X



【中国】海外からの郵便物が新型コロナウイルスの感染源の可能性があると当局が指摘したことを受け、国際郵便の消毒を命じる [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/18(火) 21:45:03.61ID:XcFKYB5h9
https://www.afpbb.com/articles/-/3385698?act=all
中国郵政、国際郵便の消毒指示 コロナ感染源疑いで

【1月18日 AFP】中国郵政(China Post)は17日、海外からの郵便物が新型コロナウイルスの感染源の可能性があると当局が指摘したことを受け、国際郵便の消毒を命じるとともに、市民に対し外国の通販の利用を控えるよう求めた。

(リンク先に続きあり)

2022年1月18日 17:48 
(c)AFP
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:46:15.21ID:HFe+vz260
 
 
バカは死ななきゃ治らない(笑)
 

新型コロナのワクチン接種を受ける人は「愚か者」などと主張していたQアノンのインフルエンサーが6日、新型コロナウイルスに感染し、死亡した。

亡くなったのは、サーステン・ウェルドン(Cirsten Weldon)さん。インディペンデントによると、Qアノン運動のリーダー的な存在だった。右派系のSNSで数万人のフォロワーを抱え、ワクチンや行政のウイルス拡散防止策に反対を唱えていた。
 
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:47:19.47ID:N1Tph41e0
「お札」も除菌とかしてましたよねん。

具体的にどうするかといえば「紫外線」でも当てるしか無さそうよな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:48:12.36ID:Vd1VcTvZ0
そういえば、日本に中国から謎の種が無差別にとどいていたけど


あれコロナ菌入りだったんじゃね????????????????????
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:48:56.10ID:TkBrAGpQ0
中国様の事だから発送元の国に対して上から目線で指示しそうだな
拒否すれば受け取り拒否するみたいな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:15.85ID:y1+Gmkw80
某宅配便で働いてるけど
マスクして苦しくなると
荷物の上にしてるますく
外がを荷物の上に置くわーwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:53.77ID:1SV4QyNt0
やってる感
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:54.57ID:N1Tph41e0
1分で1000枚…“紫外線”で紙幣除菌|日テレNEWS24 2020/11/30
www.news24.jp/articles/2020/11/30/06773733.html
日立オムロンは多くの人の手に触れるお札の除菌装置を開発しました。
わずか1分で1000枚の除菌ができるということです。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:28.44ID:VA+e05cH0
それ郵便物を配達してる人間が感染してるだけではないのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:59.99ID:N1Tph41e0
世界よ、これが中華の「ゼロコロナ」・・・・・「清零(ゼロ化)」だ!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:53:38.22ID:ydvXjO1f0
アマゾンで不用意に注文すると中華性になることが多い。こんなことを言うなら
輸出品はすべて消毒済みという証明をつけろよ。信用するかしないかはこっちの
かってですがね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:55:57.98ID:vI7lqJsA0
ウイルス中華四千年
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:00:36.96ID:lbLtZOPJ0
な?戦時だろ?
このねコロナをねこれをね凄まじい勢いのウィルスだなと感じてる輩はね層として真っ二つに分かれるのよ
自然界では起こり得ない現象がねいま現実に起こっているというね
ワクチン打ったやつはご愁傷さまでね
プラセボはご協力感謝します?
ウィルスだワクチンだとね危険を訴える前にねコノ事態の本質を知らないと矛先がずれるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:04:14.29ID:w7MepnSa0
多大なる成果を上げて親元に戻った孝行息子を無下にするとは
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:05:02.14ID:KxzH88FF0
郵便物は焼却だ
0036名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:06:15.31ID:BgRaRolS0
なんだよ消毒すんのかよ
つまんねえなあ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:07:05.72ID:64Lp/yDQ0
中国から来るものは船便で1ヶ月掛かっちゃうから安全だよなw
ウィルスはそんなに長く生きられない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:03.62ID:ufU4a0PR0
2020年の夏ごろ、中国から謎の種が日本や米国に発送されたことがあったな
日本で最初の感染拡大があったのも、そのころだっけな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:13:52.01ID:Ngz5r4aC0
中国からの荷物にもウィルスが付いてる可能性がある。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:15:42.50ID:xt0HmSfk0
>>1
己で開発したウィルス兵器に怯える珍民
かなり笑える
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:16:07.44ID:DBlTNO+m0
いつもの中国
前回は冷凍食品
今回も前回同様世界でこの現象が報告されることはないでしょう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:24:22.64ID:p4lwjAkX0
嫌らしいな中共わ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:24:42.15ID:EMIasYM60
>>43
中国産の冷凍餃子に毒が意図的に混入されてた事件だね
当初は日本で混入されたものだと頑なに否定していた
そういう国だというのを忘れてはいけない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:33.75ID:a+z2fbtv0
>>15
不特定多数が触る物の上に置いたマスクよく使えるな、自分はまず一度外したもの再度着けるのが無理だわ
しかも顎にずらすだけでいいのにわざわざ外すの非効率じゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:54:40.65ID:y5MAvlJt0
アメリカCDCは接触感染は殆ど無いとよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:32:14.33ID:2rBhebKY0
コウモリのウィルスのトゲの先を丸くして他の動物にも感染可能にしたと誇らしげに論文発表したシナ女に聞けよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:47:18.13ID:kYw4FzMP0
郵便局でクラスター発生してるだろ
さすがはシナの馬鹿
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:51:55.92ID:Du6tJKwR0
こういうのは確率の話になる

