X



【立憲民主党】泉健太代表、ワクチンの3回目接種をさらに前倒しするよう要求 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2022/01/19(水) 15:07:35.32ID:qVa/es+h9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022011900623&;g=pol
立民代表、3回目接種の前倒し要求 「三つの分配」を提案―衆院代表質問スタート

岸田文雄首相の施政方針演説など政府4演説に対する各党代表質問が19日午後、衆院本会議で始まった。立憲民主党の泉健太代表は、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染急拡大を受け、ワクチンの3回目接種をさらに前倒しするよう要求。首相の看板政策「新しい資本主義」に対抗し、所得など「三つの分配」を提案した。

(リンク先に続きあり)

2022年01月19日13時07分
時事通信
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:08:12.25ID:024L6WDS0
そもそもそんなのオミクロンに有効なのか?www
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:09:10.57ID:dPRArC7N0
高齢者の感染率低いし
若年層はまだ2回目接種から半年経ってないのが大多数やん
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:09:11.40ID:VoYaEYVI0
 

自民党の茂木敏充幹事長は16日のNHK番組で、感染が急拡大する新型コロナウイルス「オミクロン株」に関し、ワクチン3回目接種の前倒しに注力する考えを示した。 
 

 
国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
市販の風邪薬渡して帰せばいい
 
 
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:09:25.63ID:XEpyQTB00
こいつも何も理解してないんだな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:09:31.61ID:knSeCMD00
所詮は民主党
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:09:47.50ID:3lAjxl9g0
反ワクはどの政党を支持すればよいの??
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:10:09.75ID:NEiuNgkm0
無能の極み
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:10:48.38ID:l2TYQZU40
余計な要求してんじゃねーよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:11:02.22ID:2Rp42CIn0
こいつ等がなんでそんなに劇毒接種を急かせようとするのか少しは考えろ
世界がこのワクチン接種はおかしいと言い出してるから
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:11:09.23ID:nzBNo96q0
バカは黙っとけw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:12:11.45ID:Vthj7b8P0
なんで野党ってスパイ防止法に反対して
極左や支那朝鮮寄りのことばっかりするの?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:12:12.23ID:GpkBH1uA0
おまえらが言わなくてもちゃんとやってる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:13:14.76ID:6z8EBA1D0
オミクロンに効かない現状のワクチンを前倒し推進って、こいつは常にケチつけられれば何でもいいって考えなんだな(´・ω・`)
何も変わってないわ、ゴミ、消えろ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:14:08.19ID:mhRz7XEn0
バカだろこいつ、腐りきった立憲ゴミ議員ども
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:14:36.51ID:CVyZYUp60
3回め摂取を先行してる国がどういう状況か、報道してくれよ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:14:47.45ID:3hnLCew30
オミクロンはワクチン3回打っても罹るだろな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:15:13.28ID:73gm64qL0
反日の言う事を鵜呑みにするワク信てなんなの?w
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:15:42.52ID:MJhTL2XkO
この毒ワク推進する移民党2号店の移民主党を

おまえらどう思うw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:16:09.64ID:FqycYNGq0
立憲はDS
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:16:52.01ID:XVtS/xRL0
とりあえずなんでも良いから政府にやらせて失敗したら叩こうと狙ってるようにしか見えん
基本的に民主は自分で責任とる気あるように見えたことがない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:16:55.67ID:x4KaPkIo0
どうやって前倒しするの?
あんたがファイザーに直接直談判するの?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:16:57.83ID:/hc9Crqe0
ファイザーはオミクロン対応のワクチンが3月にできるって言ってるから微妙な時期なんだよね
オミクロンはあっという間に収束するみたいなデータもあるし
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:17:31.60ID:jUdeVjti0
>>24
すごいガラケーやん
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:18:26.72ID:jUdeVjti0
>>24
すごいガラケーやん
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:19:24.40ID:/hc9Crqe0
>>30
時間が余ったんじゃない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:20:08.44ID:Tyl2nRE30
無理に決まってるけど、とりあえず言っとこみたいな感じしかしない
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:20:20.85ID:9fzn4n970
アピールするために市中の人達とともに
集団接種会場で接種する政治家が
そこそこ出てきそうなもんだけど
そういう類いの話を聞かないね
なんでかねえw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:20:22.57ID:9NGdjoS90
日本国籍を持たない人たちにもワクチンは摂取されているよな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:20:26.67ID:OtOa3LmW0
オミクロンにブースター聞くのか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:21:12.68ID:JAMWRaUS0
与野党連合に勝てるか
日本国国民たちよ
起てよ、国民
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:21:20.79ID:052o6pWC0
4回打っても効果が小さいってイスラエルで発表されてんのに?
立憲民主はバカしかいないね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:22:52.81ID:vQdG5qAX0
パッケージを停止したことのエビデンスを求めたりはしないのか?
なんかいちいちズレてんな民主党は
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:23:11.31ID:DI3yxlLj0
お前等ガースーが頑張ってた時
エビデンスがないとか散々叩いてたじゃねえか
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:23:33.27ID:7MWs/hT10
もう、ワク珍なんか意味ないって結果出てんだろが。
与党も野党もバカしかいない
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:25:09.79ID:CVyZYUp60
(富山県)
今年1月に入ってからの感染者数256人。
そのうち7割強が二回摂取済み。

