X



【現場の声】 久住英二医師 「10倍くらいコロナ感染者いるのでは?」 実感語る [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:19.51ID:3eculeOB9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d052ac6da98733561d2aef1a826eb76fad56ddc8
(全文はリンク先を見てください)
東京都は23日、日曜日として最高の9468人が新型コロナウイルスに感染したと発表するなど、変異株「オミクロン株」による爆発的な感染状況に歯止めがかからない。

 テレビ朝日系「中居正広のニュースな会」に出演する、旅行医学などが専門のナビタスクリニック久住英二医師は自身のツイッターで「症状からしてコロナだね〜、と抗原検査して、ものの1分ほどで反応が出るような人ばかりです。ウイルス量が多いからでしょう。医療機関に来るのは、そんな方々ばかりだから、実際には10倍くらい感染者いるのでは?」との実感を伝えた。

 さらに「今日受診した方は、2日前に他院受
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:56.66ID:JHRlbGj/0
何が現場の声だよ
インチキすぎて一切ネットを見ないと豪語する中居の番組以外から全部干されたくせに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:01.62ID:5vg3foRp0
>>1
感染者数がいくらいようが、重症者が少ないのなら気にする必要はないよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:00.91ID:ejSv7cNE0
>「10倍くらいコロナ感染者いるのでは?」

居るだろうね。

だから何?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:02.41ID:rBuhViqu0
医者ですら妄想で語りだす始末だしな
今年はインフル来るぞ!の愉快犯どこ行った?
ごめんなさいくらいしろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:40.97ID:Nei005kf0
うん 俺3日で自覚症状なくなったし病院行ってないよ
キットで陽性やった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:33.94ID:yr8RiF5D0
軽症以上になる確率は現在の確率の1/10ってことか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:59.56ID:MgghQbVj0
>>15
無症状ならそれは本人は風邪ひいたとは言わないし
ほんとだから何?って感じ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:08.38ID:pjgJy1ab0
10倍くらいコロナ感染者いるてことは、真実の重症化率も致死率も10分の1ですね、ただの風邪じゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:42.83ID:CkYmsPNh0
俺この先生にかかってるけど
結構いいよ
インフルのワクチン接種も
多摩市とかが不足で打てないときも
すごい数予約こなしてたし
ワクチン勝ちでしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:21.96ID:mhLicgC20
感染者>発病者=患者 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:22.38ID:hs9H/LTr0
クズのクズミが偉そうなこと言ってるんじゃないよ
質問されると「うん」とまず1回言わないとしゃべれないアホ医者クズミ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:23.25ID:Qwq5ZCtO0
ディスってんねー
いいねー

久住英二@KusumiEiji
今日受診した方は、2日前に他院受診。そこではコロナの抗原検査もPCRも「できない」と。
症状悪化するため、昨日も受診したが、検査してもらえず、今日は当院まで来られた。

検査「できない」医療機関はありません。
検査「しない」医療機関です。
ユーザーによる医療機関の選別が進みます。

午後6:26 2022年1月23日
https://mobile.twitter.com/KusumiEiji/status/1485182153285861378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:24.08ID:MgghQbVj0
>>18
2年前から無症状に関する統計ないから
だから何?今更何言ってんの?バカじゃね
が正解
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:29.88ID:lcUh95CL0
この株はイソジンやお茶がダイレクトに効くわ😙
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:08.06ID:nUcGZgIr0
>>16
それは専門家さんより反ワクさんだな。クリスマスまでには免疫ゼロ、接種者の間にインフルエンザ大流行で接触者ザマアはどこに消えたのかね。

イギリスの専門家の言い分だったかな、同じイギリスの三流タブロイドの超風邪とやらに踊ってもいたがあれはどうなったのかねw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:09.87ID:b1DJgWB/0
居るだろう
けど居ても居なくてもそこはどうでも良い。
情報は政治的に対外的に処理されてるからな。
単なる風邪なんだから上手く完了させろ。
今はそこだけが喫緊の課題
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:45.99ID:Vs5Gf1Lq0
医者なのにそんな適当なこと言っていいんかいw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:57.67ID:f1PW8FiI0
昨日から風邪っぽい。
熱はないしダルいだけなんだが、もしかすると陽性なのかな。
イヤだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:04.42ID:Fntx2mfo0
思ったよりいないというのがコロナ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:26.92ID:jG6bAszH0
タダだからってPCR検査に行くからだろーが。
少々具合悪くても検査に行かなきゃ分かりっこない。
行くだけ面倒になるだけ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:19.86ID:Vs5Gf1Lq0
まわりでコロナに感染した人一人もいないんだけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:08.85ID:Fntx2mfo0
久住先生 テレビでは口調は穏やかだけど 
SNSはちょっと過激だからなぁ

わからないことは断定しないところが好きだわ  
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:12.81ID:gYL90VCx0
>>1
マジレスするとそんなにいないよ
証拠もある
俺のcocoaアプリは第1波〜第6波まで1度も鳴った事がない
俺の周りだけいないのかもしれないけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:34.10ID:2Pti25Sa0
鼻呼吸推奨