郵便物が届くまでに流通経路で無症状感染者が十分に触っていて、自分の家に入れるまでにそれが残留してる可能性
消毒が不十分だった可能性
付着してるウィルスでコロナが感染する可能性
全て満たす確率は十分に低いが、遠距離郵便物の数が莫大に大きいためにいつかはこの経路で近くの誰かが感染する
対策は可能だが、封じ込めは出来ないって話だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:20.65ID:5nresz0I0
シナからの荷物にウィルスがついてる、の間違いだろw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:32.19ID:wtAikI4e0
俺もアリエクスプレスからの荷物は3日放置してから開封してた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:10.23ID:DoxUiuEa0
エアクッションどうするの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:14.26ID:qfull9Zy0
鎖国しろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:46.34ID:VPF66vIQ0
ラーブレターフローム カナダ〜
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:29:21.77ID:rXyUemfk0
嘘でもここまでやるのがすごいね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:12:20.47ID:bhU7l8ng0
そういえば中国からアメリカ各地に謎の種が郵送されてたことあったよな?あれはコロナだったのかなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:30:45.64ID:GFpdgwr40
主張してるのが中国だけってのが語るに落ちてるな。
そうまでして中国で発生したのを誤魔化そうとしても無駄なのに。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:10:58.60ID:J2Pv8O2J0
火炎放射器?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:13:59.10ID:x9sRZ58W0
コロナ付着以前に
シナチク発送の品がとどかねえ・・・・
ほんと信用ねえなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:21:21.93ID:/CmJChdA0
>>1
深紫外線でどうよ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:24:36.35ID:Lhk25MfF0
>>1
テメエがそうやってばら撒いていたとゲロしたも同じ
つか、やっぱりやっていたか
で、ブーメラン喰らっているならアホとしか言い様がない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:31:53.36ID:TRatr0hI0
昨日のニュース見てそれなら郵便局パニックだろwwwって突っ込んでたら
素でやってた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:58:45.63ID:Usnx3rxI0
こういう接触感染はほぼないとか聞いたけど、どうなんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:59:45.06ID:Usnx3rxI0
むしろ冷凍食品の氷の方が危ないかも
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:40:56.66ID:Ue6EYzCL0
ウイルスって何日も生存できるの?
せいぜい2日ぐらいだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:47:59.95ID:8upsxDnR0
いや、ヤバいのは冷凍食品なんだが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:01:51.21ID:6MktUnpf0
チャイナって面白い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:16:03.61ID:oYJ5ulhz0
元々は武漢のウイルス研究所が感染源
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:26:24.00ID:ZWzpn4mL0
007の見すぎだわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:26:51.26ID:gEowM4rg0
>>21
とゆうかコウモリ君たちが配達してるんじゃないのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:30:55.93ID:9I3gKhWf0
以前も輸入海産物とか言っていたな
出稼ぎに出ている中国人からの報復じゃないか?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:57:35.92ID:EqGXgm1/0
汚物は消毒だー!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:02:30.60ID:GgcURrwH0
そんな事をしている間にも、人から人への感染が・・・
オミクロンはやって来る〜
(武漢ウィルスが、オミクロンウィルスと名前を変えて〜)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:03:34.20ID:tE8hMumu0
バラまいておいてよく言うよ
中国全土薬漬けにすればいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:04:49.46ID:8TJbFoJR0
香港政府、ハムスターなど約2000匹の処分命令−コロナ感染源の疑いでBloomberg

香港政府は輸入されたハムスターが新型コロナウイルスの感染源となっている疑いがあるとして、ハムスターの処分を命じた。
ハムスターを販売しているペットショップは休業となり、ペットショップを訪れた100人余りが隔離施設に送られた。

オランダから輸入され、香港のペットショップ「リトルボス」で販売されていた10匹ほどのハムスターが新型コロナのデルタ株に感染していることが判明。
この店の従業員がコロナ検査でデルタ株陽性と判定されるまで、デルタ株は香港で数カ月にわたり見つかっていなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況