X



【朗報】東京都、コロナ検査キット枯渇 濃厚接触者の検査も停止 陽性者数激減へ ★2 [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 19:20:59.24ID:qkr5pUgt9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220123/1000075524.html

検査急増 業務ひっ迫 3回目接種断念の医療機関も 杉並区内
01月23日 11時37分

新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、東京都内の内科クリニックには感染が疑われる人が絶え間なく訪れて業務がひっ迫し、3回目のワクチン接種の業務を断念せざるを得ない事態になっています。

東京・杉並区の内科クリニックは通常の診察室とは別に屋外の通路に発熱外来を設けていて、今月に入ってから検査を希望して訪れる人が急増しています。
21日も診療開始の午前9時から発熱や喉の痛みなどを訴える人が絶え間なく訪れ、開始30分で午前中の検査の予約が埋まりました。
特に先週からは学校や保育所からの感染が目立っているということで、この日、発熱と頭痛を訴えて受診した5歳の女の子も検査で陽性と判定されました。
クリニックでは今月に入ってから22日までにおよそ400人が検査を受け、99人の感染が確認されたということです。
さらに杉並区では保健所の業務がひっ迫して濃厚接触者の調査を行っていないということで、学校や職場などで感染者が出た場合に周囲の人が不安を訴えて検査を求めるケースが後を絶たないということです。
このためクリニックではこれ以上、業務を増やすのは難しいとして当初、来月から予定していたワクチンの3回目接種の業務を断念せざるをえない事態になっています。
また、院内でできるPCR検査のキットがすでに底を尽き、抗原検査の簡易キットも、あと2週間分しか残っておらず、次の仕入れのめどもたっていないということです。
たむら医院の田村剛院長は、「このままでは通常の診療を守れなくなると、3回目の接種業務を断念することにした。さらに感染が拡大すれば近いうちに検査を希望しても全員が受けられない事態になりかねない。濃厚接触者でも症状がない人は、検査を控えてもらうことも検討すべきなのではないか」と話していました。
※前スレ
【朗報】東京都、コロナ検査キット枯渇 濃厚接触者の検査も停止 陽性者数激減へ [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642930513/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:42.78ID:hjhgSjLs0
やったぁこいつぁ収束だぜ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:45.91ID:9dVdmDCn0
周りの健康な人は検査するやつが迷惑な時があるだろ
それで陽性なら仕事でも巻き込まれたりするからな
検査するやつはそこら辺考えろよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:53.17ID:lA9EoALF0
啓蒙
世田谷が検査で疲弊するのを生あたたく監視しましょう

●とうとう検査自慢の韓国も
PCR検査をやめる
高齢者のみ


オミクロン株比率60%超の地域、高危険群に限りPCR検査可能=韓国

ⓒ韓国経済新聞/
2022.01.22 13:38

A=4つの地域で今後PCR検査を受けることができる対象者は▼疫学関連者▼医師の所見書保有者▼60歳以上▼自家検査キット・迅速抗原検査での陽性者−−だ。疫学関連者とは保健所からPCR検査を受けるよう通知された濃厚接触者をいう。有症状者が抜けたことについて、政府は「有症状」が主観的な判断に基づくためだと説明した。

症状があると感じる
すべての人がPCR検査を受ければ対応が難航
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:53.62ID:COIbd+Gl0
東京都福祉保健局「もう1万人は超えさせない」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:06.92ID:RiadODxo0
なんで住民サービスやれないくせに東京都は住民税取ってんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:14.26ID:weCkd00N0
ワクチンも打たなくていいということだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:32.11ID:Jvdry6rq0
泥棒市で売ってるんじゃない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:42.46ID:dAAZ6Qm80
第6波は必ず来るって事前に自分たちで言ってたのに
何も準備してなくて草
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:58.84ID:2+NtBb2Y0
協力金なんか出してる場合じゃ無かったな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:59.95ID:tO5tBS0t0
ミラクル!
そんな手を思いつくなんて日本は不滅です
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:02.54ID:0WrpbSkB0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(1月20日時点)
→1億128万7418人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9963万3916人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→194万4232人

