X



【静岡】 首刺された警官、男を取り押さえ「後は頼む」と同僚に手錠渡す…殉職50年で追悼式 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/01/22(土) 22:31:58.29ID:f7kMno639
2022/01/22 14:17

 1972年1月、静岡県警掛川署刑事課長だった中野倉治警部補(当時53歳、死後に警視)が職務質問をした男に刃物で刺されて殉職した事件から50年を迎えた21日、現場付近の菊川市内の慰霊碑で追悼式が開かれた。掛川署と菊川署の署員らが 冥福(めいふく)を祈った。

 事件は72年1月21日未明に発生した。掛川署によると、殺人事件で指名手配中の男が、掛川市内で職務質問をした警察官の顔面をバールのようなもので殴って逃走した。捜索していた中野警部補は、菊川町(現菊川市)内で不審な男を発見。職務質問したところ、男に隠し持っていたナイフで首などを刺された。

 中野警部補は血を流したまま100メートル余りを追跡し、男を取り押さえた。駆けつけた同僚に「後は頼む」と言って手錠を渡し、搬送先の病院で死亡した。

 追悼式には16人が参列。掛川署の菊地邦宏署長、菊川署の吉川靖剛署長が慰霊碑に献花し、全員で黙とうをささげた。

 菊地署長は「中野警視の勇敢な魂を引き継ぎつつ、自分も犯人もけがをせずに逮捕するよう学ばないといけない」、吉川署長は「警察官の仕事は常に危険と隣り合わせだという覚悟を若手警察官にも持ってもらいたい」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220122-OYT1T50110/
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:40:17.77ID:ziG/yHnt0
自業自得

日本の腐敗しきった国家権力の側にいらっしゃるのだから、殺されることがあるのも当然です。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:41:05.42ID:6oL4ckxP0
海外なら、警官連中から蜂の巣にされてゴミをゴミ収集車に投げ込むが如く扱われる

これは、家族全員を殺害し、レイプ、強盗、誘拐したとして告発された連続殺人犯のラサロ・バルボーザを殺害した後、ブラジルの警察が祝う方法です。 😯😕😉
https://twitter.com/CronicaPolicial/status/1409686703757955075?t=VJSrea3pqc2t5fYJ4WzMAw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:41:55.86ID:KSiF4Ihn0
>>7
手錠じゃなくて1両だったら必殺仕事人だな。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:42:14.69ID:SEW33RJB0
拳銃持ってなかったんだろうね
可哀想
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:42:17.44ID:Z4lM34mT0
自己愛性人格障害、強迫性障害持ち、パニック障害、誇大妄想癖で薬を服用している統合失調症患者のネット民の監視をこれまで通り続けるべき
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:42:31.63ID:w/F5UQTQ0
殉職で2階級特進なんだな。
金曜日にやるってことは公務か。
おいくら万円税金を使ったの?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:44:01.08ID:HrQEEbGF0
アベのせい
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:44:33.51ID:ue0ZkGKy0
この前、警察官がDQNに職務質問してたけど
そのDQNの態度が第三者から見ても殴りたくなるくらいだったのに
警察官の方はニコニコ対応してて
すげーと思った
俺ならあんなニコニコできないわ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:45:10.01ID:uScK2Zqz0
「君は人のために死ねるか」そのものやな

