X



【親の血を引く兄弟よりもかたいちぎりのDQNたち】逮捕の仲間助けようとしたか公務執行妨害8人逮捕・神戸 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 09:47:16.00ID:AdU6cyLw9
逮捕の仲間助けようとしたか 公務執行妨害など疑いで8人逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20220121/2020016848.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことしの元日、神戸市の繁華街で逮捕された仲間を助けようと、警察官に体当たりをしたなどとして、
いずれも20代で、飲食店の従業員など8人が逮捕されました。

公務執行妨害などの疑いで逮捕されたのは、神戸市東灘区に住む飲食店の店員、
阪本和慶容疑者(23)ら21歳から25歳の8人です。
警察によりますと8人は、ことし元日の朝、神戸市中央区の繁華街で、
居合わせた高校生に暴行した疑いで、その場で逮捕された伊藤太生容疑者(23)を助けようと、
警察官の服をつかんで引っ張ったり、体当たりしたりするなどした疑いが持たれています。

全員その場から逃げたため、警察は防犯カメラの映像などをもとに捜査し、20日までに逮捕しました。
警察は、捜査に支障があるとして8人のそれぞれの認否を明らかにしていませんが、
容疑を認める人がいる一方で、「酒を飲んで覚えていない」などと否認している人もいるということです。

この事件の直前に、阪本容疑者は神戸市長田区の飲食店従業員の西本莞爾容疑者(22)と、
すぐそばの路上に座っていた40代の男性の顔に頭突きをするなどの事件を起こしたとされ、
2人は傷害の疑いで20日までに逮捕されました。

警察によりますと、逮捕された10人は、直前まで近くの飲食店で酒を飲んでいたということです。
警察が詳しいいきさつを調べています。

01/21 08:43
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:49:45.65ID:ItC13R0T0
DQNは全員去勢しろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:49:51.54ID:2SuNFtxt0
こんなやつらが神戸に出入りしてることじたいが恥。兵庫県から出て行って欲しい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:52:06.42ID:GQgX1fmA0
強制送還しろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:52:22.53ID:6sbC4f+i0
公妨の通逮ってどう思う?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:52:57.99ID:P8NiER6X0
会社も後輩が上司の前で人を落とすような事言ってきたりするような人間関係だからな
くだらないという点ではドキュソとかわらねー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:53:40.55ID:IdN67o3O0
その当時現場に警官何名いたんだ二人か?あぶねえなぁ
拳銃奪われかねない状況だったんじゃないのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:53:52.64ID:kXoPQQ2R0
パワー系ドキュン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:54:00.60ID:U4o03R+f0
かまいたち
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:54:14.27ID:HeG3LyIa0
>神戸市の繁華街で逮捕された仲間を助けよう
>警察官に体当たりをしたなどとして、
>飲食店の従業員など8人が逮捕された

オオサカ() ダイハン民国の日常。

>いずれも20代で、飲食店の従業員など

コロナ先生、出番です。(大いに期待)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:54:18.16ID:fugCbRnw0
893事務所の家宅捜索かと思ったらw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:55:21.01ID:75BQ89XY0
>>7
兵庫は一般市民が輩で警察も合法輩だから
平常運転だろーが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:55:26.30ID:07TcFwZ40
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/7r4S7tP.jpg
https://i.imgur.com/afR5AJN.jpg
https://i.imgur.com/1db9ncH.jpg
https://i.imgur.com/Jr3cdE0.png
https://i.imgur.com/Vlm7kI3.jpg
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:56:18.23ID:k9Iy+L1h0
親の血をひく 兄弟よりも
かたいちぎりの 義兄弟
こんな小さな 盃だけど
男いのちを かけてのむ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:57:45.84ID:f8pmmNOX0
パチンコップに逆らうなってヤクザでも常識だよな?漫画読んでりゃわかんだろ?
まあ厨房工房向けの珍走漫画ではパチンコップを打ちのめす描写もあるけどなw
つーかパチンコップじゃなくて山口組に〆られないのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:16.49ID:9TUJl87i0
>>9
やくざのイメージしかないわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:43.31ID:TW8liiKz0
代々、DQN遺伝子を継承して家庭環境が最悪なら
家庭の外に縁を求めるしかないんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:46.76ID:beZaa+B40
さすがチョンヤクザwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:01:18.72ID:tu6XdkMf0
>>9
まあ、底辺は酷いな。
大阪よりクズかもしれん。
しかも、どれぐらいクズなのかを競い合ったりするからもう考え方がおかしい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:01:47.03ID:buQ8nYOC0
>>28
世の中の端っこでギリギリ生かされている存在だからね
仲間内で上手くやっていくしかない
当然世の中に噛みつくようなことがあれば叩き潰される
ネズミのような存在
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:02:17.69ID:I5rMGWhb0
幼稚なだけだよ。
つるんでないとだめなんだろ。
DQNに多い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:02:44.17ID:CWsB+msi0
>>1
スレタイやめたれwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:03:23.51ID:E110BNoz0
二十歳の門出で前科持ちか

