X



【モデルナ日本法人社長】「モデルナのコロナウイルスワクチンは3回目の追加接種から6カ月後も、十分な感染予防効果を維持している」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/01/28(金) 10:04:03.65ID:HG8fHR689
予防効果「半年後も十分」 ワクチン3回目接種で―モデルナ日本法人社長


米バイオ医薬品企業モデルナの日本法人、モデルナ・ジャパンの鈴木蘭美社長は26日、
モデルナの新型コロナウイルスワクチンは3回目の追加接種から6カ月後も「十分な感染予防効果を維持している」と強調した。

また、日本向けの追加接種用ワクチンは「上半期に届ける」と明言した。時事通信のオンラインインタビューで答えた。


モデルナは26日、コロナ感染を防ぐ「中和抗体」が、新変異株「オミクロン株」に対しては従来株よりも大幅に減少したとするデータを公表。
オミクロン株に特化したワクチンの臨床試験(治験)を始めたと明らかにした。

鈴木氏は「オミクロン株は半年後の中和抗体の減少は激しい」としつつ、感染を防ぐ十分な水準は保っていると指摘。

「3回目の接種を受けた人には安心してもらえる」と、モデルナ製ワクチンの効果に自信を示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012701025&;g=eco#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

米バイオ医薬品企業モデルナの日本法人、モデルナ・ジャパンの鈴木蘭美社長
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220127at34S_p.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:06:15.57ID:yM3sEmAm0
モデルナは余ってるんでしょ
0004ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:06:38.34ID:oes/ihoL0
どっちも売り込み一所懸命だな〜
でもなぜかユダヤの方が有利
0006ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:07:04.55ID:jHfO5MjR0
>>3
どっちも余ってない。

三回目は総量は足りていない。

間抜けが。
0008ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:07:32.68ID:Eygzjbke0
ただし武漢に限る!
0010ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:07:48.55ID:6OTCvGsN0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン
https://oyanari.com/


グレート・リセット

絶対許すな、阻止しろ!!
0011ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:07:55.25ID:PqZsuDYY0
昨日のニュースで3回目は2.5%

やっぱり副作用も重いし
効かないし

そらたけしも必死にノルマ達成まで頑張るよね
0012ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:08:17.39ID:8sJzYaCg0
相変わらず海外では若年層は忌避されてるんでしょ?最近はどうか知らないけど
0013ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:08:22.83ID:oRh6oNkA0
維持してるなら何故オミクロン株対応ワクチン作ってるんですかー?
0014ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:08:24.55ID:Eygzjbke0
で、打ってんの?あんたは
0015ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:09:02.37ID:R+6X4lwN0
ワクチン中毒患者にまで嫌われ始めたモデルナw
0016ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:09:05.59ID:J+Zg7Mxf0
モデルナは嫌だとかファイザーが良いとか
ワク信は選り好みしてる場合かよ
0017ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:09:25.36ID:PzdCN0J10
こういうのって第三者機関による厳正な調査が必要だよね
0018ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:09:46.17ID:Oq07Tc6+0
感染予防ねぇ、、、社長でこのレベルだよw
0020ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:09:55.41ID:IQVlD4UL0
ファイザーは?
0022ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:10:44.94ID:azvhX+5O0
オバハン儲かってまんな
0023ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:11:14.59ID:tjMAJ2fE0
2回目もそう言ってたよな
0024ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:11:27.63ID:R+6X4lwN0
2回しか打ってない半ワクは早くモデルナを追加接種しろ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:12:00.47ID:82hvyhV50
しかし、米国本社では既に現行ワクチンを見切りしていたのであった…