そいつの名はポリスメン
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:45:50.87ID:gZemiK5i0
死んだ警官だけがいい警官だw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:47:32.29ID:DLqIvFfY0
簡単に発砲出来ないからこんな事が起こるんだよ!
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:48:04.19ID:ZaeaTshH0
昔の日本人は勇敢で素晴らしい人が沢山いた
今は自分のことしか考えないクズばっか
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:49:47.81ID:oCP5ipkS0
>>1
殉職した直後なのに犯人もけがをせずに逮捕を願う職務精神に脱帽
この変のギャップがアメリカと日本の違いだな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:50:19.80ID:D2DZPelN0
十二鬼月だと思ったら、上弦の鬼だった(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:50:40.72ID:0dNk4+lg0
日本の警官もピンキリだ
使命感に燃える人、賄賂ばかり要求する人
今はサラリーマン警官、小役人ばかり
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:53:00.30ID:D/IT1kvT0
>>34
公務員の方から賄賂要求したら即逆強請りにあって終わりだろ、どこの国の人ですかw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:53:19.73ID:Jcm9jaXM0
古過ぎて記憶にないけど。20年位前の三茶のはよく覚えてる。警官が銃で威嚇したけど
ナイフの犯人が凶器捨てなくて、結局刺されてから撃って相打ちになった。
あれから見直されて、最近は日本の警官も発砲しやすくなった
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:53:42.96ID:KZ9sf5/X0
パチンコと癒着して違法行為繰り返すのが警察?笑笑笑

いわゆるパチンコップ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:54:41.99ID:L23yeIZL0
>>1
この犯人の情報がまったく出てこないんだけど
なんて事件の犯人なの?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:57:21.67ID:1qrKTJgn0
>>1
今の警察がゴミ以下となった事を考えると浮かばれないな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:58:13.10ID:FIgIvtrJ0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/mzrgkm3.jpg
https://i.imgur.com/GX0YYRD.jpg
https://i.imgur.com/oIN3lQL.jpg
https://i.imgur.com/zv0Gk4b.png
https://i.imgur.com/37ODMPA.jpg
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:58:25.05ID:D2DZPelN0
個人情報保護法案かな?刑務所を出所すると罪を償ったとして、犯人も一般人として扱われるのかも(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:58:39.97ID:bH0FX1/t0
アメリカでは毎日のように警官が撃たれて死んだり犯人撃って死んでる件
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 22:58:52.94ID:Z4lM34mT0
パニック障害、強迫性障害もちの誇大妄想癖の統合失調症患者は
これまで通り継続して監視を続けるべき
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:01:01.12ID:Z4lM34mT0
対象者のネットやSNS投稿、監視カメラなWebカメラ、電話盗聴、交差点での待ち伏せ、
これらの尾行、監視活動は続けるべき
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:03:03.55ID:O/ghJlAo0
負けたと思いたくないヒキコモリのザコ共の詭弁が心地よいw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:05:51.48ID:BNjXlF970
>>18
凶悪犯はこれでいいんだよ
拘置や裁判に税金かけるのもったいない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:09:10.91ID:U12P42ay0
地元と雲泥の差だよ
警察に行って捜査頼んでも全然動いてくれなかったわ
その時思ったことは せいぜい犯罪者とうまくやれや地元のクソが と

>>1のような人が失われるのが本当になんでと思うよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:09:23.83ID:S7/Z5pqa0
昔はいたんだろうな
今はクズしかいねーなクソ公務員見てるか
テメーラマヌケ恥ずかしいな
裏金と天下り先だけしかやってねーよな
クズが
さっさとクタバレクズ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:10:21.13ID:BNjXlF970
>>54
分かりにくいから警察、海上保安庁、自衛隊、消防隊で将官、佐官、尉官、曹長、軍曹、伍長、○等兵
で統一して欲しい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:11:55.23ID:tiD8DeRG0
そこら中に防犯カメラがあった時代でもなさそうだし
同僚と一緒に行動してたならその同僚が流血したまま追いかけるなんて行為止めるだろうし
誰が目撃してての話なん?と素朴な疑問
犯人が語ったん?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:12:42.42ID:N6RHLTp00
50年!?!?

