X



「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行★4 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/22(土) 10:16:44.83ID:JEZPV0Tv9
※個人情報(電話番号など)の晒しはおやめ下さい。

文春オンライン 1/21(金) 17:12

《被害女性従業員が涙の告発》「突然顔にグーパンチが飛んできました」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が傷害事件で逮捕されていた から続く

「ミシュランガイド東京2022」に掲載された有名ラーメン店「中華そば 堀川」で暴行事件が起きていた。2021年9月5日、6日に店主のB氏が元女性従業員のA子さんに合わせて10時間以上にわたって断続的に暴行を加え、同年11月30日に傷害容疑で逮捕された。

 B氏から受けた被害について、A子さんは涙ながらに告発する。

「Bは私を殴る時間の事を“パーティ”と呼んでいました。9月5日の営業終了後に、最後のお客さんが出て行くと同時にBは作業を止めて、厨房で私のことをいきなり激しく殴り始めたんです。私の体感としては2、3分くらいずっと。倒れても暴行は止まらず、もう上下や左右の感覚もなくなって、どこをどう殴られたのかも分からないくらいめちゃくちゃな状態でした」

「このアツアツのフライパンお前につけてええか?」
 一度暴行が収まった後にA子さんは片付けを始め、B氏は翌日の仕込みに着手した。残っている作業を片付けないとまた殴られるのではと怖くなったA子さんだが、B氏の行為はエスカレートしていった。

「私がコップを拭いている時に、Bが『このアツアツのフライパンお前につけてええか?』と、チャーシューを焼いていたフライパンを持って近づいてきたんです。怒っているんだけど楽しそうに笑ってもいる顔が怖くて、本当にやられると思って走って店の入口のドアを開けて逃げようとしました。するとBがすごい剣幕で『何してんねん、はよ閉めろ。外から見えるやん、台無しにするつもりか?』と追っかけてきました。Bに腕を掴まれて外に出ることはできず、扉と鍵を閉められて店内に連れ戻されました。フライパンを熱が伝わるくらい顔に近づけられ、その間も『ホンマに最悪』と繰り返していました。あまりの恐怖に震えが止まりませんでした。その後も殴る蹴るの暴行が続き、気持ち悪くなってトイレに駆け込んで吐いてしまいました」

 吐き気はどうにか収まったものの厨房に戻るのを躊躇していたA子さんに、B氏は追い打ちをかけるように卵を全力で投げつけたという。割れた卵の掃除をしたのもA子さんだった。さらにB氏は、物理的に殴るだけでなく精神的にもA子さんを追い込んでいった。

「Bがネギを切っていた包丁をこちらに向けて、笑顔で『マジで死んでほしいやんか。刺してもいいかな?』と言うんです。まだ死にたくないですと私が必死に言うと、『お前みたいな人間生きてる価値ないから死んでもよくない? むしろ死んでも悲しむやつおらんし。親もお前が死んだほうが喜ぶと思うし、俺に殺されることを感謝せなあかんで? お前みたいな娘がいるご両親が可哀想やわ』と……。この人に本当に刺されて殺されるんだと思いました。親のことを侮辱されたのも辛かったです」

 その後もA子さんは暴力と脅迫に耐えながら作業を続け、這いつくばってトイレで吐くということを何度も繰り返していた。

※続きはリンク先で
https://bunshun.jp/articles/-/51517?page=3
自由が丘にある「中華そば 堀川」 Ⓒ文藝春秋
https://i.imgur.com/WTbmSCJ.jpg
https://i.imgur.com/0ce3vUe.jpg

★1:2022/01/22(土) 07:49:24.66

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642811587/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:17:29.13ID:2/gqfm/i0
なんで大阪から東京来たの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:17:32.23ID:oI7KB8q10
チョンだな

東京に馴染む気がなく関西弁使ってる時点でお察し
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:17:59.05ID:NC4jpnY00
潰れるんじゃね?
ミキサーで引いた指を入れかねんラーメン屋なんてマニアでも願い下げ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:03.32ID:QqPS1J9n0
ミシュランってサービス面は見ないの?
信用落ちたわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:12.18ID:/LgpcSLp0
のちのラーメン爆走族・愛である
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:21.20ID:RP1QmyKG0
こいつ芸人の弟らしいな
両方消えてほしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:35.14ID:WO/0kygk0
初日に逃げないんだから、どう考えても被害者も100%被害者じゃない
俺ならカネ目当てで誘導する ドMだって言って店長ハメたと思う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:37.91ID:HxS8a7Zc0
ヤクザ語っちゃったか。
銀行はアウトだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:40.44ID:VFfBH7Wq0
>>10
食べログは金払ってる店舗の悪評消してくれますから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:51.81ID:RRhS03mP0
育ちが知れるわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:01.14ID:frwtO8B50
炎上イナゴのワイ的にこのスレめっちゃ伸びますわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:06.43ID:NSETP4UM0
大阪時代ならラーメン屋ごときが客に注意やなめた態度をしたら
客がキレて反撃をくらうが
東京にきたらみんな大人しく言う事を聞くから
態度が悪化していったんだろね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:15.33ID:9iVuzHsC0
川越シェフの水ボッタクリ事件
ケンタロウシェフのバイクでダイブ事件
小林シェフのツナマヨおにぎり事件

この辺が全然かわいく見えるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:20.97ID:Hwi1F31T0
ミシュランと食べログは
インチキだったんだな

