X



【値上げ速報】マルハニチロ、サバ缶やサンマ缶など80品目を値上げ。大塚食品はクリスターカイザーを108円から130円に値上げ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2022/01/31(月) 17:34:17.17ID:DmJLupP/9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022013100777&;g=eco

マルハニチロは31日、サバ缶など家庭用の缶詰や瓶詰、すり身商品の計80品を値上げすると発表した。
原材料の調達価格上昇などによるもので、3月1日納品分から実施する。

サバのほか、イワシやサンマなどの缶詰、瓶詰の参考小売価格を約3〜15%値上げし、
贈答用のカニの缶詰は約2倍に引き上げる。魚肉ソーセージなどのすり身商品は、
出荷価格を約5〜11%値上げするほか、一部商品は容量を減らして価格を据え置く。
 
一方、大塚食品(大阪市)はミネラルウオーター「クリスタルガイザー」を4月納品分から値上げすると発表。
ともに108円の500ミリリットル入りと700ミリリットル入りペットボトルの価格を、119円と130円にそれぞれ引き上げる。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:34:37.45ID:k3QCMbDc0
ありがとうアベチョン ありがとう自民党
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:35:19.18ID:B+13/kZu0
>>1
利権と公務員給与をカットする時に来ている。
そして今後についてはかの有名なノストラダムスが予言している。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

<注>
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=妊婦。不妊の暗示
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:35:36.59ID:aYYIHaZ20
すげーな。
賃上げは1%程度で、商品の値上げは10%かよ。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:35:56.06ID:CcYERHmD0
コロナ渦便乗値上げだろ
酷えな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:37:39.86ID:oXI98fVQ0
デフレ脱却したぞw

良かったなネトウヨwww
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:37:59.45ID:/pAWZHij0
日銀どうすんのこれ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:38:16.96ID:JPjWuTMQ0
売れたら問題ないんだけどね 
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:38:20.21ID:GK7RrPgq0
鯖缶は結構カロリー高いんだよな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:38:40.27ID:1GE2n6MG0
俺はビッグエーで凌ぐわ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:38:58.17ID:vFr5f7SS0
クリスタルカイザーって「ガラスの皇帝」って意味か。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:39:13.97ID:QhuDcpBZ0
サバ缶、安かったからブームに成ったのに
値上げしたら意味ないじゃん
馬鹿なの?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:39:24.45ID:Y1SMePVQ0
ますます安い会社に流れるんだろうな。
今まででもスーパー行けばもっと安いサバ缶・サンマ缶あったし。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:39:29.71ID:/pAWZHij0
20%ぐらいインフレしてるじゃん
100万円が80万円の価値しか無くなったようなもんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:39:37.24ID:DRL9OhK80
みんな健康になるだろ
食べすぎなんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:39:46.94ID:DmJLupP/0
>>13
カロリーを摂取するために食ってるんだよ。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:40:08.85ID:vFr5f7SS0
> 一方、大塚食品(大阪市)は
 
大塚製薬の子会社かな。大阪に本社があるんだ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:41:20.48ID:s5XTZFLg0
今回は、こうやって値上げした企業が賃上げしたが重要
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:41:24.44ID:vQ0SgPhy0
コロナ騒動が収まったころ・・・

