X



双子のアフリカゾウが見つかる(🐘🐘)【ケニア】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/21(金) 04:33:08.58ID:jMASK3s49
※ニューズウィーク日本版

「非常に珍しい」双子のアフリカゾウが見つかる
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/01/post-97894.php

2022年1月20日(木)17時15分

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2022/01/webw220120_twins1-thumb-554xauto-348106.jpg
ゾウの双子が生まれる確率はわずか1% JANE WYNYARD/SAVE THE ELEPHANTS

<双子の母親には子育ての経験があり、大雨によって食糧の草も十分に──2頭とも生き延びるために必要な条件は揃っている>

16日、ケニア北部のサンブル国立保護区で生後数日のアフリカゾウの双子が見つかった。子ゾウはオスとメスであることが確認されている。

この出来事は、保護区に生息するゾウを十年以上にわたってモニタリングしてきた調査・保護団体「セーブ・ジ・エレファント」にとっても嬉しい驚きだったようだ。創設者のイアン・ダグラス=ハミルトンは「ゾウの双子は非常に珍しい」と語る。

「実際、双子として生きられることはほとんどない。どちらかが、あるいはどちらも死んでしまう。2頭の子ゾウを育てるのは、母親にとって大きなストレスとなる」

通常、母親は2頭の子ゾウに十分な母乳を与えることができない。ダグラス=ハミルトンによると、「双子の生存は草木の質、そしてメスの家長の経験に大きく左右される」という。

セーブ・ジ・エレファントのモニタリング活動によれば、今回の母親は2017年にも子ゾウを育てることに成功している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:38:55.28ID:WXBlZtPl0
パオパオー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:40:54.00ID:RDDSgr370
双子産む家系のゾウは子孫残せないのか
自然選択というか淘汰というべきか

あんなちっこいのが足元フラフラしてたらかわいだろうな
エサが豊富ならストレスも少ないだろうし

ゾウとシャチの女子人気の高さは異常
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:42:09.49ID:k4uwtxxM0
以下、俺のアフリカゾウ禁止
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:47:03.88ID:6sPKshYP0
>>1
保護しないと1匹は半年内に死ぬよ
ゾウは2頭を同時に育てられるほど器用な動物ではない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:49:52.63ID:C3MQyj/I0
んぺと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:52:04.25ID:5Enz87RA0
八丈島のキョン!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:01:22.74ID:0QRLDoKq0
ゾーオさんゾーオさんー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:10:53.74ID:13Ca6VBB0
双子は不吉っての二人一遍に育てるの大変だからそう言われるようになったんだろうな
どっちかをどうにかしないと親がもたないって
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:30:45.85ID:5DFkbv4/0
サウザー「ほう、でかくなったな子象」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:59:00.50ID:mmMU3jYX0
リンクのリンクで人が踏まれて死んでた…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:31:25.36ID:stORhKIS0
俺が引き取ろうか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:11:57.87ID:07TcFwZ40
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/ph7sIKq.jpg
https://i.imgur.com/xV7eTR0.jpg
https://i.imgur.com/RLDl1qf.jpg
https://i.imgur.com/Xu95b0j.png
https://i.imgur.com/zr4SC31.jpg
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:14:06.52ID:A1gbxcp80
>>10
死刑!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:15:13.87ID:/burDosZ0
>>6
優勝で良いよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:08.15ID:EAuimDzf0
怒る🐘!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:02.79ID:S13MxZPZ0
右が捨てられるのか
野生は残酷だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:48:24.86ID:5Enz87RA0
>>24
オスとメスなんでその辺は分かりやすいのではないかな

>>28
確かにw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:55:57.50ID:+8ajFkRc0
象のソーセージか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:14:59.34ID:A4LD3FQs0
ヒグマと同じか
捨てられた方は速攻で保護やな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:17:29.29ID:NFQNkLNp0
アフリカゾウが好きっ!

もう2で出てやんのw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:40:59.56ID:AIsHvw8g0
じゅん・・・風吹ジュン
サイジョー・・・西城秀樹
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:51:42.20ID:ihKn39LS0
>>45
性格強い方が1.5頭分を7割食べちゃうからね。
残りは0.5でどこかで病死餓死。右側は終わる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:52:43.87ID:ihKn39LS0
>>21
既に捨てられるほうだな。
俺んちと同じだわ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:07:45.81ID:H/qR22D20
パンダのリャンリャンとレイレイだっけ?みたいに手助けしてやれよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:38:35.30ID:ZhqFw2sj0
マラガシーはウガンダの地名である。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:40:57.56ID:6rWssRHC0
>>43
そっくりじゃん
どう見ても双子よ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:42:18.49ID:ZhqFw2sj0
ブミプトラ政策はウガンダの軍閥の政策である。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:43:31.53ID:YJGy1a//0
とぅー エレファーンツ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:33:28.16ID:H5DvVpVF0
お前らはどこかの外国を「すごい!」とか「大好き!」と
思うことがあるか?

ないだろ。

ならなんで外国人がジャップを「すごい!」とか「大好き!」と思うと
おもえるわけ?

ありえないだろw

あほがw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:04:55.63ID:YJGy1a//0
ぼくの象さんも子どもサイズです
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:12:30.47ID:Qgb1NaY80
アフリカゾウは気性が荒い、オスゾウは凶暴なんてのは自称専門家による悪質なデマ
ライブカムに年中張り付いて観察してれば彼らが基本的に優しいことぐらい誰にでもわかる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:15:15.26ID:SHUvySlv0
普通にもう一頭は動物園とか国立公園でそだてりゃいいだろ
さかしらぶってんじゃねーよー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:19:38.02ID:4Y8MKVQP0
双頭のアフリカゾウに見えた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:29:40.37ID:vbspYkGk0
猫なんかも四〜六匹産むけど野良じゃ大きくなれるのは多くて三匹程度
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:30:03.16ID:HAAEqM8T0
身体が小さすぎて親のおっぱいに食いつけないのでは
親が大きいからおっぱいの位置が高すぎる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:55:05.52ID:IQ3b3MH/0
アベが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況