X



【日本共産党】志位和夫委員長、岸田文雄首相答弁に率直に評価したい [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/20(木) 21:25:10.99ID:sx5vHS1D9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1N6RL3Q1NUTFK020.html?iref=sp_poltop_all_list_n
首相答弁「評価したい」共産・志位氏 男女の賃金格差開示

共産党・志位和夫委員長(発言録)

 (20日の衆院代表質問で)男女の賃金格差について「是正のために格差の公表を」と提起したのに対して、岸田文雄首相から「有価証券報告書の開示項目にするなど企業の開示ルールの在り方を具体的に検討する」という答弁があった。これは初めての答弁ではないかと思う。

これまで有価証券報告書の開示項目から削ってきた。開示をしっかりやらせて是正の措置を取っていくことにつなげていきたい。

 有価証券報告書の問題は一歩前進ですから、これはこれで率直に評価したい。(国会内で記者団に)

2022/1/20 20:54
朝日新聞
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:04:48.65ID:Xf9bfWwn0
同じ役職・同じ勤続年数でそこまで給料違うのかな?
数字を出すなら比較する意味のある数字を出してほしい。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:07:46.90ID:MGWUrX7u0
安倍菅政権が異常だっただけで、本来国会とは討論してより良い法律を
作ることだからね。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:08:15.00ID:hLbxumwJO
>>738
ちょw自共連立とか民主主義崩壊で最強の独裁国家になるじゃねーかw

そんなコラボはボンクラの創価公明や民主とか比じゃねーぞw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:13:18.82ID:VL0vBQBh0
>>788
それはないわ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:15:30.92ID:wqcQxXsA0
昨日のBSフジプライムニュースでは対中非難決議で中国名指しして出せ
って怒ってたよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:16:28.70ID:ioFT2stB0
口だけ批判だけは豊富な政党
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:16:34.02ID:wqcQxXsA0
>>792
これは共産党小池だったわ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:11.97ID:k4YCGTE40
>>788
まるで野党がまともに議論してたような言い草だな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:24:57.16ID:TT4uWDEN0
>>795
質問したのがまともに議論できない政党だとしても、まともに答弁しなきゃならない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:18.76ID:gp4slAUF0
あれっ 予算委見てるけど 岸田首相の後ろで講義する官僚がいないや
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:41:40.23ID:hLbxumwJO
>>798
そうなったら無双政権だわ

全く隙がなくて一般国民は歯が立たないw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:50.40ID:RmO656wy0
それじゃあダメだろ無能岸田
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:12:34.06ID:FFnoXCPS0
パヨクのイライラが止まらない

【日本維新の会】共同代表、報道の自由をおカネで買ったも同然だ ネットメディア問題で立憲民主党を非難 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642681317/
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:18:33.43ID:+ISKk7Po0
衆院選の言い訳見てると煽り耐性紙にしか見えんが、
あれでダメージ受けてないもんいわれても困るわ。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:30:46.95ID:wuuzm2Ow0
批判に耐えられないのが日本共産党ですから
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:13:17.99ID:vwb2CnX10
他人には暴言放言の限りを尽くすくせに自分が批判される側に回ると紙耐久だからな。
それがなによりも一番大ダメージになっていると思うがw

話し合いのフリしたいなら強行採決ガー連呼などしなければいいだろう。
自分は民主主義守れないクズバカカスですとでも宣言し、
北朝鮮なり中国なりで独裁者でも目指せ。

ああ、もしそうなったら該当国にお詫びしないとなw
産業廃棄物捨ててごめんなさいって!
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:47:23.69ID:l651EKjp0
どうやらパヨク政党は批判に耐えられず顔真っ赤っかのようだな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:49:46.33ID:d3N43Svu0
>>1
どうしたC
支持率調査での逆風が堪えたか。
いつもは、難癖を探すのがこいつらなのに。
特に小池は酷い。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:53:10.47ID:63ZgzeGL0
>>809
なんでお前って死に体のパヨク相手に必死なの?
俺は認めるべきは認めるけど信用しないだけなんだが
この志位の発言そのものは別に何とも思わん
共産党のスレが立つと「首相答弁を評価する」にもかかわらずディスってるお前が馬鹿なんだよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:22:07.66ID:Ywj7he1i0
顔真っ赤やな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:34:41.83ID:rmEzGDfa0
>>810
違う
本当に責めあぐねてるんだよ
立憲も岸田はすぐ謝るから責めづらいと言ってる
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:35:02.56ID:63ZgzeGL0
>>812
それはわかったから具体的に反論しろ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:39:20.22ID:63ZgzeGL0
>>802
無能岸田って言うのはお笑い枠高市の応援団だろ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:42:43.87ID:63ZgzeGL0
>>77
は?
岸田政権に左翼的主張をされる方が出る幕がなくなって困るはずだが
安倍菅の時はどう対処してたかもう忘れたのか?


