X



WHO、欧州コロナ流行「終わり近い」 集団免疫獲得へ ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 15:41:13.50ID:yKq2YZVj9
【パリ=白石透冴】世界保健機関(WHO)のハンス・クルーゲ欧州地域事務局長は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)について「欧州での終わりは近いかもしれない」と語った。仏AFP通信の取材に答えた。今後多くの人が免疫を獲得して「集団免疫」を達成し、危機の度合いが下がる可能性に言及した。

WHO幹部がパンデミックの終わりに言及するのは異例だ。欧州では急速に変異型「オミクロン型」が感染を広げており、3月1日までに人口の6割が感染するとの試算がある。クルーゲ氏は「オミクロン型が落ち着いたら、数週間か数カ月、集団免疫の状態になるだろう。ワクチンのおかげでもあり、多くの人が感染するからでもある」と説明した。

クルーゲ氏は「年末にかけてコロナ流行が再開するかもしれないが、必ずしもパンデミック(と言うほど)ではない」と続けた。

ただコロナを危機の水準が下がった状態である「エンデミック」と今すぐ呼ぶことには反対した。「エンデミックというのは我々が次に何が起こるか予想できる状態だ。だが新型コロナウイルスは予想外の変化をみせてきた。警戒を続けなければいけない」と表明した。

英国やスペインなどはオミクロン型の重症化率が従来より下がっていることなどを理由に、コロナをエンデミックと定義する検討を始めている。感染者の全件把握や隔離をやめられるか分析している。医療関係者の負担を下げ、隔離者の増加で社会がまひするのを防ぐ狙いがある。

日本経済新聞 2022年1月24日 6:50
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR240330U2A120C2000000/
★1 2022/01/24(月) 08:16:39.76
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642986263/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:42:55.92ID:AcaRiuKL0
whoってキース・ムーンしか思いつかん 
影響力日本にもあるし
https://youtu.be/DyLlA4-BbLo
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:43:17.98ID:uguZhDqx0
集団免疫って
単に弱毒化しただけじゃ・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:07.94ID:ODnfmOmR0
>>1
で、収束したからとノーマスクでヒャッハーして
今度は、変異体のステルスオミクロンが猛威を振るうんだろwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:55.23ID:wbD8R8fg0
WHOの終わりもな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:57.55ID:oqgXsOyX0
オミクロンは弱毒過ぎて、もはやワクチンレベル
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:45:45.36ID:rORvylFV0
たとえコロナが終息しても、国に反逆した反ワクどもを追求し続けるべき
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:46:42.06ID:EldMXM6r0
イギリスなんて一日400人くらい死に続けてるんだけどな。
よくこれで楽観的な見通しを出せるもんだな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:48:10.11ID:/NYOWlUR0
感染学者 カイル・ジョーンズ

コロナ感染はオミクロンで最後になる
2022年度中にはコロナ感染は間違いなく終息する
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:49:51.58ID:UI6MSxeU0
世界支配層
もう毒チン打たせ終えたか
ジャップのガキにも
2回
打たせる実験の画策できた
そろそろ
ゲームオーバーにしろ
各国の
工作員に指令出せ

