X



【新型コロナ】勢いづく反ワクチン派 1・22&23に「世界同時デモ」警察と公安も注目★4 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2022/01/21(金) 13:38:47.73ID:HSFeolw39
反ワクチン派が活気づいている。国内で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者が19日、4万1487人と初めて4万人を超え、2日連続で過去最多を更新した。政府は東京など13都県で「まん延防止等重点措置」の追加適用を決めたが、感染の「第6波」は爆発的な広がりを見せ、どこまで増えるか見通せない状況になってきた。そんな中、22、23日に反ワクチン派の世界同時デモが予定されており、関係者を震撼させている。

19日の新規感染者は都道府県別では東京7377人、大阪6101人、愛知2881人、兵庫2514人など、28都道府県で過去最多を更新した。

政府は同日、新型コロナウイルス感染症対策本部の会合を開き、首都圏など13都県にコロナ対応の「まん延防止等重点措置」の適用を決定。追加で対象となるのは東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏4都県と、群馬、新潟、岐阜、愛知、三重、香川、長崎、熊本、宮崎の9県。期間は21日から2月13日まで。既に適用中の広島、山口、沖縄と合わせ、対象は16都県に広がる。

感染しやすいオミクロン株が猛威を振るっているとされ、感染拡大のスピードが速い。この状況に活気づいているのが反ワクチン派だ。

19日の東京の新規感染者のうち、ワクチンを2回接種していた人は3408人、1回35人、接種なし1836人、不明2098人だった。

ワクチン接種に疑問を持つ男性会社員は「ワクチンを2回打ってもこんなに感染するのだから、反ワクチン派は『自分たちが正しかった』と盛り上がるでしょう」と指摘した。

そんな反ワクチン派は22、23日にデモを行うと告知している。世界同時デモだという。反ワクチンは日本だけのものではない。フランスでは反ワクチンデモに約10万人が参加したとニュースになったばかり。ドイツでも反ワクチン派が活動中だ。

この動きに頭を悩ませているのが政治や行政の関係者だ。都民ファーストの会の尾島紘平都議はこれまでにもツイッターを通じて懸念を表明してきた。

「ワクチンを打たない権利やマスクをしない権利はあってもいいが、『ワクチンを打つな』『マスクはするな』と他の人にまで強制はしてほしくない。反ワクチン派の活動は『コロナウイルスは存在しない』などデマも含まれており、公衆衛生に害を及ぼしかねない」と指摘した。

前述したようにワクチンを2回接種しても感染するのなら、「3回目はいいや」と考える人が増えることも想定される。判断に迷う人たちにどう接種を促していこうというのか。

「確かにオミクロン株にはワクチンが効いていないとされています。しかし、どういう人が重症化するかを調べるとワクチンを打っていない人が重症化している。そもそもワクチンは感染しないため、させないために打つのではなく、重症化しないために打つもの。そのために『3回目も必要なんだ』と強く訴えていきたい」(尾島氏)

反ワクチン派の活動は警察や公安も注目しているという。もっとも、対策は難しい。「さまざまな検討を重ねてきましたが、デモを止めることはできません。『デモに近づかないように』と繰り返し訴えていくしかありません」(同)と注意喚起するしかないという。

22、23日は日本全国の都市で反ワクチンのデモが行われる予定となっている。繁華街へは出掛けない方が無難かもしれない。

東京スポーツ2022年01月21日 (金)
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/3939317/

★1:2022/01/21(金) 07:27

前スレ
【新型コロナ】勢いづく反ワクチン派 1・22&23に「世界同時デモ」警察と公安も注目★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642734157/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:42:32.50ID:mB3qveyy0
糞寒い中早くデモやれよ。一杯ひっかけなが見てやるから
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:43:19.08ID:jw858ZNd0
なんでわざわざ日本でやるんだ。もっと人口が多くてワクチンがマジでヤバイ中国でやればいいのに。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:43:49.00ID:MC2Nr6dC0
人は記憶型と思考型に大別できる

