X



宮崎県警、元刑事部長が万引疑い 書類送検せず微罪処分 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/01/27(木) 14:14:56.82ID:RXfKJOrk9
 宮崎県警の元刑事部長の70代男性が、スーパーで果物などを万引したとして、窃盗容疑で宮崎南署に摘発されていたことが27日、捜査関係者への取材で分かった。被害者が刑事処分を望んでいないなどとして、署は書類送検せずに刑事手続きを終える「微罪処分」とした。

 男性は昨年9月7日、署管内のスーパーで、果物や水など計約2400円の商品を盗んだ疑いがある。署が防犯カメラの映像などから特定。同月29日、警察官に付き添われた男性がスーパーを訪れ弁済した。

共同通信 2022/1/27 13:14 (JST)
https://nordot.app/859277257022717952?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:16:49.23ID:hCgFedIp0
>>被害者が刑事処分を望んでいない

警察の圧力濃厚だな。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:18:42.50ID:3+nUX+QX0
>被害者が刑事処分を望んでいない

相手が一般民間人ならどうなんですかね。「万引きは犯罪です」とか言わないんかね。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:19:13.43ID:m3HC5M0r0
OB特権
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:19:46.36ID:Vsdgjbg00
警官は何をしても口頭注意程度でお咎めなし
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:19:47.93ID:UucQy0j30
ケーサツは犯罪の温床
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:19:50.59ID:EoDoAq2g0
俺の時にはそんな理論は通用せず会社にも家族にも通告されて罪に問われて離婚されて退職にされたぞ!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:20:14.55ID:xEMkr7TL0
被害者が刑事処分を望んでいないなどとして

望んだらえらい目にあうだろw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:20:51.78ID:EoDoAq2g0
元刑事部長なら退職金も年金も豊富で天下り先もあったように何で万引き?
ちゃんと調べたら現役の頃からずーっとやってて常に握り潰されてきたんじゃないか?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:21:30.23ID:3dVDvVLB0
性犯罪だけでなく万引きもか・・・
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:22:51.89ID:IEz6cMeO0
警部以上だから揉み消した?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:23:12.40ID:Khreyg8L0
これバレたのは防犯ビデオに知ってる元刑事が映ったからじゃないか?
普通は防犯ビデオを見ただけじゃわからんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:23:29.23ID:IP6hrK0+0
>>2
某飲食店 わかるよな?

これで話が付いたとか
0021本家 子烏紋次郎垢版2022/01/27(木) 14:24:03.11ID:tqdqbouv0
>>1
窃盗は10年以下の懲役 県警本部の刑事部長は免罪されるのか

