X



【千葉県知事】単なる感染者数だけではない要素を加味して、この疾病に対する対応を決めていくべきだ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/18(火) 16:36:27.53ID:XcFKYB5h9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1K7FTJQ1KUDCB012.html?iref=sp_poltop_all_list_n
感染急拡大、千葉知事「未知の世界になる」 重点措置への理解求める

熊谷俊人知事は17日、首都圏3都県知事と共同で、まん延防止等重点措置の適用を国に要請した。報道陣には、「1週間後には(1日の感染者が)6千人になる。この傾向が続けば、1万を超える桁のちがう未知の世界になる」と述べ、要請への理解を求めた。

県内の重点措置または緊急事態宣言の適用は、昨年9月末以来4カ月ぶりとなる。対象区域は「五月雨式に追加すれば混乱を招く」(熊谷知事)などとして、県全域とする方針だ。
 13日の定例会見では、県内の中等症や重症の状況などから重点措置要請を「現時点においては必要ない」としていた熊谷知事。直近でも重症者はゼロだが、「年末年始や3連休などの事情を除いても、依然として速い速度での感染拡大だ」とし、「中等症の増加傾向も示されてきている中で、爆発的な速度での感染拡大を考えるとこの段階での要請はやむを得ない」と説明した。

 重点措置に伴う要請は、県がコロナ対策がとれていると認めた認証店・確認店以外の飲食店に酒類提供自粛などを求める内容となる。具体的内容は今後詰めるが、熊谷知事は「かなり早い段階での重点措置なので、事業者に理解が得られる内容で要請したい」と語った。

 熊谷知事は出口戦略にも言及。オミクロン株は「(感染力の高さから)押さえ込んでいくのはかなり難しい」としつつ、国がオミクロン株の知見を蓄積することが重要と指摘。3回目のワクチン接種率などを見ながら、「単なる感染者数だけではない要素を加味して、この疾病に対する対応を決めていくべきだ」とした。

県内で相次ぐ学年閉鎖・休校についても、柔軟な考え方を国に求めた。(酒井祥宏、真田香菜子)

酒井祥宏、真田香菜子
2022/1/18 11:00
朝日新聞
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:37:47.62ID:BgRaRolS0
ただの風邪やからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:41:14.97ID:b2D4Tf/60
>国がオミクロン株の知見を蓄積することが重要と指摘。

新しい株が出る毎に「他の株と同じだ」「他の株と違う」という知見を蓄積する必要があるのに、何を言ってるんだよ
理系については素人なんだったら、黙ってればいいのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:42:03.42ID:F7TsP7Rc0
パフォーマンスでマンボー要求しておいてアホか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:43:01.59ID:7GmN+gNy0
九十九里浜の海水を飲むと治るってことか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:43:25.00ID:F7TsP7Rc0
>>9
ワクチン屋から金貰ってる専門家が言うわけないだろ
勿来なんて堂々とファイザーの広告にww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:04.31ID:p4lwjAkX0
恰好つけた言い回しだけど。
風邪扱いにしましょうよ。って事やろ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:04.35ID:LjcnVkwh0
とはいえ…
だからな、簡単にいいすぎだろ
ある程度の犠牲は仕方なしのスタンスで言ってるならその通りだが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:08.33ID:9TAt/+IX0
要素って言ってもコロナ感染者の5年生存率わかんねーしなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:36.45ID:iFa2KZzi0
>>21
心配だから(爆笑)安心を求めて(爆笑)で検査して妖精になって2週間監禁コースの馬鹿が大杉
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:46:57.20ID:6jOIeKBD0
 
 
コロナウイルスは、ただの風邪だから5類にすれば解決、5類なら病床はいくらでもある


2類だから専用病床がない、コロナ禍を終わらせたくないから2類のままでいる


5類になると医療崩壊詐欺が出来なくなる


毒チンで人口削減と、経済破壊によるグレートリセット計画、これがSDGsの正体だ


ロスチャイルド・ロックフェラーの手先である悪徳政府に従うな


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:47:03.16ID:6jOIeKBD0
 
ただの風邪を無理やり2類相当にしやがって


2類相当だから受け入れ先の専用病床がない


5類で入院できる一般病床ならいくらでもある


こうやってただの風邪で、医療崩壊と騒ぎ、蔓延防止や緊急事態態宣言に無理やり持って行く訳だ


これがコロナ詐欺のカラクリだ


3回目の毒チンを打たせる為、経済を破壊する為のグレートリセット計画、これがSDGsの正体だ


もうただの風邪に煽られて騙されて、毒チン打ったり自粛したりするな


ロスチャイルド・ロックフェラーの手先である悪徳政府に従うな


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:47:03.56ID:VvVOf62p0
つまり社会構造の変化で対応だな
マスクやテレワークは当然として、食事は一人で、遊び目的の海外旅行は禁止、宴会は自宅で