モデルナ、オミクロン対応ワクチンの臨床試験を開始…ファイザーに続き
2022/01/27 19:09
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220127-OYT1T50189/
0030ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:12:46.35ID:OiNHWFBx0
創立十数年の企業の癖にもう日本法人あるのか
0031ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:12:52.86ID:azvhX+5O0
まだ三回目通知も来んわ
0033ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:13:34.74ID:eSdI9hUp0
心筋炎発症薬だろ
0034ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:14:03.36ID:Lwh7Dh7S0
変えた方が抗体は増す
0035ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:14:11.31ID:zSNj9D/W0
>>19
モデルナとファイザーの
オミクロンに対する抵抗効果の
ソースもってるの?
それとも
テキトー言ってるだけの嘘吐き?
0036ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:14:45.39ID:PiDHARrJ0
ワクチン推進派のデマだけは許されるからなw
0039ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:15:28.31ID:yDWlYp8t0
>>25
メーカー代えるのは製薬会社は嫌がるだろうな
www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2119912
ブレークスルーしないとは言ってない
0040ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:15:46.03ID:R+6X4lwN0
>>30
そりゃそうよ
異物混入騒動起こしてもお咎めなしでバカ売れ
ボロい商売だわ
0041ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:15:58.23ID:f6HxK0mk0
2回じゃダメなんですか?!
0042ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:16:09.05ID:J824/9OJ0
>>1
じゃあ免責取り下げろ
0043ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:16:15.08ID:4voavVg40
>>1
というウソを何度も何度も繰り返した結果、医療従事者ですらブースター接種にそっぽを向いてしまった毒ワクチン
0044ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:16:30.62ID:epSv6ily0
6か月前に3回打った奴が何人いて話してるのか知らんが、製薬会社の治験は大抵
健康な医師数十人とかを対象に行い、高齢者や子供、ましてや妊婦などはやってない
0045ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:17:02.35ID:7FN4dhO90
じゃあブーストいらんという話になるのでは?
0046ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:17:12.96ID:x/pBOD9/0
RFID
0047ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:17:13.06ID:SIYZ+cE+0
宗教の宗主みたいな気持ちや悪い女
0048ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:17:17.99ID:4voavVg40
もう反ワクは市民権を得て社会の主流派になった
医療従事者ですらブースター拒否(笑)
0050ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:17:37.83ID:FRbZ9IgL0
在庫一掃セールしたいだけだろ
0051ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:17:43.79ID:wkZP9yfY0
そんなにすごい効能のものなら
そんなに勧めなくてもいいじゃないですかw
みんな飛びつきますよ 本当なら
0053ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:17:52.56ID:yDWlYp8t0
いくら抗体の血中濃度を上げようが
粘膜上で素早く増殖されたら感染するしね
0054ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:18:01.15ID:OO1R834h0
社畜投与のモデルナ2回組だけど1回も副反応出てないのできつさがわからん
打った次の日唖然として普通にジョギングして休み取ってたのにやることなくなって会社行ったしな。
3回目今日打てと言われてもあんま抵抗ないし、この世に未練もないので打ってくれるなら打ってほしい
0055ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:18:21.75ID:HHTZAdV90
>>1
死ねクズたけし
0056ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:18:40.85ID:XA1zfe1X0
3回目から6ヶ月後って未来人かなぁ
普通の人だと3回目から6ヶ月後って2022の8月以降になるんだけど
いつの間に夏になったの?
0059ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:18:55.22ID:95p9vmK50
本当は2回目の追加接種から6カ月後も十分な感染予防効果を維持してるんだろ?

前倒しして打たせようとしたってそうはいかねーよ
0060ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:18:57.72ID:hpBrTAnL0
イスラエルもバッチリだね
0061ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:19:02.43ID:opy69b+/0
よく治験者になる気になったよなワク信ってw
今のところ客観的に見ても陰謀論の通りの展開だけどw
0062ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:19:16.38ID:eo5et2x30
在庫処分必死だな
0063ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:19:23.79ID:lZSgMIDE0
でも自分は射ってないんでしょう?
0064ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:19:24.70ID:O8K1UzCW0
モデルナはファイザーと違って効果残ってるね
これはマジ
その代わりmRNA大量投与してるから
何が起こるかその分わからない
ファイザーは4回目接種抗体量の増加が大きく落ちたと言われてるし
繰り返しの接種にとくに慎重でなければならない
0065ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:19:25.73ID:LOh04i4O0
ファイザーより強いのはわかってるがそんだけ強いだろw
下手したら三回目であの世逝きになるぞwww
0066ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:19:41.40ID:iKYj/Tja0
昨日は3回目接種26万人でやっと増えてきた
0067ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:20:01.61ID:LJMmj2cY0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


米国政府が完全承認を行なっているワクチンは、
ファイザーだけだ。

米国の国会では、モデルナ社創業者のビル・ゲイツらが
中国政府からの支援を得ていた、モデルナ社出資者の
大統領顧問ファウチ博士がかつて中国・武漢研究所へ
米国政府資金の提供をしていた、などとして
モデルナ・ワクチンは中国生物兵器だとの議論が
続けられて来た。

また、米国政府のほうはモデルナ・ワクチンは
ファイザーの特許権を侵害している、と言い続けて来た。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0069ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:20:30.86ID:azvhX+5O0
陰謀論とか言ってる奴は不幸な人生送ってんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:20:38.79ID:psc4O5Iz0
>>1
イスラエルに言えよ
0071ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:20:38.88ID:NwNVW8Sb0
>>56
追加免疫の効能効果で承認とるための臨床試験をやったはずだから、その対象者のデータをとってるんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:20:46.82ID:LJMmj2cY0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


