X



【東京都知事】私たちの日常生活がままならない事態をも招きかねない状況です。感染は止める、社会は止めない [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
2022/01/19(水) 19:57:37.15ID:qVa/es+h9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4451578.html
東京 “まん延防止策”正式決定 酒の提供停止は選択制に

東京都は、あさって(21日)金曜日から始まる「まん延防止措置」の要請内容を決定しました。

小池百合子都知事
 「私たちの日常生活がままならない事態をも招きかねない状況です。感染は止める、社会は止めない」

 飲食店への時短要請と、要請に応じた場合に支給される協力金については、新型コロナ対策の認証を受けている飲食店が2つの選択肢から選ぶことができます。

 ▼酒を提供する場合は午後8時までで、営業時間は午後9時までとし、協力金は1日2万5000円から、▼酒を提供しない場合は、営業時間を午後8時までとし、協力金は3万円からとします。また、認証を受けていない店は、酒を提供せず、営業時間は午後8時までとし、協力金は3万円からとするということです。

 一方、人数については、1テーブルを5人以上で利用する場合は、ワクチンの接種証明ではなく、検査での陰性証明が求められるということです。

19日 18時46分
TBS
0004ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 19:58:32.28ID:RgUnFWq20
まんぼうは?支離滅裂
0006ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 19:58:50.06ID:s3HxSHVB0
かつてない急上昇
https://pbs.twimg.com/media/FJc3JedaUAA_Mtw.jpg
コロナ軽症者、注意力や記憶力低下 後遺症の自覚なくても=英研究
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-attention-idJPKBN2JT06E

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
0007ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 19:58:51.56ID:QPtGcE820
人口削減ワクチン
https://oyanari.com/
0009ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 19:59:06.11ID:ZasJwH5u0
築地は守る、豊洲は生かす!
0010ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 19:59:06.69ID:s6nSNKDr0
>>1
仕事やってるフリするのだけは上手いよな小池百合子
税金原資に給与満額保証されてればコロナで庶民がどうなろうが他人事
0011ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 19:59:12.42ID:kxltg3I/0
>>1
また飲食店の時短するだけ?
解決にならないっつーの
0012ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 19:59:21.65ID:4CyOjfOp0
コロナガイドラインのピクトグラム作ってくれわよ  感染拡大させてる酒クズとかにわかりやいやつ
https://youtu.be/El-EXDL_GR0 
0013ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 19:59:33.74ID:JY4PBJm30
太陽光販売はスポンサーの意向でやめないって事だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 19:59:56.40ID:OH3U66PA0
満員電車を精査しろ。
消去法でそこが危ないことがバレてきてるんだよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:00:08.77ID:4nrNTPKg0
前任期時に自分が公約で有権者に約束した、
満員電車をなくす、が表が欲しいだけの嘘デタラメではなく、達成していればなぁ
0018ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:00:18.09ID:3eG177ur0
二兎追う者は一兎も得ずって、中国古典じゃなくて英語のことわざ由来なんやな
そういや聞いたことあるわ
0019ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:00:49.40ID:HhKPegGQ0
選挙の票が欲しいからマン防やって飲食店に金バラまくゴミ知事
前回の選挙もそれで自民を圧勝させたのはバレてるぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:02:16.66ID:5VSjdGKy0
橋赤くしたり 遊んでるお婆さん
何も期待しない 何も出来ない
0021ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:02:32.95ID:0f4mg4Bp0
感染を止めるなら電車止めればすぐだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:02:39.26ID:F+ZSccph0
>>15
小池さんは悪くないよ満員電車解消の具体案まで示したじゃん
金目的で実現しなかった鉄道会社が悪いんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:03:14.14ID:o5QB0MlK0
社会や経済を止めないことに拘りすぎだろ
もっと大事なことがあるでしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:03:32.23ID:1XSFvSQZ0
小池が言うとどちらも実現しなさそう
0026ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:04:00.95ID:xFvr0Wzy0
年末年始もマンボウ出しときゃ良かったじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:04:25.15ID:pLBSeRJh0
満員電車ゼロの公約はどうしたの?
ここまで屑で嘘つきな政治家ってほかにいる?
0029ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:04:43.86ID:jd+q3PKj0
感染者が少なかった時期に医療体制は整えたのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:05:07.96ID:yFf0qw2S0
>>28
安倍晋三
0032ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:05:16.92ID:ppK+3luH0
俺を含む下位2割の生活はとっくにままならない状況に陥ってますよ
中間層が落ちぶれるのももうすぐだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:06:10.35ID:GGQoTblx0
27 みたいなアホがいるんだからいい加減東京都基準の重症者数のカウントを止めて国基準の重傷者数のカウントに変えろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:06:11.73ID:wCHGJh+m0
>>1
ままならないとは言うけどパパならないとは言わないよな
これ LGBT の時代にそぐわないぜよ
0039ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:06:30.50ID:2UrP3O6l0
さも自分がやったかのように
0042ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:07:02.37ID:ASwsV+Ye0
レクサスアジャーーーーース!

