X



【まほうのことば】 夫が3回唱えるだけで離婚成立 違法になった慣習、インド政権の思惑 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/02/03(木) 12:18:15.97ID:MlC3CLE29
ニューデリー=奈良部健
2022/2/3 10:00

 「タラーク(離婚)、タラーク、タラーク」。そう3回唱えるだけで、夫は妻の同意がなくてもすぐに離婚できる――。インドのイスラム教徒のこんな慣習が、違法化された。ジェンダーの観点だけでなく、多様性国家インドの土台に関わる重要な問題をはらむ。イスラム教徒の女性たちや法学者を尋ね歩いた。

 「この悪習は、私の家族を苦しめ続けました」。インド西部アーメダバードのイスラム教徒が多く住む地域で会ったヌール・ジャハンさん(49)が、時々声を詰まらせながら、両親の間で起こった悲劇を語ってくれた。

 ジャハンさんの父親が、母親と離婚したきっかけは、ささいなことだった。ジャハンさんの母親が作った料理に唐辛子がたくさん入ってしまい、いつもより辛かった。怒った父親は母親を殴り、「タラーク」と3回唱えた。母親は近くの実家に逃げた。

 父親は感情的になったことを後に悔やみ、イスラム教の知識が豊富な宗教指導者に相談した。だが、「取り返しがつかない」と言われ、復縁はかなわなかった。

 イスラム法は一般的に、離婚をする権利を夫にも妻にも認めているが、離婚を宣言する権利は、原則的に夫にしかないとされる。インド政府によると、インドでは「トリプル・タラーク」と呼ばれる慣習として根付いた。夫は「タラーク」と3回唱えるだけで離婚できる。妻が目の前にいなくても、メールやSNSで3回送れば、即時に離婚が成立すると言われる。

 子どもを産めない、女児しか産まなかった、結婚時の持参金が少ない――。そんな理由で一方的に離婚させられる女性が、後を絶たなかった。

 インドでは多数派のヒンドゥ…

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ104JV3Q1XUHBI023.html?ref=rss
0002ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:18:57.60ID:35Kd7fny0
バルス・バルス・バルス
0004ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:19:56.80ID:puiNE63m0
タラークタラークタラ?
で止めたら?
0007ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:20:21.33ID:J5UN1onE0
もし

恋の呪文が言えたなら

あなたは初老です。
0008ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:20:29.89ID:Tp+qEvXs0
体たらく
0012ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:21:15.80ID:o5RObF2I0
インドは野糞率世界一なん知らんやろ⁉ 
https://youtu.be/inwsRtvgxWs
0016ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:23:09.71ID:xzo6RLSl0
>子どもを産めない、
>女児しか産まなかった、結婚時の持参金が少ない――。

>そんな理由で一方的に離婚させられる女性が、
>後を絶たなかった。

酷すぎ。インドの浄化をお願い。>コロナウィルス
0018ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:24:00.90ID:KWjpE1tu0
>>1
これ最高じゃないかw
是非日本にも導入したいよね

タラーク タラーク タラーク

これだけで離婚できるのかw
0019ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:24:05.37ID:meEMBY/S0
>>3
日本には、三行半(みくだりはん)というのがあってだな。
0020 【中部電 - %】 2022/02/03(木) 12:24:06.77ID:YlwGfrGuO
SOS SOS
今日もまた誰か乙女のピンチ♪
0024ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:25:08.92ID:DFaH6ZYk0
レインボーマンの死ね死ね団のテーマ
0025ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:25:12.31ID:/DSD82ex0
成田離婚が牧歌的に見えるな
0026ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:25:26.60ID:HZANUuZ00
うれしい仲間が〜♪
0027ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:25:31.660
日本にも三行半という制度があった
字の書けない男は長い線を三本、短い線を一本引けば通用した

女のほうからは、縁切寺に駆け込んで尼になれば(なった体裁で可)離婚できた
0028ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:25:35.36ID:meEMBY/S0
>>17
まほうのことばwww
0030ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:25:49.46ID:sV0Tk11N0
じゃあ毎日 毎日 殴り続けるだけじゃん

カースト制を違法にしろよ
根本的な問題だろが
0032ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:26:50.37ID:meEMBY/S0
>>31
くそっ! 先を越された!w
0033ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:26:54.40ID:KWjpE1tu0
>>1
主婦にATMにされてる社畜の夫が
テーブルに書き置き残して家を出るだけで
育児とか家のローンとか全て反故に出来る魔法の言葉

