X



【川崎3人殺傷】3歳男児と39歳女性を轢き殺して逮捕の50歳女「助手席に乗せていたペット(インコ)とじゃれていた」「よそ見をしていた」★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/25(火) 16:44:16.26ID:IKa3HZ4d9
 川崎市できのう、3歳の男の子ら2人が乗用車にはねられ死亡した事故で、乗用車を運転していて逮捕された50歳の女が助手席のペットとじゃれていたなどと話していることがわかった。

 警察によると、きのう午後、川崎市宮前区で乗用車がセンターラインを超え、自転車2台などをはねた。この事故で自転車に乗っていた3歳の男の子と39歳の女性が死亡し、男の子の母親(29)が足の骨を折ったた。

 警察は乗用車を運転していた舟渡今日子容疑者(50)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕している。その後の警察への取材で舟渡容疑者が「助手席に乗せていたペットとじゃれていた」という旨の話をしていることが新たにわかった。警察はペットに気を取られて事故を起こした可能性が高いとみて調べている。(ANNニュース)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000242682.html



逮捕の女「助手席のインコに気をとられ・・・」川崎の3歳児ら2人死亡事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f42db6db17ea201c96758a8a64b0f53af0df94d
 きのう午後、神奈川県川崎市で乗用車が自転車2台をはね、3歳の男の子ら2人が死亡した事故で、逮捕された50歳の女が「助手席にインコを乗せて車を運転し、よそ見をしていた」などと供述していることがわかりました。

 きのう午後1時半頃、川崎市宮前区の市道で、乗用車が反対車線に飛び出し、自転車2台をはねました。自転車に乗っていた堀間美恵子さん(39)が死亡。別の自転車には親子が乗っていて、母親(29)が手首を骨折する重傷、3歳の稲本琉正くんが死亡しました。


https://i.imgur.com/Qf5nUiu.jpg
https://i.imgur.com/jttHUxt.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643086993/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:45:09.40ID:qbcUCF4r0
紛らわしいけど死んだのは母親じゃなくて赤の他人かよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:46:08.36ID:dcAAvqMX0
29歳ならまだ産めるだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:46:20.59ID:HRqReTQ+0
マツダとホンダは真性キチガイ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:47:22.50ID:5ftJgutL0
本当はスマホみてたんだろうな
罪が重くなるからインコのせいにしたと予想
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:47:26.98ID:QMzHu3oc0
「インコが悪い。私は悪くない」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:48:02.45ID:pGKm9u7S0
世の中には本当に小説を越えるようなキチガイが居るな
これを小説に書いたら、そんなのいねーよって言われるだけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:48:12.69ID:qbcUCF4r0
>>5
こういう奴らは動物が好きな訳じゃない
動物>>>人間って考える自分カコイーって酔ってる自分が好きなだけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:48:21.92ID:8fT77Rmg0
年式的に安全機能みたいなのついてない車だったのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:48:37.26ID:UgJBzAHV0
>>9
インコが心配よね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:48:50.69ID:4bbTeqns0
>>1
インコの気持ち味わう為に檻に入るのは勝手だが、手段が酷すぎる
舟渡今日子殺人者(50)は一生出て来んな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:48:50.74ID:/hnij3Rw0
ちなみに35才から54才が就職氷河期世代だよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:49:36.05ID:uYUJqjGe0
横浜のビルから降ってきたのは笑いごとで済んだが
なんだってこう取り返しがつかないバカなんだ女は
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:49:40.86ID:gHeCITQA0
宮崎台か
宮前区はトンネルで女殺されて犯人捕まってなかったり丸太で浮気相手撲殺して死姦したりガキが放火で母親殺したり東名の防音壁の隙間で白骨死体見つかったりやべぇ事件多いわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:50:08.70ID:UgJBzAHV0
>>22
あの辺に住んでる専業主婦ならお金持ち
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:50:18.56ID:f5DouGEc0
>>7
それがどうかしたのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:50:40.52ID:Kf3FKUTr0
危険運転致死傷罪
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:51:31.67ID:BCc1M9ss0
死刑にしてほしいわ

