X



【鉄道】“湘南色”車両の撮影会 普段は見ることのできない状態で…<新潟> [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/01/29(土) 23:41:22.36ID:2pYmjKAn9
※テレビ新潟

“湘南色”車両の撮影会 普段は見ることのできない状態で…<新潟>
https://news.yahoo.co.jp/articles/2713662f78100f6ab7364eacf0327acdc0308b7a
https://nordot.app/860100339983368192

2022/1/29 18:58 (JST)

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/860100319592267776/origin_1.jpg
https://www.jreastmall.com/img/goods/S183/1/S183-018.png


新潟市の車両センターで普段は見る事のできない鉄道車両の撮影会が開かれました。

鮮やかなオレンジ色と緑色が目を引く“湘南色”の車両。弥彦線などを走っている115系と牽引車として活躍する143系が連結され、普段は見ることができない状態での撮影会となりました。

<参加者>

「感動しますね。絶対普段ではありえないのが並んでいるので」

「いつも駅とかで見ているのとはまた違って良さがありますね」

鉄道に親しみを持ってもらおうと開かれたこのイベント。参加者は特別なロケーションでの撮影を堪能していました。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/29(土) 23:44:53.74ID:kEx2gAEM0
金だろ、マジ金だろw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/29(土) 23:50:19.10ID:kEx2gAEM0
>>8
別にそれで稼いでるわけじゃないしな
たとえ稼いでいたってあの程度じゃ賠償なんか到底不可能だし
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/29(土) 23:58:15.51ID:CSLm9APm0
岡山で走っってるよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 00:08:02.69ID:Aisa97og0
これ湘南色って言うのか
小さい頃よくこの色の電車が新潟で走ってた記憶あるんだが今は珍しいのか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 00:41:21.02ID:66Zr/iLo0
東海道だ、とうかいどう
何が湘南色だよ
色気づいてんじゃねーよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 00:46:38.29ID:yfQpuAJa0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/1EvGhIQ.jpg
https://i.imgur.com/sm0y0vM.jpg
https://i.imgur.com/wfF9E1N.jpg
https://i.imgur.com/HU8QNxZ.png
https://i.imgur.com/AZkvrDs.jpg
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 00:47:15.44ID:ItfOpq8I0
>>19
平塚から熱海までがみかんの生産地なのでみかんの実のオレンジと葉っぱの緑から
今は銀色だけど、緑とオレンジのラインが入ってる
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 00:50:32.94ID:nB32g1M80
>>17
インドじゃん、それ日本じゃねえよ見りゃ分かるってか
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 01:12:45.30ID:/Myj/QEj0
>>17
テリーマンッ!
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 01:14:43.29ID:DHot0tE50
>>17
子犬救出失敗!!
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 01:21:42.58ID:MYnrX1tx0
111系と113系はクモユニ74/クモニ83が多かったけどなあ
115系はクモニ143
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 01:24:31.27ID:MYnrX1tx0
65-501 66-27 65-1115と185系が田町で撮影会
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 01:24:56.22ID:z8tWIQ4A0
昔よく休みの日にこの電車に乗って3時間かけて水上まで行って混浴温泉でワニになってたわ
懐かしいな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 01:26:58.30ID:fWkxPPea0
そんなことより、めちゃめちゃ大っきいのだが…
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 01:35:51.26ID:zAf/Vc+i0
新潟色ってないのか?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 01:47:10.04ID:9W8yDMm00
>>43 >>19
新潟つったら旧国の新潟色だよなあ。。
赤と黄色。雪景色によく映える
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 01:58:37.71ID:oJchgCdY0
岡山で湘南カラーの113系が1両だけど現役で走ってるぞ
たまに山陽本線で末期色に混ざって走ってるの見かける
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 02:00:56.18ID:5YWa2grP0
懐かしの新潟色・・焼き芋
湘南色
一次新潟色
二次新潟色・・・キムワイプ
三次新潟色・・・JKワイパー
旧弥彦色
弥彦色・・・レモン牛乳
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 02:25:03.89ID:IypCPGuX0
遭難電車
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 02:40:02.48ID:OLg50HsX0
>>15
そっかぁ?
面玉がもっとデカいのあるっしょ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 02:42:11.99ID:ZyEqN7QD0
>>1
こういうことするから鉄オタが集まるわけだろ?
その間に鉄道身分証とか作ってGPSと認証チップいれとけ
そしたらヤカラ逮捕楽になるから
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 03:03:50.50ID:ZHif2XRd0
>>52
5ちゃんガイジがエラそうにw
深夜に49レス以上!変な正義拗らせた社会的にも頭脳的にも恵まれないかわいそうな子w
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 03:44:04.47ID:BPVnCDRH0
JR西も湖西線と草津線の113系元の相南色に戻ば良いのに抹茶色見飽きた
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 05:16:13.50ID:CI55HK9g0
>>1
コロナ渦の蔓延防止中にとんでもないイベントだ
車でやってきた撮り鉄どもは普段は自粛を叫び撮り鉄だけは例外で車に乗って来る
鉄道会社は撮り鉄禁止法を法案提出を議員に呼びかけるべき
撮り鉄が車で危険運転すれば
「危険な撮り鉄の運転制止とした 正当な公務執行しただけ」の沖縄のような言い訳で懲らしめが出来る
僅かなスピード違反も一時停止も撮り鉄を徹底的に追尾して処分すべき
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 05:23:05.95ID:mszYN98v0
ま、まず湘南色とはなんですか?
神奈川県の湘南?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 06:57:10.75ID:/IBu9dzb0
あぁ、東海道線のことか。
なんか今、高崎線みたいな風貌になってるよな、東海道線。まぎらわしんだわ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 09:37:34.48ID:063qq7AY0
>>76
今でも新潟駅ホームにエスカレーターで上がって来て115系だと「はあっ?マジかよ」とガックリくるわw
こんなボロ、写真撮って歓喜してるのはヲタだけだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 09:40:55.32ID:/VyURe7P0
大洋ホエールズの色だな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 11:38:37.40ID:9xw9w1J10
>>19
かぼちゃ電車バスが新潟市内を走ってるよね

