X



【沖縄】生卵にロケット花火、暴徒と化した500人の少年たちが警察署を包囲 理由は「暴行”隠ぺい”疑惑」と「眼球破壊動画」★8 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/01/29(土) 13:07:15.04ID:vJ3qxamM9
「最初は睨みあいだったのですが、どこからともなく生卵が投げられ、続いてロケット花火、爆竹、投石とどんどんエスカレートしていった。報道では『約300人が集まった』とされていますが、もっと集まっていたと思います。夜中にはテレビやSNSを見て、500人以上はいました。熱気が高まってくると、警察署の壁はスプレーで落書きされ、鉄パイプを振り回す者も現れて、窓ガラスも割れていました。若者たちは暴徒と化して、どんどんエスカレートしていきました」(近隣住民)

 1月27日深夜、沖縄県の県警・沖縄署の前に多数の若者が集まり、警察署に投石をするなどの暴動事件がおきた。

(中略)

※暴動の発端は少年と警察官との「トラブル」
 暴動の発端は27日未明におきた、17歳の少年と警察官とのトラブルだった。地元紙社会部記者が語る。

「県警によると27日の深夜1時ごろ、『複数の暴走行為がある』との通報をうけた警察官が市内路上をパトロールしていた際、バイクに乗った17歳少年と接触。少年はその際に眼球破壊と眼底骨折の重傷を負ったと県警は発表し、地元メディアも『警察と少年の接触事故が起きた』として報じました。

 報道後、少年の知人たちが『少年は警察官から警棒で殴られた』『失明するかもしれない』などとSNSに投稿。それを見た若者たちが『これはやりすぎだ』と警察署の周囲にどんどん集まったんです」

 怪我をおった少年は自ら119番通報したという。少年の友人が撮影したとみられる動画には、救急隊員が介抱するなか、倒れた少年の目から多量の血がながれる様子が収められていた。

 少年の知人によると、少年は暴走族ではなくコンビニにたむろしていた地元の高校生だったが、補導されるのを恐れ、逃げ出そうとしたところを警察官から警棒で暴行を受けたという。

※警察からの暴行? 接触事故? 食い違う証言
「救急車が駆けつけた際に仲間たちが動画を撮影すると、警官が『撮るな』と撮影を妨げ、スマホを地面に叩き付けたそうです。その時に警官から殴られた子もいて、その様子を収めた動画も残っている。

 警察が駆け付けた救急隊員に『事故だ』と話しているのを聞いた子どもたちが事件性を訴え、『警察の隠蔽だ』という内容をSNSに書き込みました。それが一晩で拡散されたんです。子どもたちは最初の報道が『接触事故』として扱われたのにも違和感を覚えているようです」(少年の知人の保護者)

 SNSを通じ、警察署に集まった若者は27日23時の段階で200人を超えていた。子どもに付き添われ、様子を伺いに行った前出の保護者が話す。

「ほとんどが10代の少年少女で、現場の熱気は異様なものでした。このままだと2次被害がでると思い、まずは警察官に対して『少年との間に何があったのか、集まった子どもたちに少しでいいから説明してほしい』と相談したのですが『捜査中だから』の一点張りでした。バリケードを閉めて、こちらの話に聞く耳をもたなかった。そんな警察の態度を見て若者たちもしびれを切らしたのか、私の後ろから卵がどんどん投げこまれていきました」

 午前4時、暴徒と化していた若者たちは、ようやく沈静化してそれぞれの帰路についた。集まった若者の中には、未成年で翌日に学校を控えた中高生も多かったという。

「文春オンライン」が沖縄県警本部に取材を申し込んだところ「(沖縄警察)署に問い合わせてほしい」と回答。沖縄警察署からは回答は得られず、今も署の門は閉ざされ、市民が気軽に立ち寄ることができない状態だった。