というが、鼻呼吸強制

条例で決めろよ百合子
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:42.50ID:vcvFNM9n0
いくら感染してても発症しない、重症化しない、死なないならどうでもいいんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:07.97ID:vhSHf2ng0
10末「去年もそうだったけど年明けで増えるだろうから欠席するわ子供も小さいし」
馬鹿「何言ってんの!?もう収束だよ?来月招待状送るから、あと○○ちゃんもちゃんと連れてきてねドレス見せてあげたいわ」
11末「欠席」
馬鹿「どんだけ世話になったと思ってんの?ホント非常識ねあんたの親にも言っとくから」
12末「いやだから行かないって」
親「行きなさいよホントどうしたの?今更反抗期?」
馬鹿「式場もちゃんと対策してくれてるんだから安全よ○○ちゃんもドレス見たいわよねー」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:10.09ID:t+wjU3t10
10倍以上いるだろ
去年より咳してる奴多すぎ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:17.55ID:0xp/2LGw0
ロキソニンニ回服用で熱下がった
喉の痛みと咳は残ってる
イソジンうがいとトローチと葛根湯は飲み続け、会社休まず行ってるから、みんな電車や会社で移ってそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:23.20ID:Fntx2mfo0
南アフリカでの現実 
流行期は入院者の20%が死亡
現在は入院者の4%が死亡 と
 とんでもない高い死亡率 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:33.94ID:mkzUdGnRO
>>9
医者がcovid患者診たがらないから
本音は野垂れ死にしまくってほしいんだよ
政治家は政治家ですごい感染者数が出たら支持率落ちて選挙で落ちかねない
だから調べなければ感染者数は増えない方式
これが誤魔化しジャパンの特性なのだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:50:48.95ID:bg8iU3AJ0
やっぱアッコも?
あれだけ咳してたのは何の病気なんだ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:04.17ID:74WkCck80
過去最悪をあっさり突破
https://pbs.twimg.com/media/FJnMslXaUAAhGpn.jpg
2021年4月にインドが感染爆発する直前のグラフがそっくり
https://pbs.twimg.com/media/FJnMuCpaIAAByil.png
その後
https://pbs.twimg.com/media/FJnMvyqakAE4gU2.jpg

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:13.92ID:Fntx2mfo0
重症者や死者は 遅れて増えることを忘れずに。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:31.60ID:YOYfE3n+0
>>33
οは前の株と違って症状が出にくいから前の株に比べてずっと多いんじゃないかって言ってるんだよ
だから前までの株がうんぬんと言う事は今の株には当てはまらないよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:41.41ID:7x7fsrY30
いるかいないか分からない感染者なんて
いないのと同じだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:44.10ID:FYWdLM640
俺普通に外出してるけどデルタの免疫と2回のワクチンで3回分だから、びくともしない。風俗行っても元気な自信ある。金ないけどw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:53.16ID:hs9H/LTr0
このクズミは馬鹿だから中居にもおちょくられてるんだよなw
こいつはテレビで自分とこのクリニックが宣伝できれば上機嫌な小物医者
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:16.43ID:ks2MmJ2y0
いるんじゃない?無症状のが。
でも無症状なら別にいいじゃん、サラリーマンは陽性獲得して会社休みたいだけだろ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:31.43ID:YOYfE3n+0
>>38
もしもそんな医者個人個人が自分の感覚で発言することが重要だろ
そもそも日本はまともな検査すらしてこなかったのが問題なんだから
エビデンスとか科学的根拠とか言いながらまともな検査すらしてないのか日本の実態だぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:32.16ID:ExGw/XHh0
そうだろうね

つまりほとんどの人は無症状か超軽症の恐ろしく雑魚ということになる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:42.51ID:mkzUdGnRO
>>49
ガチレスすると感染者の65〜70パーセントが有症状
過半数に見られる共通症状が37.5度以上の発熱(だいたい38〜39の熱が数日間、一回下がっても再び上がる報告おおし)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:52.38ID:V/PQNW5l0
>>67
だからそれがしれてるんだよ。
もちろん誰も死なないのが理想。そんなの絶対無理。
オミクロンは構造も症状も仕組みも軽症。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:07.31ID:Fntx2mfo0
>>64 ただのCOPD コロナに感染したら確実にヤバい 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:32.75ID:93S6i61u0
>>64
オミクロンだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:35.74ID:f1PW8FiI0
>>43
んだな、明日は会社に連絡してPCR受けるわ
でもどこも混んでるらしいんだよなあ
こんなビクビクした生活もうイヤだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:05.41ID:mkzUdGnRO
>>60みたいに咳しまくってるのに外出する馬鹿が先月から増えてたよ
だからどんどん感染者が増える
後遺症ナメてると半年後に泣くことになるかもよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:17.41ID:nUcGZgIr0
>>36
間違えた、接種者ザマアだなw

専門家でも脇田あたりは今年のインフルエンザは読めないと最初から白旗上げてたからな。懸念されるが多くの専門家の言い分でこれは杞憂なんだが反ワクは真っ向断言が大部分、こちらは虚偽と言っていい。

まあひとつの例が世界のデフォになるのが反ワクだから仕方ないけどな。追加接種ひとつにしても反ワクは既に接種者は全員2年で死ぬと死亡宣告してるんだから今更どうでもいいんじゃないかと思うのさw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:50.33ID:0uL2N4ho0
判明してる感染者のうち無症状者の割合が異常に少ない(5〜8%)だから、まあそうなのかもしれない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:53.87ID:mJ2cCaBi0
咳してる奴はみんなオミクロンだよな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:57.04ID:vcvFNM9n0
日本人の60%はコロナに有効な免疫細胞を持っている

煽りに流されないで冷静に考えよう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:55:47.04ID:mJ2cCaBi0
>>60
家にこもっとけよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:08.36ID:UdEV+DxA0
岩田健太郎
久住英二
上昌広
倉持仁

医師に擬態している工作員カルテット
0091ぴーす
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:21.26ID:btbY/ctk0
2、3日で治る風邪なんかいかひいたから1回くらいは感染したかも
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:24.77ID:gkgMfwux0
>>16
日本の感染症医はポンコツなんだよ
過去の論文結果をエビデンスと宣って今後の予測など何も出来ない

AIの発達で真っ先に消えるべき医者だわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:43.66ID:mJ2cCaBi0
みんな後遺症で禿げるんやで。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:00.27ID:BzI6My0R0
そりゃそうでしょ。うちの職場で何人か発熱したけど、病院がいっぱいで診察を受けられなかったり、診察してもらえてもPCR検査受けさしてもらえてなかったりしてるもん。
どうしてもPCR検査受けたいなら保険適用外で3万円くらいかかるって言われてたよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:27.49ID:eya6WKm/0
それはそうだろうなとしか言いようがない
世界中でそうだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:52.55ID:aYVGwXvQ0
デルタの時もそうだったろな
なんせ検査しない国だから
ネトウヨは当初中国の無症状無視の数字なんてあてにならないって言ってたのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:03.03ID:vcvFNM9n0
2年間感染せず周りも特に問題無ければマスクやうがい手洗いで十分感染を予防出来る
バカな煽りに流されないで下さい
ワクチン打ったら元の身体には戻らないんだから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:12.37ID:m+HihURE0
今年入って精子の量が一気に減ったんだけど多分オミクロンだわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:23.15ID:tRoMFvck0
2週間後ニューヨークとか言ってた人最近見ないな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:43.05ID:zj3Pruhj0
バダバタ血吐いて倒れるような疫病ならともかくね
目がかゆいしくしゃみ出るし喉イガイガするよ
おみったかな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:01.81ID:fqqs0ZRT0
数なんかどうでもいいから症状や心配する必要ないようなものなのかの実態を教えてよ
今まで通りにコロナ感染者数は、とか言われてもだから何?いちいち騒ぐなよ、って思えてるし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:35.55ID:Fntx2mfo0
>>78 だたらいいね 
ちなみに国基準の東京の重症者は約400人 
東京で発表されている数字はエクモの使用者