宮崎県は泥棒天国になりそうだな(笑)
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:24:05.25ID:rE3opeSi0
非違事案の処理ってむちゃくちゃ大変でねえ
土地によっては本部長クラスが神妙に謝罪訪問したりする
たまたま数年の任期でそこにいただけのキャリアがたった一件の非違事案で将来を閉ざされたりするから
現地の本部幹部なんかは針のムシロに座らされたような状態になったり
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:24:16.67ID:q89zqClv0
「刑事処分を望みますか?色々面倒ですけど望みますか?望みませんよね?はい、わかりました」
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:26:29.26ID:sOBg2KXy0
ワロタこれで処分したら上司が出世できなくなるからね
仕方ないねwww
下々は妬むだけ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:27:42.14ID:JYqg7d8M0
不起訴不当ー
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:27:54.80ID:/jkMG0ZG0
>>1
認知症だろう
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:28:07.73ID:enDV8/zu0
ノブレス・オブリージュ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:28:22.09ID:JYqg7d8M0
こんなことしたら恒常的に犯罪もみ消してると思われるだけじゃんよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:29:45.70ID:+/Juuyr20
認知入ってるんじゃねえの?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:31:08.79ID:rE3opeSi0
>>24
法律用語ではないけど
公務員法附則で市民や国民の身体や財産を守る義務を有する者が
言葉のセクハラやパワハラ等刑法グレーの行為をしでかしたら「不祥事」
明確な刑法犯をしでかしたら「非違事案」
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:33:03.26ID:xEMkr7TL0
江戸時代なら切腹するよな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:39:55.09ID:VsTt4l5v0
手癖はそう簡単に直らないから今まで見つからなかっただけだろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:41:53.65ID:Q5LyIKBC0
じゃあへずまりゅうも
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:42:55.71ID:s1F4VG140
こういうのを取り締まる機関が必要だろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:43:01.10ID:MnHMj4580
地方の県警の刑事部長は県警のNo.2
本部長が警察庁からの出向でお飾りだから実質的にはトップ
それが万引きか
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:44:38.11ID:1AyR5OTb0
名前出せ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:45:56.26ID:YN1exdex0
バカチョン警察がまた犯罪か
死ぬまで犯罪だな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:49:35.88ID:kb0Phcno0
微罪処分なんて身元かしっかりしてる初犯の万引きはほとんどやってるよ。ニュースにならないから一般人が知らないだけ。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:49:48.62ID:Xn/hDUpr0
以前80円か100円かそれくらいの値段で逮捕ってあったな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:50:14.74ID:ZlPqGNCm0
パヨクざまぁw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:50:19.45ID:TIBB96Aw0
信号柱に衝突 2人死亡 宮崎市
news.yahoo.co.jp/articles/c4824569cd43e9cbd3062a958bfe73f9715a7651
> 森木さんは県警交通部長や宮崎北署長などを歴任していた。
> 森木さんは県警交通部長や宮崎北署長などを歴任していた。
> 森木さんは県警交通部長や宮崎北署長などを歴任していた。

おいおい宮崎県警は老害OB生産工場か?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:50:40.44ID:kIYT5tdi0
スーパーも2400円ぐらいで田舎警察と事を荒立てて心象悪くしたくないもの
今後とも末くよろしくって感じ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 14:55:36.37ID:+Q2x/uVm0
盗みは人間の本能だから潜在的には誰でも犯す虞れが有る
経済的に切羽詰まっていない成人の万引きで中高年以降の男性の場合ボケて本能が目覚めてしまったということじゃないかな
一々捜査して起訴をしていてはきりがないし盗られた側の迷惑は相当なものとなる
交通反則金のように1回目は罰金10万円被害者にも弁済金として商品の代金以外に迷惑料同額の10万円
2回目以降は倍々にしていくしかしょうがないんじゃないの?
家族がいれば買い物や外出をしないように諌める事でこういう事件は減ると思う
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:15:27.36ID:EgC7JKiJ0
団塊は何をやらせてもこの通り 子育てもそうだ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:15:40.00ID:40GQSn6f0
>>1
職業差別はやめろよ
刑事部長だったとしても辞めたらただの人のはずだろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:17:38.01ID:L/2snEWI0
人間のクズ wwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:21:32.33ID:r6iB9b8V0
オレも警察官になるわ。
おっさんだけどw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:22:58.07ID:TIBB96Aw0
2021年に70〜79歳、2002〜2011年に定年退職?、1941〜1950年生まれ。
団塊、全共闘世代か。
尻拭き紙ほどの価値もないな、宮崎県警OBは。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:25:48.91ID:qQsCjp9f0
>>56
盗みと言うと語弊があるが獲物を得る為に働くのは原始以来の人間の所為だな
欲しい物を得るために働いてお金を稼いで交換して・・というのは非常に迂遠な行為だ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:26:41.32ID:TIBB96Aw0
刑事部長ならワンチャン、当時の県議会議事録や地方紙に載ってるな。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:27:28.29ID:y5JWxmaL0
刑事部長て県警のかなり偉いさんじゃん
なにやってんの
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:28:01.59ID:ODoLCR9k0
そもそも初犯なら誰でも微罪処分にするのが普通じゃね?
これを忖度扱いするのは無理あると思うけど
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:28:12.46ID:TIBB96Aw0
宮崎県警OBは2021年に2件もやらかしてるな。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:28:49.14ID:63rrCvvS0
俺も万引きで捕まったとき微罪処分だったよ
誓約書みたいなの書いた
次やったらアウトだぞって
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:29:28.85ID:2dEESBfn0
刑事部長と部長刑事どっちが偉いの
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:34:11.59ID:GVWc/u4t0
ボケ始めたのかなぁ?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:35:07.89ID:GVWc/u4t0
>>71
最終階級がそうなら在職中の殆どは地方公務員の県警勤務じゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:35:46.98ID:ZTdlAhqk0
殺人を犯しても、被害者の関係者に多額のお金を渡し、刑事処分を望まないと言わせ
れば、刑が軽くなるのか。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:38:37.94ID:PZILSDYS0
>>77
警視正になると地方公務員から国家公務員になる
勤務地は県警だけど
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:39:27.06ID:IiF8Ok4X0
アベノムザイ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:43:21.55ID:GVWc/u4t0
>>81
なので退職前の昇進じゃね?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:43:37.48ID:XlJBuIps0
池袋の車の引き殺し事件のジジイを思い出した
記憶にございません
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:44:50.31ID:/Vb6nTu/0
目撃されたバイクを慌てて処分したらしいが2400円でバイクは買えないから万引きせずに払った方がよかったな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:46:11.22ID:TIBB96Aw0
県議会議事録は平成18年度からしか載ってないな。平成14年度〜17年度は消されたか。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:46:30.24ID:BXioGPMD0
>>84
勘違いしてるぞ
宮崎県警の刑事部長は警視正
部長職を一定期間以上務めた人は任警視長で退職できる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:51:10.42ID:2vC4vX+l0
警察特権って両親が警察官でも暴行罪が罰金で済むもんな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:54:26.15ID:DutVP8170
万引きは窃盗罪だけど
万引きと呼称すれば罪にならないんだよ
万引きの宮崎県警が太鼓判
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:58:09.60ID:BXioGPMD0
>>90
暴行罪は罰金刑がほとんどだぞ