いくらなんでも税金の無駄、平民はもっと理不尽な死に方をしてるのに
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:17:32.78ID:KRZYntvj0
>>16←超絶クソ生ゴミ知恵遅延キチガイ野郎www.
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:17:43.49ID:XKufr0ezO
チョンと民主党王国を相殺させる
横方向に切ると血管が切れて確実に殺せるぞ
(☆`・ω・´)bグッ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:19:36.75ID:UcjeWgQo0
ピストルをじゃんじゃん使えよ。
何の為に持ってるんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:20:13.90ID:WAjo7Oom0
瀕死の重傷で犯人確保なんかできるものかな?同僚が捕まえて、殉職した人に花を持たせるために話を作ったんでは?とか、つい思っちまう
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:21:15.49ID:NJ13nMjW0
50年か
他にも殉職した警官いそうだしこの人だけの慰霊を特別にやる必要はないと思うけど
もうやめられなくなってるんじゃないか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:21:54.17ID:WTIXqBtE0
怪しいモンは片っ端から腰に下げてるモンで弾け弾け。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:23:57.41ID:D2DZPelN0
わいもちょっと探したら出て来ると思ったら、事件の概要が見つからない(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:40:54.61ID:X9Yj5MfM0
紅林警部もいまだに「伝説の名警部」として崇拝されてるな>静岡県警
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:40:58.87ID:RRlse+kh0
えっ?
以前 捨てられていたリアルドールを死体と勘違いして死体遺棄事件として扱い捜査本部まで設置して大恥をかいた静岡県警が?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:43:25.64ID:D2DZPelN0
>>76
あれか、昔だったから内々に処理したのかもしれんな(´・ω・`)
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:43:41.23ID:EYIxoECI0
富山の奥田交番襲撃事件も、そのうち美化されるだろう。

警視庁の宮本巡査部長みたく、完全な失敗例の殉職だが、たちまち英雄視。


「殉職は最大の不祥事」
警察学校初任科で、真っ先に習う格言。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:44:47.91ID:081wCtDN0
警官の装備が軽い気がするんだけど?
急所をガードするようなのを配布するには
コストがかかりすぎるのかな???
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:50:04.41ID:w50ARoon0
72年の事件調べたけど酷えのばっかで
こんなのどうでもいいじゃねえかってレベルだな
まあそもそも軽く調べても出てこないけど
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 23:57:02.01ID:x29CBsNJ0
>>67
子供の頃見たNHKのドキュメンタリー番組で
交番の若い警官が暴漢に刺された後追跡したが力尽きて死んだって話を
その警察官のつつましい生活ぶりを交えてやってたっけ
その事件は迷宮入りしたんじゃなかったかと思うが
0089ぬるぬるSeventeen垢版2022/01/23(日) 00:03:57.34ID:BW8qityW0
>>15
紅林甚一か(´・ω・)特命課の
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:10:15.95ID:Trci0Y9p0
  ム
 アネ
タトン
ノヲ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:14:49.51ID:jFrP6wrV0
>>24

弱い奴にはもっと強いんだなこれが
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:16:04.81ID:8/ctIWNb0
>>1
結局、当時の事件は闇に葬られてるみたいだな
情報が完全に隠蔽されてる
もしかして上級国民案件だったのかな?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:16:52.47ID:QuD0yPjU0
>>83
それ刺されてる同僚を見捨てて逃げた警官に盾にされて死んだ人がいたよな
あの人こそ50年供養しないと
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:17:50.21ID:C9lWjvv90
いい警官は死んだ警官だけだ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:23:41.35ID:z294Fz8e0
朝鮮人に殺された税務署員の慰霊祭を今も行う日本人

