【社会】岡山県がまん延防止要請 知事「他に良い方法ない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/22(土) 16:06:31.98ID:80a32gO59
共同通信
トピック
新型コロナ
岡山県がまん延防止要請
知事「他に良い方法ない」
2022/1/22 15:50 (JST)
© 一般社団法人共同通信社







 岡山県の伊原木隆太知事は22日、臨時の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、「まん延防止等重点措置」の適用を21日夜、政府に要請したと明らかにした。対象は県内全域を想定し、飲食店の営業制限のほか、クラスター(感染者集団)が多数発生している学校など教育現場への対応も検討する。

 岡山県では19日以降、1日当たりの新規感染者数が連日最多を更新。伊原木氏は「他に良い方法がないのが実情だ。悔しい思いだ」と話した。

https://nordot.app/857513200075522048
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:07:13.19ID:GidDuw6i0
がまん、がまん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:07:39.82ID:kYG4bG0l0
これは悪い方法です
いい加減気づいてほしいです
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:11:04.54ID:3ZdOjJs90
テレビ電波オークション 直ぐやれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:15:17.61ID:TRZMEbIY0
パブロン配ればいいだけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:15:27.40ID:bSHXIBSb0
年末年始の東京からの帰省由来の東京コロナだろ

自粛要請しそこねた小池の失態の尻拭いなんて、岡山気の毒
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:19:32.53ID:lucYR/O60
あるだろ
ワクチン打ってる奴だけ医療にかかれるようにして
打ってない奴は全員自宅療養
癌だろうが心臓発作だろうが全部自宅療養
それだけで医療崩壊しないから普通に社会活動すりゃいいんだわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:24:48.47ID:XOxMXWkd0
少ねえな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:25:18.75ID:8Kb8S4tp0
汚物は消毒だ〜っ!

があるじゃない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:25:52.36ID:sh+Sg8480
ここにも我慢できない首長がいた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:26:35.41ID:4Tc230l20
大森のせいで3日遅れた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:30:19.14ID:yaJ3hxed0
田舎は飲み屋さえ抑えればすぐに減るからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:30:35.21ID:w1It1+D10
高島屋が黙っちゃいない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:32:13.76ID:3Zm98Y2X0
最後まで貫き通せよ、出すのなら遅すぎる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:18.56ID:1qrKTJgn0
>>1
天満屋のボンボンw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:45:52.35ID:rf1qE9Uv0
馬鹿ワクチンと馬鹿飲み薬でどうたらこうたらほざいているうちはいい方法なんて出てこねえよ
何の効果もないどころか悪化するだけだからwwwwwwwwww

勝手に死んでおけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:43.86ID:Rf0OEuhf0
は?過疎地で感染するのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:50:41.58ID:sh+Sg8480
>>20
んなことない
てか住民全員に長期間の外飲みを自粛させようというのが不可能な話
飲んでる連中を叩いてる奴はそこがわかってないんだよ
外飲みだけ抑えたとしても必ず他に皺寄せが来る
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:48.74ID:sh+Sg8480
>>28
感染者がいて感染しうる接触があれば感染する
ウイルスがなければ何をやっても感染しない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:53:47.88ID:v5R0qKEi0
がまんしろ岡山なんだら
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:54:01.56ID:u1gsHWux0
やってる感
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:54:59.40ID:m/BB2Rfr0
天満屋のボンじゃ、舵取りはムリよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:12:49.51ID:vv61dhWW0
がまん延
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:13:51.07ID:KSMx37US0
どうでもいいけど朝一から閉店までって岡山県民かな?
やたら岡山ネタが多い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:18:46.86ID:UAxoa3HE0
>>12
全国がそうだと思うわ
今まで同じ流れで広がってるんだろうよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:28:43.22ID:CXCvN1YJ0
今週大学クラスターが多発してガツンと伸びてるから原因は成人式なんだよな
オミクロンの潜伏期が2日なのを考慮してもそうとしか考えられない
主催者は責任取れよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:30:02.10ID:UAxoa3HE0
>>20
飲み屋をおさえるだけでなく
県外からの移動を止めなきゃ落ち着かないだろうよ
感染スピード早すぎるし