こんなところか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:44.37ID:cERG84TP0
新型コロナはインフルエンザと同じで集団免疫は成り立たないのをオミクロン株が証明してるじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:57.56ID:XftNmVp90
日本はいつも出遅れw
いつも取り残されるw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:51:08.87ID:OnajkpNk0
終息したとしても、接種者はmRNAの恐ろしいリスクは消えない
むしろ本格的に始まるだろう
考えただけで恐ろしい…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:51:41.54ID:1lu5tpkI0
WHO?誰?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:52:07.56ID:jaDVaRbN0
ワク信「ワクチン打たないと防げないからワクチン打て」
世界「勝手に免疫獲得して終わったわ」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:52:23.62ID:gz/rH15A0
欧州の終わりが近い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:52:36.91ID:p1c1JD4J0
WHOは中共の手先だから嘘言ってんだろ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:54:23.75ID:o8GxqSxz0
日本人もガンガン感染しろ。
俺が安心して出歩けるようにな!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:56:04.72ID:T+JAzRUM0
次はBABA.2の番
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:57:00.97ID:GICeH3OZ0
一本鎖RNAウイルスは変異しやすいから、集団免疫の概念が通用しないとか、
ワクチンの効果もイタチゴッコとなって限定的とか、コロナ禍初に何度か聞いたけどな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:58:41.33ID:TF6EpjHP0
すぐ変異するし半年くらいで抗体消えるから集団免疫は無理って話じゃなかったっけ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:59:08.53ID:fs5RlUjV0
>>1
一方未開の地であるこの国ではマンボー未接種差別厳戒態勢コロナ馬鹿低脳ツイッターにうじゃうじゃ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:59:10.26ID:vvfNc0zm0
あーあ
まだまだ終わらないんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:59:44.42ID:YVzUrxyO0
マスクは無意味
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:59:56.03ID:zpjZptmY0
なんかWHOって仕事楽そう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:00:12.07ID:bbTqOaEn0
欧米と比べたら日本の死者数なんてピークにすらなって無いんやろな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:00:45.75ID:F1MhNc0d0
日本は頭の弱い20代が拡散してるかはまず無理だろうな。 
狩りたいが犯罪はしたくないが激しく憎んでるわー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:01:20.99ID:PAaJkN0C0
ば〜か、まだ終わらねぇーよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:02:11.66ID:4tPbUdNm0
>>10
アホや プ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:04:38.66ID:pCSAFZwZ0
WHOが全世界の終息宣言早く出せばいい
日本も堂々とコロナを5類にできる
風邪レベルのウイルスで社会を崩壊させるようなアホなことは止めるべきだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:04:58.86ID:80EWuYe60
オミさんのお蔭
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:05:00.78ID:IF15Pjfy0
まだ集団免疫とかいってんのかw
もはや知的障害レベルだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:07:30.35ID:cOhah91B0
中国のオリンピックが終わると訂正します
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:07:44.56ID:fyxvtOgU0
 
 
PCRが諸悪の根源、この詐欺ツールを使わなければ、コロナパンデミック詐欺は成り立たない


こんな詐欺検査キットなんかに騙されている愚か者のコロナ脳は、3回目の毒チン打って死んでくれ


お前らコロナ脳のせいで、子供にまで毒チンを打たせる事になったんや


お前らコロナ脳のせいで、子供にまで犠牲者が出るんや


愚か者のコロナ脳は、3回目の毒チンを打って死んでくれ、健常者の足を引っ張るな


https://i.momicha.net/politics/1639802093192.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639802153360.jpg
 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:08:00.96ID:fyxvtOgU0
 
【ワクチン】心筋炎の症状、接種後4日程度で胸の痛みや息切れ 速やかに医療機関受診を 厚労省発表 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642856551/


665 停止しました。。。 停止 ▼ New! 停止 [0回目]
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
 
 



いつまでもコロナ脳で居続ける愚か者に付ける薬はない


3回目の毒チン打って潔く死んでくれ


お前ら愚か者のせいで、茶番コロナ禍が終わらんのや
 
 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:08:07.42ID:R1a2GM2T0
欧州\(^o^)/オワタ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:10:21.30ID:i6xEHAjO0
皆んな感染して死んでしまえば…そりゃ〜終わるべさw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:10:46.29ID:clCL2Bge0
イギリスもフランスもマスク不要になったな
コロナコロナ騒いでいるのはもはや日本だけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:11:04.92ID:F1MhNc0d0
ま、だ.終わらねえよ。

中卒無職が栃木茨城群馬と遊びまくってるからなあ

中卒ってマジゴミ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:11:08.18ID:fyxvtOgU0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ?
だったら他人に強要する必要ないじゃん 
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる 
馬鹿はわかりやすいから楽だわw

    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑

 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 

マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  

ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない

つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!

政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!

劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減と世界共産主義化のマッチポンプだろが!

年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!

イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   

イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:11:45.79ID:und/gPv10
>>38
WHOとかミシュランの下請けやりたいな
適当なこと言ってりゃいいんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:13:16.03ID:ZTim6B9i0
つまりまだまだ終わらないと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:14:00.25ID:Cgz9Bceo0
>>1
これが世界標準の考え方でしょ
日本だけ異常
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:14:21.59ID:GF6MPEAQ0
オミクロンに対してはでしょ