>神奈川税務署員殉職事件)とは、1947年(昭和22年)6月23日に神奈川県川崎市桜本町(現在の川崎市川崎区桜本)で発生した密造酒製造の取締りを発端とする在日朝鮮人による暴動と税務職員への襲撃、そしてそれによる職員の殉職事件である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>1951年(昭和26年)6月26日、端山課長の命日に合わせて、東京国税局(東京都千代田区大手町)に殉職間税課長顕彰碑が建立された。顕彰碑の碑表は池田勇人・大蔵大臣の筆、碑誌は坂田泰二(阪田泰二)・東京国税局局長の筆による。
1965年(昭和40年)6月には、顕彰碑は殉職地の所轄である川崎南税務署に遷された。
東京国税局では、毎年の端山課長の命日ごとに、慰霊祭が行われている。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:27:09.10ID:T69UhcAF0
>>91
それはないやろ
偉大なる偉人達がフルプレートメイルという素晴らしい防具を産み出してくれたのだからね、ちゃんと使わないとダメ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:38:31.65ID:g7m9DB/P0
15年ぐらい前にも警官が首を刺されて倒れてるのに
すぐ脇の民家に犯人が銃を持って立てこもってるから近づけなくて
かなり長いこと救助できなかった事件があった記憶
刺された警官が自分で首の傷をおさえているのをニュースがライブで映してて
早く助けてやれよーとヤキモキした
警官の制服は首回りが文字通りネックだとあの時から思ってた
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:40:54.77ID:jLH4CQ8+0
止まるんじゃねーぞ‥
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:41:31.33ID:bxogbWvp0
>>1
くっさ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 00:47:01.84ID:UhQasRCs0
>>104
戦後すぐ?
俺でさえ滑落死した登山家のザイルを警察特殊部隊が狙撃して
遺体を回収するのしか見てない幼稚園のころな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:03:29.29ID:wkifaM4Z0
警官にならなきゃまだ生きてた
そうだよな?警視庁のおまえ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:04:22.81ID:DiB6Xf580
どこに慰霊碑があるのだろ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:04:36.88ID:qZuMAw2P0
パチンコップの成せる技
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:06:22.18ID:dYJIrxc20
本部より各局 受傷事故等なきよう・・・・
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:06:33.05ID:bjugUwK70
他に被害者出すの防いだんだから立派よ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:06:50.36ID:a18mb8IE0
こういうのっていつまでやれば気が済むの?
死者なんて増え続けるんから古い物は忘れていかないと年中追悼式だらけになるだろ
戦争もいつか忘れなければならない
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:08:18.43ID:PyTqOdtM0
>追悼式には16人が参列

すくねえな、おい・・・
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:23:15.35ID:F3lqYomQ0
うそくせーw
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:24:39.97ID:rGj36UE+0
問題起こした警官を見せしめに参列させろよ。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:39:59.47ID:NPV9V1jq0
静岡県警の人も拳銃所持すればいいのにね。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:40:09.13ID:UAf3SXR10
>>18
祝うの感覚がバカチョン
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:40:53.21ID:UAf3SXR10
>>38
バカニートの想像力はそんなもんでしょ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:42:21.45ID:UAf3SXR10
>>69
各県警で毎年まとめてやってるぞ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:43:34.07ID:UAf3SXR10
>>81
そんなのあるわけないだろ、死体かどうか見てから判断するのに。
まさか何とかドールをまざまざとみてしたいと勘違いしたとか言うなよバカニート。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:44:54.90ID:UAf3SXR10
>>125
統合失調症
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:53:31.69ID:ly+AH/GY0
'72年の警部補はまあまあ出世したと言える
巡査部長が管理職の第一歩と呼ばれ、この頃多かった高卒警官は一生ヒラ巡査の時代
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:54:15.17ID:4/7q8WvG0
そういうイレギュラーもいるけど、基本的にはクズの集まり
近所に県の本部があるけどそいつらのせいで治安悪いから遠くに行って欲しい
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 01:56:28.47ID:DiB6Xf580
50年前のあのへんってド田舎だろうなあ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 02:05:35.48ID:AE4kdNxM0
さすが戦前の日本男児。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 02:07:51.53ID:d3vsKY/60
まぁほとんどのおまわりさんは見回り名目で外に出て女に点数つけながらダラダラ走ってるだけから
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 02:08:09.10ID:AE4kdNxM0
戦後の日本人とは一味違うな。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 02:13:56.51ID:iNp3RnL70
極悪犯人やな
@殺人