治験が済んでないワクチンをよ〜う射つよ
頭、大丈夫かよ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:44:58.68ID:QMhPbe0u0
世界同時バカ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:45:14.73ID:nyfsXuE90
コロナワクチン接種したヤツ=スパイクタンパク製造機 であってる?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:45:45.03ID:YEMBU9CN0
自民党支持層の反ワクネトウヨ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:45:45.39ID:o2YjfLMz0
>>2
違う。半ワクだ
俺ら反ワクは群れない
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:45:47.12ID:zRbQQa1H0
対立を煽り、分断を進めるのがこの騒動の首謀者の狙いだから、喧嘩すんなよ

反ワクもワク信も、自分の意思で決めて行動した事なんだから、お互い自信持ってりゃいいんだよ
そして、その決断にお互い干渉せず、
尊重し合おうよ

どちらもゼロリスクでは無いが、かと言ってハイリスクでも全然無い

この騒動は、ワクチンの効能も含めて、その様に作られている
どちらから見ても正しく、そして間違っているように絶妙に作ってある

ただ、というか、だから、はっきり言ってどっちでも大した事ない

喧嘩して分断が進めば、お互い損をするだけ、まさに奴らの思い通りです
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:46:06.53ID:7hS9PSDj0
ワクチンは感染予防にならないどころか無症状キャリアを量産するだけだからな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:46:15.69ID:G6FH0G6q0
>>1
オミクロンには効かないというのに重症化は抑えられるという謎理論wwwwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:46:23.00ID:CHvO8T/X0
 
 
コロナ治療薬の飲み薬に気を付けろ

予防でも飲めて、治療でも飲める

濃厚接触者扱いされて、インチキPCRで無症状感染者にされて、施設に隔離されて、コロナ治療薬の飲み薬飲まされるぞ

飲んだら最後、毒チン同様に、遺伝子がぶっ壊されて死ぬで

毒チンにも、コロナ治療薬の飲み薬にも気を付けろ

支配者層は本気で人類を殺しに来ているって事に、いい加減に気付けよ?


https://i.momicha.net/politics/1640839030414.png
https://i.momicha.net/politics/1640839056992.png
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:46:26.02ID:N0yOaFm30
>>1
明日は我が身やな
https://www.heraldscotland.com/news/19843315.covid-scotland-case-rates-lowest-unvaccinated-double-jabbed-elderly-drive-rise-hospital-admissions/

13th January
Covid Scotland: Case rates lowest in unvaccinated as double-jabbed elderly drive rise in hospital admissions

Covid Scotland:二回接種の高齢者の入院が急増しているため、ワクチン未接種の症例率が最も低い
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:46:31.25ID:2kbEmFW50
ワクチン打ちたくないヤツは、「コロナで重症化したら医療リソースを消費しないよう自決します」という念書を出させるべきだな。
打たない自由は保障されるべきだ。
そして、自由に伴う責任はキッチリ負ってもらえばいい。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:46:43.05ID:o2YjfLMz0
>>7
半ワクだろ、騒いでるのは
俺ら反ワクは周りに打ったと言っている
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:46:56.92ID:HsPakGcP0
主婦層がめっちゃ多いよな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:47:07.10ID:CHvO8T/X0
 
