X



外国人の入国を拒否し続ける日本に海外から批判殺到「失望した」「留学先を韓国に変える」外国人差別」日本が嫌いになった外国人続出★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★垢版2022/01/17(月) 22:12:16.87ID:yFibf3pm9
 政府は2021年11月30日、新型コロナウイルスのオミクロン株の出現を受けて、すべての国と地域からの外国人の新規入国を原則、停止した。これにより、発給済みのビザに関しても効力が失われることになり、多くの留学生や日本人を妻や夫に持つ外国人の配偶者が日本に入国できなくなった。特に留学生に関しては11月8日に一時入国制限が緩和されたため、日本への渡航準備を始めていたという人も多く、困惑したという声が多く挙がっている。1月14日現在も状況は変わらず、新型コロナの流行が始まって以降、2年以上日本への入国を待ちわびている留学生も多い。

 ​>>政治に無関心な日本人に海外から呆れ声「文句を言うのに具体的に説明できない」 家族で議論する国も<<​​​

 こういった事態を受け、Twitter上では日本に入国できないことを意味する「#japantravelban」というハッシュタグが作られ、日本への留学希望者から痛烈な声が寄せられている。中でも目立つのは、他国は日本人留学生を受け入れているのに日本は受け入れていない、ということを批判する声だ。例えばヨーロッパではイギリスやフランス、イタリア、ドイツなどで、ワクチン接種証明書を提示する条件はあるものの留学生の入国は可能。他にもアメリカとカナダ、アジアでは韓国やマレーシアの国々で門戸が開かれている。

 Twitterでは欧米在住と思われる留学希望者が、#japantravelbanのハッシュタグをつけ「私の国は、日本人の留学生を多く受け入れている。日本が日本で学びたいと思う外国人を差別し、阻害するのであれば、私の国も日本からの留学生を受け入れなければいい。それが平等というものだ」と痛烈に批判。別の留学希望者も「私の国も日本人留学生の入国禁止を求めたい。そうすれば留学生が受け入れられないことがどれほどの経験か日本人にも分かる」という。他にも「留学先を日本から変更したいが、すでに学費を日本の学校に支払い済みで変更ができない」「苦労して学費を工面したのに詐欺師のよう」と厳しい思いをぶつけている留学希望者もいた。オンラインで授業に参加しているという留学生もいるが、「オンライン授業は時差があって夜中に受けなければならず現実的ではない」と主張する。

 さらにTwitter上では#japantravelbanをつけて、日本が嫌いになったとつぶやく人も多く見受けられる。ある留学希望者は「日本は外国人がばい菌であるかのような扱いをしている。私は日本語を勉強したいだけだったのに、すでに日本が嫌いだ」と心の内を明かし、イタリア在住の別の留学希望者は「私は日本行きを何度も延期してきた。これ以上続くなら、留学先を韓国に変える。日本の対応には深く失望した」と伝えた。ほかにも「ずっと日本で研究者になりたかったが、入国禁止が続いているため、韓国のどこかの大学で研究を始めることになるかもしれない。2年待ったが状況は全く改善されていない」「私の周りでも泣く泣く留学先を日本から韓国に変えた学生がいた。でも韓国では歓迎されたようだ。留学生受け入れ拒否がどのような影響を与えるのか、日本は数年後に知ることだろう」強く批判した。

 一方で、「今はとても行き詰まっているけど、日本に住むことは私の夢だ。諦めたくはない」「コロナで露呈された日本の人種差別的な考えや外国人排斥が変わることを願っている」と希望を持ち続けている人も見受けられた。

(略)

2022年01月17日
https://npn.co.jp/article/detail/200018816
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642422056/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:12:42.80ID:Htv/bvhL0
「留学先を韓国に変える」ww
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:13:00.25ID:aufes3U90
殺せ!殺せ!汚らしい害塵どもは皆殺しだ!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:13:49.81ID:aufes3U90
コイツラ害虫の分際で自分たちが歓迎されてるとでも思ってるのかよ
図々しいな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:13:55.03ID:StlyaA3x0
>>1
いい加減「留学生」だの「研修生」だのいう言葉をやめればいいのに
国家単位の派遣だろこれ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:14:16.50ID:L2eOOaUO0
また韓国に負けた日本www
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:14:37.06ID:U3YxC1aq0
こんなんだから衰退途上国なんだよね
日本が好きと言いながら、日本が衰退することばかり願ってる

ちなみに、15年後は日韓でパワーバランスが逆転するから
嘘だと思うなら「Projected GDP Ranking 2030proje」とググってみな
ドイツ、イギリス、韓国に経済力、追い抜かされそうになってる
2030年代のうちにマジ、追い抜かれるよ