実社会は冷たいぞw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:03:30.27ID:4F7QcTKO0
これやっとかないと、他の連中にナメられて、かつ兄貴筋にボコボコにされるんだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:05:12.85ID:YyoTw8sI0
仲間を見捨てるクズにならなくて良かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:06:52.53ID:eb6h0arI0
>>1
寒いしジジィ臭いんだよ水星虫
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:08:35.47ID:5w6PX2AL0
くだらんマンガの読み過ぎ
DQNじゃなくても
この手のアホがいるが
お前らのそれは友情でもなんでもない
贔屓の人間かばってる自分たちに
酔ってるだけ
いずれメッキが剥がれるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:11:28.67ID:lt9G0eVv0
>>9
ヤクザの本拠地のイメージもあるよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:16:19.03ID:50mHlE9/0
>>9
神戸ナンバーの車には近付かない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:17:24.22ID:nmMmywdU0
ホモだろホモ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:20:59.35ID:necAdXD50
社会正義や秩序と仲間のそれのどっちが大事かを理解できない
実社会で苦労して40くらいで理解できるようになればマシな方
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:40.44ID:1ehY01WG0
「酒を飲んで覚えてない」は罰を倍にできる法律を作ってくだちい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:52.30ID:y52ayUy00
>>9
ハイソなのは芦屋と東灘の境目あたりの山側という一部
神戸市は広いし、ファミリー層流出していってるから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:27:18.51ID:8TYPAx+Q0
それをやることで仲間の状況が改善すると思ったなら頭おかしい
でも、それをわかっててやらずにいられなかったことが、仲間内で美談扱いされるんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:28:45.10ID:f+FJUbBY0
>>1
「酒を飲んでいて覚えていない」なんて言い訳をする馬鹿には禁酒令を付加すべき。
次からは酒を飲んだだけでアウト。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:29:19.71ID:f8pmmNOX0
もしこのDQNが山口組の構成員だったら、この基地外行為に組長の使用者責任が及ばないか
精査するとしてパチンコップが所属組事務所や山口組本家をガサ入れに入るんだろ?w
組事務所や山口組本家なんて犯罪証拠の宝の山なんだろ?w
いちおうガサ入れは家宅捜査令状が必要で令状もただ怪しいからとか、違いないとかではさすがに出ないんだろ?w
そんで親に迷惑をかけたから、指詰めなきゃいけないんだろ?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:33:16.05ID:N/bdmyiI0
>>63
もっとおもしろいのはゲロッてる奴がいるから
黙秘しても意味がないことだなw
誰がゲロッたんだって話になってリンチ殺からの2匹目のどじょうが狙えるw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:39:52.75ID:w/qGDHbR0
>>1
阪本容疑者は神戸市長田区の飲食店従業員の西本莞爾容疑者(22)と


これ絶対、石原莞爾から名前取ったろ
石原莞爾に謝れよボケ

最低でも、名前に負けない生き方しろ
犯罪だけはするな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:41:34.45ID:w/qGDHbR0
>>1
公務執行妨害などの疑いで逮捕されたのは、神戸市東灘区に住む飲食店の店員、阪本和慶容疑者(23)



