X



【コロナ】感染急拡大 医療機関は検査業務でひっ迫 3回目ワクチン接種も業務断念する事態に… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:24.16ID:vQg6Ckv59
新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、東京都内の内科クリニックには感染が疑われる人が絶え間なく訪れて業務がひっ迫し、3回目のワクチン接種の業務を断念せざるをえない事態になっています。

東京 杉並区の内科クリニックは、通常の診察室とは別に屋外の通路に発熱外来を設けていて、今月に入ってから検査を希望して訪れる人が急増しています。

21日も診療開始の午前9時から発熱や、のどの痛みなどを訴える人が絶え間なく訪れ、開始30分で午前中の検査の予約が埋まりました。

特に先週からは、学校や保育所からの感染が目立っているということで、この日、発熱と頭痛を訴えて受診した5歳の女の子も検査で陽性と判定されました。

クリニックでは、今月に入ってから22日までにおよそ400人が検査を受け、99人の感染が確認されたということです。
さらに杉並区では、保健所の業務がひっ迫して濃厚接触者の調査を行っていないということで、学校や職場などで感染者が出た場合に周囲の人が不安を訴えて検査を求めるケースが後を絶たないということです。

このためクリニックではこれ以上、業務を増やすのは難しいとして当初、来月から予定していたワクチンの3回目接種の業務を断念せざるをえない事態になっています。

続きはソースで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220123/k10013445371000.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:04.24ID:FRybE0sG0
濃厚接触者は二日間抗原検査して陰性やったらPCR無しにしたらええのに。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:49.23ID:BrnYCSdP0
陽性率50%超えてるんだからもう症状ある人は陽性扱いした方がいいだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:55.39ID:+ItFdK9z0
治療じゃなくて検査が忙しい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:17:05.45ID:4TfJFiYY0
ワクチン接種するために行ったら感染

あると思います
接種会場でかなり感染すると思う

そしてワクチン接種直後の免疫低下
老人は死ぬんじゃねえの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:17:06.82ID:BrnYCSdP0
>>9
超えてる→近い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:17:39.97ID:ELb1mFc60
このまま医療崩壊も悪くはない
調子に乗ってた日本人にはお灸が必要
懲らしめた方が良い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:18:11.45ID:rf2ehNM40
昨年の東京の65歳以上の陽性確認者670人

