X



【東京都】感染した9699人のワクチン接種状況、2回接種 4521人、1回 100人、未接種 2441人、不明 2637人 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 17:19:02.27ID:lmrntNeE9
東京都は21日、新型コロナウイルスに感染した人が新たに9699人確認されたと発表した。重症者は11人。

報告された9699人のワクチンの接種状況は、2回接種が4521人、1回が100人、接種なしの人が2441人、不明が2637人だった。
https://www.tokyoheadline.com/595659/#:~:text=%E6%8E%A5%E7%A8%AE

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/d/0/5/3/d0533539797503cf5b2641f266955441_1.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:30:59.17ID:5DlB8rdd0
未接種でも基礎疾患なければほぼ重症化しないな
摂取しても感染予防効果ないのは明らかだし。
オミクロン株で旧型のワクチン打つメリットほぼ無いな。接種リスクは不変だが。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:00.66ID:4BuHudyy0
>>884
この間抜けな結果出るまでワク信はカルト活動続けるのかね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:03.52ID:02YZWwhV0
>>887
多いな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:04.44ID:OgFGgRlX0
▼国会中継▼2022/01/19▼
twitter.com/cdp_kokkai/status/1483648832798076928
※立憲民主党 国会情報+災害対策(Twitter認定アカウント)

吉田はるみ議員
ワクチンを2回接種して、それでオミクロンに感染している、いわゆるブレークスルーのこの率を教えてください。

山際大臣
本年1月12日時点で臨床情報が得られている191例のオミクロン株感染例のうち、ワクチン2回接種者145例でございました。75.9%ということになります。

▲感染者の75.9%が2回接種済み▲
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:04.88ID:YFqUD/BW0
最初の頃に慶應が入院患者調査して6割ぐらい陽性だったとか
ニュース報道してなかったか? もう忘れてるかw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:07.32ID:PI/GdZPz0
政府が2回接種者の感染割合が76%とはっきりいってるのに
まだ不明は未接種と言い張るのかよ、ワク信バカどもは

山際経済再生担当大臣:「厚生労働省によると、本年1月12日時点で
臨床情報が得られている191例のオミクロン株感染例のうち、
ワクチン2回接種者は145例でございました。75.9%ということになります」
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:20.37ID:ANpKf4zX0
専門家は、次の致死的なコロナウイルスによるアウトブレイク(集団感染)が発生するのは時間の問題だと考えており
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:27.92ID:MfW+rqhG0
>>887
単なる季節性
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:29.31ID:3yMEfYD/0
おまえら一括りに反ワクっていうけど、かなりの割合で誰よりも先にワクチン打ちたいマンも混ざってるからキヲツケロ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:30.93ID:zIf0c3vS0
>>875
どうみても2回接種が多いんだよなあ
未接種にはこどもも含まれての数字だろうし
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:34.13ID:fgBrUcqW0
生涯の健康リスク

ワクorコロ感染>>>>>>>>>>>>>未接種未感染
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:41.73ID:1hiIlp870
>>724
1回接種は少ないから無視しろ
1%程度しかいないから

その中には1回目で強烈な副反応出て2回目接種できないなど特殊なケースも多い
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:46.12ID:oM/Dd7fi0
>>884
反ワクはバカって自己紹介してて笑えるな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:49.02ID:rn9v7dBM0
何故か子供を未接種から除外したり反ワクは数字に弱い事が解る
論理的に考えられないから訳の解らんコピペもそのまま信じてしまうんだろう

アメリカの大統領選とかでも沢山いた見たもの全部信じるバカ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:52.63ID:ThZ8ff6u0
今年に入ってオミクロン大爆発
で死亡者数は全国で何人?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:10.07ID:MfW+rqhG0
インフルエンザなんて年間500変異するのにマスコミは毎日報道しろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:13.06ID:3ljGSKFt0
>>964
1回目の接種会場予約殺到だってよw
今さら焦ってるという…
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:17.55ID:dQabvg/F0
まあ情報の氾濫でサイクルスピードが早まってる説も
ずいぶん前からあったからな

おれはもう歳だけど若い連中は有事は大変だな

じゃあな--;www
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:33.78ID:0OYlwfpu0
反ワクはまともな嘘すらつく知能を持ってないからな
小学生レベルのウソつかれても草しか生えないわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:33.79ID:Qh+EipOR0
>>747
「ワクチンを接種する事の出来ない12歳未満の子供」だけ条件が一方的なんだから
別の条件のものとごちゃ混ぜにする事自体がおかしな話なんだけど理解出来ないかな
わざわざ未接種者を何千人も連れてきて検査して○○人陽性だった!って茶番だぜ?
この程度も理解出来ない知能なら好きに妄想しているといいよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:35.74ID:Dv5hSp5n0
>>526
重症化予防効果なんて
証拠も根拠も無いよ

たまーに1人2人報告があるくらいw

ワクチンの効果で重症化しなかったのかは
因果関係不明です

希望的憶測で言ってるだけwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:39.47ID:g94XgkBy0
mRNAはもう打たない方が良い

となれば、ノーガードで全国罹患させるか?
ロックダウン緊急事態でゼロコロナ目指すか?

もうこの2択しか方法ないよな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:50.08ID:H2dL9zi20
56 sage 2022/01/21(金) 12:07:40.75
ワク信のデマ一覧 保存版

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0984ネトサポハンター
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:52.79ID:qcTqctic0
効いてねぇ〜〜〜!

でんでん効いてねえwwww
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:55.78ID:MfW+rqhG0
ワクチンうって感染したとか報道してるテレビは
痴ほうか脳に障害があるとしか思えん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:01.83ID:cp8Uy/7o0
>>4
母数が少ない
不明のほとんどが一回接種で確認項目を忘れたりしてる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:03.08ID:R1YCmBQm0
>>950
フィクションの世界は何が正しいか間違っているかが見えているが、現実はそうはいかんからな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:04.02ID:121WFt+i0
年寄りだけ3か月に一回打って自宅に籠ってろと。
あとは放置しておけ。飲食店の時短も補償もなし。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:07.20ID:Xfob+lFH0
未接種の打率ヤバい!反ワクガクブル!!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:10.76ID:OhK3QAhg0
>>724
これが反ワクの知能程度ですよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:28.96ID:r5sS6A4T0
>>982
効いてる効いてるw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:30.54ID:ZEvJApBb0
ワクシンは猪突盲信あるのみ!コロナに効く効くだけを
思って打つだけやでw免疫不全とか出てきても後でええ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:30.90ID:ST4Lvdf+0
反ワクはなぜ感染率に固執して重症化率は全く無視なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況