X



JDIとパナソニック、中国液晶大手との特許訴訟で和解【日経】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/01/21(金) 23:33:29.06ID:jMASK3s49
※日本経済新聞

JDIとパナソニック、中国液晶大手との特許訴訟で和解
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC217PN0R20C22A1000000/

2022年1月21日 17:24 [有料会員限定]

液晶大手のジャパンディスプレイ(JDI)は21日、液晶パネルの特許を巡り係争していた中国大手、天馬微電子と和解したと発表した。JDIとパナソニック子会社は両社が持つ特許について天馬の特許侵害があったとして、2020年に米国の地方裁判所に提訴していた。3社は訴訟を全て取り下げ、特許のクロスライセンス(相互利用)契約を結ぶ。

JDIとパナソニック液晶ディスプレイ(PLD)は、両社が共同で保有する特許9件、JDIの特許...

残り189文字
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 23:49:39.33ID:DJTF3HVU0
クロスライセンスの意味が分からない白痴の集うスレ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 23:51:31.18ID:y8VUtGDa0
>>7
クロスライセンス訴訟とクロスライセンス契約は違うで
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 23:51:37.32ID:JiHIIzUt0
じゃっぷ
はまた負けたのか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 23:51:54.17ID:OjILbkEN0
韓国がよくやるの手口はクロスライセンス訴訟

今回はクロスライセンス契約

契約内容はどうなってるかは知らん
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/21(金) 23:59:26.37ID:rQYmz13K0
JDIはまだ生きてるのか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:12:03.95ID:53FuCD6E0
国内シェアとしての担保は残ってるんだから上手くやれよ…
そも論だが、日本から直で出せば問題ない案件だったんだろ…
マジでクズだな…
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:13:56.17ID:53FuCD6E0
パージがよく進んでるんだ…
しょうもないことに気を取られるなよ…
そもそも、商売として成り立たない環境で何を求めてたのか…
アホすぎる…
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:14:49.07ID:9KzCrU0W0
 




中国のモノを売ったり、中国と取引をするような企業は、
全て問答無用で潰していけ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




 
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:14:59.13ID:9KzCrU0W0
 




中国のモノを売ったり、中国と取引をするような企業は、
全て問答無用で潰していけ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




   
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:15:07.63ID:9KzCrU0W0
 




中国のモノを売ったり、中国と取引をするような企業は、
全て問答無用で潰していけ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




    
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:15:15.78ID:9KzCrU0W0
 




中国のモノを売ったり、中国と取引をするような企業は、
全て問答無用で潰していけ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




     
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:15:23.67ID:9KzCrU0W0
 




中国のモノを売ったり、中国と取引をするような企業は、
全て問答無用で潰していけ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




      
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:16:44.51ID:9KzCrU0W0
 




ウザいパナソニックの話題など、
この日本で二度と見たくない。

消えろ!




 
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:16:51.39ID:53FuCD6E0
中国での仕事は閉じ込めること…
それを理解してないならやるべきではないし…無駄な経費で終わるから…
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:17:39.65ID:9KzCrU0W0
 




中国にモノを売ったり、中国と取引をするような企業は、
全て問答無用で潰していけ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!




      
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:17:52.06ID:9KzCrU0W0
 




中国にモノを売ったり、中国と取引をするような企業は、
全て問答無用で潰していけ。  

経済産業省、仕事をしろ!!!!




      
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:18:02.38ID:9KzCrU0W0
 




中国にモノを売ったり、中国と取引をするような企業は、
全て問答無用で潰していけ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!   




      
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:18:12.73ID:9KzCrU0W0
 




中国にモノを売ったり、中国と取引をするような企業は、
全て問答無用で潰していけ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!
    



      
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:18:21.99ID:9KzCrU0W0
 




中国にモノを売ったり、中国と取引をするような企業は、
全て問答無用で潰していけ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!

     


      
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:20:12.05ID:9KzCrU0W0
 




岸田をクビにしろ!!!!




 
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:22:22.79ID:yFn/7G5l0
キッシーとかガッスーとかアベベとかお前らセンスねえな
0034元経済産業:今井(李)は同和竹中平蔵・在日電通のために仕事する垢版2022/01/22(土) 00:23:28.94ID:uRG7rOmj0
>>20 >経済産業省、仕事をしろ!!!!