 
支配者層は、デモされると一番困る


だから公安がマークとか言って脅し、デモを抑制しようとする


デモなんか意味がないから、Twitterでデモしろというが、シャドウBANされた見えないから意味がない


必死に火消し工作しようとしているのがバレバレだ 糞工作員どもが


毒チンで大切な人が死ねば、大衆は立ち上がるからな


ネット工作してデモ抑制しようとしても無駄や
 
 
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:47:10.52ID:nyfsXuE90
みんなの税金で無料で効果も無い毒ワクチンを無駄に打ちまくってアメリカの製薬会社だけを儲けさせ、副反応で倒れたり病気なったり体調崩して病院行って医療費消費しまくり、スパイクタンパク製造機になった体で動きまわり他人にコロナの毒そのものであるスパイクタンパクを撒き散らし周りを病気にさせつつ毒ワクチンを他人に強制し、社会を混乱に陥れる現実も見えない低知能バカのくせにヒーロー気取りの池沼ワクチン信者どもこそ叩かなきゃだめでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:47:28.23ID:/EVP3Vtz0
副反応が嫌だよな、熱にうなされ吐き気を催したし
次もこれだけで済む、大丈夫だとは100%確実では無いからなw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:47:46.23ID:CHvO8T/X0
 
 
647 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/13(木) 15:52:17.77 ID:0lVy1tAI0 [15回目]
>>642
それの為に親ガチャなる言葉を流行らせたんだな




子供に毒チン打たせるのは、馬鹿な親のせいでもあるが、政府のが悪い


騙すのも悪いが、騙されるのも悪い、無知は罪である


だが騙されるより、騙す方がもっと罪が重いと、聖書に書いてある
 
 
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:47:49.31ID:pvWdY/rw0
>>24
陰謀論
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:47:51.91ID:M/KxA1Oq0
そもそも日本全土でたった4万人だろ?
俺は宝くじとか当たったことないし当たる気がしねーわ
しかもトンキンとか人多いとこじゃないし
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:47:53.95ID:N0yOaFm30
>>1
わかってたことが現実になってきただけだな

https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見―COVID-19の重症化に関与する可能性―


大阪大学
日本医療研究開発機構

研究成果のポイント

新型コロナウイルスに感染すると、感染を防ぐ中和抗体ばかりでなく、感染を増強させる抗体(感染増強抗体)が産生されることを発見した。
感染増強抗体が新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の特定の部位に結合すると、抗体が直接スパイクタンパク質の構造変化を引き起こし、その結果、新型コロナウイルスの感染性が高くなることが判明した。
感染増強抗体は中和抗体の感染を防ぐ作用を減弱させることが判明した。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)重症患者では、感染増強抗体の高い産生が認められた。また、非感染者においても感染増強抗体を少量持っている場合があることが判明した。
感染増強抗体の産生を解析することで、重症化しやすい人を検査できる可能性がある。また、本研究成果は、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン開発に対しても重要である。

概要

大阪大学の荒瀬尚教授を中心とした微生物病研究所・蛋白質研究所・免疫学フロンティア研究センター・感染症総合教育研究拠点・医学系研究科等から成る研究グループは、
COVID-19患者由来の抗体を解析することにより、新型コロナウイルスに感染すると感染を防御する中和抗体ばかりでなく、感染性を高める感染増強抗体が産生されていることを初めて発見しました。
本研究成果は2021年5月24日(月)に米国科学雑誌Cell誌に掲載されました。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:47:58.11ID:HByFTtQW0
>そもそもワクチンは感染しないため、させないために打つのではなく、重症化しないために打つもの。

記憶が間違ってなければいっときCMで大切な人に移さないためにワクチン打ちましょう的なの流れてたと思うが気のせい?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:48:10.19ID:o2YjfLMz0
デモを起こしてるのは1回以上接種した半ワク
反ワクの俺は感染が怖くてデモなんてできない
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:48:15.83ID:CHvO8T/X0
 
 
693 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/21(金) 13:13:15.15 ID:hQPhDdVR0 [3回目]
デモは逆効果
テレビを消せ運動をTwitterですれば良いだけ





アホかお前?w 支配者層は、大衆にデモされるのが一番嫌いだもんなw


大規模デモである程、支配者層に効果的面やw


TwitterなんかシャドウBANされたら見えねえし


馬鹿も休み休み言えクソ工作員
 
 
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:48:29.77ID:zRbQQa1H0
デモなんか以ての外なんだがな
知らん顔しとけばいいやん
打ちたい奴は打てばいいし
そうでない奴は打たなきゃいい
どっちでも大して変わらんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:48:32.43ID:CHvO8T/X0
 