既得権益を失う奴もいるかもしれないが、人命優先だから仕方ないね^ ^
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:47:09.02ID:6jOIeKBD0
 
649 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/14(日) 00:28:55.18 ID:/e68WU++0 [2回目]
>>627
医療崩壊()をコロナの毒性が強い証拠とするのは無理がある
医療崩壊()は利益重視でコロナ患者を受け入れない民間病院の腐敗と
そもそも入院する必要のない人や治療する必要のない人を
政治パフォーマンスで少ない病床やホテルに入院させたことによるからな
訳のわからないPCR検査やゾーンニングなどをせず、インフルエンザのように淡々と処理していれば何も起こらなかった
日本は世界一の病床数を持つ国だからな




意図的に2類相当にして、医療崩壊詐欺を演じてただけや


コロナパンデミックは茶番や


毒チンで人口削減、顔認証システム、マイナンバー、ワクパス、マイクロチップ埋め込み、自宅監獄


支配者層と奴隷のみの世界にしたいイルミナティ


このキチガイサイコパスどもは、世界統一政府を樹立して、人類を完全支配したい悪魔や


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:47:53.27ID:h00nUh460
クソがつく程のボンクラ知事から多少ましになってんだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:54:21.79ID:lU6bHSnb
だったらコロナ規制によって健康寿命が短くなる害の方がよほど問題だということを加味してくれ

コロナによる平均死亡年齢は日本が82歳、アメリカが77歳で、特にアメリカの場合平均寿命自体が1.8歳短くなったらしいけど、それにしたって亡くなるのはほとんど老人であることには変わりない
若い人が死ねば死ぬほど平均は下がるんだから

そして日本の場合、なんと男性の平均寿命より上

こんなの100%完全に寿命で亡くなったと処理して構わない
そしてその人数は平均死亡年齢にほとんど影響は及ぼさないから、いくら死んでも構わない

むしろ気にすべきは健康寿命が短くなってること
そしてその原因は、老人をコロナから遠ざけるために家に閉じ込めて、運動や交流をさせないことによって、痴呆症や要介護寝たきりが増えたこと

老人の健康寿命を短くする原因はコロナ規制
命の寿命が短くなろうとも、健康寿命を優先するようにした方が老人のためにもなる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:54:40.23ID:AaMcvG800
具体的にどうするべきだと言えないのかこのバカ知事
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:54:51.82ID:xSD4V/3i0
>>33
医師会利権の前では政治家なんてゴミのようなものってコト
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:58:35.08ID:J7ojVze00
諸外国どこも感染者数と死傷者数とワクチン接種者数の3つに重点を置いている
別に感染者数だけを見ているわけじゃない

ただ感染者数がウイルス蔓延状況を示すには一番わかりやすいというだけだろ
それを軽視してどうするw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:59:59.62ID:s9lS+l6R0
で、具体的な要素を言わない県知事なのであった
そもそも第一波から地域にあった対策していいと言いまくってるで・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:00:02.86ID:q2nGt9a50
デルタのときでさえおおげさだったのに重症者のみだとデルタのときの二割以下だろ
そもそも死ぬのは持病か老衰かコロナか判然としないような連中ばかりだし
すごくばかみたいだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:00:52.47ID:xSD4V/3i0
死んでるのは接種済みのジジババと未接種のジジババ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:02:57.73ID:+C2uug9T0
>>5
吉村はそんな未知なる世界とか言わないぞ 皆が分かりやすいイソジンとかのワードで説明してくれる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:06:47.32ID:MPCyqVCD0
重症ゼロwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:09:15.28ID:j0QP7oj80
適用は全域でいいと思われ。陽性地域差が
大なら中軸地域に営業制限とか、自治体で
細やかに見つつ実施先を柔軟に変えれば可。

一部地域の実施でもアナウンス効果は全体に
及び易いから、発表や報道は工夫も期待。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:19:47.88ID:xSD4V/3i0
>>51
ミンス系のアホだし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:51:21.65ID:+n5Vm3Pm0
五輪つぶしの


反日

熊谷

五輪は所詮スポーツイベント


無観客にしろとほざいたくせに

五輪選手に

県民栄誉とか

ふざけた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:01:30.23ID:RRcinEZA0
ディズニー閉園でお願いします、うるさいから花火はあげるな!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:41.30ID:pE8ratKX0
かかったら薬飲んでどっかで寝とく。
熱下がったらオッケー。
これで対応完了、簡単じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況