★ 元経済産業:今井(李)尚哉、等在日公務員はは同和竹中平蔵・在日電通のために仕事する:税金泥棒 ★
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:24:03.40ID:smbZL9mC0
ぶっちゃけ相手先に余裕で会社ごと買収されてもおかしくないレベルやろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:25:33.88ID:2oRwOM9L0
岸田は秋篠宮と一緒に北京五輪詣でをやりたいんだそうです
0037安倍:北朝鮮統一教会、朝鮮坊主池口 ・朝鮮暴力団稲川:菅だよ垢版2022/01/22(土) 00:27:01.93ID:uRG7rOmj0
>>33 >ガッスーとかアベベとかお前らセンスねえな

★ 安倍:北朝鮮統一教会、朝鮮坊主池口 ・朝鮮暴力団稲川:菅義偉だよ ★
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 00:29:59.60ID:ZsDwfeuv0
当社及び PLD 社は Tianma 社からライセンス料を受領することとな
りました。これに伴い、ライセンス料の一部を収益計上する結果、2022 年 3 月期に営業損益、経常損益
及び親会社株主に帰属する当期純損益はそれぞれ約 20 億円改善する見込みとなりましたので、お知ら
せいたします。
https://ssl4.eir-parts.net/doc/6740/tdnet/2071237/00.pdf
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 03:19:18.58ID:YfDcLwz70
あり得ないでしょ?
漢字数多過ぎだし。

漢音呉音はお経用だから。
別の大陸訓読みあったんじゃないの?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 03:46:54.78ID:+3eERRp00
日本が最初の契約でライセンス料の厳密な
契約しておかんから足元見られる。
日本自身が欧米から技術導入時には、ライセンス料
払ってきたのにシナにそれを請求しないのが原因。
シナはほとんどの技術をパクリで自分のものだと
言い張るようになってしまった。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 03:54:36.03ID:6SFd9+8G0
シナ人はパクってナンボの泥棒民族
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:00:02.65ID:+7Lk/KQv0
>>45
チャンコロって日本人はじめ有色人種には滅法強気なのに
欧米の白人相手だと米搗きバッタのように平伏するのが嗤える
キッチリ躾けておくと刃向かわない奴隷根性は早々改まらないわな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:07:15.30ID:KzG446rw0
聖闘士星屋が中国で売れるわけか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 04:10:20.58ID:lvGoc7Mr0
>>45
3社とも払ってないから訴訟合戦になって今回互いに当該特許に関してクロスライセンス契約を結ぶことで和解になってるんだよ
記事くらいちゃんと読もうや
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 06:34:47.81ID:9PpRBDQq0
>>5
アクアのイメージが悪亜になってしまう。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 07:24:39.95ID:baNJ3ts90
JD好き好きiしてる!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 07:44:55.21ID:lfia+LOo0
>>46
昔は日本も欧米に同じ様に言われてたの忘れたの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 08:40:34.46ID:5irohx120
実質パナソニックの敗北か。クズが。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 09:06:39.66ID:Rgv86dEI0
>>40
クソ食い国はTPP締結したらISD条項で穴の毛さえ抜かれるほどの特許裁判が待ってるぞ
ウリナラの特許はトンスルくらいだろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 11:49:31.79ID:8Zf0zgG20
>>1
パナチョニックは本当に糞だな。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 11:50:04.45ID:8Zf0zgG20
>>2
パナチョニックの汚鮮度合いは売国級だからな。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 11:50:30.99ID:FvaBN14k0
マスコミが日本に負けてやれとあおった結果だろう
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 12:18:27.86ID:REzZg1g30
パナソニックはホント中国企業だな
BDレコーダーとカメラを使ってるけどカメラは処分しちゃおうかなと
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:59:09.80ID:6d0ZRY9N0
panasonicの法則、パナソニックが勝ってる分野はシナチョンやアメリカに必ず負ける

自社で技術を育てず金に任せて買い取って商社的な手法で独占して他社に勝ち残る手法
こう言うパナソニック的手法が効く分野はシナチョンも得意分野で勝ちやすい

パナソニックが参入できない分野はどこにもマネ出来ないから残り続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況