 
273 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/13(木) 15:00:13.55 ID:7r6YlaBt0 [3回目]
>>257
複数のメディアが一斉に方向転換
これ以外にもワクチンディスった記事が載るようになった
そればかりかゲイツやファウチまで言質を変えてきたな
水面下で何か始まってるかもしれないな




まさか毒チンで人類に重大な事象が発生するとは思わなかった

人類の為に我々は毒チンを打たせた、悪気は一切なかった

二度とこの様な悲劇を生まない様に、英霊碑を建てる

こうやって逃げるぜ、逃げるのもこいつらの計画や
 
 
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:48:55.03ID:vrG6d5Jm0
3回目を打たない人も反ワクだから、人数増えるよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:49:21.99ID:CHvO8T/X0
 
 
419 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/19(水) 11:02:30.35 ID:WfjFsB880 [13回目]
この2年インフルエンザが流行ったと

まったく聞かないね〜

なんでかな〜?





インフルの検査禁止令が出ているからなw

インフル患者をコロナ患者扱いしているしなw

せやからコロナは茶番いうたやろがw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1642557937696.jpg
https://i.momicha.net/politics/1642557973276.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:49:36.99ID:o2YjfLMz0
>>37
そいつら半ワクだから
群れてないと何も出来ない連中。群れてても何もできないけど
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:49:42.41ID:okqscKQM0
未接種の子供たちが感染の主役になったわけだが、軽症と言ってもやはり具合が悪くて早退するくらいには症状が出ているのと100人に一人くらいは重症化してしまう
ところがどっこい2回接種済み高齢者は重症化するのは稀と言っていいレベル
ほとんどは症状すらない
反ワク界隈としてはデモに参加し自然免疫を獲得する所存
自然派最強ですよ
そしてコロナも終息
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:50:06.95ID:hVICMcjq0
ワクチンは効果なくて体に害がある可能性が強く推定される感じになりつつあるんだから
ワクシンはもう敗北を認めて自分の体がどれだけダメージ受けてるか調べる段階に行けよ
反ワクがーとかいってる場合じゃないと思うよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:50:09.59ID:N0yOaFm30
>>18
そこで40年の実績がある薬

せっかくだからイベルメクチンの75トライアルのメタアナリシスでも貼っとくわ
予防効果8割超えとるやで

https://ivmmeta.com

Studies Prophylaxis Early treatment Late treatment
All studies 75 83% [74‑89%] 66% [53‑75%] 40% [24‑53%]
Peer-reviewed 54 83% [73‑90%] 68% [50‑80%] 42% [18‑59%]
w/GMK/BBC exclusions 51 82% [68‑89%] 73% [64‑80%] 53% [29‑69%]
RCTs 32 84% [25‑96%] 62% [45‑74%] 23% [-1‑41%]
RCTs w/GMK/BBC exc. 25 84% [25‑96%] 69% [56‑77%]

Evidence base used for other COVID-19 approvals
Medication Studies Patients Improvement
Molnupiravir (UK) 1 775 50%
Budesonide (UK) 1 1,779 17%
Remdesivir (USA EUA) 1 1,063 31%
Casirivimab/i.. (USA EUA) 1 799 66%
Ivermectin evidence 75 57,435 66% [58‑73%]
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:50:44.38ID:nyfsXuE90
真の反ワク(というよりワクチン懐疑派、イベルメクチン派)は、お節介なデモなんてしないけどな
三密を避け、マスクや手洗いもするし、コロナも「ワクチンも」正しく恐れてる
射ちたいヤツは射てば良い
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:51:10.92ID:6mykmsEJ0
何に対するデモなの? 打たない奴はどうなろうといいよ
ただ他者の為にルールが定められてる場所では迷惑かけるな
本当に気をつけて気をつかってる方々がいる事をわかれよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:51:18.40ID:PQdB3YnT0
>>1
イベルメクチンで効くと思ってんだろうが
コロナは甘く無い
感染したら後悔か死ぬしかない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:51:42.19ID:6GL+u6my0
ワクチンが効かないからなぁ
それよりワクチンに動いた人間動かなかった人間選別され国は情報が取れたなwww
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:51:55.19ID:N0yOaFm30
>>46
ま、イベルメクチンでも感染するときはするよ
マスクと同じで防御網が1枚増えるだけだ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:52:20.25ID:wZFr720x0
細胞が自殺する病気になって余命半年なんだが何やればいいかな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:52:33.67ID:xZOAkpvq0
反ワクのアホヅラが拝めるぞ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:52:48.14ID:o2YjfLMz0
>>49
そいつは半ワクだから
つまりお前らワク信の脱走兵。つまりお前のせい
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:53:05.70ID:Q3wSCRBv0
>>49
しです×
してます◯