A職質受けバールで警官殴る

B職質受けナイフで警官さす
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 02:23:49.83ID:CdNsaHqc0
俺が死んだらハードディスクは破壊を・・・ 頼む
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 03:41:09.95ID:9d+xP3Jc0
今だったら「なんじゃこりゃー」なんだけど当時はまだ放送されてなかったからな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 04:51:37.66ID:kum0uRew0
冥福を祈ったって生きてたら103歳なんだから殺されなくてもとっくに死んでるだろ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 05:08:53.98ID:ZMgQjYIg0
冤罪てんこ盛りの時代じゃん
それを思うとだからって身内だけ褒めんなよって思う
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 05:16:53.25ID:+Y5SDc1R0
バールのようなもの
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 05:17:10.69ID:i2HBwFPn0
50年経っても追悼式やってんの、刺された当時に署の課長だったのもあるかもな。
平の課員なら、2,3年やって忘れ去られてそう。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 05:35:48.90ID:Z3lMViX60
>>150
特に島田事件や袴田事件に代表される冤罪製造機の静岡県警だからな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 05:50:51.10ID:1YGsMdLL0
拳銃を真っ先に使えよ 素手で刃物持ちを制圧しようとかジャップは実におかしな事をする人種だな
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:26:34.02ID:72N/DuM10
今や危険な仕事を民間人にやらせたいヲヤクニンw
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:28:25.27ID:a18mb8IE0
>>146
追悼とか遺族の自己満でしかないからな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:29:25.82ID:Q/C7FRPC0
これ何て名前の事件なんだろ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:31:37.49ID:qxmIkKKU0
そんなことより八千万どこいってん!
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:34:27.53ID:9zqX3Rw70
首を刺されて血を流したまま追いかけられるの?
で、それに取り押さえられる犯人も弱すぎだろ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:37:00.96ID:ngtWmuck0
これからもっと凶暴なジョーカーもどきが増えてくるだろうから警官になる若者なんていなくなるだろうな ヘタレばっかりだもんな今の若いやつ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:37:20.19ID:6U6mMuo20
BFMは太陽にほえろの事件解決シーンのあれ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:39:45.25ID:2EVUqNp80
警察なんてメンツのためにしか仕事しない奴らだろ
クズしかいないわ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:42:34.37ID:BZhhRjjB0
>>8
今のご時世だから仕方ないのかもね
隣町のおまわりさんが心筋梗塞だかで勤務中に亡くなったらしく葬式に100人くらい制服姿の警察官が
参列してる所丁度通りかかって最初テロとか余程の緊急事態が起きたのかと思って焦った
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 06:59:26.97ID:62ao2KmG0
大正生まれならまだそういう警官もいたんだろうが、今の60代以下、ましてや40代以下なんて雑魚しかいねーよ。。
消防隊員、救急隊員、警官、最も尊敬されないのが警官。
誰でもなれてしまうのがもうダメだね。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 07:32:57.26ID:5BSO5aPb0
>>152
一般人だったら身内で追悼するだけ
署で追悼するのはいいけどそれをわざわざ読売で記事にするってのはどうだろうね
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 07:34:32.19ID:6QI1q6kc0
>>118
16人も、だよ。
50年前なんで身内の法事でもやらねぇだろ?
全員ボランティアなら美談だけどな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 07:44:24.72ID:Do091VYJ0
今どきこういう公務員とか
政治家はいないな
人間のクズが政治家になってる
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 07:52:10.49ID:VkaInZdc0
>>155
静岡県警本部長の黙認があったとはいえ、一向に自白しない袴田さんに
連日、苛烈な拷問を加えてまで吐かせた捜査班長の松本久次郎や
取調室で実際に手を下した松本義男までが叙勲されちゃってるからな

http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/4/3/600/img_431d87dd73acdea45e6f090ef9abc03a464017.jpg


拷問を指示した担当警部、松本久次郎は蒲原署長にまで昇進し
後に勲五等瑞宝章を授与されている
取調室で殴る蹴る、焼け火箸を押し当てるなどの苛烈な拷問をした
巡査部長だった松本義男も勲六等単光旭日章を授与

