X



【ロシア】ラブロフ外相、ロシアの側から言えば戦争はない。われわれは戦争を望んでいない [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/28(金) 23:29:31.38ID:Eh5cn8vj9
https://nordot.app/859769647973089280
ロシア外相、侵攻計画を否定
ウクライナ「戦争望まぬ」

【モスクワ共同】ロシアのラブロフ外相は28日、ウクライナ情勢に関し「ロシアの側から言えば戦争はない。われわれは戦争を望んでいない」と述べ、ロシアがウクライナ侵攻を計画しているとの欧米の主張を改めて否定した。北大西洋条約機構(NATO)不拡大を求めるロシア提案への米国の回答は「合理的な内容を含んでいる」と評価。今後も外交交渉が続くとの見方を示した。ロシアのラジオ局の共同インタビューで語った。

 ラブロフ氏は、米側回答には欧州での短中距離ミサイル配備凍結など、以前ロシアが提案したが欧米側が応じなかった問題を討議する用意があると書かれていると説明した。

2022/1/28 21:17 (JST)1/28 21:33 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:30:08.67ID:ny+LVjgS0
求む!きっかけ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:30:15.25ID:FdWMpVM80
嘘ですAA
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:30:36.74ID:R05gxeFu0
国際金融資本にとっては
戦争を起こしそうで起こさない
ギリギリを攻め続けるのが一番儲かるんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:31:54.38ID:iZuLj8Nm0
進駐はするが侵攻はしない。
招かれて行くだけだ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:32:40.96ID:sHLuBw1y0
大抵、破壊工作できっかけを作るのは西側のやり方だが相手がロシアだから
無茶苦茶やると向こうは核があるからな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:34:52.78ID:LZMV0cYf0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:37:13.54ID:FdWMpVM80
>>15
これこれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:38:05.90ID:krceBAcd0
アメリカよっわ
この反応からしてアメリカが譲歩したんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:38:06.60ID:FdWMpVM80
>>16
>>12
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:38:23.44ID:aIAKfgj70
あげるよ
つ 憲法9条
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:39:05.58ID:y6m1T/6n0
クリミア半島の時と同じやり方するんだろ
占領して乗っ取ってからクリミアの住民のほとんどがロシアに帰属を望んでいるとか言ってだから問題ないって
今度もウクライナ東部の親ロシアの反政府組織利用して同じようにぶんどるつもりだるプーチンは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:40:31.51ID:Tmj3NkAy0
そもそもロシアなんて北朝鮮同様に戦争したら破滅しか無いし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:41:42.12ID:Z0CAlgYp0
ロシア 「ウクライナはロシア領土だから単なる内乱である」

ロシアのいつもの手口
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:42:06.50ID:9l1OF0Yq0
クリミアと台湾辺りを同時に侵攻を

頭に入れておきましょう皆様。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:43:44.95ID:rXO1d65Z0
戦争: 宣戦布告有り
事変: 宣戦布告無し

戦争は無くとも、事変ならしないとは
言っていない

事変の口実は、ウクライナ国内の
ロシア人を保護する為

その為には、ウクライナ国内での
ロシア人勢力をウクライナ側から
軍事的・武力的に排除する動きが必要

あとはわかりますね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:45:56.18ID:GvfsNsf40
なるほど明け渡せと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:46:52.86ID:jHfO5MjR0
>>14
日本もソビエトには進行しているが?

小学校で習う歴史も知らない猿が妄想書いてるんじゃない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:47:14.95ID:eRYSawry0
戦争ではない。事変である。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:47:19.02ID:DDHdBi+B0
ないない
米帝をマジ切れさせない方がいいよ
土下座して日帝みたいになりたくないだろ
調子に乗り過ぎだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:49:12.70ID:Q0HcxLfE0
ロシアついに最後通牒出して草
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:50:30.23ID:ve/k+e2V0
ラブロフの犬
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:53:52.59ID:h7qPkCac0
もう遅い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:22.49ID:wHQFSjuQ0
まあ西側がウクライナを拒否してるわけでNATO入りはまずないからね
ロシアの目的は半ば達成しとるのよ
ウクライナの民主化は無理やろね
完全に腐ってるから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:58:29.63ID:gJqHfqMI0
つまり相手から撃ってきた工作で開戦するってことね 
するつもりはなかったけど、やむなく開戦ね 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:00:17.30ID:JKqUc14j0
んー、前回の冬季五輪のときは北朝鮮を絨毯爆撃するんだったけか
まあ5ちゃんのおっさんがそういうのならなにも起こらないだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:00:21.06ID:qkdGqN/b0
プーチン「やむを得ない」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:49.32ID:7TZr+mmW0
北京五輪が終わったら開始やな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:03:10.10ID:+gleLM+/0
>>1
米国「戦争はある」
露助「戦争は無い」

米国さんが戦争をご所望なんだぞ何ひよってんだよ
口だけでも虚勢を張ってみろよ
そしてまたハブられろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:03:36.01ID:Bmg0PFbK0
チョーたぬきオヤジ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:03:42.71ID:H2ev07cB0
主戦場はサイバー戦だしな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:05:08.12ID:s6XA/02s0
NATOはロシアに敵対するな!NATOは核兵器を廃棄しろ!
戦争ではなく一方的に服従しろと言ってるだけなんですわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:07:41.35ID:7TZr+mmW0
侵攻したら国連から除名したらいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:08:28.93ID:Ec8+pSBs0
>>1
なし崩しの無血占領が理想だよね
樺太みたいに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:10:06.75ID:HBjdqkEV0
そんな事は信用できない

