X



【東大刺傷】高2ジョーカー、凶行直前に駅構内で自分の高校名と偏差値を絶叫 着火させたマッチを人に投げるなど大暴れ ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★2022/01/17(月) 15:28:52.77ID:29CcEaFV9
東京都文京区の東京大学前の路上で、大学入学共通テストの受験生ら3人が刃物で襲われ、私立高2年の少年(17)が殺人未遂の疑いで逮捕された事件(15日)で、当日に東京メトロ南北線東大前駅構内で少年と遭遇し通報した中野区に住む受験生の男子学生(18)が16日、事件の様子を語ってくれた。男子学生は容疑者の少年と向き合ったとき、「おもむろにマッチを取り出され、シュッとすって(着火させて)から投げられた」と恐怖の思いを語った。

少年が下車した東大前駅構内では、少なくとも8カ所で着火剤のような物が燃える不審火が確認。警視庁は少年による放火とみている。少年は南北線の車内でも放火を企て、リュックから可燃性の液体を漏らし、着火しようとしていた。

刺傷事件が起こる直前の15日午前8時25分ごろ、男子学生は東大前駅構内で少年を目撃した。受験生など10人ほどが周囲にいたという。少年の様子について「テンションが高くて絶叫していた。受験生で緊張からくる高ぶりかなと思っていました」と話した。少年は愛知県内有数の進学校に通っており、その校名と偏差値を絶叫していたという。男子学生は少年が黒い財布のような小物を落としたところを見かけ「落ちましたよ」と声を掛けた。すると少年は「そんな物は知らない!」と叫び、ショルダーバッグの中からマッチを取り出し火をつけて投げてきたという。男子学生は「(衣服などに)火はつかなかったので僕に被害はなかったですが、さすがに怖いと思った」。男子学生によると、少年はなんらかの液体をまいて、構内に火をつけようとしながら、東大の最寄り出口の方に向かって逃走したという。男子学生は「(少年は)気が済んだ感じには見えなかった。報道を知った後ですが、刃物を持っていてもおかしくないと思いました」と振り返った。

少年と離れた直後、男子学生は110番に通報。受験前の突然の出来事について「びっくりしましたけど、ある意味不運を使い果たしたと、ポジティブに捉えるしかないと思って試験を受けていました」と語った。【沢田直人】

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202201170000032_m.html?mode=all

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642398223/
0003ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:29:20.99ID:3zzYd52c0
ですマッチ
0004ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:29:32.92ID:FyfaczqW0
僕アルバイトォぉぉぉぉ
0006ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:29:54.51ID:JAyaZ5ko0
だれか動画撮ってないのかよ
0007ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:29:55.51ID:J12akOQH0
なんでまた2年生なのにそんな追い込まれてるの?
0012ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:30:41.68ID:apq9n5X/0
漫画かよ
こんなトチ狂い方で魅力あるキャラなんていたかよ
0015ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:31:13.38ID:qYpg395O0
キチガイだったのか
0022ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:31:46.45ID:dDb6O5BZ0
なんかこういうお笑い芸人がいたな
なんとかサンシャインって奴
0023ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:31:46.89ID:g7AHGIzC0
>前スレ927
wwwwwwww

仮にエリートがこんな無名校に入ったら恥ずかしくて表に出さんからなあ

東海高校ってとこに通ってたんです。。。東海地方は大した高校なくて。。ってなるのが真のエリート
0024ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:31:48.87ID:eqKV0oIY0
学校の、偏差値の権威と偉大さをアピール

これ、高校を辱めたいの?
それとも自分はすごいんだ!といいたいの?
0028ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:31:50.78ID:S9FSO5W60
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0030ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:32:01.01ID:A0vUN8Vz0
kichiのgaiですわ
0032ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:32:13.48ID:XpS+8+D70
東大前の中心で偏差値を叫んだけものw
0034ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:32:16.62ID:22eg/9MO0
都内で東海高校って言われても、東海大附属?としか思われないのを
知らないんだなw
要は田舎モン
0035ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:32:19.00ID:0aR5PL7r0
承認欲求メチャ高いなー

やぁやぁ我こそはって戦国武将かよ
(しかも負け戦)
0036ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:32:20.46ID:v66ZNJ7N0
東海リベンジャーズ
0039ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:32:25.15ID:FdvMj7Ab0
マッチなんだ??
いまも売ってるのか
0041ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:32:45.32ID:+LCmkxnJ0
マジキチwwwwwwwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:32:50.66ID:h7FCLvCe0
ところでその偏差値はいくるというかどういうものなの?

