X



【専門家】「オミクロン株は最後の変異株ではない、どんなコロナウイルスにも効く万能コロナワクチンが必要だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2022/01/21(金) 17:30:42.96ID:lmrntNeE9
オミクロン株は最後の変異株ではないと専門家、ナノ粒子を使った研究が加速


2019年12月にパンデミック(世界的大流行)が始まって以来、新型コロナウイルスは何度も変異し、さまざまな変異株が誕生している。
大半のワクチンは、変異前のウイルス(従来株)のスパイクたんぱく質か、少なくともその一部を認識するように設計されているため、
オミクロン株のような多くの変異をもつ変異株に対する効果は低くなる(ただし、重症化を防ぐ効果はある)。

「しかし、オミクロン株は最後の変異株にはならないでしょう」と、米バージニア大学医療センターの感染症専門医スティーブン・ザイクナー氏は指摘する。

「このウイルスが今後も進化し続けることは明らかで、すべての新型コロナウイルスに効くユニバーサル(万能)新型コロナワクチンか、
さらに言えば、どんなコロナウイルスにも効く万能コロナワクチンが必要です」

専門家は、次の致死的なコロナウイルスによるアウトブレイク(集団感染)が発生するのは時間の問題だと考えており、
一部の科学者たちは2020年から、複数のコロナウイルスに効果のあるワクチンの開発を始めている。

現在、SARS-CoV(重症急性呼吸器症候群コロナウイルス)やSARS-CoV-2(いわゆる新型コロナウイルス)などの既知のサルベコウイルス亜属
(新型コロナウイルスが属するグループ)と、コウモリからヒトに感染する可能性のあるSARS様ウイルスに焦点を当てた研究が多く行われている。

動物モデルを用いた初期段階の検証では、有望な結果が出ている。

「万能ワクチンができれば、(新型コロナウイルスの)新しい変異株だけでなく、次に動物からヒトに飛び移ってくるスピルオーバー
異種間伝播)ウイルスにも対処できます」と、いくつかのSARS様ウイルスに効く万能ワクチンの開発を進めている米カリフォルニア工科大学の構造生物学者パメラ・ビョークマン氏は説明する。

2021年11月26日に世界保健機関(WHO)が「懸念される変異株(VOC)」に分類したオミクロン株には、従来株と比較して約50カ所の変異があり、
そのうち36カ所はスパイクたんぱく質にある。スパイクたんぱく質は、ウイルスの表面から突き出た棍棒状のたんぱく質であり、
ウイルスが宿主細胞に侵入する際に重要な役割を果たす。また、新型コロナワクチンが感染や重症化を防ぐために標的としている領域でもある。

ヒトコロナウイルスは1960年代半ばに初めて同定されたが、重篤な病気を引き起こすことはまれだった。
だが2002年に状況が変わった。洞窟に生息するコウモリに関連した新しいコロナウイルス「SARS-CoV」による致死的な呼吸器疾患が中国で発生して29カ国に広がり、
8000人近くが感染し、700人以上が死亡したのだ。

その10年後の2012年には、コウモリに由来すると推定されている別の新しいコロナウイルス「MERS-CoV」がサウジアラビアで出現して37カ国に広がり、2000人以上が感染し、
これまでに900人近い死者を出している(編注:ヒトへの感染源はヒトコブラクダだと考えられている)。

動物由来のコロナウイルスがもたらす危険性は、2019年末に出現した新型コロナウイルスによっていっそう明白になった。

これまでに全世界で約3億4000万人が感染し、550万人以上が死亡している。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/22/012100034/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:32:01.60ID:AlocTaTs0
オレが万能薬になるんだ!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:32:01.94ID:u+8qe7nu0
風邪にも効くの?
インフルエンザにも効くの?
そんなウイルスって、理論上に本当に開発できるの?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:32:24.69ID:zG/Ssll20
そんなものは無い
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:33:29.09ID:N8/oCwvB0
今すぐ作れるようなものではないだろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:33:29.69ID:eSoRGagw0
もはやワクチン狂騒曲
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:33:58.03ID:cWq0QOCG0
もうオミクロン株がワクチンってことで
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:34:53.18ID:1es6ZeF50
え?
「どんなコロナウイルスにも効く万能コロナワクチン」って
そんなこと可能なの?
だって普通の風邪ウイルスの中にも
コロナウイルスってあるでしょ?
だったらなんで今まで風邪のワクチンがなかったわけ??
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:34:56.12ID:2+Ir11180
俺は乾布摩擦で乗り切るぞ!!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:35:14.15ID:yCuIdq3W0
最終兵器イソジン
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:35:16.77ID:AtufD68N0
風邪のワクチンが無いからなぁ