https://keiji-pro.com/columns/263/
2019年の犯罪白書によると、2018年の暴行罪の起訴率は約30%です。起訴されたうち、ほとんどは略式裁判 による罰金刑となっています。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 15:58:47.04ID:mXzSazGd0
>>91
「法の番人」というのは検事(検察官)のことだわな。
警察は、失礼な例え方ではあるが
言うなれば政府の番犬。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:01:42.37ID:7+7PZSGl0
>>1
>警察官に付き添われた

おいおい
警察官がする事じゃないだろw
元刑事部長だったから付き添ったんだろ
元身内に甘すぎるんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:45:24.77ID:L7PBKezy0
警察呼んだのに、警察呼ぶなみたいな展開で草
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:50:02.76ID:zjps2a8F0
てげてげで
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:53:22.61ID:TIBB96Aw0
年度末前の辞令で退職前に1年務めて箔つけるパターン。2002〜2011年で10人ほど出てる。
後は天下り先役員をこのタイミングで辞めてればはっきりする。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 16:58:51.32ID:p8sHgRZM0
>>12
よう泥棒
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:04:41.22ID:xAxfDzlR0
>>1
コロナ終息後に間違いなく「反警察テロ」が頻発すると思う。

警視庁の巡査がコロナ給付金100万円以上詐取したのに書類送検のみとか有り得ない。

同じ罪状でも暴力団組長がやった時は名前や顔がテレビで報道されたのにな。

キャリア警官を中心に多数の死傷者が出て欲しい。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:11:54.04ID:A0dv19SZ0
>警察官に付き添われた男性がスーパーを訪れ弁済した。