こいつ、在日じゃね?
大阪の阪使う奴なんて日本語わからない奴だし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:00.37ID:g6j/CfLc0
HEAT 2[1989-2002|Before + After]
マイケルマーンが続編やるようだね
リドリースコットにもBlack Rainの
リメイクなり続編やってほしいんだが
肝心のヤクーザが衰退しちゃったのは困る
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:47:31.44ID:fku0soN80
>>9
イノシシと滝川高校自殺追い込み事件、それに
酒鬼薔薇聖斗と教員いじめのイメージが強い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:36.12ID:mMpqoT6/0
ヒャッハーした後のとある朝
ピンポーン
「〇〇さんですか何故警察が来たかわかりますね」
「・・・はい」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:41.29ID:sXuS8YLt0
>>41
犯罪は犯罪だけど逮捕されたのを黙ってみてたなんてことより
なんとかして逃がそうって行為はしたくなるかなぁ
「オマエ捕まるのをただ黙ってみてただけやん」とあとあと言われて自分について回ると思うと気が重い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:31.32ID:j5WAsQ730
>>92震災前までは、おしゃれで人も町もあかぬけ、親切だったけど、震災後は他市町村から、流入してきた奴らが今の神戸にした。12や34さんは神戸を知らない奴とおもうぞ 12
9・52・56ってどこに住んでいる。それを言ってからや。震災前から神戸市民やったらこんなは言わんわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:51.39ID:a0NXalW90
こんな友情は金と女のトラブルで速攻壊れるわw
あと、こいつらの一人が出世したら嫉妬で悪口合戦よ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:06:04.91ID:5EkZq7BE0
神戸って高級住宅地もあるから上等な人間が多いと思いきや
イカれた人間が多いね、危ない事件も多いし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:06.09ID:iVUjuH+G0
外国映画だとカッコいいのに
何かショボいw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:21.13ID:k4uwtxxM0
でも漫画やアニメだとDQN側が主人公なんだよなあ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:24:10.63ID:hXGcdEzv0
悪ぶってる俺カッケーって感じで自分に酔ってこういう事して後悔するんだよね、こういう人種って
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:27:09.45ID:5UusP5rT0
たとえ一時的にその場からは逃げられたとしても
永遠に逃げ続けなきゃならなくなるって、そういう思考には至らないのかね。
こういう人たちって。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:34:21.59ID:FcyfcNUf0
>>91
3日後のことさえ考えられないような奴らだから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:34:37.05ID:n398rwKu0
仲間に手を出すな!ドン!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:47:02.85ID:Ja0xtLrp0
実の兄弟


2013年3月22日(金)
兄弟5人で力合わせ悪事、路上強盗容疑で逮捕/県警
http://www.saitama-np.co.jp/news03/22/11.html

 県東南部で路上強盗を繰り返したとして、県警捜査1課と草加、吉川署は21日までに、強盗致傷容疑などで、東京都足立区関原3丁目、無職阿部尚喜容疑者(45)=強盗致傷罪などで起訴=の兄弟5人ら計6人を逮捕、送検した。
 逮捕されたのは、ほかに尚喜容疑者の双子の弟の幸喜(45)、兄の和彦(47)、弟の修(44)、友和(36)の4容疑者と、知人の住所不定、無職川口新治容疑者(30)。
 逮捕容疑は、昨年4月28日午前2時25分ごろ、三郷市鷹野6丁目の路上で、男性(27)を殴るなどして、胸の骨を折る全治3週間のけがを負わせ、現金千円と財布を奪った疑い。
 同課によると、6人は昨年2月から5月ごろにかけて、草加や川口、久喜市など県東南部で、通行中の男性に因縁をつけて暴行し、現金や財布を奪う路上強盗などを10件繰り返していたという。被害は現金計約48万7千円、財布など118点(計138万円相当)にも上った。
 6人はいずれも容疑を認め、「生活費や遊興費欲しさにやった」と供述しているという。


5兄弟含む6人、組み合わせ変え強盗など10件
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130321-OYT1T01574.htm

 埼玉県警捜査1課と草加署などは21日、東京都足立区などに住む5人兄弟を含む男6人を強盗傷害容疑などでさいたま地検に送検したと発表した。
 6人は組み合わせを変え、昨年2〜5月に強盗、恐喝、詐欺など主に県東部で発生した10件に関与した疑いがあるという。
 送検されたのは、同区関原、無職阿部尚喜(45)、同区弘道、無職阿部幸喜(45)、同区入谷、無職阿部友和(36)、同区南花畑、建設作業員阿部和彦(47)、住所不定、無職阿部修(44)、住所不定、無職川口新治(30)の6被告。
 発表によると、6人は昨年2〜5月、埼玉県草加市や越谷市、久喜市などの路上や駐車場で、通行中の男性15人(当時19〜36歳)に因縁を付けたり暴行を加えたりして現金計約48万7000円などを奪うなどした疑い。
 千葉県のホテルに女性2人を監禁したとして、双子の尚喜、幸喜両被告が昨年4月に逮捕されたのをきっかけに、長男和彦、四男修両被告らが浮上した。6人は「奪った金は生活費や遊興費に使った」などと供述しているという。
(2013年3月22日13時00分 読売新聞)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:52:47.72ID:LZ3SRKgI0
スレタイ兄弟仁義北島三郎
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:38.95ID:NIObrmtl0
酒を飲んでの犯罪は量刑1.2倍、薬物は2倍とかにすれば良いのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況