自分も新潟の電車はかぼちゃ色のイメージあるよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 11:47:18.81ID:4uUZcKr/0
>>36
外房線沿線で育ったから総武線色っていうの?そっちがみたい
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 12:32:41.21ID:RWkKiTw60
昭和のシンプルな原色が落ち着くわ
アニメやら広告やら派手すぎるカラーってのは見苦しいし落ち着かない
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 13:31:12.78ID:omN1y3XW0
>>49
今の3次色はハムチーズサンドっぽい
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 14:23:05.60ID:y9zSqUGV0
>>86
落ち着くwwww
アスペなんやな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 15:06:49.65ID:AeRtCvhL0
繁忙期の大垣臨時夜行がこれだったな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 15:53:24.20ID:TWSUnDJb0
電車でもなんでも昔の懐かしい色に塗り替えて
車両基地なりに静置して、入場料取って撮影会すればいい。
走らせると沿線の迷惑になって金も入らない。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 16:00:44.94ID:ILtSXDqb0
>>89 アスペは整理整頓できないから、ごちゃごちゃしてるのが好きなんやでw

君、大丈夫か?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 16:01:24.30ID:+E7Qjtmg0
これは大阪環状線色だろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 16:57:36.85ID:oMWjlzow0
>>3
色違い
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 17:19:12.35ID:omN1y3XW0
>>96
湘南電車自体はリアルタイムじゃないけど
国鉄からJRに変わる頃まで新潟県内の上越線で
走ってた115系はこの色だったからな

今アラフォーなら小さいガキの頃に見たのは多分この配色
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 18:07:04.73ID:KWhmJddk0
みかん電車
0105撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2022/01/30(日) 19:59:09.67ID:uFzQEw9F0
>>1
鮮やかなオレンジ色と緑色が目を引く“湘南色”の115系と牽引車143系を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0106撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2022/01/30(日) 19:59:36.20ID:uFzQEw9F0
>>1
鮮やかなオレンジ色と緑色が目を引く湘南色の115系と牽引車143系を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/30(日) 22:37:55.56ID:zAf/Vc+i0
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 08:01:11.99ID:4xoYcbP8O
>>58
うん。。。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 08:43:30.76ID:QcrbK9cW0
>>61
先代が最初に走った熱海周辺のみかん畑の葉っぱの緑、果実のオレンジから発想したカラーリング。
そう言うのから色を決めていくって今の時代にはない発想だよね
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 09:53:55.54ID:4xoYcbP8O
京阪神に住んでた頃は国鉄の普通しか停まらない駅だったから、普通電車の青ばっかり乗ってた
緑オレンジの電車は快速とかで、いつも通過を眺めるだけだった
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 10:02:35.83ID:4xoYcbP8O
子供の頃、夏休みに祖父母のいる関東へ関西から行ったら電車の色が新鮮で印象的だった
横須賀線がなぜか好きだった
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 10:07:15.91ID:Hc1em02Y0
これ湘南色って言うの?
オレンジとグリーンの車体って国鉄時代全国で走ってた記憶がある
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 10:15:23.55ID:Z/PnhhTU0
九州じゃ見ることのない色やな
前は下関からの山陽線で走ってたからその色見ると本州に来たって感じしたわ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:14:35.68ID:dFUL/QHA0
東京駅のホームも16両分あって湘南電車15両の先端に荷物電車つけてたよな?
てか急行伊豆12両+急行御殿場4両もあったよな?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 22:46:38.68ID:/7n6BFpf0
>>122
111系+クモユニ74とかあった。
先頭がクモユニで平塚駅で郵便下ろしたりしてたんで
後方車輌がホームに入りきらない駅も多かった。
「次の茅ヶ崎駅では後方4輌はドアは開きません」とか車内放送あったな〜
だから平塚民は後方の車輌に乗るんだよ。
絶対空いてるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況