全てに効くことなんてないんじゃね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:35:25.38ID:NLzWXAqw0
人類が淘汰と進化を何度も何度も繰り返して新型コロナウィルスに対する免疫を獲得するしかないだろうな…
最低でも10万年くらいは掛かるだろうけど
0027c垢版2022/01/21(金) 17:35:29.45ID:AvqLN90y0
>>16
これ作れたらすげーよw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:35:34.37ID:CKNWIlsF0
北朝鮮、MERSやエイズにも効く万能薬を開発?KCNA報道 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3052264?cx_amp=all&;act=all

北朝鮮、MERSやエイズにも効く万能薬を開発?KCNA報道
2015年6月20日 15:05 
発信地:ソウル/韓国 [ 韓国・北朝鮮 韓国 ]
北朝鮮、MERSやエイズにも効く万能薬を開発?KCNA報道
caption +
【6月20日 AFP】北朝鮮の国営朝鮮中央通信(Korean Central News Agency、KCNA)は、同国で、中東呼吸器症候群(Middle East Respiratory Syndrome、MERS)コロナウイルスやエボラ出血熱、AIDS(エイズ、後天性免疫不全症候群)に「非常に有効な」ワクチンが開発されたと報じた。現代医学ではいまだに治療法が見つかっていないさまざまな疾患に効果があるという。

「クムダン2(Kumdang-2)」と呼ばれるこの薬品のウェブサイトによると、エイズをはじめ、結核、がん、「コンピューター使用による悪影響」、つわりまで、何にでも効くという。

 KCNAは、同国指導者の武勇伝から科学的大発見まで、さまざまな話題を誇張して報じることで知られている。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:36:21.61ID:sXuAN07c0
オミクロンよりも感染力が同等かそれ以上だったら
強毒化した新たな変異株が広がる可能性はある
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:36:26.87ID:dHV7Qvkr0
本当にニーハオはろくなことをしないわ

コロナが収まったら全世界がキンペーをつるし上げてほしい
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:37:25.41ID:MQiC1+sU0
ワクチン以外の手段なんて幾らでもあるはずなのに・・・。
ワクチンを打たせたくてたまらない感がありあり。
何を企んでいるんだ?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:37:44.74ID:GH5ytW6z0
それが出来ればノーベル賞と言われた風邪薬ってやつと同じでしょ
必要ってそりゃあれば良いけどさ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:38:13.45ID:71C8Ge670
インフルエンザのワクチンだって万能じゃなかったはずなのに
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:38:20.42ID:1es6ZeF50
>>36
そうだけど
でもそんな万能ワクチンが作れるなら
風邪のワクチンも同様に作れるはずでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:38:34.19ID:m62cnGqH0
歯磨き粉でも飲んどけ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:38:45.18ID:nyfsXuE90
専門家「その為には金(税金)がもっともっと必要だ」

政府も少しは疑えよ?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:38:53.61ID:OCGATkFx0
強いワクチンへのこだわりw
対症療法でええやろw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:38:55.47ID:+YOo34VG0
核酸なんかより、だんぜん生ワク。
とはいえ弱毒株が取れないから、不活化だな。

もともと日本には、不活化ワクチンの開発製造技術が豊富にあったが
バカが誰かに煽動されて、ぜんぶアメリカに買収された。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:38:56.93ID:HAOLj3aT0
共通部分だけ取り出してワクチンにするんだろうけどね
下手すると自然免疫をぶっ壊すことになりそう
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:39:24.75ID:CHvO8T/X0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
 
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減と世界共産主義化のマッチポンプだろが!
 