 現在、沖縄署は少年と警官との接触がどのようなものであったかについては「調査中」としている。また、接触と高校生のけがの因果関係についても調べているという。

◆◆◆
「文春」では情報を募集しています。下記のメールアドレス、または「文春くん公式」ツイッターのDMまで情報をお寄せ下さい。

メールアドレス: sbdigital@bunshun.co.jp
公式ツイッター: https://twitter.com/bunshunho2386

1/28 
https://news.yahoo.co.jp/articles/958d5abdebd9cbd7dba24450fb65b5389810439e

https://i.imgur.com/nJxDp2j.png

https://i.imgur.com/aBSyfDs.jpg

https://i.imgur.com/9D0vMrM.jpg

https://i.imgur.com/Zc6h3ze.jpg

https://i.imgur.com/T9cyWmT.jpg

https://i.imgur.com/3f1OQMs.jpg

https://i.imgur.com/geJMCPp.jpg


※関連スレ
【沖縄】「仲間が警官に暴行された」 若者300人以上が警察署を取り巻き騒ぎに★11
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643393093/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643424527/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:08:46.30ID:5/c+JKgI0
     *      *
  *     +  嘘です
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y 少 年 Y    *
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:09:49.58ID:AC8+ja4u0
よくその怪我でバイク運転できましたね
そうとう痛いでしょう
コンビニで呼んだのかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:09:50.03ID:SCusyXet0
大量逮捕されたら面白いな
楽しみだわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:10:19.03ID:JpYT0Bof0
公共物を破壊されたら器物損壊で被害届を出せよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:10:40.06ID:jZJSO1pZ0
無免許www
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:10:55.74ID:uwXbZTXs0
そもそも暴走行為自体せずに警察ともトラブルない地域なら警察も無茶なことしないだろ…
トラブルが日常茶飯事になっている地域で言われてもな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:10.85ID:vepcLUiY0
動画どこ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:15.31ID:e1rBk1cR0
お前ら失明がJKなら、顔真っ赤にして激怒だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:17.88ID:xIBU+crC0
沖縄のイキりキッズは自分がちょっと怪我すると泣き喚いて警察が悪いという
だったらイキらず真面目に生きたら?性根が腐ってるよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:36.40ID:BJyyXIUK0
>>1
スレ立て遅えよ!
こっちは暇なんだよ!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:12:08.27ID:5rOniANW0
犯罪者の群れなんざ、とっととマシンガンで一掃しろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:12:27.56ID:BBnfr0Bp0
X 少年たち
○ 不良グループ

口で言っても理解できない頭じゃ殴るしかないだろ
警察は何も間違ってない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:12:34.59ID:QGe19pIc0
>>20
警察が普段からトラブル起こしてないなら対立してないだろ…
これがお前の言ってることだけど理解できるのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:12:35.64ID:cV7B5I+60
チンビラ予備軍?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:12:41.10ID:KG7YBTmg0
基地


デマながして

警察署を襲撃させた

工作員逮捕を

在日なら送還

過激派なら

破防法
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:12:47.90ID:vepcLUiY0
んで
結局失明の原因は?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:12:48.23ID:MwxGJePH0
500人の仲間がいる。どこの珍走団の総長なんだ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:12:57.36ID:/uW8ARxP0
ちょっと良くわからねえがいかなる理由があっても破壊行為が正当化されることはない
これが糸で引かれた組織的なものなら破防法の適用を望みたい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:13:09.84ID:BJyyXIUK0
>>1
何にしても、度重なる不祥事によって警察の言い分を信用する人はほとんどいないだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:13:18.74ID:KG7YBTmg0
>>565
警察署をおそい
市民の治安をおびやかすとは
言語道断


警察のせいにしたがる
反日工作機関沖縄テレビへ
外国人の報道関与は違法です


【沖縄暴動】
「視力が戻ることはないと言われた」右目大けがしたバイク高校生の叔父
事実解明を訴え★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643388643/
本人は単独事故と、いってるのに

これまでの反社の暴走行為で
どちれだけの善良な一般人がまきこまれ被害をうけたか
報道ねがいます
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:13:36.36ID:AC8+ja4u0
あれ?
2枚めの写真あごとか手当されてね
目だけじゃないの???
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:13:46.77ID:BYwsHBAr0
>>2
Ochinpo Loves Manko
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:14:20.77ID:6JzXrap+0
クソガキあるある
嘘がバレそうになると証言を二転三転させる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:14:31.83ID:KG7YBTmg0
おさらい
なんでかくしたの?

●【沖縄】ワクチン非接種の看護師12人が感染  
当人らが接種を希望せず 県の重点医療機関病院 
【沖縄県うるま市の県立中部病院】で50人クラスター
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625281216/


50人クラスター、
16人死亡させる

「情報を隠した」と知事を追及  県は否定
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1625041447/