百合子ォーーーー!



すき
0043ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:07:07.75ID:RgUnFWq20
ばらまきだけのクソババア
0044ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:07:07.81ID:HDr76A4T0
 
 
マスク意味ねえwwwwwwwwwwwww


毒チン意味ねえwwwwwwwwwwwww


自粛意味ねえwwwwwwwwwwwwww


感染症対策意味ねえwwwwwwwwwww


何の為に毒チン打ったの?wwwwwwww


茶番コロナは、毒チン打たせる為の演出やw


ただの風邪の季節に、風邪で怯えるコロナ脳wwwww


騙されて毒チン打ったすっとこどっこいw m9(^Д^)プギャー
 

https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0045ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:07:16.16ID:HDr76A4T0
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」

 
https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0046ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:07:27.06ID:AuYzo7rh0
ママならないは女性を極端に貶めている言葉だ
0048ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:07:59.85ID:4qeyfbZg0
本当に無能。

コンビニは24時間やって居るんだから、
酒出さず、一人さまと、takeoutには制限は不要。

酒を出すか、三人以上入れるなら、制限は有り。
0049ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:08:17.87ID:ARr5EGq2O
今日都内の飲食店見てたらガラガラだった。
都民が自発的に自粛して居酒屋とか行かないようにしているみたいだから、蔓延防止とか出して前みたいに補償金とかで居酒屋とかを肥太らせる必要は無いと思う。

そのお金だって税金由来なんだし、ある一定層だけを救済するのは一切止めるべき。
0051ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:08:34.92ID:AQUelXkG0
二刀流はどうしたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:09:28.03ID:H07m+xiZ0
仕事がらみで流れてきた噂だが、神奈川は無症状の濃厚接触者のPCRは止めるみたいだぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:09:42.36ID:JVKJGLhD0
立憲のCLP事件を起こしたTBSがまたやった

BSの報道1930が酷いwww
【嘘報道をして関西叩き】
関西3県(大阪京都兵庫県)は本日デジタル会議で、まんぼうは今日は要請しない
出す時は足並みをそろえると発表
夕方の報道で吉村知事は「今日は3つの県全てで要請する要望が無いが、
一つの県でも要請したいのであれば出します」と35%の病床使用率に拘らない姿勢を会見


報道1930では何故か、吉村知事は35%に拘っている、足並みを揃える意味が分からいと
嘘の方度を堂々と生放送で流している

TBSの報道はブルージャパンやCLPも含めて腐っている
0055ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:10:05.13ID:EZs6JCxL0
ソーラーパネルbba
おまえが国難
0057ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:11:00.74ID:10ZhwnKq0
クリスマス・忘年会・元旦・いくらでも自粛呼び掛けできたよね
0062ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:13:43.35ID:UmMXmZFy0
都外でワーケーションしてて良かったわ
0063ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:13:48.33ID:a0NSXiL80
飲み方、食べ方、過ごし方次第なのにね。
一人ならまず問題ないし。
0066ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:14:58.29ID:K0HUgnTD0
関西
ノーガードただの風邪に金やらない作戦