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
  
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:39:32.10ID:CHvO8T/X0
 
241 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 21:09:45.02 ID:pk4pa8vo0 [1/4]
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。  

    ↑

その通り、インチキコロナで死んだとは報道する癖に、毒薬ワクチンで死んだ報道はしない

つまりコロナパンデミックは、毒薬ワクチンを打たせるための捏造だったと言う事

政府自治体やマスゴミや医師会や工作員を総動員して、インチキコロナパンデミック偽装したと言う事

要するに、毒薬ワクチンで増えすぎた人類を間引きする【人口削減計画】だったと言う事だ
 https://i.momicha.net/politics/1634996140003.gif
 https://i.momicha.net/politics/1634996070602.jpg
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:39:32.38ID:vVu3Q8ON0
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。またオミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残す可能性があります。
また今日の感染者は2週間前に感染した人数です。増加傾向および無症状者を含めると本日100万人ほど感染していると思われます。これまでにない最大級のコロナ対策を取ってください

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:39:56.08ID:ZB5BtcFD0
今の株みたいに肺炎にならなきゃ別にいいんじゃん?
新型肺炎じゃなくなったワケだし
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:40:09.53ID:C7KKlUYR0
今のワクチンは「特例承認」で使用許可されている。
「特例承認」は「疾病のまん延防止等のために緊急の使用」が条件。
オミクロン株はインフル並みだから、5類に変更すべきとの意見があるが、仮に5類にして平時に戻すと、今のワクチンは使用できなくなる。なので5類に変更できない。つまりワクチン接種が最大の目的であり、コロナ収束や、社会経済の安定は、二の次。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:40:21.35ID:CHvO8T/X0
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」
 

テレビ局「ただの風邪コロナを煽って、馬鹿を自粛させればテレビの視聴率アップwww」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:40:29.02ID:CHvO8T/X0
 
 
オミクロン株詐欺は、馬鹿に3回目の毒チン打たせる為の煽りですw


コロナウイルスは太古からある風邪ウイルスで


変異して何万種類もある風邪コロナウイルスや


何万回変異しても風邪コロナウイルスは風邪コロナウイルスや


変異する度に新型コロナだと言うなら、何万種類もの風邪コロナウイルスに命名しないとなw


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打っちゃう馬鹿から殺す


ワンパターンの変異株詐欺に騙される、殺しやすい馬鹿から殺すのさ  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:40:42.31ID:1es6ZeF50
いくら人間がワクチンつくっても
イタチごっこになるだけでしょ
人間が人為的に根絶したウイルスって天然痘くらいしかないし
もう諦めて
どんどん感染するのが一番いいと思う
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:40:56.57ID:CHvO8T/X0
 
 
コロナウイルスは、ただの風邪だから5類にすれば解決、5類なら病床はいくらでもある


2類だから専用病床がない、コロナ禍を終わらせたくないから2類のままでいる


5類になると医療崩壊詐欺が出来なくなる だから5類にしない、補助金もなくなるからな


毒チンで人口削減と、経済破壊によるグレートリセット計画、これがSDGsの正体だ


ロスチャイルド・ロックフェラーの手先である悪徳政府に従うな


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:40:59.35ID:IBTaS11v0
この前ニュースに出てたコロナを5類にの専門家()はオミクロン株が変異のほぼ最終形態とか抜かしてたけど?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:41:07.75ID:tJfarAAm0
ワクチンのような特異的な効果のあるものじゃなく、
自己免疫を健全に保つことを目指す方が遥かに重要だと思うけど。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:41:09.90ID:CHvO8T/X0
 
 
ただの風邪を無理やり2類相当にしやがって


2類相当だから受け入れ先の専用病床がない


5類で入院できる一般病床ならいくらでもある


こうやってただの風邪で、医療崩壊と騒ぎ、蔓延防止や緊急事態態宣言に無理やり持って行く訳だ


これがコロナ詐欺のカラクリだ


3回目の毒チンを打たせる為、経済を破壊する為のグレートリセット計画、これがSDGsの正体だ


もうただの風邪に煽られて騙されて、毒チン打ったり自粛したりするな


ロスチャイルド・ロックフェラーの手先である悪徳政府に従うな


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:41:14.78ID:aVCEJxS/0
正露丸みたいのか。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:41:15.39ID:CHvO8T/X0
 