これがもし普通の万引犯なら、警察官はわざわざ付き添ったりしないよね
どんだけ特別待遇なんだよ
つうか警察官が一緒に行って、店側に刑事処分を望まないように圧力を
掛けたんだろう
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:18:33.10ID:QM1UDZAA0
待遇よくて悠々自適の老後を過ごしてるはずの警察なのに、
70歳で困窮して万引きか。
アベはほんとに恐ろしい奴だな。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:23:29.46ID:L7PBKezy0
ど、どげんかせんと!
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:24:08.96ID:0IKqJrnM0
おれも一回目はすぐに微罪で釈放されたぞ
2回目を7年いないにしたら留置所
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:25:44.25ID:L02fHOgL0
万引きはやられる方か悪い
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:28:18.59ID:u76G8/oC0
権力をかさに犯罪を隠蔽しただけ。
ほんとに腐りきってるな。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:40:52.71ID:1NPqu3Ll0
死刑でいいぞ、俺が許可する
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:42:47.27ID:VhUwjRpD0
>>108
県警の人事で検索して、調べてみればいいだろ?
警視庁などの大規模警察本部の場合は、任警視監で退職できる
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:47:13.62ID:Ic5o+TUw0
>>14
刑事部長いうたら事実上の県警のトップや!
 
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:47:40.27ID:jwkYLSv20
>>121
知り合いがノンキャリで警視になり最後所轄の署長やって、退職する時だけ警視正だったな
税金高くなるだかで肩書き以外いいことないと聞いたが
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:49:14.35ID:VhUwjRpD0
>>123
肩書きで税金は増えないだろ?
税金が高くなるは退職金や年金が増えたってことだ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 17:55:58.54ID:wvfWl6my0
>>121
高校の同級生が文Tから順当にキャリア(警察庁)になってて、
そいつから「警視長は全員警視監になれる」って聞いたけど、
その理論だと警視長で終わりはないと思ってた。
警察庁と警視庁・府県警とかは人事交流はあるが別組織でノンキャリから警察庁には来れないとも。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:02:31.10ID:VhUwjRpD0
>>126
記憶違いだろ
キャリアは全員警視監になれるが正解

>ノンキャリから警察庁には来れない
これも違う
地方採用から警察庁採用になる人もいる


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%A0%E8%97%A4%E9%9B%85%E4%BA%BA
1982年に愛知県警察巡査となる。1991年に警察庁に移り
2018年から奈良県警察本部長を務め
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:03:28.74ID:AvVi+OHD0
>>1
警察
「この方、元刑事部長なんですよねえ〜 このとおり弁済していますし、どうです、刑事処分を望まれますか?」(ドスを効かせて)
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:03:32.94ID:ICG6M0q10
>>124
警視正からは国家公務員で、それまでは地方公務員
給与体系が違っていて、国家公務員になると実質賃金が下がるようなことが起きる
以前は警部から国家公務員だったが、警部に昇進したくない者が増えて、警視正からになった
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:05:05.28ID:xAxfDzlR0
>>122
都道府県警本部の刑事部長はノンキャリアの最高位だね。

ちなみに何年か前に静岡県警の刑事部長が女房に不倫がばれて、拳銃持って行方不明になりその後に自殺体で発見された事案があった。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:07:10.95ID:VhUwjRpD0
>>131
それとは関係ない
任〇〇というのは退職するときに名誉昇進させて退職金や年金を増やしてやる制度
昇進前の階級を一定期間務めた人が対象だから、全員が対象になるわけではない
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:08:29.00ID:i5VboQ4t0
>>1
職務質問の理由を警察官に問い詰めると、その理由が要件を
満たしていない違法職務質問だった■弁護士が現場検証を交えて解説■
違法職質が日常的に捏造される根源とは■
良識者が職質拒否をする科学根拠が明らかに
www.youtube.com/watch?v=ZqqBdDARJb0
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:08:44.80ID:ICG6M0q10
>>130
脅さなくても被害者は普通に微罪処分や略式起訴に同意することが多い
なぜなら公判になると証人尋問等で裁判所に呼ばれ、やたらに面倒くさいことになるから
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:09:04.56ID:7gAiE3uq0
元から猿側の人種だったのが年齢を重ねて本来の性質が発露されたのだろう。
狂人しか残らない世界の成れの果てである。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:10:26.85ID:FZVhaJE20
>>1
どこのスーパーだ?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:14:44.81ID:TIBB96Aw0
ブタどもを捕らえる仕事だったのに実はこいつ自身がブタだったと。
ブタに人権はないだろ。早くと畜場連れてけよ。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:17:49.16ID:TIBB96Aw0
宮崎県警の元刑事部長が万引き疑い 警察は送検せず「微罪処分」に
news.yahoo.co.jp/articles/83d4bc94bff7313130f5e9a5642c699ae1ca8351

