X



【悲報】豪華な北京五輪ベッド、硬い東京の段ボール製。日本の環境配慮の理念がほとんど伝わっていなかった ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★垢版2022/02/01(火) 15:54:49.33ID:Vyulhcrj9
北京オリンピックまであと4日に迫り、アメリカでも報道が増えてきた。

そんな中、リュージュのサマー・ブリッチャー(Summer Britcher)選手が北京の五輪選手村のベッドが「ハイテクですごい」と発信し、話題になっている。

ブリッチャー選手は、TikTokに投稿された質問「段ボールベッドですか?」に答える形で、このように発信した。

「素晴らしい体験を共有できるため、このような質問にワクワクします。北京大会の組織委員会が東京大会より良いものにできるかと考えてくれたこととして、ここには段ボールベッドがないだけでなく、Zero-G(ゼロジー)の素晴らしいベッドがあります」

同選手はリモコンで電動リクライニングベッドを操作しながら、北京大会の選手村のベッドの快適さを称賛した。

中国外務省の趙立堅副報道局長も、ブリッチャー選手のTikTokを引用し、「北京大会の選手村のベッドがどのように『世界を超える(規格外の)素晴らしさ』かご覧ください」と誇らしげにツイートした。

https://twitter.com/zlj517/status/1487609232824627202

この話題について、米メディアも追随している。

五輪独占放映権を持つNBCニュースは、The Beds at the Beijing Olympic Village Are Guaranteed to Make Tokyo Athletes Jealous(北京オリンピックの選手村のベッドは、東京大会のアスリートを間違いなく嫉妬させるだろう)という見出しで、以下のように報じた。

「北京の選手村のベッドについて、悪名高かった東京大会のベッドのような段ボール製かと聞かれたブリッチャー選手の回答は、ファンを喜ばせるものだった。そして、おそらく何人かの東京五輪の出場選手を苛立たせることだろう」

(略)

ニューヨークポストも、Plush Beijing Olympics beds put Tokyo’s cardboard mattresses to shame(豪華な北京オリンピックのベッドは東京大会の段ボールマットレスを超えた)という見出しで、東京大会の選手やチームUSAのリアクションを紹介した。

「東京大会の段ボールのベッドがいかに不快だったかを思い出しました」(シッティングバレーボール、エマ・シークEmma Schieck選手)
「(思い出して)泣いています」(重量挙げ、マティ・ロジャーズMattie Rogers選手)
「あぁ、いいですね」(チームUSAのTikTok公式ハンドル)

(略)

https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20220131-00279861
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643688488/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:56:39.28ID:3DHnKK8+0
>>1
In Korea under the rule of Japanese Empire, when there happened a problem of serious famine, one of the secretariats is said to have suggested to the Governor at the time (of course, both are Japanese) with a creepy grin as follows:
there being a little more than 100 family names with Korean people, we should put into the box pieces of paper on each of which a different Korean family name, and draw some pieces of them, and then, according to these drawn pieces, we should massacre all Koreans who have corresponding family names.
Fortunately, such an insane plan didn't come true, but the Governor is also rumoured to have laughed loud to hear the secretariat's proposal. I am an American, but this episode, I think, tells us what attitude the Japan Imperialism had against Korean people,
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:57:00.90ID:aEVGpVPm0
使い捨ての段ボールベッドのどこが環境配慮やねんwwww
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:57:14.37ID:vQ75NipO0
バカヤロウ!元気あればなんでも出来ゆ! 
https://youtu.be/kYrbv1kxuqY
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:57:30.58ID:ni2b1KqR0
段ボールは環境配慮ではなく復興五輪の理念だろ
被災者と同じ気分を味わおうって話

使い捨て段ボールが環境配慮になるはずもないし
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:57:36.03ID:rIe1lOJY0
でも段ボール燃やすなら家具付きで部屋売った方がよかったよね?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:57:40.14ID:IhNVYvtF0
そもそも夏季と冬季の選手て殆ど違わなくないか?
取材陣は同じだろうけど批判的に記事書いてる人ってあっち系だろw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:57:47.65ID:zes2I8vS0
>>1
ダンボールベッドについてはかの有名なノストラダムスが予言している。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