649 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/14(日) 00:28:55.18 ID:/e68WU++0 [2回目]
>>627
医療崩壊()をコロナの毒性が強い証拠とするのは無理がある
医療崩壊()は利益重視でコロナ患者を受け入れない民間病院の腐敗と
そもそも入院する必要のない人や治療する必要のない人を
政治パフォーマンスで少ない病床やホテルに入院させたことによるからな
訳のわからないPCR検査やゾーンニングなどをせず、インフルエンザのように淡々と処理していれば何も起こらなかった
日本は世界一の病床数を持つ国だからな




意図的に2類相当にして、医療崩壊詐欺を演じてただけや


2類だからたらい回しされる、5類なら診察を受けられる


コロナパンデミックは茶番や 毒チンで人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムのグレートリセットや


毒チンで人口削減、顔認証システム、マイナンバー、ワクパス、マイクロチップ埋め込み、自宅監獄


支配者層と奴隷のみの世界にしたいイルミナティ


このキチガイサイコパスどもは、世界統一政府を樹立して、人類を完全支配したい悪魔や


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:41:21.09ID:q8Dox1tw0
>>32
あと即効性の高いハゲ薬な

実際細胞内部に入り込んだウイルスだけを破壊する薬とか無理だろうね
ちょっと間違えたら健康な細胞も破壊しそうだわ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:41:40.20ID:EU3LCs9w0
葛根湯
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:41:44.31ID:NBf24AvB0
>>1
経鼻ワクチン?
インフルエンザは経鼻ワクチンだと色んな型に効くって聞いた
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:42:02.24ID:hddyvxJk0
>>1
>動物由来のコロナウイルスがもたらす危険性は、2019年末に出現した新型コロナウイルスによっていっそう明白になった。

シナ人がSARSやMERSを加工し、発症前や軽症でも十二分な感染力がある「押さえ込みができない生物兵器の武漢コロナ」を作ったんだよな
生物兵器研究所の管理体制がいい加減で、無知な下級職員たちが実験動物を市場に卸していたんだよな
いい加減にしろよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:42:20.89ID:4kZZcwop0
アビガンとは何だったんだろう…
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:43:10.40ID:+z2fGiji0
我々はメッセンジャー遺伝子組み換えワクチンを利用すればどんなウイルスに対抗できるワクチンを作れますが
しかしこの地球では皆が安心して暮らせる世の中はそれほど求めてはないようです
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:43:11.70ID:cTdeuBQf0
>>5
万能ワクチンをうたって永遠にうたせる作戦
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:43:12.47ID:Ltq3O4Yo0
ワクチンが効かないせいでワクチン教徒の頭がおかしくなってるな
エリクサー思想とか畑違いでも専門家の言うことじゃねえよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:43:23.60ID:Ac4SGEG50
現行ワクチンで3回目の接種をした人には
次の変異株に対応した新ワクチンが出来た際に
優先接種権を与えればよい
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:43:38.37ID:px/jc6s/0
>>16
ヒトコロナウイルスは前回のパンデミック以降に産まれたほぼ全ての人類に部分的な免疫があるから風邪というか感冒症状になっている
新型コロナも今産まれてる新生児とか調べたらそうなってるかもね
今大人な人間の免疫どうなるか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:43:58.11ID:g94XgkBy0
どんなコロナウイルスにも効く万能コロナワクチンが必要です

ほんとそうよ、だってブレイクスルーするからスパイクをターゲットにしてたって意味がない

ワクチンだって予防効果も重症予防もないじゃん

もうmRNAワクチンはやめて、不活性ワクチン、生ワクチンに切り替える時期だよ

どうせこれからも、ずっとコロナは続くのだから急いですぐ作れるmRNAワクチンに頼る必要なんてない
時間とお金かけて安全で効果のあるワクチンに切り替えよう
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:44:03.14ID:HAOLj3aT0
>>83
動物に感染して特殊変異するかもしれないしな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:44:20.92ID:u/ftZ2d10
風邪ひいた嫁に
すりりんごと
生姜湯と
卵酒作ってあげて
冷たいおしぼりでおでことか冷やして
夜中に着替えさせたら
治ったよ。
夜中の水分補給はポカリで。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 17:44:23.57ID:4rT4D/o+0
人間の組織以外を選択的に攻撃するナノマシンを開発すればできなくもないな

まぁ、その機能が人間の免疫機能なんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況