自宅療養者が積み増せば 医療処置が間に合わずに死者が増える可能性はあるね。
東京での1000人以下になるまでの
感染者の総数 重症者の総数は どれぐらいになるだろうね 

この6波の累計の感染者はどれぐらいになるだろうね 
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:38.63ID:YTKJ9sCp0
>>4
症状からしてコロナって言ってる時点で
見分けついてるんだよなー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:42.31ID:r6x2sxsQ0
無症状もあるからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:13.61ID:ss1mRT/m0
ワクチンの死者も判明分の10倍以上いるだろ、10倍どころじゃないか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:20.39ID:vcvFNM9n0
日本人の60%が持ってるコロナに有効な免疫細胞はワクチンでどうなるか分からない
マスゴミや役人の口車に乗せられてせっかくの免疫細胞を台無しにされないよう気を付けてください
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:48.24ID:kCUQi3XP0
だからなんだよ
無症状だろうがよw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:58.48ID:7cQZnc9s0
俺もおそらくオミクロンだろうけどまじでよくある風邪程度の症状なので普通に出歩いてるわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:36.38ID:Fntx2mfo0
ニューヨークになる前に
日本人は自制するからな 
そもそも、警戒態勢がずーっと続いている 
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:39.54ID:9qYTNcWv0
コロナが体内入っても増殖しなきゃ無症状なんだろうから寧ろコロナ入ってない人なんていない気がする
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:56.39ID:g4nP+b9k0
餅やインフルエンザでさえ毎年それなりに死ぬのに、どうして餅やインフルエンザより殺傷力低い武漢肺炎でいつまでも大騒ぎしてるのやら…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:02.76ID:347kNrf30
>>5
こいつインチキ町医者のくせに先週NHKにも出てたわ。
こうやってマスゴミが権威をねつ造していくんだよな。
佐村河内もショーンKもそうやって詐欺を働いた。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:56.17ID:jn1ai5Zh0
このナビタスなんとかの医師って北朝鮮系の人物だよね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:28.33ID:NkdE83zQ0
俺も週末から熱は無いけど微妙な体調の違和感と咳がある
火曜に出社で都内に出てから翌日以降の変化なんだがコロナかねこれは
だとするとこれはマジで分からんわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:33.09ID:Fntx2mfo0
>>114 
細胞で増殖しても無症状な人もいる 
その人達が感染を無自覚に広げている  
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:04.18ID:mGD1ZQQg0
ということは重症化率もさらに10分の一ってことか。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:29.10ID:FmQ/AKdY0
俺もずっと平熱で咳や喉の痛みは特にないけど
それでもオミクロンに感染している可能性はあるんだよなぁ
まあ面倒な感染症だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:09.20ID:hs9H/LTr0
本来5類のインフル相当だから、かかっても普通に気をつけていれば心配ないよ
インチキ医者にあまり煽られないようにね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:38.41ID:4lkI5y4H0
一昨日の緊急事態宣言の少し前に火葬場が大忙し、なんでだろうーってデマツイートした奴か
こんな奴がよく医者やってられるよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:51.18ID:jKFpUg+P0
まあ来週末までの辛抱だ。
他の国見てもオミクロンは1週間で落ちる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:02.74ID:ZTfpKuqO0
とりあえず電車はもうダメだな
新幹線だけはガラガラだからよいが
お車にしよう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:06.49ID:RwlfWxXL0
>>1
つか、ワクチンによる抗体と、自然感染による抗体とで、抗体検査で区別出来るの?

出来るなら、無作為抽出で100人くらい調べればすぐに分かる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:19.64ID:Zf8oqoQl0
それってつまり、ただでさえ雑魚なのにさらに10倍雑魚ってことやん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:49.72ID:LbRds/Yj0
でも検査でわかった数字以上にいるのは確定だし
なぜか検査でわかった感染者の数を全部と思ってる人が多い印象
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:51.79ID:sNbD+Gll0
6波までワクチン未接種で生きてきたならダイジョーV。
余裕で死なんだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:10:41.84ID:ZLBIXplq0
10倍もいて重症率これやともう完全にインフル以下やんけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:36.29ID:Fntx2mfo0
>>126 コロナのバアイ 同じものだから区別はつかない。 
     抗体ではなく、抗原検査でウイルスが残っていたらわかるぐらい。  
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:22.85ID:sXzyhfkD0
後一週間でピークアウトして終わりだわワクチン打ってない奴にとっては
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:00.18ID:fjGSckC60
コロナの専門家である久住先生が出演してるのに、
「今日はもう一人コロナ専門家をお呼びしています。」
これってどっちかが偽専門家って事ですよね?久住先生w
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:16.68ID:wHPSRXdq0
>>120
死亡率もな

感染蔓延最初の年にニューヨークで抗体検査やったら、
PCR検査で判明してる感染者の10倍陽性者がいたからな
あれだけ必死こいて膨大な検査をしたニューヨークですら
既に感染歴がある事を示す抗体検査の陽性がPCR検査の10倍いたんだから、
ろくに検査やってなかった日本はPCR検査の総感染者数の20倍くらいいてもおかしくない
その分新型コロナの重症化率も死亡率も大幅に低下する