タラーク タラーク タラーク(あばよw)
0034ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:27:18.21ID:35Kd7fny0
ヒンナ ヒンナ
0041ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:28:37.13ID:lKNsdq620
トラ トラ トラ
0042ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:28:56.23ID:eQkxPxdz0
そんな低レベルなことで離婚言い出す奴と夫婦つづけたいわけないじゃん
問題は風習だと思ってることがこの元夫の問題だ
味付け気に食わないなら自分でつくれ
0049ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:32:09.56ID:z4sO90hT0
日本でも
「俺、実はホモやねん 俺、実はホモやねん 俺、実はホモやねん」
で離婚できるのでは?
0051ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:32:28.81ID:3b+3Eva00
これくらいの男尊女卑で丁度いい
女に権利を認めると日本みたいにフェミニズムが蔓延して少子化で滅びる
0053ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:34:01.67ID:LLNOIvZe0
日本だとカイショウナシカイショウナシカイショウナシの呪文で妻から捨てられるけどなww
0054ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:34:30.38ID:QVJaZsal0
>>3
世界を変えるより自分が変われって言うからな

インドに帰化すればおk
0056ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:35:21.95ID:9K5YyKkc0
>>22
逆じゃない。

文字が書けない旦那でもただの線を三本と半分書けば離婚宣言として通用した。
0057ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:35:27.19ID:6jGueQrv0
ラミパスラミパス
0058ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:36:02.07ID:HKJ4+rSR0
これ妻の権利を守るためのシステムなんだけどね
復縁できないのもそう
これ認めたら機能しない

夫からのタラーク離婚は相当な覚悟と犠牲を伴う仕組みになってる
夫側の負担の方が大きい
並行するイッダ制度からしても女性保護が強く規定されてる
そもそもイスラムは男尊女卑ちゃうで、真逆
徹底して女を守るシステムになってる
面倒な事、大変な事、しんどいことが男がやれって教義や
0059ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:36:31.11ID:PtbImpcV0
男女平等の時代を反映し、両性の何れかが一方的に離婚を宣言できるようにしろ!作った子供は責任をもって喰え!
0062ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:37:17.44ID:s+CtwE3T0
二人だけにはわかる
0063ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:38:09.17ID:a/iuHHEe0
ジャパニーズクレイジーフェミおばさん達に言わせれば
そんなインドより日本の方が女性様に対して過酷な国らしいぞ
0066ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:39:01.05ID:AIMzreHH0
>>63
うん、そうだよ
ネトウヨみてればわかるだろ
日本人女はネトウヨのアレとセックスする運命

吐きそう過酷
0068ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:39:34.44ID:2GZGUiTf0
インドは世界一女性差別がひどいらしく、国連人権委員会で何回も勧告を受けてる。
カーストとは無関係

そんなインドは
「夫と対等以上の収入を得ている女性の割合」
が世界一高い
その他上位の国も比較的女性蔑視の強い国が多い
かたや日本はダントツで最下位(下URL参照)
しかもワースト2位を大きく引き離してのワースト
インド、途上国、韓国よりもずっと下
途上国にルンバはありませんよね?自動食器洗浄機もないですよね?
なのにコレ
いかに日本の女さんが甘ったれの勘違いがよく分かります
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg

平均歩数が第二位の東京の男性
かたや全然ダントツ最下位の東京女さん
死ねばいいのに
世界各都市における男女別歩数→男性>まん
https://i.imgur.com/wgyM8y4.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:40:46.35ID:exRvVRRN0
日本じゃ御成敗式目でさえ「寡婦の財産を勝手に奪うな」とか女の財産権まで定められてるかな
0072ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:40:48.22ID:l7Cp+3/40
日本だと 飯 風呂 寝る でも離婚されるかも
0073 【中部電 - %】 2022/02/03(木) 12:41:06.89ID:YlwGfrGuO
>>7
さすがの猿飛も1982年のアニメだったな、、、
0074ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:41:12.32ID:4SDHeltw0
ボラボラボラボラボラボラボラボラry
ボラーレヴィーア
0075ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:41:30.64ID:KFUAYdtn0
家族に責められた時に唱えるが何も変わらない言葉
ハタラク ハタラク ハタラク
0082ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:51:40.35ID:PL/xkxxe0
>>19
妻「夫が三こすり半なので離婚します。」
0083ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:52:08.78ID:mafLzd1G0
>>58
たしかに>>1の事例も後悔してるのは元夫
感情的にならせれば離婚できるのは虐げられている妻の最終手段かも
0085ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:52:43.83ID:mEciX2Uk0
>>36
スキトキ「メト」キスだと思ってた
0086ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:54:04.47ID:1f90rA0c0
若い頃嫁さんとロバに乗って旅をしたとき
嫁さんを落としたロバに嫁は1と言ったんじゃよ
0087ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 12:57:47.43ID:DizlxS8G0
>>3
そんなに離婚したいの?w