現時点の高齢者の2回目接種率は92.5%
8月末の時点で既に88.9%まで終わっている
重症化リスクの高い高齢者の3回目接種の完了を急いでくれ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:19:33.92ID:eGKKxqDM0
親の通ってる老人ホームでも感染者数人でたって話だけど
来週どうします?来ます?と問われた。普通PCR検査で濃厚接触者の
確認してからどうするかって話になると思うんだが、、
こういうことしてるから数人で済まないと思うわ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:21:30.49ID:k2c7kFjG0
3回目と子供が始まるのに
このままでは人手不足で戦うこともままならんではないか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:22:25.45ID:LbiVTMG/0
5次のときまでの経験が全く生かされない残念状態。
こんなもの個別判断なんかしていたら、収集付かなくなるのはもう経験済み。
そもそも検査機能が破たんする可能性は十分予見できたわけで、
国内にそれこそライセンスを受けた国立の検査キット製造所を作ってもいいくらいだったはず。
検査だって、薬剤師に簡単な、それこそオンライン研修受けさせて薬局で検体採集させる体制を
立法化する時間だって十分にあった。やっぱり自民党が無能。
でも、野党はそれ以上に無能なのでこの国の限界なんだけど。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:24:12.84ID:HoMwBajV0
これで検査ロボットや医療ロボットの開発導入が加速的に進んで、医療関係者の大量失業につながるんやろなあ...
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:24:32.98ID:ggzIDMi00
よかったね
怪我の功名じゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:29:41.31ID:sr0s+Bhq0
アホやろ
医療従事者は検査官か何かか?
検査なんていう誰でもできることのために貴重な医者の時間を使わせるな
海外では100万検査/日とか余裕でやれてるのにちったぁ頭使えや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:31:32.74ID:h+vNHGLu0
オミクロンはただの風邪なら、ワクチン3回目はいらないだろ。
どんどん検査をして、陽性者を全部隔離すればいいだけだ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:33:28.08ID:4Y+HOt/00
打つ手なし、もうあきらめよう! 成るように成る! 心配無用、安心しろ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:34:54.08ID:6cdWVZiH0
>>1
心筋炎ワクチンはどうなる?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:35:32.58ID:dJWeSTxi0
こりゃ来週は10万人を飛び越えて100万人行くんじゃね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:35:51.48ID:IMMv3DdV0
>>18
で、その製造ラインはピーク終わった後どうするんだ?
お前が金出すのか?
素人が思いつくことでやってないことは、理由があってやってないんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:36:16.52ID:mFgCs2wz0
3回目接種が速やかにできる状況ならそれに越したことはないんだろうけど
2回でも致死率はかなり抑えられているようだし
まあ何とかなるでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:36:29.35ID:FvePAVh50
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/6y1JIDf.jpg
https://i.imgur.com/Ol5z52P.jpg
https://i.imgur.com/BzfzkL9.jpg
https://i.imgur.com/vFlArT2.png
https://i.imgur.com/gdQy5zB.jpg
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:37:50.66ID:HoMwBajV0
いままでは「検査用ロボットなんて使い物になるのか?高価だしすぐ使い物にならなくなるだろ」という理由で導入が遅れていたが、
これからは必要に迫られて導入した結果、導入への心理的障壁が無くなるので、加速的に使われるようになるだろう。
今すぐに検査用ロボットや医療用ロボットの開発を法律で禁止するべき。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:41:36.43ID:ew6eMFST0
PCRは感染症の検査には絶対に使ってはならない、不正確だから。 とPCRの発明者(2019年急死)の方が言ってましたが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:41:46.39ID:dJWeSTxi0
>>5
会社が検査受けろと指示してるから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:44.94ID:6N/dToHk0
まぁ、3回目打とうって奴は殆どいないからな。
どっちでもいいし、3回目接種率が上がらない口実になっていいかもな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:53.79ID:yGDwE58a0
>>38
利益誘導と五輪強行開催
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:43:25.56ID:eZO3jrh60
花粉症=コロナ陽性
こうですか?><
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:46:12.24ID:rpEZRU3p0
この記事には検査厨の玉川はだんまりです
0049!ninja
垢版 |
2022/01/23(日) 11:46:40.19ID:ac9RMNY80
いくらでも苦労しろよ
尾身苦労株だからな。
恨むならいつまでも5類に
しない
尾身クロン会長らインチキ専門家
を恨めよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:49:48.40ID:9dVdmDCn0
周りも巻き込むことになるのに
わざわざ検査しに行くやつは馬鹿だよね
それで仕事もできなくなるとかさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:51:20.38ID:3MBAlyy20
発熱外来でやってきた奴に片っ端からワクチン打てばいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:09.27ID:EPWtfs/w0
ワクチン担当とか国民に臨床終ってないものを打たせる大臣なんて作る事がおかしいだろ
政治家は全員クビでいい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:52:59.12ID:dJWeSTxi0
>>51
この状態だと体の不調は報告せず我慢して働くしかないな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:10.53ID:fUbs2lpF0
インフルエンザはこれ以上に感染広がってたけど医療崩壊なんて起きてないだろ
それと同じ対応にすればいいだけ
無症状なのに感情優先で検査受ける連中は頑張って理性働かせてほしい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:35.37ID:ew6eMFST0
CDCのワレンスキー所長;
「COVIDによる死亡のほとんどが、少なくとも4つの併存疾患を持つ人々であった。これらの人々は元々体調が悪かった」
「デルタ株が優勢になった後、自然免疫を持っている人はワクチン接種のみの人よりもCOVID-19にかかる頻度が少なくなった」
CDCレポート;
「自然感染獲得免疫は注射器誘導免疫よりも6倍強力」
https://kdvr.com/news/coronavirus/covid-19-vaccine/cdc-report-natural-immunity-stronger-than-vaccines-alone-during-delta-wave/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:54:37.25ID:6FZtn1K30
若者の検査を早く止めるんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:45.01ID:Hs1FE6oc0
スンナ教過激派が活性化してきた
感染力の高い型が来る時はこいつらの相手もしなきゃならん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:10.45ID:ew6eMFST0
この24時間で、CDCはコロナ死亡者の75%が4つ以上の併存疾患を持つ人であることを認め
大手製薬会社の幹部は、ワクチンが蔓延を食い止めるのに効果がなかったことを認め
CNNが入院患者数が実情に合っていないことを認めた
http://totalnewsjp.com/2022/01/11/covid-16/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:06:40.83ID:EPWtfs/w0
だから止めないと言ってるだろ?接種したヤツはブースター打つべきなんだよ
未接種や子供は止めとけと言ってるだけ
さっさとブースター打てよ工作員
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:08:37.68ID:iEuI9+4p0
新コロ脳「医療逼迫を防げ!検査しに医者行くぞー」
ワク信「医療逼迫を防げ!接種しに医者行くぞー」
患者「どこにいけば診てもらえるの?」

新コロ脳&ワク信「患者のせいで医療崩壊しそうじゃねーか!」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:13:53.25ID:Sh3F/KzP0
ガチで検査重視したかったら
コンビニの数くらい検査場は必要

ロードサイドのコンビニへの
納品回数も減っていきスカスカの棚が目立つようになる前に
そういう方向に舵切ってもいいと思うがね。
そんな大胆な政策
岸田さんには絶対無理でしょうけどw

何もかもが中途半端
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:15:13.91ID:mYl4nlgD0
医療逼迫は日本医師会による人災
己れの利権保持のため平常時の体制に固執し緊急事態に対処しない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:27:13.04ID:772/6UWP0
みんなタダだから無料のPCR検査を受ける、そして医療費もタダだから入院するw