あとは子供に広がりすぎてるから
学校と塾は全オンライン、部活無しくらいしないと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:30:39.66ID:UAxoa3HE0
>>28
持ち込まれるからな
ここなら安全って県外から来るのさ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:39:28.80ID:HblcNRHk0
がまん棒とよんでしまった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:45:14.04ID:SfRqtmYU0
もはや全員に感染させた方が早くね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:11:58.95ID:AJZ1ZPox0
ここまで大都会岡山なし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:38:20.02ID:uAIQ8Bap0
仕事しないで金がもらえる飲食店大喜び!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:01.58ID:pPQ2lz8U0
奈良と愛媛はまん防を要請しないみたいだから結果が楽しみだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:59.55ID:sTxOlVx60
>>1
知事は辞任すれば良い
よしむらはんを見習え
鼻水に怯えて
東京五輪の聖火リレーは強行してコロナ広げた知事が何を言う
数億円も県民税を使ってやるべきリレーだった?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:12:53.37ID:iwBsLP7J0
>>28
岡山はコンビナートあるから全国から工事関係者やビジネス関連の連中が来る。
しかも広島の福山と往来盛んだから余計に。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:21:57.95ID:7PE7/kL90
昨日までまんぼうはしないってイキってたのに
さっき会見聞いたらまんぼうは効果がないけど仕方がないみたいな事言ってた
周りがまんぼう出し始めたから慌てて出したって感じ
未だにgotoイートのcmや天満屋物産展の宣伝出してるしこの人は何をしたいのだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:23:05.58ID:vv61dhWW0
岡山県がまん防要請 
だったら、がまん棒スレになったものを
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:23:10.25ID:/xZGYym90
責任逃れの方法がない、やな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:27:11.51ID:7PE7/kL90
>>65
それそれ
実際のところ20代未満が爆増してるのに学校関係の対応はまだ考えてないって目を見開いて言ってた
取り敢えずまんぼうしか思いつかんからやる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:40.03ID:4DKxHxDF0
こいつ目立たないけど知事の中でも相当な無能なのでは
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:29:59.58ID:UWjkpquB0
知事のレベルが県民のレベル
岡山人はおぼえとけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:34:33.36ID:KrPedHEH0
>>68
地元じゃただのボンボンで馬鹿にされとりますけぇの
実家の天満屋がリニューアルするけぇまんぼうには消極的のおおあんごうじゃけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:35:03.58ID:9qoodKrb0
>>68
人物そのものは有能
ただしコロナ対策が間違ってる
伊原木だけに茨城県知事が良かったかもしれん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:36:09.65ID:6GV82Xue0
>>72
お前は東大とスタンフォードを出られるのか?
学歴が全てではないにしてもボンボンというだけでは無理
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:38:21.06ID:haCaEyrX0
>>63
蔓延防止は市の財政から支出するらしいよ
緊急事態になると国が金を出す
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:42:09.30ID:SbCI5lYR0
>>76
有能な人でも思い込みや平常心を失うことで間違える
有能というのはあくまで経営を学んだことであって、地方自治のエキスパートではない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:42:59.94ID:iFW7rrZm0
>>75
県じゃねえの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:48:16.81ID:YX2VWgjV0
>>1
わざわざ、いばらきの道通らんでも(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:08:48.34ID:NdGNeE8d0
>>79
お前が気に食わんだけだろう
もちろんコロナ対策に成否はあると思うし、その判断は適切とは言い難い
しかし、未知の感染症であり、これには正解がないんだ
コロナ脳には俺も辟易してるが、何もやらないという選択を民が認めない以上、首長は何かをやらざるを得ない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:41:57.90ID:ZRjjAI530
>>82
岸田のことをずーっと無能呼ばわりしてる奴もそうだが、高市を推してたり自分が望む政策をやってないってだけだからな
意味がなくてもコロナを警戒してみせるのが処世術なんだけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:27.60ID:Cq7sgaW20
岡山がばまん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:46:18.11ID:Kl7tPiRv0
果報は寝て待て
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:21.56ID:TLTKSfyL0
遅くないか
岡山県より少ない三重や宮崎はとっくに要請してるのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:50:51.27ID:HobsU3CZ0
>>83
岸田文雄は就任後一つも正しい政治をやってない
全ては彼の貨幣観が間違っていることに端を発する。
これは総理大臣として致命的な欠点だ。
財政破綻論を信じ込まされてるバカが総理大臣やってるんだぞ、我が国はマジでやばい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:51:06.50ID:DZiexb3eO
>>1
岡山、行きたいなあ…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:53:04.06ID:ZRjjAI530
>>87
ほら、お前のような奴な
大事なのは政権運営な
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:53:31.27ID:iFW7rrZm0
>>87
MMTバカの匂いがします
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:23:20.35ID:uTGhBFdg0
市内だけど、もう近隣の小中高と学級閉鎖だらけで、まだ感染者出てない学校の方が数少ないレベルまでなってる
今回は子供の感染者数が多いから拡がるのも早いだろうし親もヤバいしで
子供が濃厚接触者認定されても検査まで数日待ちで親もしばらく仕事行けない状態だわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:52:17.56ID:CIBKJhcP0
意味のないマンボーは無能知事のやってる感出すのに便利なツールだわな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:57:48.40ID:pFy9qRcV0
吉備団子食ってりゃ大丈夫なんじゃね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:03:31.67ID:F5iRQqFq0
大都会のプライドがあるからマンボーだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況