ただの風邪の新型コロナを何倍もの脅威に錯覚させ世界を騙しワクチンを打った連中が
どつやって上に働きかけどれだけ懐を肥やしたか、いずれ徹底的に調査する必要があるな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:59.41ID:CsMSHbHY0
後遺症あるから風邪と同じとはいかないよね
どこがおかしくなるかなってみないとわからないみたいだし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:05.45ID:w28xpe+F0
そりゃ、いるだろうね。でも、無症状や軽傷で病院行かない方々なんだから、大勢感染者が
いたとしても困らないし、そういう連中は回復してくから何の問題もないね。そして大勢
感染sるうとピークアウトをしていくしな。寧ろ、朗報ではないかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:31.56ID:EltS6PO40
もう普通のインフルエンザみたいなレベルになったなオミクロン
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:33.93ID:+JhYMuyn0
無症状への無料検査はすでに1週間待ちになってるから検査する意味がなくなった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:37.72ID:uPSqjv180
疫病って昔から弱毒化して収束するのがパターン。
出口が見えた感じ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:18:46.44ID:vcvFNM9n0
>>135
人格攻撃ではなく論理的に反論願います
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:19:05.66ID:O5EjLMxR0
内閣も見ている国際情勢ヨタ話!*

自称コロナウィルス感染症専門家を成敗する時が来た!
nikaidou.com/archives/141407
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:19:12.58ID:MpjGEQlC0
>>33
ワクチン接種はじまる前の頃だけれど
調査として市中での抗体検査があって確か1.8〜2%が感染済だった
当時まで累積の陽性確認者数の人口比に対してほぼ2倍くらい感染者がいたと推計できた
だから10倍くらい感染者いるって現場の今の感覚は当時とは全然違った事態だと言える
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:22:45.89ID:oNVLK4Rx0
>>1
もう普通の風邪じゃん
インフル扱いでいいだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:24:21.76ID:G6JMToig0
オミクロンの後に本命の
致命的なウイルス株が登場する
オミクロンデルタ
上咽頭から肺に侵攻するタイプ
欧州から世界に拡散する

まぁ元凶のチャイナの防疫体制を見ていれば
感染したら後遺症や短命になったりで
終わりなんだろうとわかる

まさかチャイナのお漏らしで人類が滅亡するとは思わなかったわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:24:37.11ID:Xv+SULG00
咳出る人は飴なめろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:24:57.33ID:ENPfkRao0
10倍いるなら1日10万人
2週間で140万人
東京の人口が1200万人だから、2週間で10人に1人が罹るイメージね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:25:27.70ID:z9GT3xhI0
ワクチン打ってない人はもうみかん食べて風呂入って寝てればいいよ。治るか死ぬかで自分の運を試せばいい。

ワクチン打った人は病院にタダで見てもらおう。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:27:43.55ID:VZOylCgR0
コロナ初期、2番目くらいに死んだ90近い爺さんが死後の陽性判定だったんだけど、
ナビタスの山本佳奈とかいう若いねーちゃんがひるおびで、
PCR検査が遅れたから死んだ!早期診断あれば救えた!政府の怠慢が殺した!とさ。

肺炎の年寄りを余裕で治療できるナビタスすげー
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:27:47.21ID:GdJgeecd0
例えば6200人感染してましたって発表した次の日も6200人感染してましたって発表するなら累計12400人感染してましたって事だろ、そりゃ数倍くらいるよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:28:31.74ID:qu7O3ztq0
こいつ武漢でコロナが出た初期の頃「インフルと似たようなものだから恐れなくていい」とか言っていたけど、
その後ブレブレになったので信用してない
岡田晴恵ちゃん帰って来て〜
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:28:46.89ID:PcjbIKRn0
もし10倍いて重症や死亡が今の数字なら
インフルエンザ以下の本当にただの風邪じゃないか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:28:59.39ID:MuBjhlnq0
先月から東京都が無料で無症状検査しても濃厚接触の何十分の一しか陽性が出ないと他の医師が言ってるぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:29:23.98ID:UrKvGvQC0
>>2
いきなりデマまき散らすな、ガキも感染するわ。重症化率は極めて低いけど。
俺の最寄りの小学校でも生徒が複数感染発覚して金曜まで休校だとさ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:31:44.70ID:Llb5vChK0
とにかくもうコロナに罹ってるとかどうかなんてどうでもいいだろ。

今のテレワーク時代が続くかどうか、が問題だ。

俺はすごく生きやすくなった気がする。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:32:50.76ID:PNi5ttmZ0
>>163
無料だからと群がる人が
必要ないのに普段の検査より何十倍もいたわけだ
そりゃ検査キットが品薄になるわw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:34:00.56ID:uPSqjv180
今度のコロナは熱も出なくて、喉が痛くなるだけだろ?
なら検査もせずに、町中にウヨウヨいるだろ。ゾンビみたいによwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:34:17.63ID:kiVygHy50
>>1
俺の計算だと5000倍なんだが文系か?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:35:34.52ID:ohU6S9660
>>2
ちょっと前までそんなこと吹聴してたのがたくさんいたよなあ…
オミクロンは子供も感染してるって啓蒙してるんだろうか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:35:48.20ID:gYL90VCx0
思い切って検査に来たやつは検査結果の時に「陽性でした」と全員に伝えてやれば一気に陽性者は減るのでは?
検査して全員が出歩かなくなるしその濃厚接触者も出歩かなくなる

もちろん検査なんかした振りしてしないのでキットはダミー
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:35:52.92ID:0xfp2kXZ0
無症状の感染者を含めたら20倍くらいでは
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:36:54.27ID:MymqClRb0
花粉症もコロナにカウントするんだろうな
0176辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2022/01/23(日) 23:37:09.74ID:vth0IR3W0
>>1

従来株でも
8割が軽症、もしくは無症状

オミクロン株はさらに下がると思うし
感染力が高いので

新規感染者数と実際の感染者数を比較すると
50倍くらいいるのでは?