<注>
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=妊婦。不妊の暗示
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:57:56.44ID:0zG6iWKk0
要約するとファッキンジャップって事か
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:57:59.02ID:JyffaPeK0
選手ウケのいい快適さや最新鋭技術をウリにした方が正解だったのに
変に環境アピールとかするから失敗する。
机の上でしか仕事できないやつ増えたよな。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:58:01.12ID:rUF8akkX0
>1元記事 Live Door(韓国NAVER)=ソフトバンク

Live Door (LINE) =ソフトバンクの子会社


 ▼またまた在 日のネット工作
 
在日記者 (工作員)が『Live Door』のフェイクニュースでスレ立て、

仲間の在日が一斉に「ジャップ」「ネトウヨ」連呼w


 ★Live Door (LINE)=韓国NAVER


【Live door】北京五輪選手村のベッドをアメリカの選手が称賛「信じられない。段ボールベッドではない!快適だ!」東京五輪とは大違い
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21589701/


LINEのすべてを取り仕切る「韓国人幹部」の正体
gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

時価総額6千億円というLINEは赤字
実態は韓国企業
慎ジュンホ取締役報酬52億円
http://n-seikei.jp/2016/06/line52.html
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:58:20.14ID:ni2b1KqR0
>>9
平野歩夢とか橋本聖子オリンピック担当大臣とか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:00:59.07ID:LNbXbiZT0
アスリートはSDGsとか人権とかどうでもいいんだよ
メダルでいい生活することしか頭ないんだよ
それが東京にはわからんのだよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:01:00.42ID:OlHdi0i10
マンションにする時
破棄し易いように段ボールにしたんだろ
安倍の身内も儲かるし
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:01:11.70ID:czob4V3B0
22万円の使い捨て段ボールベッド
トンキンの民度バレバレ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:01:52.99ID:D1/xRalU0
ダンボールの上に直接寝たわけじゃないんだろ?
ダンボールの上のマットも不評だったのか?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:03:10.00ID:26GAz8U/0
25万円の段ボールベッドでいくら中抜きしたんだ?
エコエコ言うなら五輪なんて開催するなボケ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:04:06.18ID:IL37Z5Ox0
高級ベット使い捨て

金持ち中共政府はいいねw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:04:27.65ID:ISf7gmA70
セックスしに来てる脳筋にそんな難しいこと分かるわけないじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:04:40.18ID:rUF8akkX0
>>15

Live DoorとYahoo!が日本バッシング

(今日はYahoo!で記事使い回し)
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20220131-00279861


Live Door (LINE) =ソフトバンクの子会社

LINE=ライブドア (韓国NAVER) =ソフトバンク孫正義=フジテレビ


■ライブドア (韓国NAVER)は孫正義の手下
『LINE』を運営
ライブドア (韓国NAVER)=『LINE株式会社』
n-seikei.jp/2016/06/line52.html
i.imgur.com/h5ykmX6.jpg


■ソフトバンクYahoo!孫正義の正体(元韓国籍)
https://i.imgur.com/L9B6NSa.jpg


フジテレビを始め多数のメディアを支配

日本バッシング&安倍叩きを繰り返している
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:06:24.25ID:ZlhV38bQ0
はあ?  段ボールはフレームでそのうえにマット置くだろ
こいつらフレームに直にねてんのかww
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:06:33.40ID:vU5BCCmg0
段ホールマットレス?
マットレスは有名メーカーの高級品で、段ボールなのはフレーム部分だけでは?
使用済みの寝具は持ち帰り自由だから持って帰った選手もいたじゃないか
そのためにユニフォーム捨てて帰ってちょっとニュースになったの覚えてる
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:06:38.63ID:5BkDbn0K0
Cool Japan!
内輪で自画自賛しても国外に伝わってないところがスゴイニッポン!
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:06:39.45ID:7ZGGRMXw0
海外の五輪選手には。地球温暖化に無関心な奴がいると言う話だ。
バカバカしい。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:06:54.83ID:0rgE8haS0
ここでグレタが出て物申せや
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:06:55.97ID:fjI14Vla0
>>1
滑走路に航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで温室効果ガスまき散らして地球破壊してる世界最悪のテロ国家がなんだって?