また変異するよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:16:14.32ID:GICeH3OZ0
日本学術会議とかも、こういう連中の集まりなんだろうなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:16:57.49ID:1TLmw+Cm0
インフルエンザと同じようなものなら、
一度治まっても、新たな株が流行するだけのこと。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:17:27.75ID:i5/IkoUb0
>>1
集団免疫なんか出来るわけないだろう。
欧州はまだまだ終わらないよ。
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
イスラエル 43898人,9.54人
日本 1655人,0.44人,78.99%
韓国 696人,4.71人,84.95%
アメリカ 15058人,43.01人,62.46%
ブラジル 3872人,8.39人,68.80%
アルゼンチン 16554人,23.36人,54.59%
イタリア 19912人,39.52人,75.21%
スペイン 18864人,20.99人,80.52%
イギリス 9407人,27.48人,70.32%
ドイツ 7735人13.33人,72.17%
フランス 37151人,24.84人,75.28%
南アフリカ 403人,13.78人,27.10%
ロシア  1648人,33.15人,45.13%
インドネシア 32人,0.16人,43.81%
インド 1469人,2.24人,47.27%
パキスタン 166人,0.29人,34.41%
バングラデシュ 333人,0.38人,34.30%
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:18:41.99ID:EY+EhM9Q0
WHOがいうんだ間違いないな(棒)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:19:54.17ID:a2aXGtxM0
行動変容してインフルと一緒で危険度がかなり高い年配者だけワクチン打ってればいいって感じだな
昔の生活に戻るのは無理
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:20:27.88ID:8p1iANZV0
>>1
WHO無能過ぎ!

パンデミックやらワクチンやらやたらと煽りまくって、今までろくにデータも示さずちゃんとした説明もなく、収束の兆候が出てきたら「終わりが近い」
はぁ?

インフルと何がどう違ったの?
こんな対策本当に必要だったの?

ろくな説明もなく、世界経済をボコボコにした責任とれや!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:21:07.78ID:0bvFIuvM0
オミクロン後の変異種ってなんか出てきた?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:36.02ID:ga+pkU8b0
終わりが近いって言い続けて
いつまで経っても終わらないのがコロナだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:37.41ID:VUkSqTVJ0
>>1
からぁ〜の新株流行。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:25:45.69ID:KXwG3Xgc0
元々コロナなんて大したことなかった
下らないことで煽って騒いで
馬鹿馬鹿しい2年間だった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:27:28.48ID:AfEAlNN70
あー

次の株が間もなく流行るのかw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:28:24.78ID:5Ucwoh9b0
フランスは絶対終わらんだろあれw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:29:19.42ID:V/VtmV1E0
収束まで日本はあと100年かかるね(で、その頃にはまた新型コロナが出てくるw

とりあえずまん防&補償金よろしく〜
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:29:27.29ID:PRWVK+PT0
今回の流行は落ち着いてきそうだが、
それは集団免疫ではないしまた数か月後にドーンと流行るよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:30:15.70ID:fgKTdkkh0
フラグなんか立てるなよ>>WHO
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:30:27.74ID:WdJKE1Ix0
集団免疫?新型生成の間違いだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:31:03.55ID:ELhvgyxR0
感染率が高く重症化率が低いウイルスから免疫と呼べるほどの抗体を得ることができるのか?

熱も出ないワクチンみたいなもので毒にも薬にもならないようなものじゃないかと思うんだが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:32:11.66ID:D2oWE5yp0
WHOの言うこと信じるアホはいない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:33:44.84ID:WQpZaceV0
ゴミワクチンで十分儲けたので日欧が茶番コロナ禍の終了に舵を切ってきたな
日本も人流抑制しない検査しない5歳以上への接種は3月へ先送りで茶番終了へ向かってる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:37:11.93ID:Si/iGTIG0
まあ北京オリンピックも近付いてきたしな
ここらで一旦終息ムードを演出しておかないと
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:37:38.74ID:vVaCOuDu0
集団免疫なんて獲得出来るんかな
また変異株出て繰り返しのような
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:41:15.56ID:GoTjLJ7l0
重傷者死者が風邪かインフルレベルになってる現状見たら今度こそ本当に終息だな
まあワク害に怯え続けないといけないワク信さんはある意味永遠にコロナ禍だけどw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:44:38.71ID:SnSldPz90
また次の来るから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:46:20.18ID:x5utT6yc0
次はmRNAワクチン問題で世界が揺れる
これはコロナの比じゃないよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:46:41.88ID:WzShdghF0
北京五輪後
またまた修正
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:49:05.51ID:1GrpMr6T0
反ワクが死ねば、集団免疫確保に近づくよ
人口の7割くらい免疫確保出来ている事が条件なんだから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:49:32.69ID:bfK1FXdb0
WHO解体しようぜ
もういらねえよこの阿呆組織
集団免疫なんかないって
インドやイスラエルが証明しただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況