【値上げ速報】日本政府、消費税や社会保険料など80品目を値上げ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:41:28.99ID:1tVN7+390
いまやさんまの蒲焼きも高級缶詰めなの
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:41:36.79ID:vFr5f7SS0
いよいよサバイバルの時代になってきたな。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:41:37.34ID:hTglwWxi0
民主党政権の頃は190gのサバ缶が税込み88円だったのに
悪夢の安倍政権のために簡単に買えなくなってしまった
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:42:26.22ID:Udsr/OtY0
ここの竹輪4本入り38円には助かってた、しかしいくら何でもか48円に値上げになってたね、まあ仕方ない罠
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:42:32.98ID:dEZMh5p70
体鍛えてるやつには悲報すぎる
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:42:46.53ID:qYJDijn00
痩せちゃうよ!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:43:06.00ID:LoZEEb8e0
>>19
要因が原油高騰(燃料高騰)、海上運賃高騰(コンテナ不足)、人件費上昇なんだから
企業としては値上げしたところでマイナスが減るだけの話。
この値上げで文句言ってる奴が馬鹿なだけ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:43:16.42ID:wQFUH9y50
生の鯖買って食べるしかないな
面倒なんだよな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:43:18.90ID:f1sURDh50
調達価格が上がったとかで値段上げるのは理解できるけれど、だったら調達価格が下がった時は値段下げろって思っちゃうバカですいません
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:43:28.59ID:aAybItfW0
ウイルスで殺して次は食糧危機で殺すとで最後は戦争な
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:44:00.99ID:JBHCEn6l0
餓死ウヨ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:44:29.18ID:7XdRKTwx0
目玉で固定安売りしてるギョニソ
買っておこうかな(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:44:45.61ID:Udsr/OtY0
>>41 あ〜、プロテインも値上がりしてきてるのかな、あれは未開封なら結構もつから買いだめしておくか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:44:46.81ID:acbAY/No0
i.imgur.com/10Lnqdw.jpg


維新は朝鮮人なんだが
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:44:53.94ID:r5hhXAP20
>>1
値上げは正義
安売りは赤
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:45:09.94ID:X/M+f+Ko0
缶詰なんて日本貧民にはもったいない贅沢品
山に逝けば海に逝けば何か食い物があるはずだ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:45:32.80ID:908qY1e30
>>35
その損益分岐点なんて可処分所得とその消費率によるだろ
何いってんだこのゴミパヨ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:45:53.45ID:uF6kXuCP0
農薬入ってますか?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:46:24.89ID:JPjWuTMQ0
>贈答用のカニの缶詰は約2倍に引き上げる

価格2倍200%インフレは大きいな
もう輸入品仕入れても売れないだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:46:44.01ID:/pAWZHij0
貧乏人は餓死のみくす
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:47:08.16ID:H2VFJvjt0
もう普通には買えんな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:47:20.32ID:wQFUH9y50
>>52
資本主義社会では食い物は都会の金持ちが抑えてるんで
田舎に行っても職も食い物も無いんですわ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:47:22.03ID:h/Kq2R3z0
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

政治家は政治献金をする大企業や業界団体のことしか考えてない
官僚は天下りを受け入れる大企業や業界団体のことしか考えてない
今後もますます移民が入国してきて、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれる
家畜や農作物が盗まれて、日本の治安が更に悪くなるだろう
食料品はシュリンクフレーションで更にダウンサイジングしていき、実質の値上げ
労働者の賃金は上がらないのに、物価だけが上がっていく最悪なスタグフレーション
血税の使い道を決めている自民の世襲議員共と官僚共が忖度合戦
自民党議員共と官僚共が、国の発注する事業を受注する業者と忖度合戦
如何にして血税を掠め取って私腹を肥やすか・・・この事しか考えてない
自民党議員共や官僚共が率先して仕事をする時は、政治献金や天下りで私腹を肥やせる時だけ
コイツラが『お前らの業界の規制を強化するぞー!』と言う時は、『規制を強化されたくなかったら、
政治献金をもっとよこせ!天下り先をもっと増やせ!』という合図
もうこの国は終わりです

文句があるならお前が首相になれとか言っていたお笑い芸人がいたが・・・
選挙ルールもたまたま金とコネのある家に生まれた人間が、自分達が有利になるように作ってきた
大抵の人間は、被選挙権・選挙権を得た時には、既に今の金とコネのある人間だけが
有利な選挙制度が出来上がっていただろう
この現状を覆すのは絶対に不可能
上記のように、選挙ルールもアチラ側の人間達が作っているからだ
議員定数削減の話なんて、いつの間にか霧散していた
ビートたけし氏が『東大生の親も東大卒』と言っていた
両親とも高卒なのに、東大や京大に入った人がこの世にどれほどいることやら・・・
東大卒のキャリア官僚の子供が、官僚になって退官後に父親のように天下る
今後AO入試が蔓延すると、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が
簡単に高学歴も手に入れてしまうだろう
この国はたまたま金とコネある家に生まれたアホボン共に滅ぼされます
日本は民主主義ではなくて世襲主義です
どう考えても、もうこの国は終わりです

