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:25:19.22ID:GLaRfjIh0
ワク厨って大変だね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:26:04.02ID:64Ygj8NW0
今更事の重大さに気づき狼狽している治験者の多さよ

一度おかしくなった免疫システムは二度と元には戻らず、その後じわじわと体は蝕まれ…

残念ながらもう答え合わせの段階
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:26:09.11ID:ixCzgWPc0
ん?
みんな打ってますよー(´^ω^)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:26:26.77ID:veFCtZwr0
ゴミが際立ってるな
dust to dust,ash to ash.
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:26:28.37ID:JStYKDy20
一回目2回目まだ受けられるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:26:58.27ID:t4hQI46r0
弱み握られてる奴等は射つしか無いから射た無いと村八分になって怖いから=情弱で弱者で信者全部当てはまるこれから先何が起きても知らぬ存ぜぬで振り逃げする奴等そして圧力に屈するバカ中華万歳れんちゅ〜で
OKw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:27:00.94ID:LCS8DFR10
>>1
さすが優等生民族だな模範解答
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:27:03.64ID:GKgO+bAE0
>>61
そろそろ先行したイスラエルで「答え」出た?w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:27:26.49ID:FJk0r+Am0
接種率から見れば妥当な数字
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:27:31.20ID:+RdYSjf30
>>63
タダより高いものはないけどな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:06.01ID:LCS8DFR10
>>69
ワクチン確保するお偉方への心配りだよ
自分の健康は二の次
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:22.22ID:m9LE5GTa0
>>69
オミクロンより強いの来たら打ちたい
て意味合いじゃないの
自分もそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:30.75ID:lQp/Muhx0
ワク信・・・1千万人に裏切られるwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:57.03ID:ocE1oC520
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に、

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/dS6cXVH.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:29:29.99ID:io88jWvt0
>>36
2回接種済みの人の86%だよ
馬鹿は喋らないほうがいいよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:29:52.54ID:h7FCLvCe0
>>55
接種して懐疑的になったにが多いからな
何も調べずワクチンを接種して苦しんで
5ちゃんでも3回目は接種しない人が多いじゃん

普通に考えればそうでしょ
ワクチン接種した自分は副反応で苦しんだ
ワクチン接種してない奴は感染もせず感染しても無症状
何のためのワクチンかとなる

ワクチンとは65歳以上の高齢者と肥満の死亡率を下げるためのものである
それ以外は意味なし
意味ないどころか副反応で苦しみ、将来の後遺障害のリスクを負う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:29:55.92ID:R+UeKwqF0
恐らく3回目接種が終わるころ感染者も二桁に戻ってる
そんで夏場にオミクロン版を打って終わりじゃないかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:05.74ID:0cxYj4HK0
そりゃ読売新聞なんて読んでる高齢者ならそう答えるかもな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:13.33ID:R197Y0b80
どうしたワク信? ブレちゃった?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:19.64ID:KIv8EUyj0
オミクロンのあとに強毒株が来るからね。そのためには打たないと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:30.99ID:gEfg6CqG0
自国のワクチン開発できない
開発させねーんじゃねーのかよ

思うくらいだな
戦後日本の技術にびっくりしたアメさん
航空産業という
戦闘機やら潰して
つくらせねーよにした
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:33.85ID:LgU/D6t70
一人暮らしや若い家庭の世代には型落ちワクチン意味あるのか?だけど
高齢者や基礎疾患患者に対応する医療従事者や同居家族にとっては意味がないこととは言えない
ただ医療従事者ですらまだ打ってないとこあるから
菅や河野がとにかくやれって尻叩いてた時よりだいぶスピードがゆるい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:42.76ID:oufz49Fk0
5Gスマホも使って体内の磁性寄生虫を活性化させて。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:55.86ID:/9Hoa3mu0
相変わらず学習できないアホばっか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:57.94ID:IGTvi0Ky0
実はワクチン生産しすぎとか輸入しすぎて余ってるから
受けさせたいんじゃね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:30:58.53ID:S/o7gVQC0
いらねえな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:31:06.00ID:Sz5ii9j90
また読売は盛りすぎじゃね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:31:16.25ID:veFCtZwr0
はやく打てよゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況