X



【悲報】横浜国立大学、前期倍率0.6倍 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:47:54.47ID:fzFEF3ws0
まだ受付中じゃん
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:48:21.08ID:Y4xIfNv40
私立文系なんてこんなもんだろ国立だったわ・・・
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:48:51.54ID:JQisbxMb0
>>1
何だよ情報系は倍率高いのか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:49:00.50ID:QLl2dM/m0
>>9
え、知らんの多分お前だけやで…
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:49:10.69ID:gLhLcEYL0
早慶より評価は下だから人気が無いのは仕方ない
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:49:22.08ID:IzCieuP10
真鍋かおり、B'z稲葉
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:50:10.15ID:FI2SGS880
これって倍率発表した事によって駆け込み的に出願増えて2.0倍とか3.0倍とかになる可能性もあるの?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:50:19.13ID:Jsjwj4N20
真鍋かおりとB'zの楽器できる方がココの出身だ
豆な
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:50:23.46ID:kfQV2qBf0
やっぱり都内に無いと人気ないよね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:51:11.86ID:REinIo590
よーしみんな合格!
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:52:03.15ID:F4foVPuz0
新駅できたのにな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:52:36.88ID:SZ5mwPC+0
ゆとり頭悪すぎワロタよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:52:50.26ID:nj3/nvYI0
こういう中途半端なレベルの大学出たやつって変に拗らせて、準難関出身だってドヤるんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:53:10.41ID:oHDPI1Qp0
おれらのときは
3倍はあった
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:53:11.44ID:dm/enw/j0
主なYoutuber スーツ ゆきりぬ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:53:19.67ID:PY96CBMN0
>>26
国立音大
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:53:38.34ID:t5Xc2iHL0
国立でこんな少ないのか
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:53:55.04ID:0WGhL34b0
>>1
これだと全員合格かよ
馬鹿でも国立に入れる時代になったんだな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:53:58.60ID:ykOZ8ycA0
ここのいわゆる理系と呼ばれる学部は前期で東工大、筑波あたりで落ちたやつの滑り止めで受けるところだから前期が少ないのは当たり前
就職に関しては割と企業からの評価は悪くない
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:53:59.56ID:1LfKL8v40
>>23
黒木香を忘れちゃイカン
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:54:20.74ID:uEPpRSNA0
>>26
アンチ乙
国際大学だって大体国際的じゃないから
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:54:20.96ID:RLbhGacg0
横浜といいつつクソ田舎
激坂のてっぺんに学校があって通学がつらい
寮が外人だらけで共用の流しでよく分からない料理してる
昔の印象
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:54:22.07ID:kfQV2qBf0
東京どころか横浜からも隔離された新横浜よりも更に離れた僻地じゃん
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:54:25.74ID:S6oqOKn50
国立にあるのに横浜とは
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:54:29.15ID:LypKWegL0
>>26
国立音楽大学...
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:54:47.60ID:4nr2h5qh0
駅名になったのに不人気すぎだろ…
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:55:01.72ID:t5Xc2iHL0
これでも私立を増やし続けるのか
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:55:01.86ID:nj3/nvYI0
>>49
ここ受けるやつは東大の倍率なんか気にできるレベルちゃうやろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:55:10.22ID:ttxEiJ8n0
文系は本だけ読んでればいいからいらんわ
せいぜい大学卒業しないでも文系の大学卒と同様に扱う国家試験をつくりなさい
その分、理系に補助金多く出して安くしなさい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:55:47.69ID:nj3/nvYI0
>>67
ADHDの元グラドル
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:55:52.19ID:aoAVHEtH0
公務員試験だって地方都市ならせいぜい3倍程度だからね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:56:34.87ID:4DfKtWfh0
首都大学東京みたいな名前だから不人気なんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:56:35.01ID:cgwBYsI10
横国全入時代突入
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:57:16.30ID:Z1w5wO380
地方出身者が東京にビビって横浜なら大丈夫そう
みたいな謎基準で選ばれる大学
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:57:31.62ID:3MrCj//V0
横国は去年の入試で共テの点数だけで殴る試験にしちゃったからね…
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:57:34.17ID:S6oqOKn50
これってほぼほぼF欄ってことですよね?
まあ募集期間終わって集計すればそこそこになるんじゃね
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:57:40.87ID:MI4CEuZn0
>>76
お前いつもミスってんな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:57:47.20ID:DNiVfkEy0
>>49
創設者がくにたちさんならありえる。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:57:55.74ID:8clUDVB30
昔、テレフォンサービスで倍率を聞いて出願したな〜。
しみじみ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:58:11.68ID:OZOXwYUG0
今年のセンターは数学で荒れすぎてギリギリまで様子見でもしてんのか?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:58:23.66ID:/lDWaYlA0
国立横浜と間違えるなよおおお

時既に🍣かーい
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:58:29.28ID:MoX0zcul0
ここってニッコマくらいのレベルだからな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:58:39.17ID:BoiRodUR0
学部や大学を減らすべきだな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:58:41.20ID:J/suil290
まだ締め切り前だしな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:58:54.94ID:rTQScJSJ0
少子化だね Fラン私学助成金なんて切らないと
学習院なんかに垂れ流してる科研費も切るべき
申請書類が上手だと金が落ちるなんておかしいだろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:58:55.57ID:3MrCj//V0
>>90
リサーチの判定がすげえ割れてるらしいね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:59:12.18ID:6BGRdoCM0
いいなあ
氷河期なんか倍率高くてきつかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況