X



【おまつり】博多祇園山笠、舁き山再開の方針。4月に最終決定。福岡市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
2022/01/31(月) 18:19:23.63ID:DmJLupP/9
博多祇園山笠振興会(武田忠也会長)の新年総会が28日、福岡市博多区の櫛田神社であり、
7月の山笠行事について、2020年から2年連続で延期した舁(か)き山笠の再開を含めて
通常通り行う方針を申し合わせた。感染状況を慎重に見極めながら舁き山笠や飾り山笠の準備を進め、
4月の総会で実施の可否を最終決定する。


博多祇園山笠振興会の新年総会で博多手一本を入れる役員たち
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/1215548/large_IP220128JAA000478000.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 18:19:59.24ID:H5m60lUA0
>>1
In Korea under the rule of Japanese Empire, when there happened a problem of serious famine, one of the secretariats is said to have suggested to the Governor at the time (of course, both are Japanese) with a creepy grin as follows:
there being a little more than 100 family names with Korean people, we should put into the box pieces of paper on each of which a different Korean family name, and draw some pieces of them, and then, according to these drawn pieces, we should massacre all Koreans who have corresponding family names.
Fortunately, such an insane plan didn't come true, but the Governor is also rumoured to have laughed loud to hear the secretariat's proposal. I am an American, but this episode, I think, tells us what attitude the Japan Imperialism had against Korean people.
0003ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 18:21:41.15ID:A7+NzvYO0
祭りと言いながら神をないがしろにして何を言う
0004ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 18:21:53.94ID:83sXLIjk0
さすが世紀末都市ハカタだな(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 18:22:46.43ID:Dus36Sac0
櫛田神社の博多祇園山笠といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0008ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 18:30:11.20ID:P8P6+QzU0
今年も去年と同じ場所に画像流されますように
0012ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 18:51:40.91ID:PqaMwOfM0
よくぞ決断した
0013ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 18:51:52.14ID:gj2mM7C+0
振り仮名がないと読めない
0015ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 18:57:19.31ID:QdIPJf/L0
朝早いんだよね
がんばれー(*゚▽゚)ノ
0017ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 19:04:53.08ID:xYXhiOcm0
>>1
いつまでもネガティブな思考じゃ世の中は元気にならないよ
祭りはどんどんやるべき!
0019ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 19:26:19.55ID:68GUlnmI0
>>6 これ
0020ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 19:27:18.77ID:nYuhokyu0
女児みたいな男児のふんどしのあれ?
0021ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 19:36:34.01ID:Td51vXZE0
日本三大がっかり奉りのひとつだっけ?
0022ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 19:37:53.86ID:c89ryz6b0
お前らするなよ。
YouTubeで「千代流れ 山崩し」を検索するなよ。
絶対にするなよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 19:38:20.54ID:qakgYB3S0
テレビでお偉いさんが、周りみんなやってくれと言ってるとかインタビュー受けてたけど。
取り巻きはやって欲しいだろうねー。
一般市民はどーでも良いと言うか、やって欲しくない
0025ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 19:50:09.41ID:45QHRhGD0
ホンマけ?
ほんじゃ…にわかせんぺいの株買うとかなあかんな!
0026ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 20:01:51.34ID:dSLINT+q0
女児のふんどし?見れるのかね?全国津々浦々からロリカメコが集結しそうな気が。
0028ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 20:20:01.60ID:L6/RgwTZ0
山笠の時期は博多の人が町中お祭りになるから好きだわ
0029ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 20:26:28.34ID:Dus36Sac0
YOSAKOIの時期は札幌の人が町中お祭りになるから腹立つわ
0030ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 20:36:15.73ID:OOsCXzO/0
衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって、殊更に児童の性的な部位が露出され又は強調されているものであり、かつ、性欲を興奮させ又は刺激するもの
0031ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 20:44:17.27ID:dAh4nr7v0
まさかPCR検査とワクチン義務という馬鹿のひとつ覚えだけで開催しようとしてないよな。
あれだけの人数が参加するならオリンピックや国際的なプロスポーツばりの対策が必要だろうに。
0033ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 21:10:37.12ID:KclpU3u50
>>30
キモいし精神年齢が低いんだよゴキブリ野郎
0034ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 21:39:56.36ID:7tBzNG7M0
>>5
祭りで男を磨かれてもはた迷惑なだけだもんな。
昼間から酔っ払ったような田吾作に
根拠のない自信を増長させるだけで。
これからは大人の精神で祭りをやらなきゃね。
性獣ではなく「一抹の恥ずかしみ」をもった人間として・・。
0036!id:ignore
2022/01/31(月) 21:56:51.76ID:HcfZ9i9w0
>>10
6歳までは神の子供だから問題無いとかあったような
間引きの話だったかな
0037ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 22:48:25.91ID:FUfXiZbV0
この時期に打診してくれてよかった
4月にいきなり決定より皆で考える時間があるし
福岡県内の祭りもやっぱ山笠の動向を意識するし
0038ニューノーマルの名無しさん
2022/01/31(月) 22:56:21.92ID:tYn5GC6e0
そういえば今日はだるまとまつりがあの世で結婚した日だったか
0040ニューノーマルの名無しさん
2022/02/01(火) 05:04:42.88ID:kGUBdefP0
山笠とか。何が面白いの?
0041ニューノーマルの名無しさん
2022/02/01(火) 07:00:08.02ID:eKOHH+iH0
コレが邪馬台国の祭りで張政の黄幢。
0042ニューノーマルの名無しさん
2022/02/01(火) 18:11:12.76ID:7AMOqEmx0
>>37
そうなんだよな
福岡県内の祭りの開催の是非は、博多の山笠次第で左右される
それほど影響力のある祭り
0043ニューノーマルの名無しさん
2022/02/01(火) 19:02:18.25ID:Cgf2Jrne0
汚ねえケツをしまえ老害
0044ニューノーマルの名無しさん
2022/02/01(火) 21:01:43.16ID:WboW6KuO0
>>10
だからそれに抵抗して「女にもやらせろ」
→ だったら、尻出せ!
 