【沖縄県】「公表したかった」
クラスター50人の県立病院 

69人の患者に感染死亡

こんな

出鱈目な報道で

玉城擁護して

警察たたきをするマスゴミつぶれろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:14:37.74ID:Ia60p4I10
>>1 の「少年の友人が撮影したとみられる動画」ってまだ見れるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:00.57ID:WhcmsYYL0
海賊になればええやん
片目君が船長な
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:08.76ID:Qil9X4D80
県警としては他都道府県系に対してこのままでは完全に恥だし
全国民に対して報復無罪を宣言するわけにもいかないから間違いなく摘発に動くよ
ただもう現行犯ではないから時間はかけると思う
もう真面目になって仲良し親子で家庭生活してるときに警察でーすってくるのも多数出るだろう
そして少年犯罪だと執行猶予って概念ないから初犯でもそのまま少年院とかに送られるの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:11.14ID:BBnfr0Bp0
暴れたアホガキ共は全員監視カメラにうつって公安が特定してるだろ
国家反逆罪で全員逮捕してムショにぶち込め
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:12.35ID:cHvVMlst0
つか被害者本人のコメントは出てるの?
周りがガチャガチャ勝手にやって何をやってんのよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:16.54ID:SCusyXet0
>>15
ふかしかわからんけど弁護士動いてるって話は出回ってた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:17.61ID:KG7YBTmg0
この
民度ありえない


この民度どうにかして


●【沖縄県】
「未成年が酒を飲んでいる」と朝8時に通報 
バーで中学生ら9人補導
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641193764/


東京では未成年に

酒のませる店

絶対ない

逮捕して閉鎖


なんで

店名公表しないの?

ばーか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:23.52ID:PPCNF+rs0
>>48
明らかに自損事故だよね
警棒だと絶対にこうならない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:26.44ID:v18WQWh/0
警察が目を潰したのか潰してないのかどっちなんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:30.64ID:UyOugdse0
>>1
DQN仲間が警察官は税金泥棒やーって言ってるけど、おまえらもおまえらの親もたいして税金納めてないだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:42.09ID:CKBOyC4l0
>>22
このガキの件を
ただ大暴れしたいだけの鬱憤たまってるカス共が利用してるだけ

本当にガキの事を思うなら暴動じゃなくてカンパして弁護士雇って裁判して事件の真相を追及すればいいだけ
暴動起こして税金も時間も手間も無駄にしただけ、ガキを利用してひでーカス共だわ

煽った奴は内乱罪適用して死刑にしてほしい
楽しみw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:42.51ID:i3C9pEE60
仲間が紹介したTwitterの動画では
2ケツして、後ろの男が長さ2メートル程の鉄パイプ持ってるけど、これが右目に当たって、眼球破裂したんだよねっ
これを勘違いして仲間500人が暴徒化して警察署を襲撃して破壊行為をしたんですね。
0083通りすがりの一言主
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:11.25ID:7+qqAyRt0
おっ、昼メシ終わったようだなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:13.54ID:uMR2LcbG0
大怪我した少年と接触した警察官に関しては現状真偽は不明だけど、警察署襲撃した人たちはきっちり映像で残ってるから
時効までの間泳がされて世論やタイミングを見て逮捕といった感じになるんだろうか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:17.72ID:eLHTq4S80
沖縄って治安悪いし民度が低いのな。アメリカに熨斗付けてお返ししたら?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:24.63ID:Qil9X4D80
>>60
関係ない
ヤクザとかならお互いの非を認めて手打ちにすることはあるけど警察はない
やるなら喧嘩両成敗
目潰しされた少年が裁判で訴えでもしなければ警察が動くだけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:35.11ID:EvTOIQ040
もしかして、特定の政治思想を持った人たちは
日本版BLMやりたいの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:45.27ID:/uW8ARxP0
>>51
正しい状況を把握するのが物証と証言を法的に調べられるのが警察で判断できるのが司法しかおらんではないか(´・ω・`)
録画された映像でもあるならそれが決定的な正しさになるが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:50.23ID:rZXItTB60
沖縄民だけど暴動に加わった全員を逮捕してほしいわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:56.00ID:jZJSO1pZ0
>>65
弁護士動いてるなら勝手にちぐはぐな事言ってる母親と叔父黙らせて弁護士が出てくるだろ
少なくとも今は弁護士がついてるようには見えん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:56.00ID:jZJSO1pZ0
>>65
弁護士動いてるなら勝手にちぐはぐな事言ってる母親と叔父黙らせて弁護士が出てくるだろ
少なくとも今は弁護士がついてるようには見えん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:57.23ID:35hGa3g70
こいつら、お仲間の大怪我も祭りのネタとしか考えてないんだろな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:17:03.50ID:9Bd54UkK0
全員逮捕しろよ
外国勢力が噛んでるなら外患誘致で死刑だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:17:07.29ID:uzTA+nnR0
>>72
どこをどうみたら明らかなのかを教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況