朝日ソースでは宮崎市となってるな。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:20:21.55ID:LXM8Bvbf0
>>122
なにわ金融道懐かしい。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:28:35.70ID:U+ObbwMU0
地元民だが、ローカルニュースでやってたがひどいな
副署長だかが
「被害者に被害意識が無いからコメントしません」みたいな回答だったぞ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:34:10.23ID:77IMrqfl0
スーパーは警察の世話になることが多い業種だから、圧に弱いんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:37:15.00ID:AGyluBRd0
ジャップさあ…
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:38:14.66ID:KZWl32r/0
両親警察姉吉本
兵庫被害者宅から押収された6000万円行方不明
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 18:40:25.53ID:3MM8wQm20
>>1

モリカケ
GDP改竄

中国以下、北朝鮮並みの悪逆を働いても経済界大賞がもらえる
糞バカ中世ジャップランド土人村の悪口はやめろ!
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/27(木) 22:52:27.99ID:cLEEDum/0
>>1
警察はお偉いとエコヒイキの達人になるもんな!
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 00:50:56.16ID:ehR8aruX0
刑事処分求めないならわざわざ警察に通報するかよ

監察官きっちり確認して、所轄のゴミクズどうにかしろや
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 05:02:40.70ID:NRz8V2ZG0
警察は権力ある時は犯罪行為みたいなことしても
大丈夫な感覚があるからな
まぁ逮捕監禁とかも普通は犯罪だからな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 05:10:26.66ID:7QTiDpW10
>>1
宮崎県警なら本部長は警視長
刑事部長は警視正だな
定年退官して受勲もされてる
悠々自適の年金生活だろう
なんでこんなアホなことやるねん
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 05:14:00.47ID:M6LlcNTb0
万引きなんて昔はニュースにもならなかった
今でもアメリカじゃ万引きなんて警察も警備員も見て見ぬ振り
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 05:14:15.23ID:IDLTeN3e0
>>1
枚方署のウツミも覚悟せえよ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 05:15:32.20ID:q2LuBMnM0
泥棒は宮崎に集まれ!
泥棒しても微罪やぞ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 05:16:34.04ID:Mk9TwiPA0
>>159
昔の日本に万引きなんてなかったからニュースになりようがない。
アベノミクスで貧しくなる前は万引きなんてセコい真似をする日本人はいなかったんだよ。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 06:02:56.56ID:Nohz5Vib0
パチとか保安とかの天下り業界では署長から情報で特定できてる説。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 06:45:52.85ID:YAhuTpQz0
堂々と職場する気ですか?

部長<お疲れーw万引きて捕まってしまったwww
署員<wwwバレないようにwww
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 09:39:47.22ID:rWzScbVl0
家族に付き添われてなら痴呆だけど、お巡りさんに付き添われてなら
家族に見捨てられた孤老か、お前らみたいな人格障害での婚期逸脱者だな
誰からも相手にされない陰険な性格の引き起こす末路だ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 09:42:28.76ID:GwPRje8t0
>>14
部長刑事は階級が巡査部長の刑事さん。
刑事部長はその都道府県警察の刑事部門のトップ、階級は警視正若しくは警視長だが警視庁のみキャリアの警視監。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 09:43:13.29ID:Gd4oCyVm0
本当、駄目な県だな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 09:57:15.39ID:GwPRje8t0
>>19
多分そう、刑事部長まで務めて10年前に退職してるのなら見知ってる現職の人も多いだろうし。