A こいつの模試の偏差値
B 高校の偏差値
C 東大の偏差値
D 顔面偏差値
0046ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:18.83ID:61jsB1R60
もう上位1パーセント同士は競わせない方が良いかも
上位1パーセントでカンストにしろよ
それ以上問題難しくしてどうするんだよって
偏差値カンスト制度の導入を提案する
0048ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:21.66ID:ptqEgXVg0
>黒い財布のような小物を落としたところを見かけ
>「落ちましたよ」と声を掛けた。すると少年は「そんな物は知らない!」と叫び、
>ショルダーバッグの中からマッチを取り出し火をつけて投げてきたという。

なんぞw
0049ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:22.78ID:uYqLQVr40
ガンダムみたいやん
0053ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:37.27ID:qaGH73gp0
親「東大理Vじゃなきゃ話にならんぞ」
子「あいっ!」

5年後・・・

子「うぉぉぉぉおおおおお」 これ?
0054ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:37.42ID:tOoVqbIq0
俺はコロナだと似たようなもの?
愛知男性の異常な基地外率って、
やっぱ子供の頃からの教育や生活環境にあるのかね?
0056ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:38.78ID:pX8o5hgG0
>>13
メロリンQと同格ってことか
0057ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:39.84ID:Cq4xjGnE0
マッチw
やるなら
モロトフ・カクテルぐらいやれよな
本気度が足りない
0058ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:41.76ID:zUtbQBrX0
東海は学力別にA群、B群と分かれます

A〜C組が理系A群、D組が文系A群、
E組以降が理系B群と文系B群

もしかしたら彼は理系B群になるのが嫌だったのかもしれません」
0059ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:48.52ID:+LCmkxnJ0
東海大学は大東亜以下Hだけど
東海高校はレベル高いのね。
だけど中卒からの少年院卒じゃどうしようもない。
0060ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:52.27ID:PDjCOs3V0
>>7
一年後を悲観するくらいクラスのレベルについていけてないんじゃないかな…
0061ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:54.38ID:k/7vlDAg0
最近の事件の上澄みだけ真似てマッチって頭悪いんじゃ
中学まではペーパーテスト出来たんだろうけど応用力ないタイプだったんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:58.25ID:Serkv6TU0
中学受験して入ったわけでなく、高校からだったんでしょ。
それでそこまで高校名にこだわるってなんだかなあ。
中高一貫で通ってる子らからすると、なんで??って感じじゃなかろうか。

だいたい名古屋近辺の勉強ができる子は中学受験しないのなら、
普通は県立の旭丘高校へ行くんじゃなかろうか。
あそこもかなりはじけた校風だけど、
東大へ行きたいのならこちらの方が現実的。

あえて東海へ高校から進学して、医学部、それも東大理三狙いって、
なんかずれてるような。
東海は医学部進学は多いけど、東大理三はあまり多くなかった気が‥
0063ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:33:59.46ID:5dqAiy0N0
化け物みたいなプライドの高さやな
こんなのが医者になってたと思うとゾッとするわ
0065ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:00.94ID:zDlx/+oA0
どんだけプレッシャーかけられたら人はこんな風に壊れるのか

東海高校なんて入れてる時点で東海三県では超エリートだし
親は医者弁護士トヨタ系技術者と高学歴揃いだぜ
底辺とはかけ離れた生活送ってただろうになぁ
0066ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:05.05ID:Tkh1pVnj0
高2でこれって、俺が夢見がちかもしれないが
小学生の頃から、勉強(座学)しかさせてもらってない
暗記力が学力だと思いこんでる、バカ一家だったのかな
放火を企図して、着火も出来ないとか
ボーイスカウト経験があったら、火も付けられたら、刃物も使えてしまうからな
0067ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:05.83ID:Pn8XL7OI0
いい大学狙うやつって自分で自分を追い込んで勉強するから精神弱いとこうなるんだろうか
0068ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:08.78ID:oSECkTTy0
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/dTv3bNl.jpg
0069ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:09.18ID:1+i27Qum0
アイデンティティが拠り所だと変なのにハマるのよね
あーなんだかとか
そういう肩書つけるの好きでしょう
0070ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:09.61ID:YHeskzIz0
>>1
   ___________
   | 悲しいね勉強だけ | 
   |   は出来る馬鹿  _|  
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡'⌒`ミ.||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ
0072ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:15.21ID:vvbLiuCi0
東大大学病院精神科に無事ご入院
0073ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:14.98ID:V8rD9z8e0
マッチを擦るぐらいの能力はあったんだな。
マッチなんか知らない擦ったこともない世代かと思ってた。

だが、どう使えばいいかがわからなかったか....
0075ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:18.84ID:8dUNlIhq0
優秀校の旅行同行は楽しいぞ突然お家帰るとか奇声とか
教師はほっといてやって下さいってさw
お馬鹿校も楽しいけど
0076ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:21.67ID:ybFmrskx0
俺は東海高校偏差値75!!!
こいつらみんな低能だらけだぎゃ!!!