共産党批判はいいんだよ
どんな党かも知ってる
でも批判するような記事じゃない時まで、スレ趣旨を無視して反射的に叩くのは異常というかお察しな人
ネットでは左翼を叩くと認められると思ってるなら勘違い
コピペバカの仲間入りができるだけだ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:44:07.51ID:63ZgzeGL0
てかよ、左翼のことを話題にするから生き長らえて、ほっとけば自滅するってどうしてわからんの?
馬鹿だから?
イデオロギーでしか判断できないから?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:51:22.17ID:Ms8Y2qmP0
>>808
ボロクソで草

事実だけどな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:56:46.87ID:qZCQNYcd0
>>811
それを言うなら、どの口が言うのかw と
事実を指して言っているだけだと思うがw
20年だってずっと党首の独裁耐性の志位和夫は
その事実を共産党員から連呼したら耐えられるのか?

自分達が弱いから特例扱いするなってんなら
一生議席増やさず権力も獲得する義務も放棄しろって話だ。
一政党にとっちゃ致命的なクソ認定されるレベルの
大ダメージだろ?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:58:31.95ID:ihTam0gi0
「人の振り見て我が振り直せ」

共産は立憲を客観的に見つめ、その酷さに驚愕して戦術を
変えてきたなww
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:00:05.64ID:ihTam0gi0
>>811
倒すべき敵に対しては、最後の息の根が止まるまで攻撃あるのみだろ。
平清盛を見ろ。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:20.05ID:rmEzGDfa0
>>821
事実じゃないなんて誰も言ってないと思うが
今の共産党を叩くのになんで最新の不祥事を出さないのか?
共産党が昔は地下に潜って悪事を働いてた事実をコピペして何のダメージになる?
馬鹿だろ
「こんなスキャンダルが見つかりました」とか「最近ではこんな不祥事がありました」でなきゃ意味がない
ロシアに旧ソ連の悪行を羅列したら萎縮するとでも思ってるのか?
あくまでプーチン政権の内幕を暴かんと
共産党でもそれは同じ
共産主義の失敗や旧左翼の暴力は誰でも知ってる
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:30.11ID:k+4QH8TH0
>>823

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:37.32ID:rmEzGDfa0
>>823
百科事典を調べりゃすぐわかるようなことをコピペするのが息の根を止めることなのか?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:25:16.59ID:4HaLV+WQ0
>>825
あ、差別されてる奴来たw
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:34.11ID:rmEzGDfa0
僕はネトウヨだから反共です
共産党の内幕はよく知らないけど、共産党の昔の悪事のコピペを貼って批判します
って馬鹿かよ
例えば共産党のスパイ活動を批判するなら、今やってる活動を暴いたほうが効果があるんだぞ
俺はお前らにアドバイスしてやってるんだ
こうしたら共産党は困るよと
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:35:07.09ID:B38HqDL80
なんかアスペが共産擁護に必死だな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:37:40.70ID:YPd4adAe0
共産党は女性にも男性と同等の給与と労働を、ってことなのかな
何日も帰宅できず残業続き、風呂にも入れず酸っぱい臭いの男性管理職は、まぁどうせオッサンやしな、でよかったけど
女性も同様になるのか・・・まぁ同じ仕事、同じ賃金だもんな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:40:24.73ID:ajfOSKNy0
共産党から評価されるようでは落第
厳しく批判されるなら合格
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:40:49.77ID:YPd4adAe0
現状、工場や建設現場での事故のニュースは、その大半が被害者が男性なんだけど、
男女平等ではない、という事実に向き合う覚悟、ありますかね
IT関連でも、大半は男性です
男女平等ではない、という事実に向き合う覚悟、ありますかね
男性のやっている仕事、女性のやっている仕事、それらを総合的に分析したうえで、賃金格差を語って欲しい
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:41:32.03ID:xBskfkWJ0
自民と共産
裏でしっかりつながっているって本当だったんだな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:56:24.72ID:v7IOU2sA0
批判内容は否定しないがその人がやったようには見えない、冤罪くさい強調はとても多いだろう。
〇〇独裁政権とはなんだろうか?
誇張された妄言でしかないのでは?

安倍を支持していないなら、為政者だから
共産党が多少ネジ飛んだ強調をしても問題ないと
本気で言うのならそれは間違いではないだろうか?

そんな政党が何を褒めようが支持を語るに値しない。
テーブルに座らせる価値もないね。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:52.83ID:FjWsNw/S0
>>834
安倍を独裁政権と呼んでいたのが、岸田の答弁を評価すると言うようになったのは、共産党の衰退とはいえ進歩だな
5ちゃんならともかく野党とはいえ、制約が厳しい日本の内閣を独裁政権と呼ぶのはかなり頭が悪いからな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:52.11ID:S2ob6UGP0
岸田がまともな政治家で良かったよ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:40.30ID:m6Pj/Qqa0
ただ反対するだけの野党ばかりだと思ってたけど違うのもいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況