ベトナムでも韓流ドラマとか大人気だし、既に韓国への鞍替えが始まってる、ベトナム人さんの
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:14:43.07ID:0C/u0jeH0
コロナ終わると害人増えるし、テレワーク減って満員電車やばいしでいいことないわ。
雑魚株でもいいから、蔓延しててくれよ。が本音
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:14:47.53ID:kvvmzXAG0
鎖国は日本名物www
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:14:50.11ID:8a+6LmAp0
世界中が大変な思いしてるのに日本人だけ自分さえ良ければいい感染しなければいいという島国根性
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:00.96ID:iFF1VdOj0
日本に入れなかったからと言って「韓国へ行くぞ」とか喚いても「どうぞどうぞ」と言われるだけだぞ?ww
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:05.86ID:jH3v1qsL0
>「留学先を韓国に変える」外国人差別

ワロタ
少しは頭使え
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:17.32ID:Z2Yw7dzr0
うるせえ、日本は神の国だ
神の国の民である日本人は世界中が大歓迎して当然だ、それ以外は全て日本人に対する差別だ
神の国には日本人以外が定住することは許されない、コロナの疑いがかかってる野良犬同然の外人が日本の土を踏めると思うな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:18.14ID:3qCfKNQC0
ホルホル

ホルホル

ホルホル
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:34.43ID:aufes3U90
>>7
害塵=スパイ、犯罪者、工作員
間違いなくこの3つのなかのどれか一つなんだからそう呼べばいい
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:42.28ID:XtDhDe2e0
来てから失望するより来る前に失望出来て良かったじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:47.75ID:GLaRfjIh0
日本の閉鎖的な所は大昔から変わらない良い所でもある
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:16:00.26ID:Ww28Gwta0
おちんちん王に俺はなる
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:16:02.72ID:fgZaRu5u0
>>8
どうぞ、どうぞ、韓国さんにお譲りしますww
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:16:04.98ID:QO4HiLgj0
>>12
アホな事言ってないで韓国の出生率と自殺率をどうにかしろよ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:16:40.42ID:uBacPCWI0
>>3
この一文でどんな人が書いたかわかっちゃうわな。
真面目な話、拒否するのは国際的に認められた理由があるので、それを理解出来ない程度の留学生なら来なくて結構。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:16:54.46ID:aufes3U90
害塵は日本と日本人に災いしかもたらさない
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:17:08.45ID:jH3v1qsL0
#japantravelban
で検索かけたら
いきなりハングルのバカが文句たれてた

蔓延しっぱなしのコロナ失敗国から
簡単に入国させられるか、ボケ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:17:13.54ID:XJo8xHcx0
批判殺到

この単語を使ったマスコミ記事などはたいてい感情的情緒的なもので、
実際にどこにどれだけの数の批判が寄せられたかなどの具体的な数字が
伴っていない
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:17:35.16ID:uKxhHDzX0
韓国行けば?外国人は狙われるみたいだけど
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:17:41.75ID:3J2uRXpg0
日本のユルユル規制が厳しいとかどこの世界線の話だよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:17:47.88ID:vI8b6c4m0
>>1
乞食害人は入国禁止
イラねー 在ゴキども
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:02.23ID:I86W0r4q0
日本をオカシクさせたのは間違いなくグローバリズムであり新自由主義。

ここらで鎖国してこれらから離れよう!(移民反対)
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:10.40ID:J8gEHVhA0
外人の入国をさせない

これは外人からうつされないことを目指すものでもあるけど、
外人にうつすリスクを避けるための保護という側面もあるのにな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:15.01ID:6qHTZUH10
このまま外人がいなくなれば
北海道も
京都も
沖縄も

観光しやすくなる^^
大歓迎^^
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:32.72ID:Rj72SRDm0
グークとチンクを始め全てのキリスト教国やイスラム、創価学会は
日本から出て行け!
お前等が日本にのさばってから日本の治安は最悪だ!
先ず、全てでていってから・・・話はそれからだ!
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:35.93ID:Htv/bvhL0
>>8
日本に来られないからしょうがなく朝鮮に行くと言ってるのに
そのバカ思考はどうなってんの
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:40.36ID:6G9YFBpR0
>>1
コロナ脳のせいで散々だな
そんなにオミクロンが怖いならゼロコロナ目指してる中国に引っ越せばいいのに
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:41.98ID:eNQz2Sfk0
>>1
留学先を韓国に変えるって言うけど
韓国と日本は全然違う国だぞ。
韓国と日本の区別もろくに
つかねえような外国人は
こっちから願い下げだよ。
大体韓国に留学して何学ぶんだよ?
詐欺の手口か ?
パラサイトの仕方か!😊
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:42.96ID:0yFUX7760
二度とくんな