とか叫んでいたのかな
0077ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:22.96ID:hCXAbfod0
学業成績に人間性は考慮されてないから馬鹿と天才は紙一重と昔の人は良く言ったものだ
0079ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:30.87ID:qaGH73gp0
>>13
高校中退 ×
高校除籍 〇
0080ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:32.68ID:0aR5PL7r0
東海って聞くと残念な私立のイメージの方が強いから
0081ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:35.96ID:R2Vl1Zcv0
着火剤を8か所つけてるってとこが地味にじわるw
0084ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:38.50ID:zSTrTmx/0
>>1
実際はマーチレベルだったジョーカー

生徒は昨年9月、成績の悩みを担任に相談していた。
大学受験の最難関とされる東大理科3類を目指していたが、
成績が思うように上がらず、校内では中下位にとどまって
いたという。少年は「このままだとかなり厳しい」と話し、
担任は「頑張れ」などと声を掛けたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dc085204894851b19d68dd42dd78bf4bcd3292c

「彼が無断欠席した14日は、実力考査の2週間ほど前でした。
この結果で3年次のクラス分けがされます。東海は学力別に
A群、B群と分かれます。A〜C組が理系A群、D組が文系A群、
E組以降が理系B群と文系B群といった感じです。もしかしたら
彼は理系B群になるのが嫌だったのかもしれません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/22e4319e8823e41931cf0082fd6ff9c0a6f9842e?page=2

東海高校3年生クラス分け
・理系A群:東大国立医中心 早慶は滑り止め
・文系A群:東大京大中心 名大は滑り止め
・理系B群:国立すら厳しい ほぼマーチ以下
・文系B群:早慶すら厳しい ほぼマーチ以下

理系B群3年生の1年間
先生: B群は六割浪人すると警告
一学期: 大半の志望校は宮廷(ほぼ名大工)か国公立医学部
二学期: 急いで下位国公立大学を調べ始める
センター後:下位駅弁や私立などを検討し始める
三月:下位地方国公立落ち続出、マーチ関関同立が高学歴扱い
0085ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:40.60ID:6Ujg6Y1N0
この少年が奉ってた神々は、
東大の神様、東海高校の神様、偏差値の神様、医者の
神様、理3の神様・・。

レギオンは軍団になってその人に憑くわけだ。
八百万の神々となって・・。

お前らも聖書を読んで己に巣食ってる八百万の神々
実は悪霊群をキリスト様に追い出してもらえよ?
それらがお前らを日本民族を宜しくない心の状態にして
きたのだから。「永遠のキチガイ」に。

24時間働けますか?のエコアニ?

世界がどうして日本民族はあんなに働くのだろう?と
不思議がったけどなんら不思議ないという話。
0086ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:34:47.41ID:Y3xSD7DX0
名古屋駅に関所作れ。
リニアは中止か、リニア名古屋駅中止。
0088ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:35:01.91ID:+8NbfM5v0
>>12
「やあやあ我こそわ」って口上を知らんのか
刃物を振り回す前に武士(明治以前のジョーカーの呼び名)が名乗るのは日本の文化だぞ
0089ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:35:14.42ID:zJah4qgi0
統失じゃんw
0090ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:35:17.25ID:+LCmkxnJ0
>>13
履歴書に東海高校中退なんて書いたら
一発でこの事件の犯人であること疑われるだろ
0091ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:35:21.97ID:J3IdhhUV0
この事件で東海高校の偏差値は75→60まで下がったな
東海高校を受験する人は大幅減だろうな
殺人未遂を犯すような人材を育成する高校に入れたがる親御さんは居ないでしょうw
0092ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:35:22.04ID:FNNREQP50
>>27
名古屋、大阪、京都、福岡にありがちだけど
自分たちこそ日本の中心だと信じ込んでるから世間一般とギャップあるんだよなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:35:26.14ID:GrllNBfO0
このレベルで頭いいなら落ちこぼれても何とかなりそうだが、高校は中退で前科者か、最底辺になったな
0094ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:35:28.36ID:/1/7psMw0
未来の財務省事務次官である
0095ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:35:34.44ID:znXeDaLR0
>>2
これはヤバいねwwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:35:42.92ID:1CIz7hvP0
親の職業は?
医者?
兄弟いるの? いたら兄弟ごと将来終わったな
0099ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 15:35:52.92ID:YsAVT4Wk0
父親がサイコパスやな自分の息子が犯罪を起こしたのに他人事のような声明だしてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況