この位の比率だとワクチン打ってない人と感染の割合も変わらん。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:25:36.98ID:IPSFkYzs0
最初にオミクロン株を発見した「感染元」の南アフリカは
11月の発見から2ヶ月経った今月にはもう収束で
あいつらマスクせずに街中歩いている
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:26:02.62ID:NPLvJHiS0
年齢健康除外があって接種者1億
どうであろうと打たなきゃ社会生活出来ないから仕方ない
こちとら無敵の人でもこどおじでも無い
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:26:18.33ID:MJhTL2XkO
>>29>>31
運営行ってみろよ
ニー速は去年から謎の規制が続いてみんな困ってるんだわ朝鮮人さんw

でどう思う朝鮮同和系糞与野党の朝鮮人さんw
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:26:52.86ID:ijLK6EXV0
ワクチン打っても感染するんだろ?
重症化防ぐといっても
オミクロンしょぼいし意味ねージャン
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:29:04.30ID:jr6lBmMM0
無能
存在感ゼロ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:29:12.50ID:RpsIzpOc0
相変わらず立憲はテキトーに言うだけかw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:30:31.23ID:x2k6Wq3o0
こいつが打ってなかったら笑えるな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:30:42.00ID:ms7DbVuM0
立憲って反ワクや無かったんか
その割には反ワクの人が応援してるやん
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:36:40.53ID:t1yseV+w0
反ワクが支持できる政党が無いwww
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:38:30.08ID:vwve/EIK0
当然だな
欧米は4ヶ月ごとに接種
日本の6ヶ月、7ヶ月は遅すぎて論外
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:39:33.90ID:91GgBVz10
>>1
泉は低能。マジでありえない野党の党首
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:44:46.80ID:UYQ8Wnkj0
高市「前倒ししろ!」
泉「前倒ししろ!」

これにはネトウヨもご満悦
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:48:05.86ID:rA6q7CQg0
おまえはしゃべるな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:50:52.08ID:bAu1atFW0
>>74
だってお前ら家でも土足じゃん
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:52:13.01ID:od4CVcaY0
まあ目の付け所は良いよ
ファイザーは岸田を相手にしてないから
でもあまり追求しすぎると逆ギレして中華性ワクチンに切り替えそうだから…
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:53:29.35ID:QJUtdLXa0
>>82
反ワクといえば、山本太郎のれいわだろ
立憲や共産はテレビ大好きコロナ脳が多い
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:54:31.52ID:x3U9KRMe0
>>70
無理そうだから要求してるんでしょw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:55:29.27ID:PtooVcXk0
ブルージャパンの提供?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:56:30.69ID:KHEfjL3m0
モデルナ打ちたくねんだわ
急がせて強制されたら堪らんわ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:56:32.42ID:KWtfEvt70
>>1
今じゃないだろ
時節も読めないようじゃ終わってる
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:57:53.81ID:xxQpPF350
>>91
変異は所詮確率なんだぞ
感染者が増えれば新たな変異しやすくなる
感染力据え置きで毒性の高い新種が出ないと断言出来ない以上感染抑えようとするのは当然だろ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:58:18.60ID:huc7r/Lu0
>>1
パフォーマンスでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況