※個人の感想です
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:39:05.10ID:Fntx2mfo0
思ったより 3倍から 多くて5倍というところじゃないかな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:39:26.39ID:Awz/Q5r60
日本じゃ何十万人検査する余裕ねーでしょ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:41:33.07ID:MgghQbVj0
>>146
すぐやめたよねあれ
まあやってる体を信じるなら
中華発表でも参考になるかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:44:19.91ID:l7s2GDC90
>>180
都内だけどうちの自治体は数ヶ月に1回不定期だけどやってるよ
駅前で無料検査キット配ってる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:45:42.03ID:Wr1OO+Xx0
そんなのコロナ禍初期の無作為抽出抗体検査でもわかってた事じゃないか。
PCR陽性者の約10倍の割合で抗体持ちがいた。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:33.22ID:vINliC/y0
いるでしょ
診断されてないだけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:51:25.20ID:JziFCIy40
そらいるだろ
肺炎にはなりにくいとわかってるし
症状軽けりゃ検査行こうなんて思わんでしょ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:52:06.16ID:W36Yk48h0
>>186
第一波のときは、抗体検査の精度が問題視されて他のコロナウィルスの抗体も陽性になっている可能性がいわれておったけど
今の抗体検査の精度は、新型コロナウィルスだけの抗体に反応するようになったか
製造元や専門家に聞いたりしないね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:55:06.12ID:59fh/yKR0
小池が今になって外出自粛言い出すのすごくセコイよな―
年末に言っても感染数はどうせ上昇するだろうから言うだけムダだと思って
ピークを見定めてから自粛言い出して自分の手柄にしようって魂胆だろw
ミエミエなんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:55:28.10ID:1YGsMdLL0
妄想語っていいんならでは
無自覚のブレイクスルー感染医療関係者にもたくさんいると思うYO
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:58:47.09ID:ZP7Qh1U40
東京都は検査をしないという必殺技で
コロナを収束させるからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:58:49.58ID:FRybE0sG0
日本人全員が同じこと思ってる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:59:12.39ID:j4Xd1G/+0
そんくらいになってるかもな、過去のインドのデルタでさえ90パー感染してたとか言われてたし
今は感染力高いオミクロンだし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:00:32.60ID:nunXaBgc0
無症状は25%ぐらいみたい
案外発症してる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:04:29.47ID:uuvZA5D/0
無症状です。その前に倦怠感3日間ありました😷
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:04:34.49ID:ZNHWe+pc0
入院なんて大げさなんだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:05:42.28ID:zqzg3tUS0
>>51
アプリ使ってるの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:06:33.67ID:Pus9bZSN0
先週感染したから経過書くわ
ちな32才男ワクチン未接種
1日目朝から喉に違和感がありその夜37.5度
2日目朝37.6度その日診察受けて陽性判定
3日目終日37度半ばも倦怠感は軽め
食欲は普通にあり料理の味も分かる
4日目かなり楽になり36.8度まで下がる
5日目36.3度ほぼ無症状ビール美味し
今日36.2度普段と変わらず
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:07:47.80ID:cKCW5NgD0
医師は生物学に関して医学に必要な最小限しか学ばないから
弁理士の論文試験の免除対象資格じゃない

弁理士国家資格の論文式筆記試験(選択科目) の免除対象資格

理工T(機械・応用力学)
技術士、一級建築士

理工U(数学・物理)
技術士、第一種又は第二種電気主任技術者

理工V(化学)
技術士、薬剤師

理工W(生物)
技術士

理工X(情報)
技術士、情報処理技術者、電気通信主任技術者

法律(弁理士の業務に関する法律)
司法試験、司法書士、行政書士
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:13:47.35ID:NPSmh7ga0
もちろんワクチンなんか打ってないが、そういや10日ほど前
一日だけちょっと熱っぽいと思って体温計ったら36.9度あって
翌日朝に痰が出て薬も飲まずにすぐ回復したな
まさかあれがオミクロンか
だとすればザコ過ぎるみんなさっさとかかっとけ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:13:59.17ID:DT5XdkBz0
こいつはコロナ流行当初「マスクつけるな」とか言ってたいいかげんな奴だから
全く信用できない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:15:16.03ID:bzA0OFwP0
俺の奥さん3日前から鼻水と倦怠感の症状でてたけど治ったらしい
オミクロン治ったわーって言ってた
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:15:31.11ID:l6pVwSVW0
>>195
そりゃ感染ガー、陽性ガーにまで
いちいち付き合ってたらキリないわな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:19:04.09ID:2TYRLK+L0
>>1
一年前「10倍くらい感染者いるのでは?」

半年前「10倍くらい感染者いるのでは?」

今「10倍くらい感染者いるのでは?」


分かってることを何度も何度も言うんじゃねえよ
分かってんならいい加減検査数増やせや!!!!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:15.25ID:1yzuKndM0
この人は専門家枠というより番組レギュラーの医者っていうイメージ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:22.25ID:eTiACur30
ていうか、COCOAって今でも金が流れてるの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:53.58ID:FqO4Fddr0
>>1
新型コロナ オミクロン株は重症化リスクが低いのに「まん延防止等重点措置」が必要と判断された理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220123-00278610
大都市圏では軽症中等症病床が埋まってきている

東京都では1日200人ペースで入院患者が増えています。
都の確保病床数は5015床ですので、現在は48%が埋まっているという状況です。
同様に、大阪府も軽症中等症病床が徐々に埋まりつつあり、現在52.4%に達しています。

医療体制が内側から崩れてきている

影響は救急医療にも現れてきています。
大阪府でも新型コロナ患者の増加に伴い、救急患者の受け入れ困難事例が増えています。
数十件に断られる事例、圏域内では搬送先が見つからず圏域を越えた病院に搬送されるといった事例も多くなってきています。

東京都では、東京ルール(救急隊による5医療機関への受入要請又は選定開始から20分以上経過しても搬送先が決定しない事案の件数)の適用件数が、すでにこれまでのピークを大きく上回る状況に達しています。
受け入れが困難となる要因としては、「濃厚接触者が救急要請した」「発熱や咽頭痛など新型コロナが疑われる症状がある」などの要因だけでなく、病院側が職員の減少のため救急体制を縮小してしまっている事例もあるようです。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:51.62ID:wiNwBNI40
9,468人のうち6,028人が感染ルート不明。3,433人が濃厚接触者(施設内618人、職場内270人、家庭内2,074人、会食132人、夜の街13人、その他326人)。海外渡航歴8人。
陽性率26.9%。
病床使用率35.3%。宿泊療養施設使用率55.3%。
重症者13人。無症状896人。
死者なし。
区市町村は1/22時点。都外40人。
https://twitter.com/ojimakohei/status/1485264690267963398?t=MmEiSPFsbyPt3w5foPN7xw&;s=19
●医療機関29ヶ所で患者30人、職員20人。高齢者施設52ヶ所で利用者56人、職員16人。その他、学校、保育園・幼稚園など。