金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫(資産3億円)に汚染された国土破壊省が
ちからを背景とした一方的な現状変更によって憲法ガン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害しながら
都心まで数珠つなぎでコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らしてるJALだのANAだの国交省だの地球破壊のテロリストに
破防法適用して皆殺しにすれば何もかも解決するのはオミクロンの蔓延遅延からも完全証明されてるしな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:07:01.13ID:fjI14Vla0
コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチン打たせて日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:07:01.37ID:dQABKl2r0
やっぱりガラパゴスだった日本
日本は思想とか宗教とかほとんど理解してないからな
アホらしくなる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:07:05.66ID:fjI14Vla0
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
新千歳−羽田を航空機1回飛ばすたびに、13000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
(https://www.env.go.jp/council/16pol-ear/y164-04/mat04.pdf)
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山や都心などの景色を眺めるためだけにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)、
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:07:06.77ID:rlRS5BlL0
段ボールはないわ
環境環境ってそれ買って家に置くか?ってこと
避難所じゃあるまいし客人に失礼だわ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:07:15.97ID:fjI14Vla0
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:07:25.40ID:fjI14Vla0
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本にわざわざコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて大量殺人に国土に経済にと破壊しているJALだのANAだのクソアイヌドゥだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
テロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、ワクチンなんて危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するどころか、
あらゆる問題が悉く解決してゆくのは明白であるにもかかわらず、熱海のバカどもがアサッテの連中に八つ当たりして
テロリストに1京円規模の集団損害賠償請求訴訟すら起こさないのは、土砂崩れ推進してるのと同義だと認識しろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:08:30.93ID:c9oON6+z0
国立競技場の木で環境を破壊してからの段ボールベッド
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:09:48.22ID:Worl+SPW0
まあ無駄にならないなら普通のベッドのほうが寝心地良いに決まってるからそっちにするわな
比べるのがアホ
ていうか東京が段ボールベッドにしたのがアホ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:10:10.48ID:XhcPH+jJ0
来客が段ボールベッドだ!環境配慮して嬉しい!とはならんわなw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:10:22.37ID:J0adR/W/0
環境配慮?業者の中抜き配慮だろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:10:37.90ID:5BkDbn0K0
>>37
> 海外の五輪選手には。地球温暖化に無関心な奴がいると言う話だ。
> バカバカしい。

日本製は最高なのにその価値がわからないガイジンは馬鹿だって内弁慶の愚痴が最高にカッコいい!
Cool Japan!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:10:57.19ID:Eg0tG67Y0
日本政府や日本のオリンピック委員会が
東京五輪は環境に配慮して再利用出来るダンボールのベッドを採用しますと高らかに言えば良かったんだよ

外人なんてバカばっかりだから
きちんとこちらが主張しないと伝わるわけ無いんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:12:05.17ID:HYy0j1dt0
腰痛で数年前にベッド用に畳を作ったが、これに敷布団が最高だと再認識
沈みこまずに畳で止まる感じがいい。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:12:23.97ID:jMALiovZ0
ていうか五輪なんてひとときの祭りだし段ボールベッドなんて貧乏くさいもの使うほうが悪い
寝心地良い豪華なベッドのほうが喜ばれるのにそれを無視した東京五輪
どこがおもてなし文化なのか口だけ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:12:24.02ID:s8fgnUcq0
東京は50年前のアナログ五輪です

って言っとけば問題なかったのになw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:12:25.05ID:XhcPH+jJ0
海外では家具なんてそれこそ何世代にも渡って大事に使うのが珍しくないからな
段ボールベッドでエコアピールされても、は?ってなるだけだろ
理解されるはずもないわw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:13:12.15ID:0rgE8haS0
でもさ環境配慮といっても普段日本で段ボールベッド使う習慣無いのに何故オリンピックで使ったの?
考えたやつアホだろ
朝顔も含めてアホ
小学生かよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:13:22.09ID:IAmOCv9i0
そもそも環境配慮の理念とは何だね。これこそスポーツの政治利用ではないのか
世界中から叩かれるのも納得の馬鹿ジャップだな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:14:51.95ID:97n7c5tU0
段ボールベッドだけど

お値段は高級品だぞ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:14:54.24ID:c9oON6+z0
下町ボブスレーも段ボールで作ればよかったのにな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:15:02.34ID:5BkDbn0K0
>>61
> 外人なんてバカばっかりだから