今さら陛下から授与された勲功叙勲を取り消す胆力はないだろうしな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 08:42:33.78ID:vg31NJC70
浅間山荘事件と同時期だけど記憶に無い
札幌オリンピックや横井さん帰国とか北アイルランド血の日曜日とか重なったからな
当時夜間大学の3年生だった
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 08:58:43.16ID:A4gDxiXA0
だめだ
いい話のはずなのに静岡=川勝知事が出てきてマイナスの印象を持ってしまう
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 09:01:33.00ID:hSbNR5AT0
命がけで戦った刑事さんがいるんだな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 09:02:44.44ID:A4gDxiXA0
>>59
侍!
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 09:08:09.44ID:YlOapkQu0
御殿場事件まじめにヤレよー
静岡県警!
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 09:13:36.99ID:a8mHbES10
これが本来の警察の仕事だからな
こそこそ茂みに隠れて違反取り締まりとかやってる姿見ると情けなく思うわ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 09:14:11.52ID:EWBIgled0
自己責任だろ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 09:18:47.79ID:/svfvn4h0
>>8
お前の葬式は無縁寺の坊さん1人だぞ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 09:18:47.96ID:30fjYS8v0
>>4
ほんとだよね。
今の警察官は、勤務中の交番内で性行為していたり(兵庫)、盗撮していたり(神奈川)、取り調べ中に未成年の女の子の身体を触ったり(埼玉)と、およそ警察官とは思えない事件が目につく。
最近女性警察官を見てても、こいつら署に帰ったら乱れまくってんじゃないのか?と思うわ!
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 09:20:47.88ID:P3VSJ9fh0
自公政権の政治屋どもに、この殉職された警官の百分の一でも責任感が有ればねぇ・・・。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 10:22:25.65ID:gHvt2N4B0
>>97
ああ、逃げたと書いてあるその人は、交番相談員。ロートルの元警。
何の装備も持たないし、服装は一般人と同じ。
警部補がやられ、拳銃や刃物を手に侵入されている時点でお仕舞い。

殺された警備員は、服装が警察官に似ていて、至近距離から頭を撃たれている。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 10:24:25.60ID:gHvt2N4B0
>>104
長久手の拳銃立てこもり事件では?

その人は、撃たれて片輪になった。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 10:29:41.43ID:N8Uz08E80
>>171
政治家がクズなのは、選んだ有権者がクズなんだよ。それが民主主義だ。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 10:40:14.97ID:PMikUgnt0
たかが1人死んだくらいで大量の時間と金使うなよ
それともこの式典はボランティアで行われたものなのか?ならお好きにどうぞで文句無いが
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 10:44:49.71ID:602r/5y30
強く生きろと父さん星が 今日もささやく都会の夜空
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 11:53:48.85ID:GEWpB7t00
首なんか刺されたら普通は怯んで犯人取り逃がすだろうに
自己犠牲の精神でもって勇敢に職務遂行されたのだな