●海外渡航歴8人はアメリカ2人、ネパール2人、タイ、シンガポール、インド、西ヨーロッパ。

●国基準の重症者は419人。

●自宅療養、入院療養等調整中が過去最多。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:29.16ID:tPEnXtag0
普通の風邪だと思っていて、実はオミクロンだったというのが本人が気付いていないだけで
たくさんいそうな気がする。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:03:19.65ID:0U6VGrBe0
それは第1波から言われてきたこと。検査していないだけ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:06:00.98ID:mzwU2cEZ0
医者のくせに厚生省の発表したデータが信用できないって反ワクか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:22:47.42ID:Py/QMmsp0
>>207
>>210
ナビタス久住はマスクは感染対策に効果あるという証拠はないだのすでに市中感染しているから横浜のクルーズ船から検査せずに下船させて自宅待機させと言いたい放題だったもんなぁ
もともと胡散臭いと思っていたがこれらの発言でやはりと確信したら立憲民主党御用達の上昌広の医療ガバナンス研究所の同志だと言うから納得だったわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:00.18ID:CrnNNq5O0
ワクチン接種してると喉の痛みと一日だけ熱が出るだけだからなぁ
すぐ出勤してウイルス撒き散らすでしょ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:55:00.07ID:UvVd1rBX0
喉痛くて咳してるけど熱は無いから出社するしかないな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:56.55ID:nl9PQATp0
>>1
オミクロンの重症化例、まだウチではゼロだけど、軽症と中等症の患者が多すぎてしかも職員も感染や濃厚接触になり、とにかく一般病棟のベッドが全く空かない。結果的にコロナじゃなくてもICUから患者を出せないから、ICUも空かない。脳卒中さえ入院できない。医療崩壊の程度は第五波以上かもしれない。
https://twitter.com/qqdoctor18/status/1484293644870098946?t=Pl0xljAFC3qPxnGO3v7gDw&;s=19

東京の三次救急、まじで大丈夫か??第5波のピーク時レベルでホットラインが鳴り止まない。でも第5波と違うのは、コロナじゃなくむしろコロナ以外の病気でどこも既にベッドがいっぱいいっぱい。。正直第6波の重症化の波がこの後来ても、対応出来るのか極めて心配なレベル。。。
https://twitter.com/qqdoctor18/status/1482847903391846403?t=oMH43YSEY5rpjZXezMzkBw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:49:45.79ID:ISREVy4B0
>>15
ほんとだよな
重症者数が大事であって今更感染者数なんかどうでもいいわな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:50:33.53ID:3qSkwtS60
少し前に鼻水とくしゃみが出たけど熱もなく翌日には回復してたな
あれはコロナだったのだろうか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:53:26.87ID:ga+pkU8b0
>>15
ほんとだよな
感染者数が大事であって今更重症者数なんかどうでもいいわな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:03:15.70ID:QxCFY5Ov0
>>15
検査増やしたら増えるだけだからな
イギリスは検査減らしたら減ったし

減らしたらそら減るだろってコロナ脳は
増やしたらそら増えるだろうとならないから面白い
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:06:04.47ID:QxCFY5Ov0
一定の検査数に応じて割合が上がってるならまだしも、検査数に応じて上げ下げしてるからな わら
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:15:05.47ID:ga+pkU8b0
>>239
重症者がひとりもいなくても
感染者が増えれば社会の脅威になるからね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:18:19.76ID:K+XkfRLh0
>>1
それ、あなたの感想ですよね?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:28:43.31ID:3gqYDhEa0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d052ac6da98733561d2aef1a826eb76fad56ddc8
(全文はリンク先を見てください)
東京都は23日、日曜日として最高の9468人が新型コロナウイルスに感染したと発表するなど、変異株「オミクロン株」による爆発的な感染状況に歯止めがかからない。

 テレビ朝日系「中居正広のニュースな会」に出演する、旅行医学などが専門のナビタスクリニック久住英二医師は自身のツイッターで「症状からしてコロナだね〜、と抗原検査して、ものの1分ほどで反応が出るような人ばかりです。ウイルス量が多いからでしょう。医療機関に来るのは、そんな方々ばかりだから、実際には10倍くらい感染者いるのでは?」との実感を伝えた。

 さらに「今日受診した方は、2日前に他院
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:40:20.27ID:4S3YhXT10
>>1
実際の感染者がいればいるほど嬉しい話だと思わない奴は小学生からやり直した方がいい。

たとえば公表値によれば今年に入ってからの都内の感染者数は約8万人、死亡者は9人しかいない。しかもピークアウトし始めている。死亡率は0.01%。
これが10倍の80万人なら死亡率が1/10になる。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:44:18.55ID:YXqaNR5O0
集団免疫達成
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:59:31.41ID:w9qqlCSj0
だから症状者や希望者、濃厚接触者じゃなくて

各地駅前でランダムで検査協力してもらえよ
繰り返せば感染者と無症状の数字の精度上がんだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:00:06.78ID:cqFp875A0
>>2
感染者の3分の2ぐらいはガキだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:06:43.40ID:f+XfSvVX0
もう検査はしませーん♪とか言いそう。笑
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:18:12.67ID:iwFsRV5q0
うちの会社、社員全員毎週検査
してるけど、意外と陽性でない
隠れはそれほどいないと思う
政府が統計キッチリとってるかは
しらんけどね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:23:17.61ID:yrn0Lw590
マスク対策しっかりやってそうな日本で感染爆発中なんだから無意味なのかもな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:28:44.77ID:MktMrSEF0
医者や学者は日本に腐るほどいるのにテレビに出てくるのはいつも同じ面子なのが不思議
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:33:01.95ID:9nIMvF1w0
>>90
久住や倉持より遥かに糞な木村もりよは?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:37:19.47ID:9nIMvF1w0
久住は間違っていたらちゃんと正しい方に修正して考えを改めるところはまだまし
コロナ初期の頃はコロナを軽視しマスク不要と言ってたけど
どちらも真逆の考えに変わったし
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:57:06.63ID:fdS5kRJG0
無症状の感染者かな。
だったら、大丈夫じゃね!

