X



【大点】「地面と一体化」帰りたくない気持ちを上目遣いでアピールするワンコ [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2022/01/19(水) 22:33:44.36ID:/4JiWDvN9
 ツイッターユーザーの宮原幸恵さん(@miiiiyayuki)と共に生活する、犬のアンディくん、通称あんちゃん。明るく元気な性格で、お散歩が大好き。季節を問わず毎日出掛けることを日課としています。

 散歩が好きすぎて満足してくれないこともあるといい、そんな時はまだ帰りたくない気持ちを全身でアピールするのだそう。地面と一体化するように伏せ、上目遣いで飼い主さんを見つめるこの姿……控え目に言ってかわいすぎです!

 あんちゃんは、キャバリアとビションフリーゼのミックス。特に冬はもこもこの毛皮に包まれ、一段と元気いっぱいの様子。散歩中も全くバテることなく終始テンション高めです。

 散歩を始めて自宅から離れていく際はルンルンとご機嫌ですが、引き返していることに気付くとその瞬間ベタッと伏せて地面と一体化。チラッと飼い主さんを見て、全身で「まだ帰りたくない」アピールをしてくるのだとか。

 この何ともいじらしい姿に「まーたやってる(笑)」と半ばあきらめ気味の飼い主さん。吠えたり暴れたりするよりは良いですが……注意するのも何だか良心が傷んでしまいますね。引きずるわけにもいかず、つい甘やかして抱っこして帰宅するのだそう。もしかしてあんちゃん……分かってやっているのかも?

 上目遣いのあんちゃんの姿に多くの方が心をつかまれてしまった模様。投稿には「上目遣いがあざとさMAX」「これは甘やかしてしまう……」といったコメントが寄せられ、ついた「いいね」の数はなんと15万件。大きな注目を集めました。

 そんなあんちゃん、先日1月15日で1歳の誕生日を迎えました。これからも元気いっぱいのかわいい姿をたくさん見せてほしいですね!(山口弘剛)

2022年1月18日 18時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/21529216/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b0818_660_8349d0f2906ce70684dd8113d5f04935.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/7/f75d0_660_f286096fba8e08e3610559fa9c7dc1e9.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:35:01.95ID:RTsQMKwO0
大きい犬って最近見ないな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:37:11.81ID:ybWIxWza0
下半分は穴の中か
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:39:05.58ID:Oa+3Svel0
たれぱんだみたいだな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:39:16.34ID:l37e+LBn0
イヌでもネコでもいいが、屋上から投げ落としたら地面に海苔状に貼り付き、美しく一体化する
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:39:56.63ID:VeaDVYHm0
かわよー
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:40:09.91ID:q8Izj1Em0
可愛くなくて草
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:41:38.17ID:5Ro86Ri20
アピールする○ンコ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:45:58.28ID:XRGz5o9E0
めっちゃ可愛いなこいつw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:46:24.77ID:YQW0s3su0
あっはっはっはっは、これはいいねw 可愛いねwww
地面にへばりついて上目遣いアピールかwww
記事を見る限り本当にお散歩が大好きなアウトドアわんこで
しかも賢いんだね、帰途を察するやペタンと座って
視線でアピール、これはすばらしい。面白かった。

と、いうわけで以下はいつもの隙あらば自猫語りだけど
当家のおっさんお猫さまは外が大嫌いな天稟のガチヒキ猫なわけでw
天気のいい日にハーネスつけて外に出ようとすると
一歩目ドア先で香箱を組み、決して一歩も動こうとしないからねw
視線? 大抵いつも目をつぶってるよw
「ここに見るべきものはニャい。ボクがいるべきところでもニャい」ってw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:47:13.63ID:bMKarM2e0
うちのゴルデンも家の前つくと少し小走りになって家スルーしようとする
で、完全に家から遠ざかると普通の速度で歩く
そのことについて話しかけるとヘラヘラしてるし分かってんのか分かってないのかわからん
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:52:08.38ID:yV8RR9R40
うちのは、家の近くの橋のところで踏ん張る
行くぞ、とか言うとますます踏ん張る
しばらく知らんぷりしておいて、さっと走り出すとついてくる
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:55:21.70ID:WIP6LPXm0
近くの柵かなんかに紐縛って居なくなる振りするとどうなるか見てみたい
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:56:13.00ID:XIvoektp0
>>1 
これがニュース速報なんだ。。。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 23:02:02.21ID:mgQpwdFy0
散歩大好きなのはわかるけど十分に散歩してこれ以上散歩の時間が取れないときは俺はよく犬を抱きかかえてそのまま帰宅したw わんここめんなw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 23:04:25.57ID:BpQI5DLR0
>>6
地面に潜ったりする能力があるんや
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 23:09:28.61ID:bkWvYYty0
ペンキ屋の職人かよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 23:10:02.99ID:iO6rNcoo0
鬼太郎のヨブコ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 23:34:47.40ID:IJKriW8C0
え!!上目遣いでうんこがアピールを!?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 00:16:05.32ID:rC6T9pOg0
>>22
人間の屑の癖に偉そうに振舞ってんじゃねえよ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww

ガチ噛みって時点で嫌がってんじゃん。
しかもその書き方だと一度や二度じゃないよな。
アスペは他人の心の痛みはわからんが猫も駄目かよ。

、、、前から思い込みで勝手に猫の行動を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が誰にも愛されない精神を病んだ嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうよ。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 01:56:34.33ID:EKZcXxz20
他人や動物が唾吐いたりションベンウンコゲロコロナその他あらゆる汚物とバイ菌を垂れ流してる路上に伏せた犬猫よく家に上げられるな
クソ汚ねえ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 02:30:06.57ID:gm+5iG2B0
>>1
あのさー、犬飼ってるならわかると思うけど
2枚目の顔はこれから起こることへの恐怖顔なんだよね

家の中がヤバいんじゃないの
異常なデザインの靴履いてるし
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 06:00:09.25ID:lVsnmpZC0
あざといw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 06:24:49.78ID:2tsIzHn80
たれぱんだみたいになっとるw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 06:32:08.03ID:KKyUY8xj0
いや、これ帰りたくないとかじゃなくて疲れて歩けない時の仕草だと思われる
そんなに長時間、長距離を歩いてるようには思えないことから、わんこがなんらかの病気に罹ってて体力が落ちている可能性もある
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 09:31:04.65ID:qt1QibO40
>>4
連日のクソ動画の宣伝やめろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 09:31:05.49ID:hJrKOdOr0
>>38
できらぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況