☆未接種 (^o^)
→2486万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.191
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12722503714.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:03.00ID:ZGTMGY4H0
検査厨ウザいしな
神経質過ぎると早死にするぞ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:16.50ID:bHZWngcr0
高齢者だけPCRやって入院必要か判断すりゃいいんじゃね?ようやくコロナ禍も終わりだな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:25.35ID:M83Dg1oH0
FAX「耐え切ったぞ!」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:30.89ID:pF8f8DB00
芸能人や政治家がムダ検査しとったわ
ウンコ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:33.70ID:EGbX+szk0
反ワクさんの治療はもう無くなったのと同じだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:34.10ID:COIbd+Gl0
どんだけ咳出てても検査しない以上は陽性じゃないからな
外出歩き放題だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:34.61ID:4VXMJ3BD0
情けない国
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:39.18ID:UxlxJzw+0
接種したやつもしてないやつも、好き勝手動き回ってる馬鹿が
感染して検査して社会機能を麻痺させて迷惑をかけてる

学校でも仕事でも勝手に自己都合で一週間でも休んでろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:41.68ID:Mdt/lZeM0
タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに

今なら1日2枚獲得できます。

【登録方法】
アプリストアでPl Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL

コード「ytest」を入力
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:49.48ID:oM4WQJSu0
>>1
出たよw
検査キットないから検査できませんという言い訳で
陽性者激減策w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:49.57ID:gcy6MeJ10
検査キット枯渇に百合子がニヤリと↓
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:50.95ID:UpyvxSBB0
>>1
え?オマエみたいなパヨクには検査できないことが朗報なの??




流石に常識疑うわ。。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:53.80ID:M83Dg1oH0
今まで寝てたのかよ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:02.23ID:qAT46Ktt0
あれだけ検査できないと騒がれていたのに何の準備もしていないのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:11.75ID:FgaP0J/r0
徐々に全国へ検査絞り広げていくんだろうなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:12.34ID:eaYRYEfa0
ゆり子「あとは野となれ山となれ」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:14.54ID:pF8f8DB00
国会議員を議事堂監禁
駅空港カカシ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:24.31ID:vh9f5uHM0
岸田って無能だよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:26.76ID:1EIZRmbi0
可哀想子供達が検査出来ない、後遺症脳の霧永久倦怠感は避けろよ。文科省も動けよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:28.97ID:uvS2mFRW0
西コンゴとかニカラグアとかの話しと思ったら
東京かよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:34.21ID:+ItFdK9z0
無料検査に行列できてるみたいだから
検査キットいくらあっても足りないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:34.18ID:4TfJFiYY0
世田谷区は4万個ばらまいて人が殺到
人口94万人に対してだから4%しかもらえない
配布場所で感染するんじゃねえの


世田谷区による区民等を対象とした無料抗原定性検査キットの配布について
配布数量
40,000キット(予定)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:43.82ID:2oauEYAO0
専門家の連中が若い奴らは検査せずに症状でコロナ認定なんて言ってたのはこういうことだったのね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:46.51ID:UNdnKN5Y0
とりあえずかき集めて1万人達成したし今回はこれ位にしておこう、って所かw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:55.75ID:q4nYEQyk0
感染者は即射殺で感染増減らせる

陽性者はその場で射殺でいいだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:58.41ID:BJjJrtFR0
世田谷区が無料でバラまいてるじゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:24:59.15ID:U7EHWPM60
そうしたいようだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:01.46ID:9dVdmDCn0
>>30
それな
検査なんてしないで休んでろと思うわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:04.30ID:28+7ud9o0
ことなかれ主義のアホ日本人の末路

どうせその場の感じに合わせて検査してワクチン打ってただけだった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:10.46ID:Ta8xKL790
あーあ、

