X



【まん防】大阪府の吉村知事、21日にまん延防止等重点措置を政府に要請する方針 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2022/01/20(木) 14:38:03.04ID:tQlWSUvE9
https://nordot.app/856768727609081856?c=39550187727945729

大阪府の吉村洋文知事は20日、新型コロナウイルスの感染拡大で府内の病床使用率が
近く35%に達する見込みだとして、21日に「まん延防止等重点措置」の適用を政府に要請する方針を示した。
京都府、兵庫県も同日に要請する見通し。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:38:58.95ID:DVmwjDsH0
自分からはもう言えないので兵庫の知事に言わせて乗っかることにした
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:39:01.35ID:GPIZmRKf0
イソジン吉村はんはよう殺っとる

さすがなにもかもが後手後手の無能
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:39:39.85ID:IlFPvgPE0
遅いよ吉村
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:39:44.31ID:2QWjxJzM0
チキンだな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:39:56.06ID:1/klpku70
こんなヘタレ見たことないwww
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:40:18.74ID:MkbU9aca0
今更遅えよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:40:42.57ID:5KdqG0lO0
>>1
え?京都新聞には「京都、大阪、兵庫の知事、まん延防止措置を要請しないことで一致」ってあったけど?
このスレの記事、ホントなの?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:41:04.07ID:wYCGbqXd0
こうして見栄ばかり気にする大阪府政が東京の対応待って後手後手の対応してるからいたずらに死者数が増えるわけだ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:41:32.56ID:tQlWSUvE0
>>14
兵庫が芋引いた。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:42:03.15ID:xpbd/Qxy0
👺判断が遅い
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:42:28.33ID:5KdqG0lO0
>>20
はぁ・・・所詮は政治家か
利権にの魅力に負けたんだな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:42:29.37ID:eyKUXAPJ0
>>14
あれが誤報
大手紙は軒並み、そろって要請へで書いてる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:42:48.16ID:UuvgbDrm0
>>21
  ♪ Λ  Λ
    ∩ФωФ)   ♪     
    ヽ ⊂ノ
   (( (  ⌒)  ))
     c し’
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:42:48.68ID:BVSi2HTk0
大阪ってコロナ専用の隔離施設作るって言ってなかったけ?どーなってるの?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:43:04.96ID:Bv5Qppiw0
ダセェわ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:43:27.34ID:L/8e9mVm0
イソ村、「5類にしろ」ってつい最近言ってなかった?
5類なのにまんぼう?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:43:35.00ID:Dno7JX4U0
吉村はーーーーーーーーーーーーーーん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:43:40.18ID:4NBaFfmh0
昨日、吉村の蔓延防止要請しないという決断について、あほそうな奴が
「ひさびさに本物の政治家の腹をくくった決断を見た。次回も維新に入れる」とか
手放しで尊敬してたけど、今頃手のひら返して「決断が遅い!」とか叩いてるのかな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:43:54.93ID:eyKUXAPJ0
基準に達したら要請するというのが昨日の結論
明日基準に達するので要請する
それがどうかしたの?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:44:02.62ID:MVexyze00
ヘタレwwwwwwwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:44:31.54ID:+vQaZ4Xm0
東京と同時にして会議一回にしてやれよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:44:50.72ID:NBZjIHVM0
>>37
叩いてないよ
大阪民は阿呆だからようやっとると絶賛
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:44:57.12ID:GPIZmRKf0
吉村はんはようヤッとる

ヤッとる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:45:27.40ID:Bv5Qppiw0
吉村はまんぼうに懐疑的だったはずなんだけどな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:45:54.87ID:LqB3UkPU0
イキり散らすなら最後まで貫き通せよイソ村はん…🤣🤣🤣
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:46:57.02ID:8U98hOrU0
全国一律でやるべきだろ
国はもっと強権的にやっていいんだぞ
国民の支持も得られる
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:47:03.33ID:WGE5w3wU0
弱い
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:47:06.40ID:BmNTDRx60
もう大阪市や堺市の救急搬送も
いっぱいいっぱいになるだろ。
保健所も手が回らんだろうな。
時お寿司
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:47:28.62ID:dmTiW9JH0
政府に要請を却下されたらどうなるんや?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:48:59.37ID:Bv5Qppiw0
百合子の勝ち〜
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:49:06.88ID:sq1/+PyY0
36.8℃といいイソ村といい散々イキり散らしてこのヘタレ具合
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:50:23.78ID:ZYgh+jOY0
岸田「国会報告めんどいんや・・大阪さぁまとめて言ってこいや・・」
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:50:39.27ID:JnEnseyc0
昨日イキってたのはなんだったんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:51:11.00ID:SCGDCLQi0
京都新聞パソコンから消した
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:51:41.65ID:JnEnseyc0
>>83
外出自粛しない蔓延防止ってなんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:52:02.31ID:jBxgsK0x0
もともとは年末年始の帰省による東京コロナだろ

小池が帰省の自粛をサボったせいで、この有り様

小池の失態の尻拭いなんて、吉村はんは気の毒
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:52:13.11ID:3PTOS1LZ0
昨日見たニュースではマンボーまだ要請しませんって言ってたような…
俺が幻でも見てたのか…
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 14:52:24.89ID:P/JgmBUu0
>>1
テレビでもこのアホ知事手のひらクルックルー叩かれてる
基準に達しないから要請しない キリッ

基準に達してないけど要請した
周辺と合わせてやることが大事 ズコー

要請が遅いので国が判断するのは来週になる見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況