口では そんな事 言いながら

クリミアを急襲した

口では そんな事を約束しながら

北方領土を かっさらった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:10:36.08ID:dZgGsAWU0
プーチンはヤルよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:13:53.09ID:Nlw5qlIz0
さきっぽだけだから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:17:25.91ID:HbN8SIfF0
中朝韓とか九条教徒の言う「平和」や「戦争が無い世界」と同じで

「ワガママ言っても常に相手だけが譲歩するべきだ」
「双方に被害が出る戦争で無く一方的な蹂躙がしたい」と言っている
価値観が違うので同じ表現でも意味が全く違う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:18:03.94ID:6wiVY6jB0
やらんよっつうかやれんよこれだけ国際的包囲網敷かれてたら
ブラフだよこんな派兵
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:18:44.95ID:kE3ZNpA+0
>>1
「日本の側から言えば戦争はない。われわれは戦争を望んでいない」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:20:08.25ID:ZMNRg4Dm0
嘘をついているのは常にアメリカ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:25:07.74ID:VNkVfxBM0
>>1
ロシア側に戦争の意図は無かったが、西側とNATOに挑発されて、仕方なくやった
、、、ということにしたいのかな?つまり、これから何か動く(なんかするつもり?)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:25:12.88ID:juAWlsCu0
米国の挑発に冷静に対応してる感じだな
日本はこの挑発に乗って真珠湾起こしたから負けたからな。
寧ろこれから水面下でロシア側の攻撃が始まるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:27:01.49ID:d9OsNMys0
勝てるケンカしかやらないからめっちゃ周り気にしてるんですわ!
こんなんずっと続いたら胃に穴空いてしまうわ。
プーチン談
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:27:19.56ID:Nlw5qlIz0
>>67
そんなことをしたらウクライナがすんなりNATO入りするだけではないか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:28:48.13ID:tsOVWPWw0
開戦の理由を
「ウクライナが先に発砲した」
とする宣言
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:29:13.50ID:sCoWH0Bb0
正しい
本当は殴りたくないんや
ウクライナをNATOに入れへん言うてくれたら殴らないで済むんや
一言言うてくれるだけでええ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:29:53.39ID:k8SBm6A10
>>48 双方がそれぞれ、ほぼ反対のことを言っていると考えると分かりやすいよ
ほぼであって全てではないので、合致してしまって開戦!もありの展開となっているね 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:33:22.06ID:+gleLM+/0
最初からロシアの張ったりだろ
それを見透かされてやれよと揚げ足とられてるが、ロシアは必死にやらない理由を積み上げているのがこのおかしな状況
やるつもりならノコノコ相手の面前に軍集結しっぱなしなどせんわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:33:57.10ID:cdsM9Xp90
>>54
樺太は、占領後にアイヌを民族浄化して絶滅させたぞ
彼らは日本人であり、ロシア人入植者たちは、時効のない殺人罪に問える
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:34:00.29ID:df9DScgB0
下手にでてりゃ調子乗りやがって!さっさと返信しろや!どいつもこいつも!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:34:39.69ID:df9DScgB0
>>80
女は調子のりすぎ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:35:39.33ID:rv5oo8BI0
本当
ウクライナが天然ガスの中抜きさえやめたら済む話
ドイツなんかヘルメットを送って暗に放置を決め込んだほど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:37:35.18ID:rv5oo8BI0
>>54
ソ連建国時の保障占領のことか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:37:35.28ID:rv5oo8BI0
>>54
ソ連建国時の保障占領のことか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:37:44.43ID:IQnKirGD0
ロシアはまったく信用ならん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:40:42.29ID:fe+DHHAC0
そら戦争無しで侵略できるのが一番ええわ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:41:25.61ID:+gleLM+/0
欧米は今コロナ対策の失敗のヘイトそらしを欲してる
露が暴発すれば思う壺
そして、暴発せずとものん気に露軍を集めたままだと、無理やりにでも悪意をこじつけて槍玉にあげる
自業自得
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:41:35.27ID:rv5oo8BI0
ロシアが欲しいのはウクライナ東部ではなく、ウクライナ西部
ベラルーシ経由でスロバキアへパイプラインを繋げ、そこから西側の国が望んでいる天然ガスを送りたい
本来なら、これまで使えたウクライナが中抜きしなければよかったけど、ウクライナがアメリカの言いなりで中抜きして、スロバキアを含めまともに供給されていない。この極寒期に
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:41:35.30ID:rv5oo8BI0
ロシアが欲しいのはウクライナ東部ではなく、ウクライナ西部
ベラルーシ経由でスロバキアへパイプラインを繋げ、そこから西側の国が望んでいる天然ガスを送りたい
本来なら、これまで使えたウクライナが中抜きしなければよかったけど、ウクライナがアメリカの言いなりで中抜きして、スロバキアを含めまともに供給されていない。この極寒期に
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:42:51.47ID:WqEuHDdz0
14年前の北京五輪期間にドンパチやったんだから
今回もやるかもよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:44:42.85ID:sCoWH0Bb0
ウクライナも軍事訓練してやる気満々だがNATOが助けるという内約は取れてんの?
アメリカは及び腰っぽいが

2014年はウクライナ騒乱で親露の大統領が追い出された代わりにクリミア半島侵攻で手打ちということなのかな
今回はNATOに参加させる代わりに何を差し出してロシアを黙らせるんだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:45:13.55ID:2w6c0v7D0
>>14
ソ連がヨーロッパ戦線で苦戦中に、わざと満ソ国境で大規模演習(関特演)やってスターリンを挑発した日本が愚かだった。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:45:14.89ID:zNMhc6K+0
「戦争は望まない。」なんて時間稼ぎが始まれば開戦間近だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況