X



【山口】岩国市長「まん延防止措置は有効」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2022/01/20(木) 18:27:58.43ID:fqLZAemL9
20日は37人の感染が発表された山口県岩国市の福田市長は、まん延防止措置などによって感染者の増加に歯止めがかかっているとの認識を示した。
福田市長は、「市民や飲食店などの事業者には重点措置により大変な負担をかけているが、この措置が一刻も早い感染拡大終息に必要不可欠であることについて理解と協力をいただき感謝している」と述べた。
20日の会見で、福田市長は、まん延防止措置に加え、成人式の延期や公共施設の利用制限などの市独自の対策を講じたことで「感染者数は日々上昇を続ける状況には至らなかった」との認識を示した。そして、市民や米軍関係者に向けた新たな啓発ポスターも発表。マスク着用、手洗い、ソーシャルディスタンスの確保が日本語と英語で呼びかけられている。ポスターは市内のスーパーなどのほか、米軍岩国基地の中にも掲示されるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a63986998ef6f82c8858bd4a82030b97bedb64a6
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:28:52.17ID:OQN1PZOF0
理由は「有効じゃない」と言えないから
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:29:08.12ID:vrVzypZD0
飲食はもう潰せ
2年も経ってるのにもう無理な事業なんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:29:49.46ID:oc/dd6pt0
それ米兵がノーマスクで出てこなくなったからじゃね?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:31:04.40ID:h0CM0JfH0
>>3
あと観光業も
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:31:38.30ID:qpzwNPgQ0
元代議士の市長
民主党時代も楽々当選した選挙に強い
県知事以上に存在感のある市長
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:33:54.85ID:h0CM0JfH0
経済回せとか無茶言うなってかんじ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:36:39.78ID:qD4bur0A0
一般納税者やサラリーマンが苦しめられ
飲食店だけが潤うマンボウ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:36:57.97ID:qD4bur0A0
>>10
働けよクソ無職
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:40:34.84ID:Xgm6bopC0
奈良県知事は意味ないって言ってるからバトルして欲しいね。
最後まで立ってた方の言うことを支持しようじゃないか。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 18:59:41.66ID:ShqahcQh0
>>13
経済回せないのは無職が原因じゃないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:01:24.93ID:DM5/BhH+0
マンボウ最強説
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:06:30.53ID:h0CM0JfH0
>>13
そんなイラつくなよ居酒屋店員w
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:26:13.84ID:Jg3CJGWj0
大した意味は無い、やるなら1週間ぐらいロックアウト状態にし、短期でほぼ完全に止めるぐらいしないとな。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 19:45:39.73ID:Mk39HjrT0
真のSDGsは人間を減らすこと
→経済活動を止めれば人間は金を持てなくなり子作りはできないし最悪自殺する
→人口が減って超エコ
みたいなことでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 20:25:52.50ID:oKtoSl1U0
そもそもこの発令は違法

肺炎などが季節性インフルエンザより相当数多いことが発令要件の1つ
いまの状況で肺炎多発という事実は存在しない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 22:38:04.07ID:SdqzVzRe0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/DuLjBz6.jpg
https://i.imgur.com/D8UBt1i.jpg
https://i.imgur.com/d0LDy3g.jpg
https://i.imgur.com/CwoF9LE.png
https://i.imgur.com/BAAboXB.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 00:54:11.90ID:AhGMbvWm0
どうせ出そうが出さまいが勝手に収束していくのは分かっているが、とりあえず出して置いてタイミングよく減っていけば、マンボー効果と見せかけられて支持率上がるから都合がいいよなw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 05:29:02.35ID:kl1nMkSF0
いつの間にそんなに早く症状出るようになったんすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況