長文を書くと、『長文乙w』とか言ってくる奴がたまにいるが・・・正論で反論してこい
この書き込みに一分の隙も無いから、まともな反論ができないんだろ?
『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に
英語を下手くそに教えているだろ

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:47:53.81ID:xJm0tRyM0
値上げされた商品をお前らが買う→企業の利益が増える→人件費の予算が増える→お前ら従業員の給料が上がる可能性がある。

値上げされたから買い控えなんてしたら、お前ら従業員の給料が上がる可能性は、ほぼゼロ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:47:59.73ID:wApawVCf0
スレタイみたいにクリスタルカイザーだと思ってる奴多いよね
中2かよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:48:18.56ID:1W2PBsw50
そんなサバ缶やイワシ缶食べんやろ
普通に魚買えばいいやん
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:48:51.20ID:wQFUH9y50
まーこれ人流物流を故意に抑え込んだ結果だから
人災だよなー
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:48:53.73ID:mBAndotk0
円高政策取っていた民主党政権のときはすべてが安かった
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:49:08.67ID:aDW7b5h50
食料品や生活雑貨が値上がりし過ぎて
普通のスーパーが潰れだした
高級スーパーと激安スーパーだけが繁盛してる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:49:56.07ID:7XdRKTwx0
>>37
サバ缶はネットの影響で需要が増加、不足から値上げされたんじゃないの?
情報売りが増加し、ブームも複雑な気持ちなるよね
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:50:19.65ID:Y1SMePVQ0
今まででも100円以下のワゴンに入った特売のサバ缶・サンマ缶くらいしか買わなかったから、マルハニチロを買わなくなるだけ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:50:26.43ID:iQnR5qRb0
便乗値上げはないんだよな?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:50:36.37ID:TXFxJMFd0
水は水道水で十分
しかし良く弁当のおかずに入れてた近所のスーパーの塩鯖が
いきなり100円くらい値上げされたのがちょっとショック…
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:50:36.59ID:NhB6ex/tO
ありがとうアベノミクス
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:51:26.53ID:XCcui1Nu0
賃金に還元されたらいいんだが、原材料か
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:51:33.03ID:Ns5Q19mg0
え、男で年収800以下とかありえるの?
普通に氷河期世代で特別に頑張った実感もないけど30までに一本は軽く超えてたぞ
女性を自力で養ってやれる甲斐性もないなんて、オスとして、生物として劣っているとしか言えないよね。
知恵遅れ入ってるとか、カタワでマトモな仕事につけなかったとかじゃなくて?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:51:45.39ID:eXI967TH0
>>71
何が安かっただ
民主党がその時輸出産業半殺しにしたせいで、円安になってもメリットゼロなんだろうが
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:51:47.41ID:2+EzSqfX0
>>9
してないぞ。
昨年は消費者物価指数がマイナスだったからな。
まだ0.5%程度だからインフレというなら最低2%はないとな。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:52:05.94ID:VajMxfb00
円高の時は値下げせずに円安の時だけ値上げしやがって
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:52:49.26ID:Udsr/OtY0
>>48 ここが出してる、おいしいおさかなソーセージというのは4本入りで105円!素晴らしいのだがもう値上がりしてるかな?
なお飽きやすいのと、消費期限過ぎると味が本当に変になるのでそこらも気を付けてね、タンパク量よりも糖質約2倍というのも要注意か
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:53:01.99ID:57sdBEUa0
買った水は美味しいけどね
もったいないと感じる人は炭酸水ならいいんじゃないか
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:53:16.93ID:iR4Mm3Vo0
CGCブランドのツナ缶ってどこの会社がどこで製造してるのか知らんけど普通に美味しかったからそれでいいや、安いし
はごろもは高すぎて買えんわ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/31(月) 17:53:44.69ID:uSz6S/TI0
沸いた水詰めてるだけなのに値上げはおかしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況