呪文て なんか可愛らしいねw
夫さん 魔女っ子メグちゃんみたいw
0093ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:02:25.62ID:nIlsedW50
>>3
今日出された料理がたまたま辛かったみたいなアホな理由で発作的に離婚してもお互い苦労するだけだろ…
0094ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:02:36.81ID:Aj8ZTPZ10
>>58
それは「保護する気持ちと能力があれば保護できる」
と言ってるだけに過ぎないな。

気持ちや能力の無い人は、当然ながら保護なんてできない。
しかし、イスラム法はそれを全く想定しておらず放ったらかし。
「不幸な女性」の救済策が存在しないのだ。

素晴らしい父や夫に恵まれた「幸福な女性」の話だけして、
イスラム教を語ったつもりになるのは誤りだ。
0096ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:05:23.77ID:PJqVaNbI0
>>4
妻のボディーブローで「クッ…」って言わされてハイ成立
0097ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:05:28.98ID:a1KSOSYR0
コドオジ・コドオジ・コドオジ と3回唱えるだけで
おじさんは実家を出て精神的・経済的にに独立しなければならない
0099ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:07:07.88ID:PJqVaNbI0
>>85
逆から読んでもwww
0100ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:07:21.60ID:7bXUWxFF0
これは羨ましい。俺も離婚するのに苦労したから
0104ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:08:39.63ID:2oBtB9Z10
>メールやSNSで3回送れば、即時に離婚が成立すると言われる。

3回に分けて送らないとダメ?
0106ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:16:25.85ID:6+0EQtsO0
ガンジーが悪い

独立は尚早だった
0107ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:17:02.75ID:cv7nxd560
いいねこういうの
なんか遊び心があって面白い
0108ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:17:41.66ID:rQnXvDYx0
ここにある文句をさらっと調べたら
ほぼ全部20世紀のネタでした
しかも普遍的な知識じゃない、ドメスティックなやつ
だな? ジジババども!
0109ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:18:59.24ID:b0BnDPIa0
>>5
それがおかしいんだよな。
日本=先進国だから女性差別があるのがおかしい!
中国、インド=発展途上国だから女性差別があっても仕方ないw
こんな白人的価値観の分け方だよな。
0110ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:19:22.61ID:NiubAxqn0
3回唱えて成立ってのは簡単すぎるけど、双方の同意が無ければ絶対に離婚できないってのは何とかすべきだと思う。
0111ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:20:18.30ID:aldQzEke0
マハリーク マハーリタ ヤンバラヤンヤンヤン
0112ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:21:16.70ID:5wO48+Sf0
>>81
早くウリナラで兵役に就けよチョン
0113ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:22:20.20ID:D62l5Orb0
>>5
殺されないだけマシなんだから、ありがたく思えとか言うタイプ?

インドみたいな完璧土人国家となんで比べんのよ。
ちょっと前まで、旦那が死んだら、奥さんも生きたまんま一緒に火葬してたような国だぞ。
サティーっていう。
0114ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:22:26.46ID:ENFTCctR0
いあ! いあ! はすたあ!
0115ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:22:57.44ID:HKJ4+rSR0
>>94
>気持ちや能力の無い人は、当然ながら保護なんてできない。

それどんな宗教、文化でも同じw
タラーク離婚の後は離婚成立するまで数ヶ月、妻の衣食住の保障しなきゃならない
サウジなど厳しいトコロでは夫は一族追放になりかねない
夫、男としての尊厳を失う扱い
気に食わんからと安易に発動できる権利ではないんだわ