凶悪犯を逮捕してなければ一般市民に多くの被害者が出ていたに違いない
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 12:17:56.64ID:QuD0yPjU0
>>187
撃たれた人の話をしてるのにいきなり逃げた警官を擁護し始めて
仕舞には撃たれた人に落ち度があるみたいな言い方って…
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 12:23:49.22ID:hy+AnhSo0
犯人の名前出てないんだな(´・ω・`)
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 12:27:28.50ID:gNKs0uo90
当時53才の殉職から50年か
同僚は全滅してるし当時の新人も最低でも皆退職してるな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 12:31:25.98ID:6kFW9ENY0
>>4
んなことないけど
ラーメン堀川のサド店長を育てた父親も警官ってんだからなあ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 12:36:34.70ID:1Re3+nfM0
まるでドラマのような劇的な話だな。
さすがは静岡県警。
それに引き換え神奈川県警ときたら...
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 12:39:07.11ID:7yY/VtKb0
静岡と愛知の東部の警察署は、職質でコツコツ累犯者捕まえてるよ。新居署なんかが現代の関所だ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 12:45:57.02ID:dEMzexF+0
>>1
こういう殉職された警察官の方達も護国神社にお祀りされるんだっけ
春になったら近くの護国神社に手を合わせに行ってこようと思う
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 13:00:07.01ID:y8V4//uF0
>>198
あなたの前提が間違っているから、そこから正さないとね。
警備員の落ち度って、あなたは日本語下手な人かな?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 13:01:15.87ID:aMeF2ho80
教場の木村拓哉のようだな
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 13:15:15.95ID:LVkQtCJC0
>>16
だよな、仕事とはいえ相手の恨み買ってるのだからいつ●されてもおかしくないしな。しかも最近はネットで警察はヤクザ以上の反社だと知られてきたし。
警察(特に下っ端のノンキャリ)なんて昔からサイコパス、人格異常者、知能がボーダースレスレの一般の民間ではブラックすら不採用の社会不適合者の墓場だもの。
俺の地元のポリ署のおまわりも態度が横柄でロクな仕事しないボンクラばっかりの典型的な田舎のクソ警察だわ。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 13:16:27.61ID:fjNZDOZ90
白バイとかも原付止めてるイメージしかないし
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 13:29:18.67ID:4KVE76+Y0
>>1
Nakano氏、田中角栄・中曽根御大と同年生まれ…?
今朝65年前の音楽を聴いたりしていたんだけど1970年代初頭にこの様な事件があったとは…
50年の時間経過ののち、あらため、敬意をもって祈らせてもらいます



…と言う事で。賛様、感謝の限り。なんかmttb少ない…って思ってたんだけどw、
でも、それでも確り思われている、平常運転モードっていうのも両立出来る様に
宇宙的視座、生きている間にどの様に自己を使役して頂くか、遺跡になるか…
個性も織り込み確実性に結ぶ、みたいな事も意外と各々叶いそうだし、これ。。
やはり最終的大団円を皆がつくりだせるっていう流れでは?とも思う。頑張ろう
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 13:29:53.75ID:Uv1vgGMG0
お巡りさんの殉死て度々見た事ある筈やのに
なんでこんなに敬意もクソもないレスに溢れるんやろな
殺意持った相手と対峙する仕事なんてとてもやないができんわ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 13:50:14.58ID:ej83e9Ka0
>>214
さすがに殉死は見たことないわ。

殉職と殉死の区別を付けよう。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:12:54.34ID:4ReHyZJC0
何で発砲しないんだ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:31:39.41ID:IfQuK7Xs0
>>15
肛門王と呼ばれたデカか
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:36:50.12ID:lHFuSgeM0
>>218
50年前だろ。警察が発砲するとものすごい勢いでバッシングされた時代。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 19:00:22.88ID:LcBLexJh0
昭和47年(1972年)1月21日午前2時45分頃、パトカーで巡回中だった掛川警察署の警察官が自転車に乗った不審者を発見。 職務質問すると、不審者は警察官を殴って逃走。 午前6時30分頃、捜索していた中野倉治刑事課長(53歳)が平尾八幡宮西側の県道79号(石碑の東側140m地点)で不審な男を発見。 警察署に連行するため、男をパトカーに乗せました。 同僚の警察官が男の自転車を民家に預けに行った時、男は隠し持ったナイフで刑事課長の前頭部を2ヶ所突き刺して逃走。 瀕死の重傷を負った刑事課長は、犯人を114m追跡し手錠をかけて逮捕。 犯人を他の警察官に引き渡した後、その場に倒れました。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 21:45:57.86ID:+4gZqn4u0
刺されたタイミングは不意をついたものだから銃殺が許されてる海外でも避けられたかは微妙だな
とりあえず刺したあと射殺されはしただろうけど
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 23:33:32.07ID:VkaInZdc0
>>209
静岡県警が袴田さんに自白を強要した時の
捜査関係者の合い言葉が
「飯を食わせない、寝かさない、便所に行かせない」
と紅林麻雄の直系らしい鬼畜さだったな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 00:24:11.48ID:WK3XzAxI0
>>217
静岡県警といや、高卒採用の叩き上げで暴力団対策を仕切り主席監察官や
浜松中央署署長から県警ナンバー3の刑事部長にまで上り詰めた直後に
首つり自殺した場所が、静岡の語源になった賤機山(しずはたやま)だったなあ