関東
危機意識を高めましょうその代わり法律の範囲で金は出す作戦

ファイ!
0068ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:16:35.29ID:4L36TRt/0
新型Cクラスに乗り換え
飲食店で良かった
バブル景気
0069ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:16:49.17ID:icSXS/sv0
>>54
誰かがこだわってるから35%なんだろ
関東地方の都県では20%なんだから
で誰がこだわってるかと言えば吉村しかいそうもない
こだわってないなんて言ってるのは単なる言い訳
0070ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:16:58.40ID:HDr76A4T0
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:17:06.32ID:RgUnFWq20
>>68
給付金の新スレ立たないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:17:28.59ID:cbdVv77X0
乗せてくれとよってくる人々を経済列車て轢き殺しまくってでも駅へ行く鬼ババア
0074ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:19:46.02ID:ZafxCjhl0
>>32
中間層もきついでマジで
一部の金持ちとじじぃばばあ
位や楽なのは
0075ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:21:50.10ID:vTuSSSX50
1月に社会を止めないと吐いてたが
1月に制限かける詐欺タヌキ
欧米がオミクロン無視に舵を切ったのとは対照的に
誰もが分かっているのに全くもって対応できない日本の事なかれ三流稼業政治にまた日本は蝕まれつづける
0076ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:21:50.35ID:AUA5Neze0
営業禁止じゃなく時短なんだから協力金額いらんやろ
飲食店だけ無条件に優遇しすぎ
0077ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:21:55.64ID:I/Ric/940
百合子ももう飽きたんだろ
このネタで面白いこと思いつかないんだよ、きっと
0078ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:22:12.58ID:PhO6bLe00
矛盾って奴

電車を止めろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:22:31.69ID:7IBdCHpU0
ワクチン打って日常を取り戻そう
0080ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:22:45.73ID:uZmqVTwm0
現場は地獄
知事様は天国
0081ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:23:21.52ID:fwpmZ3pm0
おばはん叩かれてるがなー
知事の能力としては

百合子 >>>>> 愛知のアイツ > 吉村

かなりマシな知事やぞ?
0082ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:24:45.48ID:PhO6bLe00
飲食店に協力金ばら撒いて通勤電車で感染拡大

自粛して真面目に働いてる人間が遊んでる人間の割を食う

やってられんわ
0083ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:24:51.79ID:XAvGxp7F0
車内で話すなって厳しくアナウンスしてくれや。
ペラペラやってんのがいまだにいる。
0085ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:26:07.66ID:5rV2Xl5N0
おまえらの息の根は止める
0086ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:26:30.96ID:T1VznHQg0
二兎を追うもの一兎をも得ず
0090ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:27:36.89ID:sspHnDkP0
都内は電車止めろ
まずはそれからだ
オミクロンはそれが一番効く
0091ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:27:52.86ID:5rV2Xl5N0
>>88
貧乏人の息の根は止める
0097ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:29:35.33ID:AOyjPML70
飲食と医療関係だけが潤う便利な病気だな
コロナなんかより無敵の人が量産される方がよっぽど危ないんだがね
0098ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:29:57.88ID:iCT3C6xW0
内職はテレワーク義務化
学校はオンライン
旅行は不可
これでおkな話をいつまでも行ったり来たりしてるから終わらん
0099ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:30:17.21ID:4qW/CbFG0
どうやって止めるのだね

手段は?
0100ニューノーマルの名無しさん
2022/01/19(水) 20:30:57.21ID:K0HUgnTD0
>>94
緊急事態宣言する為には、まずマンボウしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況