ボケ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:51.86ID:jH3v1qsL0
三木谷が「ほかの国は日本から受け入れてるのに」って?
感染者数がさざ波程度で少ないからやろ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:55.46ID:GLm7mj0j0
ソース元を見たら、発信してる記事が首をひねるようなものばかりで
信ぴょう性はどうなのかという気になる。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:19:01.90ID:TLWHVJLP0
外人はマスクをしないんだろワクチンを打ちたく無い人間も多いし
目的のためなら日本にコロナテロをやっても構わないってか クズっすなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:19:03.20ID:RAMH3Dth0
winwinじゃん
もう二度と来ないでね
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:19:07.21ID:vEbhY53R0
コロナで露呈された日本の人種差別的な考えや外国人排斥??
受け入れた実習生達の扱いで露呈されたなら分かるけどコロナの入国制限で分かる人種差別なんてあったかな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:19:29.93ID:L8HL0IFj0
ようするに日本に来る必要が無い留学生なんだろ?
日本でしかできない勉強なら嫌でも日本に来ざるを得ない
留学と旅行を混同してる。日本が駄目なら韓国でいいか的なw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:19:33.27ID:eNQz2Sfk0
>>15
普通に外国人をシャットアウトすれば
大変な思いしなくていいなら
そうすればいいじゃん。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:19:46.40ID:nGCEAr720
朗報
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:19:52.46ID:2TULDSBj0
鎖国しよう
国内資源を国内で優先消費しよう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:19:51.25ID:xOb8PXlh0
入国できないから恨み節撒き散らして砂かけするような連中は願い下げw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:20.53ID:cSmRKESc0
この時期にわざわざ留学に来るなよ
無神経な奴と思われて結局冷たい扱いされるだろうに
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:20.78ID:sDmMcw8C0
コロナで仕事無くなった外人が犯罪おk?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:37.79ID:jH3v1qsL0
日本と韓国と天秤ににかけて
韓国に行く外国人はどうぞどうぞ

そんな奴いんのか知らんが
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:38.24ID:J8gEHVhA0
>>47
コロナ禍での日本への入国とか一切関係なく
話題のものを反日嫌日のネタにする
インフルエンサーwがいるのはわかった
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:42.00ID:Fjx/Uw7u0
別に無理してこなくて良いよ
コロナ振り撒かれたら迷惑だしな
韓国行きたきゃ行けばいいだろ
大学の教育レベル低いけどなw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:47.71ID:tihRAWgQ0
なんで朝鮮人はクソを喰うのかな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:48.67ID:s2Oe/fEo0
いいんじゃない?
そもそも、留学生の質は、どんどん落ちていっておったから
マスコミや知識人やコメンテーターや帰国子女や留学経験者が言っておった
外国人の若者は、とても優秀でよく働く!日本の若者とは違う!
といわれておった人材は、どこにおったんやろうなw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:50.29ID:RZ//voIj0
韓国でもいい人は韓国に行けばいい。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:50.37ID:5dz/XujN0
まだまだ韓国=準日本くらいに思ってる外人多いんだよな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:50.56ID:dfgA41wH0
記事はゲンダイかと思ったらもっとゲスだった。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:52.92ID:+xy5r+9T0
>>3
中国人に聞いたんだろな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:58.53ID:GEOxI7Ew0
こなくて結構!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:21:15.67ID:CEdcVNTX0
>>8
そうだなぁ
韓国製ノーベル賞の受賞者数でも負けてるんだっけ?
くやしぃ〜。 www
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:21:16.38ID:eNQz2Sfk0
韓国に留学するって言うけど
韓国語学んだって韓国でしか通用しねえし
文化らしい文化は何もねえし
金もらってもごめんだね。🤔
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:21:24.19ID:J2IQD0nF0
韓国の若者が韓国大不況で就職先が無くて、日本にでも行ってやるかなどと言ってたからな。
メインでイラついてるのは韓国人だろな。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:21:24.70ID:KAwdJfuf0
>>43
入国規制厳しくしたら米兵パンデミックバレたから。
また入国規制ユルユルにさせたい米軍が書かせた記事じゃね?

なお、オーストラリア、NZ、アメリカ、中国、韓国等の厳しい入国規制については華麗にスルー。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:21:46.72ID:BFkh0JMt0
どうぞどうぞw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:21:54.75ID:0C/u0jeH0
ジョコビッチみたいな一般人沢山きたら困るよな。
マスクしないし。大声出すし、ツバ吐くし。害人きたねー。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:21:59.25ID:S3C/tn1x0
検査しえ隔離期間あれば別に入国して良いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況