罰金で終わりとか
警察も買収されてるみたいだし
世も末だわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:24.45ID:jN/jVZFs0
ガソリン撒いて逃げればよかったのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:39.38ID:RrYWK09d0
>>5
親が警察官なんだが
お前は韓国人が日本の警察官になれると思ってる低能か?w
勉強せえよ…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:44.13ID:nCndcnh90
こんな分かりやすい自己愛性人格障害のやつがまだいるんだな
こういう奴は評価したらあかんねん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:47.81ID:2/gqfm/i0
記事見ると「大阪の怖〜い人」って言ってるだけだからヤクザとは言ってないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:48.85ID:uNIAhLxb0
ttps://i.imgur.com/80TdNO5.jpg

やめろってば
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:56.96ID:vnxUTnaN0
>>1
ジャップってバカだから
パワハラや暴力を振るえば業績が拡大すると勘違いしてるようだけど
その結果が30年間日本経済はゼロ成長で実質賃金マイナスだからなw

おまえらが下っ端に暴力を奮って自己満足している間にも
アメリカのシリコンバレーでは昼夜新しいITサービスが生まれては淘汰され
今じゃGAFAだけで東証2170社の株価超えだからなw

おまえらバカジャップの暴力には一円の値打ちも無いってこったw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:58.70ID:RP1QmyKG0
>>10
食べログって金でどうにでもなるやつやんけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:00.38ID:Sn+YdIhO0
>>44
え?え?じゃねえよゴミ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:03.96ID:494pPdYM0
大阪人は「第三京浜」「京浜急行」とか発音がうまくでけんのよね。
どうしても、「けーへんきゅうこう」みたいになるのよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:08.35ID:I/iRS+RC0
店員も本気で逃げる気ならいくらでもやりようがあったと思うけど
刑事事件になると親が西の警察って関係ないし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:18.73ID:Ud9+SI+Q0
>>31
気になるのはそこだよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:26.94ID:c7s4L7yr0
>>44
元記事見たら理由が分かるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:30.03ID:niiXq3To0
いや民事で訴えろよ
簡単に搾り取れそうな案件じゃないか
金に困ってる弁護士も寄ってきそうだけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:30.84ID:8DwoOaJ30
ガチめにこのバカ男の指切りたいかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:34.21ID:frwtO8B50
>>44
たしかにそこ分からんよな
女性の申告を全部信じていいのかとは思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:36.25ID:bJWJbgRV0
警察官ってもし身内がやくざと繋がってたとしても大丈夫なのかな?
銀行って反社企業に融資しても大丈夫なのかな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:47.33ID:/4YwXHmJ0
営業してるって書き込みあったけど
店の扉に「しばらくの間休まさせていただきます。申し訳ございません。」って張り紙されてるね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:51.09ID:ELjSqsnQ0
このアツアツのフライパンお前につけてええか?
マジで死んでほしいやんか。刺してもいいかな?
お前みたいな人間生きてる価値ないから死んでもよくない? むしろ死んでも悲しむやつおらんし。
親もお前が死んだほうが喜ぶと思うし、俺に殺されることを感謝せなあかんで? お前みたいな娘がいるご両親が可哀想やわ


コレはヤバイヤツ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:54.95ID:lBxYdTnj0
>>10
このレベルのRAMENになると
悪評すら宣伝になるからね

ファンは店主の人柄はよく知ってるけど
営業の邪魔した人は許されないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:58.09ID:Ta7QsTW+0
店舗をはっきりと晒しといて個人情報を晒すなもクソもなくない?
誰が逮捕されたかもすぐわかるやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:07.20ID:MlzEIJSC0
しばらく休業って告知してるけどもえ続行不可能だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:09.71ID:uNIAhLxb0
ttps://i.imgur.com/puW6UnX.jpg

もう馬鹿ばかり…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:10.91ID:KxP5pXV30
>>63
やはり犬坂出身なのか、このチョン西土人

だからチョン西土人共は東京への入国禁止にしろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:13.00ID:MQULW1CW0
ひんねんってなんだよ。ちゃんと日本語しゃべろう。いい加減、曖昧やめろ日本人。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:16.75ID:RP1QmyKG0
>>38
ツナマヨはシェフ悪くない定期
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:32.52ID:5dk1QNc60
今時こんなこと言う奴いるんだな。

大阪人怖いね。しかも警察官が両親だと罰金刑のみってそれも怖い。

姉が吉本の芸人で芸人ばかり呼んで宣伝したのでミシュランをとれた店だから

そんなことで審査してるミシュランも怖い。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:34.34ID:39w5x35u0
逃げれば良かっただろ
→逃げました→罰金刑ですぐ復帰→ヤクザの知り合いの報復を恐る日々
結局逃げても解決してないという不条理な
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:37.54ID:7ZBmIXVT0
指出汁ラーメン怖いー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:37.74ID:3j/y5AR+0
なんでやめないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:41.89ID:lv1tubst0
これたぶんSMプレイだろ
いきなりグーパンチされたら
普通の人ならその時点で通報するってw
エスカレートして怖くなって逃げ出したパターンだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:45.65ID:ZGrIWDLU0
ホイホイ持ち上げてたメディアやライター、業界人みんなダンマリw
ネタとして売買してくせに製造者責任皆無
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:55.89ID:/4YwXHmJ0
>>74
休まさせてって日本語やばくない?
頭悪そうだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:07.81ID:8ClgOLMp0
つかすぐ逃げて警察飛び込むレベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況