・静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
https://i.imgur.com/YsZg69X.jpg
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 00:37:40.00ID:ZHoV8YpS0
警察はパチンコと癒着し天下りし違法行為を見逃して来た
法を守側の極めて悪質な犯罪行為

これはパチンコップと呼ぶ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 00:41:03.53ID:Ooqz51Zt0
引きこもり「警察に撃たれたあとは頼む」
老人「警察に撃たれたあとは頼む」
犬「警察に撃たれたあとは頼む」
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 00:41:52.17ID:fKZFhQfu0
>>214
態度悪いからだよ
刑事さんは物腰柔らかいけど
地元の警察は何様だよアンタってのはいる
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 00:46:22.75ID:kDMnnaRHO
二宮捜査係長は、笠松を逮捕しなければ、私の刑事生活は水泡に帰してしまうと言って、情報屋のトメ吉の協力を得て、捜査を続けた
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 02:16:20.63ID:gD2BJWe10
神奈川の隣なのに何が違うんだろう
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 02:22:14.48ID:oMlQT+kX0
ドラマかよ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 02:27:28.94ID:IwIG+6IY0
テロリストやマーク対象わいてて草
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 02:27:57.29ID:cCpMs1wO0
>>16
なるほど
ジャップに聞かせたいコメントやね
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 02:53:32.17ID:eEovYNoP0
>>196
それだよな
デッチ上げの事例を披露しまくれよ、静岡県警
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 02:54:41.17ID:oQ/795Pi0
で、捕まえた男はどうなったの?
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 02:56:09.43ID:oQ/795Pi0
>>9
指名手配していた殺人犯に職務質問したら襲われたんだぞ。
いくらなんでも、警察呼ぶだろ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 03:01:08.66ID:smjDBiYJ0
静岡県警といえば、度重なる冤罪事件しかイメージがない。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 03:05:57.40ID:IxuKnUo/0
まあ自衛隊基地に侵入して小銃奪おうと巡回の隊員襲って殺すようなヤバいのもいたからな昔は
と思ったが拳銃奪おうとして交番襲ったやつはそんなに昔じゃないし昔から今も変わらずヤバいやつはヤバいな
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 03:28:08.53ID:32Qld9cO0
罪を犯した警察官の周年反省会もやれ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 03:33:37.32ID:unwT64bp0
>>25
あいつじゃなかった?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 18:51:20.63ID:Qne21wAA0
>>27
やめろよー 紅林の悪口はそこまでだw
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 23:58:30.74ID:WK3XzAxI0
>>249
せっかく警察官になっても警察自らが組織的に人減らししているんじゃあな

【静岡県警】40代警部補ら5人「LINEグループ入れよ」新人警官「お断りします」→火傷や感電などイジメ

警部補らは昨年4月に行われた歓迎会の席で、20代の新人警官の男性を後ろから押さえつけ、
鍋の料理の熱い豆腐や野菜を顔に押し付けたり、コンロで熱したトングを右で押し当てるなどしました。
他に、8月までの間に、ライターの着火装置を放電させながら新人警官の体に押し当てたり、
執務室で腕立て伏せを強要したり、机を部屋の隅に押しやって椅子代わりに段ボールへ座らせたりする
9人は「無料通信アプリLINE(ライン)の招待を断ったのでやった」「(豆腐を顔につけた時の)反応が
面白かったのでやった」などと話しているという。
いじめを行っていました。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2305E_T20C14A1CC1000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況