まさか、あの玉川みたいに、国民全員を毎日検査して陽性者を隔離しろと?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:58:16.71ID:4GuOzTcq0
>>263
あんなの信用する奴居るの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:59:36.90ID:4GuOzTcq0
あの番組無理やり誘導してるよね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:03:57.19ID:g/smAFPf0
>>7
日本のコロナ感染者の有症率の高さは異常だからな
検査少ないからって理由で
無症状の割合少なすぎだからね
10倍ぐらいはいてもおかしくない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:24.61ID:qjO+ljSU0
>>261
パパ活…ジジ活…

【池袋のホテル】82歳男性強盗殺人 逮捕の24歳女さん「パパ活をしていた」「カッとなって刺した」と話す 逮捕直後に号泣★6 [スペル魔★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1642952598

梅毒の感染数が過去最多 国立感染研、全国的に増加★4 [愛の戦士★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639514596/
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:24:42.33ID:T2SkjOkG0
何のためにワクチン打ったの?

身の回りにブツブツできたり水疱で苦しんでる人いるんだけど・・・

あと心臓へのダメージ大丈夫?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:38:16.83ID:0WjOIEP/0
>>229
新型コロナとしてカウントされてる可能性が高い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:45:47.79ID:RZ6RLqt50
疑わしい症状でも受診しない人多いだろうし、ワクチン未接種者ならなおさら
多分、ワクチン未接種の人なんか感染して隠して治っちゃったって人が多いんじゃないかな
そういう人から感染は広がっているんだろうけど
ダイヤモンドプリンセスで大騒ぎしていた頃は、まさかこんなことになるとは思わなかった
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:48:59.35ID:0WjOIEP/0
まさかタダの風邪でこんな大騒ぎするとは思わなかったわ
死者の大半が老人ばかり
無理やり事故死や自殺までコロナ死者としてカウントして不安を煽りまくる
その結果ワクチン業界は大もうけ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:53:54.06ID:rO7nuvow0
おそらく多くの無症状感染者がいる
無症状感染者を含めて集団免疫を得るのが1が月~2か月
だから来月初旬にピークを迎え、その後は急速に減って行く
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:02:42.14ID:pqvndxU60
久住英二語録

・PCR検査しまくれ
・PCR検査しないと医療崩壊する
・いずれ日本はニューヨークみたいになる
・PCR検査しないと日本は信頼されない
・陽性者がパニックになっても構わない


2年前の感染拡大初期に、玉川徹や上昌広と一緒になって日本の医療崩壊を企てた反日工作員だからね。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:13:56.22ID:ndWlaIbU0
出演料乞食やってる医者にしか見えんわ
検査すれば国から金貰えるから検査しろと叫びまくる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:16:59.01ID:hPwKSuQU0
逆にそれだけいた方が良いのでは
感染しても重篤化する人がより少ないということでおミクさんは弱毒という事だろうから
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:24:00.62ID:iUrAHNI60
世界的にも10倍以上おるやろな
今公表値が3.5億人くらいだし既に35億人は感染してるんじゃねーの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:02.83ID:gsv0zrEt0
風と同じか違うのかは知らんけど
そんなにみんな感染してても今みたいに世の中なんとなく回ってるんならもう放っておいて良いのでは
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:18.56ID:Fwamy1sx0
検査キットが中国製韓国製なのに

陰性陽性って騒ぐのが馬鹿でしょ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:25:21.30ID:HFUFnJrV0
職場の感染者の濃厚接触者になっちまって仕事休みだわ
おかげで嫁も子供も休みになって家族で桃鉄やってるw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:56:02.44ID:TcWYnXKE0
>>265
医者が、マスク不要なんて考えを持ちそれを発信していた
そんな人間は医者どころか人として信用できないわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:15:19.14ID:WPpnCy4i0
仮に10倍なら、重症化と死亡の【率】はかなりさがって、毎年のインフルの方が凶悪でコロナ騒ぎは終了ってことでいいわな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:28:21.53ID:uMBpu/mM0
>>1
ナビタスって医療者に配るワクチンをもらえなかった、
ニセ感染症医だろ?
10倍いるからなんだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:30:18.81ID:uMBpu/mM0
>>297
まず科学的に「検出できないのはないのと同じ」ってことを、
このナビタス久住は知らないのね
「検出はできないから見ることも聞くことも測ることもできないが、空間にエーテルは満ちている」ってのと変わらない

こいつが医者だとするとガチで日本医師会に聞かないと
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:31:26.10ID:ZbEmv+ip0
まあおるやろ
俺も最近咳が続いてるから多分そうやし
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:41:10.93ID:Gkd7j/Yx0
一方芸能人さんは

【芸能】バイきんぐ・小峠、新型コロナ感染で『ヒルナンデス!』欠席
【芸能】藤崎マーケット・田崎佑一、新型コロナ感染
<ファーストサマーウイカ>新型コロナウイルスに感染「自宅療養中」
【サッカー】女子アジア杯、開催国インドがコロナで大会棄権 チーム内感染で選手不足に
【芸能】霜降り明星、コンビで新型コロナ感染
【芸能】藤森慎吾、新型コロナ感染
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:43:17.00ID:aEgZnsbp0
この久住っていうアホはコロナ発生初期にテレビによく出てたが
「若い人は感染しない」とか適当なことばっかり言ってた超安全厨だったからな
今頃掌返してんのか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:49:27.39ID:mzwU2cEZ0
>>239
それだとみんなワクチン3回目打たないから駄目だろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:12:57.54ID:eoebZ3nO0
職場に出てこられない医療従事者だらけで医療逼迫っていうけど
医療従事者みんな感染しちゃえばすぐにはまた感染しないんじゃね?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:23:02.08ID:4ZmMxCWF0
だからいたとして
病院に患者が溢れかえってもいないし
体調悪くてやばい〜っていうやつもいないんだから
どうでもいいだろw

なにをいいたいの?ww
10倍100倍1000倍いたとしてもたいしたことない病気だねってことにしかならなんやんw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:16.79ID:T2SkjOkG0
>>310
ただ、ワクチンを大量に買ってしまってかなり余っているのでは?