現在のオミクロン変異株
  ↓   ↓
>86ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 13:06:54.20ID:PKQzF0Q80
>年代別では、
>▼10代未満が1171人 → 20代以下で積算すると・・・
>▼10代が1313人    → 2484人
>▼20代が3234人    → 5718人
>▼30代が2070人
>▼40代が1524人
>▼50代が964人で、
>重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は670人

>20代で半分 10代で1/3なんだよ今回は
>これは今までと全然違う
>エクモが必要な重傷者こそ少ないが相当数の子供が入院しているのがオミクロン

現時点で、65歳以上はファイザー・ワクチンを2回接種済み。

より若い人が対象だったモデルナ・ワクチンのほうは、
やはりあきらかに中国生物兵器だ。

岸田は、モデルナを主体にする。
岸田は65歳以上にもモデルナ。
中国スパイの岸田をクビにしろ!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0073ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:20:49.08ID:/L8hrBPQ0
>>68
何で笑ってるの?
意味が分からない
0074ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:21:02.30ID:yDWlYp8t0
>>49
一応半分がメイン
他もやってるけど
0076ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:21:24.23ID:OO1R834h0
>>61
俺の人生ワク信でもなんでもないけど自分だけ苦しまずに済むなら打つの抵抗ないよ。
どっちかっつーとなんでこんなのでみんな副反応起こしてんの?俺変なの?って感じ。
0077ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:21:25.96ID:Fw+4Iduy0
2回のときにはもっと強気だったのに
6ヶ月後とは随分弱気になっとるな
0078ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:21:35.27ID:TIr6xVqB0
でも心筋炎になる確率お高いんでしょう?
0079ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:21:44.13ID:Qhup2aUy0
>>61
心筋炎ガチャは事実としてるけど
頭Qの陰謀論馬鹿とは一緒にしないでくれるか
0082ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:22:36.37ID:Qhup2aUy0
>>79
事実として理解してるけど、の間違い
0085ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:22:54.64ID:zSNj9D/W0
オミクロンに対する
モデルナとファイザーの効果は
データとしてあるんだろう

なぜ、岸田さんは公開しないのかな?😒
0086ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:23:28.47ID:zSNj9D/W0
>>84
お前気狂い?
0087ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:23:50.29ID:Qhup2aUy0
>>83
周りは副反応なかった人ばかりだよ
ネット見すぎ
0088ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:23:51.33ID:cMTvXl/w0
>>27
> 9月に打ったけどオミクロン罹ったで

南海キャンディーズしずちゃんとか平成ジャンプ伊野尾とか
コロナそのものに2回罹ってんねんで、贅沢言うなクソガキ
0089ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:23:58.64ID:wkZP9yfY0
まあ年寄り以外は重症化もしないともう既にインプットされちまったから
この後任意でワクチン打たすのも大変だな
まあ職域だなんだでいずれ強制だろ
なにがなんでも在庫処分しないと
次打たす事が出来なくなる 一度でも途絶えると
永遠に金儲け出来るシステムをそう簡単に手放すことは出来ない
0090ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:24:13.35ID:z1FQMnG90
もうええよ。
そこまでして長生きしたくない。
0092ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:24:15.92ID:Z39NBrAt0
前は2回目で良いって言ってた
0093ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:24:23.47ID:7FN4dhO90
>>79
それも陰謀と言ってたから言われてんでしょ
馬鹿なのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:24:41.74ID:OO1R834h0
>>83
なるほど、俺は結果としてワクチン未摂取だったのか。
さすが伊藤忠ロットだわ社員のリスク考えてくれてあったんかなwww
0095ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:25:04.27ID:iFKM6VIA0
モデルみたいな社長さんだなw
国も推奨してるしよく効くみたいだよ早く打ちたいね
0098ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:25:56.55ID:zSNj9D/W0
>>92
オミクロン出る前な
最新の知見で情報を
アップデートしないのは
科学ではない

それはオカルト
0099ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:26:02.94ID:Qhup2aUy0
>>93
心筋炎は陰謀ちゃうやろ
AIDSとか人口削減計画とかそのへん
0100ニューノーマルの名無しさん2022/01/28(金) 10:26:23.72ID:PqZsuDYY0
>>81
3回目も失敗で4回目で成功するのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況