タダの風邪の症状で入院 ワロタ
病院は国からの補助金で丸儲け
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:28:36.71ID:OhonFmtH0
ワクチン打っても地獄
ワクチン打たなくても地獄
これが確実に人工削減を遂行するための策か
よく考えたな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:32:33.81ID:TNXmdA/k0
3回目のノルマって5割なんじゃないかと思えてきた
なんとなくだがジョンソンがどこよりも早くブースターを終えて
いち早くコロナ禍から抜け出したってアピールしてるから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:37:36.46ID:772/6UWP0
>>71
タダの風邪の症状もしくは無症状の感染者を
病院の儲けたい事情で無理やり入院させたら病院が国からの
監査を受ける

補助金目当てでやっている悪徳病院も多々あるらしいけどねw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:48:13.69ID:raIJbfi40
>>73
入院勧告するのがデフォで自宅療養は緊急措置的な寧ろ医療逼迫回避の為の抜け道だろ
陽性患者入院させて監査受けるなんて話初耳だわ。なんか厚労省が出してる資料ある?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:55:03.99ID:TLSQR2wK0
システムのログで無視できるエラーや警告にいちいち対処するようなもんだから、そりゃひっ迫するわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:55:06.45ID:OnG8jvrP0
>>29
だからこそ国が金出すんだろ
民間だけではピーク終わった時のこと考えてなかなかできないから、国が金出すんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:12:29.18ID:Ut506KGr0
>>21
ワクチン接種大国イスラエルは4回目の接種が始まっているが
感染者が爆発的増加
なんと人口あたりアメリカの3倍
マスコミはこの現実を隠さず報道しなければ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:18:38.83ID:JIcLfkgy0
相変わらず2類指定しているから、コロナ患者を受け入れられる病院がわずかしかなく
病床数も極小。 5類指定にするだけで病床数は数十倍になる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:23:39.77ID:LbJIzdRy0
>>5
子が休校になると
親は出勤停止で
子が濃厚接触児で無いことをはっきりさせる必要があるが
最近は濃厚接触児を追求せず
1週間程度丸ごと休校にするケースが増えてるから
家族全員の陰性証明が無いと出勤できないところが多い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:26:42.29ID:iv/C+fyQ0
5類にすれば解決
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:37:22.70ID:ruZwX9Sx0
PCRなんて唾液とって検査期間に送るだけの簡単なお仕事なのに、いちいち病院行って診察受けないと検査できない仕組みがそもそも欠陥だろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:37:26.54ID:3uQlNMHz0
医療崩壊は検査のせいでした
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:37:30.39ID:Wh6XPbXu0
モルモット氏ね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:40:12.10ID:RBisv2pB0
野戦病院的なものはどうなった?
オミクロンは症状が肺炎まで行きにくいんだし
懸念ある人は初期から隔離見守りで纏めれば良い

それを2次3次の救急施設ですれば
当然コロナ以前の救急対応が出来なくなる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:48:56.39ID:lzPd/auA0
>>80
去年
親が感染→子供は学校休む
今年
子供が感染→親が発症か濃厚接触者で出勤停止

流れが変わった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:06:00.25ID:m5IS1L9B0
ワクチン接種、未接種での感染率変わらない
重傷者数も増えない

無理にワクチン接種しなくてもいいよ
オーストラリアでテニスオープンがあるなら別だけど。
ジョコビッチも二回感染してるから
ワクチン接種しなくてもいいよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:07:36.76ID:JzY3xkBZ0
症状あるなら検査なんかしないでオミクロンってことでいいだろ
家で寝てろ
岸田がそう宣言しろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:35:41.78ID:EPWtfs/w0
俺は覚えてるぞ
オミクロンの名前が出た頃入国について突っ込まれても患者が出るまで放置するだの言ってた岸田と自民党を
goto再開だの喚いてたからな
あたおか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:42:27.99ID:k0nxtPXy0
>>43
感染を広げるのも抑えるのも国民一人ひとり個人レベルの対策しだい
専門家がいくら言っても、
国民が吉本芸人やよしのりを信じる馬鹿ではどうしようもない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:45:32.63ID:k0nxtPXy0
>>56
インフルエンザと一緒にする馬鹿がまだいるとはな
永寿総合病院やうるまのような院内感染大量死はインフルエンザでは起きない
同じ対応にすればさらなる悲劇が襲う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:48:17.77ID:k0nxtPXy0
>>67
日本の病院は平時でも余裕がない
緊急事態など対応できるわけがない
利権とか関係ない
医療崩壊の犯人は感染を広げている馬鹿国民
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:51:00.54ID:k0nxtPXy0
>>79
5類なら病床は数十倍になるが、
感染者も数十倍になり重症者も数十倍になるから意味なし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:51:03.34ID:JIcLfkgy0
日本の病院の9割はガラガラ。
危機でも何でもない・
利権の為に2類指定して、尾身のような乞食仲間に金をまいているだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況