0045ニューノーマルの名無しさん
2022/02/02(水) 17:05:55.05ID:C23A9pV30
>>42
若手は止めとけって云ってるのに
年寄りどもがやるって息巻いてるらしいね

俺は博多じゃないけど
うちの祇園祭は今年もやらないってよ
右に習えする必要はないし
強行したから偉いってもんでも無いしな
0046ニューノーマルの名無しさん
2022/02/02(水) 17:11:11.13ID:h3LcsDtR0
>>45
どこかの流れはやる気マンマンでマスクして水かぶる練習とかやってたな。
若手も年寄りもクソもない。博多はバカばっかし。
0047ニューノーマルの名無しさん
2022/02/04(金) 06:44:20.73ID:W4enIzyG0
>>43
まったくだ。
やるなら子供山笠だけにしろ。
(当然女の子を入れて)
0048ニューノーマルの名無しさん
2022/02/04(金) 07:18:45.83ID:NO9hFzvR0
山担いで走るだけだし、バケツで消毒用アルコールを
かけながら担げば感染防止にもなるやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
2022/02/04(金) 08:08:36.89ID:1SKmRaNX0
マスクと防護服装着でやればいい。
0050ニューノーマルの名無しさん
2022/02/04(金) 10:51:34.95ID:RreDQoTr0
博多の馬鹿は祭りくらい我慢できねーのか?

クッサいとんこつばかり食ってっから、頭まで豚並みの知能になる
0051ニューノーマルの名無しさん
2022/02/04(金) 10:59:44.81ID:jbdDRB980
(祭りなんてめんどくせーな…)なんて市民もいるだろうに
0052ニューノーマルの名無しさん
2022/02/04(金) 12:41:47.29ID:MIPxGojD0
アホな奴らだな
0053ニューノーマルの名無しさん
2022/02/04(金) 12:42:24.09ID:LgdxZSpc0
仕舞ってあるんだぜ
0054ニューノーマルの名無しさん
2022/02/04(金) 15:37:20.04ID:/l2wsixv0
>>51
渋滞酷くなるし祭りに関係ない人間からしたら迷惑以外の何者でもない。
平日に何日間もやるの最悪。
0055ニューノーマルの名無しさん
2022/02/04(金) 18:19:00.52ID:oype3oOc0
>>5
「櫛田神社の」博多祇園山笠ではないし、締め込みは六尺の倍近い長さだし、祭りのあとどころか準備期間から長法被の男衆が寄り合って飲んでるし、川端商店街には名物と化した山笠コスプレ猫が現れるし、ホモに見える妻帯者だらけだし上手くない改変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況