最近のテレビ屋からなんとかして打たせたいという強い意志を感じる

捨てっちまえばいいのに
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:16:16.01ID:XfcyqG8g0
オミクロンは海外の集団感染全数検査のデータ見ても
これまでの武漢からデルタまでと比較して無症状がほぼいない変異株

今までは無症状から突然重症化で倒れるとかだったけど
そういうのが無い
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:17:13.75ID:p4ijPug50
いるだろうね
殆どは無症状だし
だから意外と収束は早い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:18:11.77ID:ZChYs4PD0
せやろな
日本は検査もとくにできん第三世界やから
実際の感染者は公表数の10倍はおるやろな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:20:54.16ID:isIn5D/I0
ワクチンうったら発症してない限り検査しないんだから元々前から検査すりゃもっといたんだろうよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:33:14.51ID:qNFgrEWW0
この3年間のコロナ禍で最も進歩したテレビドクターは久住だな
下手に感染症専門医でなかったのが良かったようで
素直に新知見を吸収してアップデートしている
他の自証「感染症専門家」は古い知識を捨てられず、自分の思い込みを更新できない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:38:44.72ID:hLIG7kBf0
【速報】大阪府『赤信号点灯を決定』病床使用率が50%を超えたため大阪モデルの“非常事態”に移行
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6416127

大阪府の吉村洋文知事は「大規模医療療養センターを1週間以内に開設したい」としています。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:43:48.48ID:lJElXuqk0
昨日時点の自宅療養者数は26,556人、過去最多です。また、入院・療養等調整中も31,138人で過去最多です。保健所も増員してフル稼働していますが、オミクロン株の高い感染性による「数の力」は、そういう努力も圧倒してきます。医療資源を集中させようにも、そもそも検査が追いついていません。厳しい。
https://twitter.com/ojimakohei/status/1485506948208685058?t=5Gb6s2dGDqGNN-liHpEYuw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:58.53ID:jNzHk5xn0
解るやつには解る話w

だって検査数がおかしいだけだろうに
何でアメリカ130万で日本5000人とかなんだよってww
発熱なしカウントしない支那と日本だけが数字がおかしい。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:50:15.33ID:m0sg5OuZ0
集団免疫獲得でコロナも遂に終わりか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:10:00.32ID:dlnQPB+L0
検査をしなけりゃ感染者数は増えない。
これが美しいわーくに政府と厚労省の一貫した方針だよ。頭イイね!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:14:16.79ID:6hKkixze0
>>1
ずっと10倍いや100倍and moreって言ってますよね?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:17:32.45ID:PygKnyac0
新型コロナウイルスの長期的な肺への影響と防御免疫記憶をネコで確認
https://monoist.itmedia.co.jp/mn/spv/2102/01/news012.html
 東京大学は2021年1月8日、新型コロナウイルスに感染したネコは、無症状にもかかわらず長期的に肺の炎症が続くこと、回復したネコは約4週間後に同ウイルスを接種しても感染しないという観察結果を発表した。同大学医科学研究所 教授の河岡義裕氏らによる成果だ。

 肺の病理解析をしたところ、肺からウイルスが検出されなかった個体でも炎症が確認され、炎症性サイトカインなどの間接的な要因で、肺組織がダメージを受けていることが示唆された。無症状で回復した個体でも、4週間後の肺の病理解析で慢性化した炎症像が確認された。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:20:32.90ID:K/Jg2QXr0
症状がなくても無害とは限らないことを示唆している」。トポル氏は、ダニエル・オラン氏とともに著した総説論文でそう警告している。論文は21年9月1日付で学術誌「Annals of Internal Medicine」に発表された。

感染時に無症状であっても、その後に深刻な害を及ぼしうる証拠が報告され始めている。血栓、心臓の障害、不可解な炎症性疾患のほか、「ロングコービッド(long COVID)」と呼ばれる、呼吸困難や「ブレインフォグ(頭がぼんやりした状態)」などの症状が長期間続く後遺症などだ。

この記事では、新型コロナのいわゆる「無症状感染」の影響について、これまでにわかっていることと、まだ解明されていないことを見ていく。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO75552710Y1A900C2000000/
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:46:44.47ID:1A43/LwT0
儂も検査を受ければ陽性だと思う
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:54:45.93ID:32Ys+FIQ0
俺の実感でも周囲にのどが痛い咳が止まらない、でも検査はしないとか
様子見している奴がちらほらいるからコロナ患者は統計の10倍いても
驚かない。
たぶんオミクロン株は弱毒なうえにワクチン効果も少しはあって
ちょっとした風邪症状で済んでいるのかも知れないな。
でも感染力は強烈みたいだから一時的な社会ダメージは大きいかも
数か月は社会生活がマヒするかもな。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:58:10.74ID:/yMOW2z+0
これは分かるわー
息子が喉痛と熱で病院行ったけど学校内で
学級閉鎖出てる話してもPCR勧められなかったし
その後38度台を1日半で今平熱からの妻が発熱中
積極的に検査する医者はその後の仕事も増えるし
消極的な医者出てくるのもしゃーないよね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:21.56ID:XwwH4IxG0
とある医者のブログで、医師会からもコロナ見るのは経営的にやめた方がいいって言われたって書いてあったな。コロナ以外の患者が来なくなるみたいよ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:33:33.66ID:zrYZLQtF0
久住英二って玉川徹と一緒に病床逼迫してた時にPCR検査しなきゃ医療崩壊するって騒いだクズ医者。
今度は抗原検査キットが足らなくなってきたら、抗原検査が必要だと騒いでる。

こいつ、テロ朝とヘンタイ毎日に雇われた扇動工作員だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況