>>25
当たり前、70で現役な訳ねぇだろ。

>>45
有るよ、監察官。

>>157
初犯で身元確かなら微罪処分。
身分により処分を変えろとでも?
それとも一般人でもバシバシ書類送検?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 09:59:53.34ID:1VMWIQKH0
ゴールド免許みたいなもんよ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 10:01:28.99ID:QqYPkZBA0
>>157
万引き程度をいちいち書類送検してたら仕事が回らないよ。。。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 10:04:20.59ID:lmi+xb4s0
水とか果物含んで2400円は結構な量やぞ
サプリとか電池とかなら嵩張らないだろうが
泥棒軽率官
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 10:40:27.17ID:KjJXubLK0
 「被害届けだすなら現場検証するから、店1日閉めてね。
あと店長さんに事情お聞きするので、2日間ほど署にいてくださいね。」
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 14:52:19.30ID:Nohz5Vib0
県警本部の元刑事部長がスーパーで窃盗 県警は微罪処分に・宮崎県
2022/01/27 19:21MRT宮崎放送
>男性は、店員に呼び止められた際、バイクで逃走していたということです。
>捜査関係者によりますと、県警察本部の元刑事部長の70代の男性は、去年9月、宮崎市内のスーパーで、およそ2400円分の商品を盗んだ疑いで摘発されました。
>元刑事部長の男性は店を出たところで、店員に呼び止められましたが、乗ってきたバイクで逃走。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 15:43:58.51ID:Nohz5Vib0
逮捕すると天下り先まで波及するからだろ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 22:48:59.10ID:YUfuP3tr0
>>1
痴呆症になると善悪の判断も曖昧になってきてこういうこと衝動的にやらかすようになる
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 11:15:02.94ID:53vrMwu20
>>1
警察官は犯罪しまくり
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 01:06:09.89ID:b1V+bOVg0
宮崎北署にある相談コーナー。OBがやってるのかな。
捜査してくれと相談すると、しつこい貴方が怪しい!とか言われて驚いた。

確かに自分は怪しいが、相談コーナーでもなんでもないコーナー。w
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 01:08:44.83ID:CgTdnNML0
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 02:21:32.04ID:qfYqawYV0
ジジババ死ねば年金も健保も浮くわ、相続税で国庫は潤うは良いことばかりです。
現役世代が死ねば税収も新生児もなくなります。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 02:25:38.55ID:cA7vJiEH0
こういうことをやっているから犯罪が増え、そして凶悪化するんだろうが?

警察官たるものが万引きとか、腹を切れや。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 03:38:50.71ID:ui2X2kKL0
田舎警察は地位に応じてある程度はもみ消せる
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 04:08:56.28ID:efCdBOLy0
七十代なら認知症だろうなあ
けーさつのひとはなぜか老化が速く早くに亡くなる
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 04:14:48.87ID:8RcatNRs0
ああ、よく読んだら忖度と思っている奴もいるんだろうけど
認知入っている可能性は高いかもなぁ。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 04:48:25.91ID:/pAWZHij0
>>2
警察官は「犯人が謝ってるから許してやってよ」って言うからな。
拒否したらアイツらキレるしww
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 04:53:07.88ID:PuNA0D640
南署て出来損ないの寄せ集めなのか?
四日市南署ハム爺絞め殺し警官
高知南署通報したファミレス女性店員に
土下座要求
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 04:56:41.68ID:pu0Cw2JT0
店がわざわざ映像付きで被害届を出してたってこと?
余程悪質とみなされたのか店側も素性を知ってて知らせたのか
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 05:24:33.39ID:wx6+YBRI0
認知症か
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 05:34:28.75ID:GEivg9ip0
万引きの場合は大体こんなもんだけど
乗ってきたバイクで逃走はちょっと危なかったな
店員がケガしてたら事後強盗になってたぞ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 06:51:00.22ID:mKnrU3iH0
刑事部長まで務めた人が万引きとか聞いたことないね
犯罪やるにしてもこんなショボいことせんやろ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 07:11:16.81ID:4ejg+OmA0
認知症濃厚だな
どうにもならんのだろう。家から出さんくらいしか対策がない
残念ながら人間のように見えて違う生き物になってしまった
金持でもこれだけは防ぎきれないんだろう
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 07:53:08.43ID:4ejg+OmA0
県警本部長
警務部長、警備部長、刑事部長、生活安全部長、交通部長、地域部長
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:29:28.52ID:ofrYO4bo0
>被害者が刑事処分を望んでいない

そりゃ警察から要請(事実上の圧力)されたら、スーパー側だって断れないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況