スクリーン修理してからマジスマホの使い心地悪い
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:53:27.14ID:nyfsXuE90
さすが高学歴の先生は、責任回避能力が高いね!

頻繁なブースター接種で免疫低下? 免疫学の専門家に聞きました。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/468fa49334a48ade053fa450d08a7ce3d5143885
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:53:32.50ID:okqscKQM0
>>19
ワクチン未接種が2割ちょいくらいしかいないからな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:53:35.13ID:rJUtN8Mc0
日本はワクチン強制とかあほな真似しないし
政治家も責任回避能力だけはニュータイプだから有り得ない
そういう意味で穏やかに済んでる
政府もワクパス廃止やら今回の尾身やら及び腰になってるし
マスコミと一部のアホだけが空気読めてない感じ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:53:42.06ID:/RnwwqeE0
東京はどこでやるん?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:54:49.13ID:IzcaXuZR0
>>49
過激派に駒にされる反ワクw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:55:00.36ID:o2YjfLMz0
>>52
反ワクの俺はデモなんか参加できねえよ
俺はコロナに対して無防備なんだぞ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:55:22.16ID:EqvdPs640
俺は反ワクではないけど反mRNAワクチン
ノババックスのワクチンが出たら打つよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:55:26.90ID:zRbQQa1H0
ここでバカだのアホだの低学歴だの言い合って喧嘩してる奴が一番馬鹿な事に気付けよ

こんなのは昔っからのやり方で、日本で言えば電通さんとかのオハコでしょ

理由は簡単に言うと、その方が儲かるから
難しく言うと、その方が儲かるから

分断を煽り、その隙に都合の良い事をやる

漁夫の利

理解しよーよ
世界で1番かしこなジャポーズさんたちよぉ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:56:33.35ID:okqscKQM0
>>27
君重罪だねぇ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:56:50.37ID:u5zauEjl0
近所のキチガイは元気そうだから
打ってないかハズレのやつだったんだろうな
期待してただけに残念
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:56:52.59ID:rJUtN8Mc0
>>62←少しでもワクチン打った事に何かメリットが欲しい人の悲痛な叫び
ワクチンにメリットゼロな事を自分で理解してしまってる
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:56:56.65ID:rbHGU3lu0
みんな何でうったか思い出してよ
今のワクチンは感染するし他人にも感染させるし
詐欺で消費者庁に通報するべき案件
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:57:02.30ID:nyfsXuE90
>>65
俺も反ワクだが、さすがに無防備は考えものだぞ
IVM個人輸入でもして備えろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:57:13.08ID:o2YjfLMz0
>>70
デモ起こしてるのは半ワクだろ
つまり元はお前らの仲間だ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:57:21.93ID:Y3uUvKPs0
人口2億いて接種率2.4%のナイジェリアで新規感染者300人程度に収まってるぞ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:57:24.28ID:H9n6BMhs0
反ワク勢い付いているの?