WHOでも話題の世界に誇る日本人の他国・他人種・他民族見下し・傲慢・差別が最高にCool!
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:15:52.10ID:/KaKiBZC0
北京の選手村は刑務所のようだと報道されてんのに、それは記事にはしないんだなw
東京の選手村だと、いろんな国の選手が楽しんでる様子をインスタに上げてたろ?
そういうことだよwww
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:15:57.73ID:WN+R18aG0
ベッドだけ段ボールにしたところで、無駄な建築とかいっぱいやっていて環境もへったくれもないんだがな。
提案したバカどもの自己満足でしかない。
所詮、オリンピックなんてどんだけ金をかけたかで評価されるクソイベントだ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:16:01.67ID:XhcPH+jJ0
そもそもな、段ボールベッドを無理に称賛してる奴等は
自分のベッドを新しくしようと思った時、段ボールベッドが選択肢に入るか?
自分のベッドどころか来客用ベッドにわざわざ選ぶか?そういうことだよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:16:05.63ID:0rgE8haS0
そもそも日本なんやから布団で良かったやろ
文句言うやつには"日本の文化だ"で一喝
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:16:05.82ID:rUF8akkX0
>>15 >>31

LINE=ライブドア (韓国NAVER) =ソフトバンク孫正義=フジテレビ
 < `∀´ > ウェーハッハッハ
https://imgur.com/XqTNw5p.jpg


▼在日記者 (工作員)が『Live Door』『Yahoo!』の日本バッシング記事でスレ立て、

仲間の在日が一斉に「ジャップ」「ネトウヨ」連呼w


81 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/30(日) 08:11:16.34 ID:i45kieIY0
ジャップがまた恥かいた

96 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/30(日) 08:12:29.00 ID:vITcjAcQ0
おもてなしジャップの軽薄さに笑えるわ

123 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/30(日) 08:16:10.32 ID:vITcjAcQ0
30年間成長が無い没落国ジャップに誇りを持つ連中は脳欠損だろ

244 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/30(日) 08:25:47.17 ID:mxojwL0J0
死ねジャップwww
後進国ジャジャジャジァアアアwwww
一人残らず遺伝子ごと消えろ糞ジャップ!!!!
死ねwwww
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:16:56.62ID:Eg0tG67Y0
前スレにも書いたが
外人のアスリートの民度なんて最低レベルだぞ

ヨーロッパのサッカーチームが高級ホテル泊まってどんちゃん騒ぎの上、眼下の庭に設置されてるプールめがけて
椅子やスタンドライトとか上から放り投げるような民度だぞw
半分日本人の大坂なおみですらあの程度の民度

外人にアスリートがSDGsなんて理解出来るわけないんだよw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:17:29.11ID:ZlhV38bQ0
決勝に残る選手は自腹でホテル止まってるからww
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:18:15.98ID:/KaKiBZC0
>>84
マットレスは良いもの使ってだんから、段ボールが硬い云々は関係ないやろな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:19:00.72ID:s278rqcQ0
>>81
一ヶ月後に引っ越す事が決まってるのに?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:19:26.72ID:YES1f1c70
中国人は
使い終わったら
食べちゃうから
ヘ〜キヘ〜キ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:19:54.95ID:eOvtvPi10
「豪華な」と「硬い」の比較は印象操作も甚だしいわ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:20:14.07ID:l4MSbXHV0
日本の理念
税金中抜き
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:20:53.75ID:y+v8v9Iq0
>>57
> 普通のベッドのほうが寝心地良いに決まってる

お前の思い込みだよ。マットレスのほうが大事だし
まぁ下がダンボールだと確かに上で激しい運動をするのには不向きだろうがな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:20:54.63ID:/2lCav3c0
枠が紙(段ボール)か木材か金属かで寝心地なんて変わらんよ
枕、マットレス、掛け布団次第だろ

東京五輪の段ボールベッドは一時的にか使わないからリサイクルが容易でエコって考えだろうに
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:21:30.87ID:XhcPH+jJ0
>>88
選手村の部屋も使ったのは一ヶ月未満なのに全面リフォームだしな
1万台以上の備え付けエアコンは全撤去して廃棄
ベッドだけ再利用だのエコだの言った所で
客を粗末にしたイメージしか残らんわなw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/01(火) 16:22:21.55ID:So/Xko8l0
たかが2週間の大会のために使い道のない会場を散々作っておいて環境配慮の理念とか笑わせるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況