それか轢き殺されてほしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:51:48.62ID:C6Cx1asa0
俺も川崎にすんでるから車には気を付けないとな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:52:10.56ID:JTJEYcTe0
テスト
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:52:17.56ID:M7+3IiDC0
軽度の知的障害なら自動車の運転免許は取れてしまうのだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:52:42.31ID:uWqe4Ek60
>>1
インコは大丈夫だったのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:52:55.99ID:4Plw4THf0
>>3
50のババアが?
写真どこで見れる?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:53:15.87ID:M7+3IiDC0
全く悪いと思って居ない態度と表情から解るだろ?
知的障害
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:53:43.44ID:M7+3IiDC0
>>39
ニュースサイトに動画有るよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:54:03.07ID:lfS6Vib90
>>25
新聞販売店で子供あやしながらパートだったと思う
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:54:15.67ID:YwAm9yZ30
助手席に〇ンコ
運転席に〇ンコ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:54:30.16ID:5DxXGyxN0
助手席のチンコの間違いでは?
(´・ω・`)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:54:39.98ID:uN95aUFn0
鳥飼ってる人って頭おかしいイメージ
檻に閉じ込めてそれを平気だと思ってる
人間と共存してた犬とは違うでしょ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:55:40.47ID:eW55ZrYD0
インコなんて今は都内でカラスと縄張り争いするレベルで繁殖してるのに飼うやついるんやな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:55:56.79ID:C6Cx1asa0
でもこれ倒れてる自転車の向きからすると自転車も逆走してね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:56:16.36ID:xsSDcov20
本当はスマホ触ってたんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:56:37.33ID:XwOnBd6w0
バカだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:56:46.50ID:e9HI+rM/0
>>54
保険屋はここをついてくる で減額GET
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:57:31.27ID:1vY+h7by0
>>54
自転車は逆走していない
車の下に引きずり込まれて、ああなった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:57:44.75ID:1Ij0YbOn0
こういう危ない人って結構いるんだよな
車を運転してると驚くような動きをするヤツをたまに見るから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:57:48.65ID:W9BzLer00
これ本当か?ほんとはもっとヤバい過失あったんちゃう?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:57:54.53ID:wg1+Q0Mm0
>>59
中標津に戻って奥さんと二人で暮らしているインタビュー記事を先月読んだ記憶
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:58:10.30ID:C6Cx1asa0
>>62
そうなんだ、サンクス
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:58:17.92ID:e9HI+rM/0
保険屋の減額交渉はすごいぞ 自賠責分しか払わない計算をしてくる

弁護士入れないと計算基準が自賠責 弁護士入れて裁判基準に初めてなる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:58:21.52ID:EVdN05JH0
>>54
360度回転したんだろJK
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:58:40.91ID:1vY+h7by0
>>15
Youtuberやってるよ まじで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:58:46.40ID:LBwDjKUK0
車内でインコ放してた???
その状態でセンターライン割って轢くとかますますわけがわからん・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:59:17.14ID:RYmXCha70
脳梗塞や急性大動脈解離とか不可抗力ならまだしも、スマホ見てたとか電話してたとかで事故を起こして人を死なせた場合は上限を死刑にまで広げるべき
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:59:21.97ID:i1y3Rn/r0
そりゃしょうがないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:59:34.68ID:1vY+h7by0
>>69
目撃者談だから間違いない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:59:37.57ID:Bidfr0f60
しかしピンポイントで自転車2台にぶつかるなんて中々確率低いね



運命なんだよ
運命だから認めるしかない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:00:22.98ID:e9HI+rM/0
故意か過失か

故意=自転車に突っ込む
過失=たまたま自転車
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:00:29.45ID:FsAk8pve0
>>4
一瞬で母を亡くした幼児と子供を亡くした母を生んだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:00:59.06ID:Q+f+qqjm0
たとえよそ見したとしてもセンターライン越えて歩道に突っ込むとか普通考えにくいよな
よそ見しながらハンドル切っちゃったってことだよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:01:00.00ID:UgJBzAHV0
>>43
何で50歳が子どもあやしながらパート?

気取った奥さんが多い新興住宅地よ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:01:29.04ID:Ba1mzCC70
川崎って、やっぱ修羅の国なん?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:01:55.52ID:e9HI+rM/0
>>85
死役所で出会う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:02:06.04ID:qCNq+FHa0
>>65
そっか、動物もいなくなり静かに暮らしてるのかね
あの人には生き物について大事なことを色々教わったしドン引きもしたw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:02:34.61ID:gHeCITQA0
>>24

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/02171100/?all=1&;page=1

トンネルの変態キチガイ16年に捕まってた
こんなんに社会復帰しろとか裁判官もキチガイだったわ
去年は鷺沼で兄貴が妹殺してるな
ロクな区じゃねぇわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:02:37.79ID:U8TJjbFC0
頭おかしいよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:02:56.07ID:C6Cx1asa0
やっぱチャリは歩道走らないと危険だな
これで良くわかった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:03:00.86ID:Enux38O30
現場の道路が子母口宿河原線ってのも悲しいかな
「子」と「母」が事故にあい子だけ死ぬ、そして「(賽の)河原」で石積みとか...
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:03:09.43ID:uN95aUFn0
>>68
かすり傷ひとつしてない事故でも第三者介入するだけでものすごい高額慰謝料になるよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:03:16.06ID:oTujI6fU0
この加害者は、本当に正直な人だな
普通は、轢いても気づかなかったや
ハンドル操作をミスしてしまったとか言い訳をする
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:03:25.28ID:e9HI+rM/0
禁固3年 栃木刑務所  

3000ルピーかけてもいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:03:39.82ID:UgJBzAHV0
>>57
鳴ったとしても、この事故だって一瞬の出来事でしょ
走行位置を修正してくれるわけではないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況