だっせーな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:57:49.83ID:rpSMJFQS0
ドイツ啓蒙医師団 - 強制ワクチンについて
https:
//www.bitchute.com/video/vZrErB5Z9Tcw/

啓蒙する人々が中世暗黒時代に終止符をうったように
ワクチン暗黒時代にも必ず終わりの時がくる
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:58:05.54ID:x9FiupD60
>>78
お前がボッチなだけだろ
必死こいても反ワクは反ワク
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:58:43.53ID:Uph2SNaS0
大切な人を守るために←?!?!?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:58:54.51ID:k/Ba47iM0
集まったらコロナうつるじゃねーか!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:59:04.30ID:GjEjfb5W0
ジョコビッチも反ワクやで
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:59:10.81ID:o2YjfLMz0
>>82
群れていれば強いと思ってるワク信w
デモ起こして群れてるのは元ワク信の半ワク
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:59:14.71ID:vPVMFs9G0
松本がデモ先頭とかになったら世界ニュースになるかもね?www

松本人志
「ファイザーは3月にオミクロン用のワクチンを出すと言っている。
 裏を返せば、今のワクチンでは効かないと言ってるようなもの。
 ワクチンの副反応のほうがオミクロンよりキツいと思う。
 この状況で3回目を打つことに前向きな人って・・・」
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 13:59:58.15ID:x9FiupD60
>>86
そろそろ脳の病院逝け
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 14:00:10.25ID:j2Wtd9g40
早く3回目打ちに行けよ、間抜けな騙され屋ども
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 14:00:14.80ID:ediS8v6H0
こんなもん防ぎようがないだろうが
指数関数さえ全く理解していないようだ
人間がここまで馬鹿だとは思わなかった
心底驚いている。

新聞紙を100回折ると厚みは134億光年
有り得ないと思うなら、ググってくれ
(  新聞紙 100回折る  )←コピペ用

2乗でこの有様。デルタは5乗
もう一度言う、デルタは5乗
君等の想像を遥かに超えてるんだよ

だから統計(発覚した)だけでも約2年で
感染者数
1人→3.2億人
(実態はその数倍は確実、10億はいる)

答え
感染を防ぐ手立てなし
マスクは気休め
ワクチンも例外ではない、だいたい
数ヶ月で効果半減なら感染は時間の問題。
しかしそのぐらい自分で分からないものかね?
絶対に感染したくないならば
一歩も外に出ずシェルターに一生籠もっているか
火星に移住すること

え?オミクロンはデルタの4倍の感染力だって?
もう自分で判断してな!


一応リンク貼っとくわ
新聞紙を100回折ると
https://plaza.rakuten.co.jp/umidas21/diary/200612230000/
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 14:00:16.17ID:/KKrDTN50
デルタ株に感染してワクチン打ってオミクロンにも感染した雑魚おりゅ?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 14:00:37.80ID:o2YjfLMz0
>>90
お前が脳の病院に行け
この程度の論理が追えないなら小学生からやり直せ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 14:01:03.87ID:vPVMFs9G0
>半分くらいワクチン打った奴が混じってそう

息子が38度超の高熱一か月たってもまだ治らないとか・・・
強烈副反応で数週間寝たきりだった人は騙された!って怒ってるからね・・・
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 14:01:14.29ID:zRbQQa1H0
だから、打っても打たなくても一緒なんだってば
感染するし、人にもうつすし、重症化する
確かに、うって少しの間は重症化しにくいがしれん
だけどその代わりに副作用で苦しむ事がある

いずれにしても、打とうが打つまいが、死ぬ確率は極小

そこは一緒

そういう風に設計して作ってるから

目的は分断

既得権者の漁夫の利に利用されているだけ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 14:01:15.02ID:cXhqFPTU0
>繁華街へは出掛けない方が無難かもしれない。
さすが東スポ、締めがナイス
反ワクには近づいちゃいけません、って親心がよくわかる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 14:01:16.12ID:afweBkzA0
あれ本当に新しいのにしなくても、アップデートしたら書き込みできるようになった
あの警告メッセージは勘違いする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況