五輪なんてやったからよw

ここに来て弊害来たかw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:21.05ID:4VXMJ3BD0
日本国憲法終了のお知らせ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:27.08ID:UgWCqqHw0
風邪の流行としてもこんなに大量に患者が来たことなんか過去記憶にない
やっかいなのは微熱とはいえない少し重めの子供が多いことかな
ぐったりした子供をこの2日で100人以上診たよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:27.90ID:tfNYnjyY0
東京コロナ完売
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:39.76ID:UpyvxSBB0
>>17
ブサヨって日本のピンチで笑うんだねー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:44.95ID:Q3g5+a7G0
チャンス、チャンス! 今、GOTOチャンス!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:47.69ID:+ItFdK9z0
何回も行列並んで無料検査受けてる人いるんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:52.64ID:OT5J6WO30
これ次の変異株が出てきても大丈夫なの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:56.14ID:eaYRYEfa0
ゆり子「みなさん具合が悪くてもおとなしく寝てなさい、そうすれば数字上は収束よ」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:56.91ID:7ws3aFFe0
助けてくれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:57.30ID:+/+KRzb40
東京。。。日本・・・機能してねえな
スペイン風邪みたいなのがもう一度来たらどうすんだ?
ただ死ぬの待ってるしかないんじゃねーヵ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:59.94ID:GiuKsDEm0
どこもいつも以上に混みすぎててやべえ
まんぼうとは(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:01.19ID:EfMhn733
検査キットより、ワクチンの確保が最優先
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:12.25ID:bozUO9J90
最初からただの風邪だし全ての対応が不要だった。騒いでたのは反日ゲリラのような知事だけ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:13.63ID:7PMdGQxC0
という事で、東京は無法地帯となりました。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:17.38ID:oM4WQJSu0
>>34
どうせ都知事から
感染ピークに備えて検査キットの何割かを
使わないで倉庫に保管することとかいう通達が来ているんだろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:19.80ID:STJxQAPb0
いつもの謎収束のメカニズムここに解明されたり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:21.76ID:Y77DrFcJ0
なかなかユーモアがあっていいよな
久しぶりに日本に生まれて良かったと思うわw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:23.09ID:4iVblWsm0
熱が出たら、
ビタミンD3、亜鉛、マグネシウム、ビタミンC、
葛根湯、イベルメクチン、去たんソフトカプセル(カルボシステインとブロムヘキシン配合)、メラトニン、
を飲んで寝てればいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:25.17ID:4VXMJ3BD0
感染者野放し宣言
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:25.46ID:+LrQJjl90
しばらく感染者ほぼいない時期があんなにあったのに?
備蓄してなかったの?
オミクロンが出現してからもだいぶ経つし
そもそも冬はコロナが活発化するってみんな知ってるよね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:27.53ID:q4nYEQyk0
よく考えたら過去のコロナ陽性者がいなくなっても日本は何も問題ない

コロナ陽性者は即射殺する法律作ってもいい時期
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:28.53ID:hiAlJJ020
感染者数増加に歯止めがかからない上に実態把握する検査もできなくなります
なんてこれで緊急事態宣言出さないの?
検査できなくなる、が想定外ならまさしく緊急事態じゃないの?
まさか想定してるなんてことないよね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:29.20ID:bCrgR5XF0
沖縄はとっくに検査ができてない

沖縄、増える「検査難民」 抗原検査キット不足 在庫なく入荷も未定
2022年01月11日 06:40 抗原検査 新型コロナウイルス PCR
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:29.96ID:1EIZRmbi0
学校施設関連どうすんだ岸田総理、厚労省はだらしない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:43.12ID:uvS2mFRW0
これって東京以外の道府県は公的に都民を忌避
しても問題無いって事だよね
だってコロナの可能性を都民は否定出来ないもん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:44.80ID:9gfUFLz/0
そのままPCR検査なんかやめてしまえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:45.03ID:qfR3RXEi0
>>4
それな
立場上隠ぺいしなきゃいけない身にもなれっての
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:48.35ID:pgUewyYc0
なら感染者ゼロだな
収束やん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:52.37ID:/Pse9ZZw0
>>1
「感染してないか心配です」
検査をしなければ感染など存在しません。
「でも、なんか熱っぽいんです」
熱を測らなければ発熱など存在しません。
「昨日、近所の爺さんが死にました、コロナだったという噂です」
医師が死亡診断書を出さなければ死亡届も出せません。つまり、統計上、死んでいません。
………
てことで、人の死なない国ニッポンいよいよ爆誕しますたww

ネトウヨ「ニッポンすご!」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:54.12ID:uDs7+iDi0
川崎重工頑張れやw
木下グループ以下ってどうよwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:55.19ID:sfCUgYi60
>>1
やったね
これで陽性者が激減するよ
オミクロン終息だねwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:56.60ID:rJ9iCY/J0
とりあえず無料にしないで有料でいいじゃん
1人10万くらいにしとけばすぐに余るようになるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:27:03.16ID:UNdnKN5Y0
>>81
これぞファクターX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況