イスラム教は砂漠の過酷な環境で成立した宗教だけど
女を無責任に放り出して見殺しにすることを抑止してんの

キリスト、ユダヤは離婚のディボースと婚姻不存在のアナルメントは
明確に分離してたわけだけど、
ムハンマドはこれも知ってたわけだから
砂漠の地で適応させてアレンジしたんではなかろうかと考えてる
タラーク離婚規定はアナルメントから派生しているように思えるんだよね
こっちのほうが女性には不利益が無い、再婚もできる
0116ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:24:29.13ID:dxOfji0V0
俺は魔法使いだぞ
0117ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:24:39.06ID:5wO48+Sf0
            l^丶
            |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう
            ミ ´ ∀ `  ,:'     
          (丶    (丶 ミ   ぃぁ    ぃぁ
       ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
           ;:        ミ  ';´∀`'; ';´∀`';,,
           `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ
            U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   正直どうでもいい
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)    ぃぃ    ぃぃ
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ     ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u    ι''"゙''u
0120ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:27:41.18ID:DizlxS8G0
平和や幸せに浸かってると 
呪文のキレがイマイチみたいだなw

初老です
0124ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:35:34.82ID:F6idXg6f0
>>3
日本にはテクマクマヤコンが有る!
0125ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:37:42.79ID:F6idXg6f0
>>22
三行にまとめてくれ、ってのはそれが元やったんか
0128ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:49:15.82ID:2CwdjEoA0
>>7
初老か…確かに初老だな
リアルに自覚したわ
0130ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:53:15.51ID:zuRNDu980
夫よ離婚してくれ!
0131ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:53:41.89ID:s3CKnCvu0
ポマード ポマード ポマード
0133ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:57:09.39ID:SJlPMg470
>>109
そもそも世界一なんて言ってんのいんのか?
日本の後進性を言う時は、先進国中とかOECD中が大概枕詞やろw
0134ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 13:57:47.79ID:qG+KpdNH0
我はカーリー!カーリー!カーリー!と唱えたら
逆に旦那を踏みつけながら情熱的なダンスを踊っていいルールでも作っとけ
0136ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 14:02:00.35ID:+eJuAX3e0
>>1
正直言って、イスラム教って何で世界各地で広く信仰されてるのか分からん
アラビア語さえ分かれば皆仲間とかそういう話のおかげ?
色々欠陥やら不自由な点があるよな
0138ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 14:11:31.58ID:C3NIbJsC0
バシルーラみたいなもんか
0139ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 14:14:16.89ID:+qjj6cxr0
妻「ねえあなた。クタラーって4回言ってみて」
夫「クタラークタラークタラークタラー」
妻「はい離婚!」
0140ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 14:15:59.41ID:ceNbdfrZ0
馬鹿チョンアホウヨの定住には適切。
さっさとここ行けよ。
0141ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 14:17:33.42ID:a+np9xv/0
>>115
ムリムリ、イスラム擁護は無理があるわ
イスラムの女には自由がない
男がどれだけ女のための仕組みだとかほざいても彼女たちに自由を与えなければそんなもん勝手な考え
俺は男だけどそう思うよ

そりゃ昔は色々地域の実情に合った宗教だったのかもしれんが
今はズレてるわ
んで、自分達が自発的に選ぶならばどんな宗教でもええが
その価値観を全員に強制するのがクソ
クソ中のクソ
0145ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 14:34:38.25ID:S2MDFOxN0
>>115
アラブは部族社会だから男側が理不尽なことをすれば争いになるだろ。
だいたいが結婚だって部族が決めるだろうし。
インドはなんでかしらんがそういう「一族」の関わりが薄いように見えるな。
持参金が少ないと焼き殺すとか。
女側の一族が大攻勢掛けて来そうなのに。
その前に持参金の取り決めしてから結婚させるだろ。
自由恋愛なんてないのだから。
おかしなところでは一族の恥とかいいながら、娘がひどい目に合っても
反抗しないっておかしい。
0150ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 15:02:57.43ID:zZb8nKD60
>>145
インドは女の側が持参金払うけど
イスラムは男の側が結納金払うっていう違いのせいもあるかも
0153ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 15:40:19.90ID:aldQzEke0
>>148
見つめちゃいや〜ん
0154ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:08:30.44ID:UfbgeSlV0
ぽぽぽぽーん
0155ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:13:48.52ID:8+JbWbcN0
駆け込み寺はないのか
仏教の本場なのに
0157ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:21:07.34ID:jWTT8uWs0
人の心は、目に見えるものではない。
しかし、その見えない心こそが最も大事なものであり、
未来を決定するものなのだ。
人の心をないがしろにしていれば、
どんなに制度や法律を整えたところで、
やがては敗北することになるだろう。
0158ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:25:06.39ID:o5WNPETR0
言った言わないの話にならんのかねこういうの
あとインド人が必死に海外に出てきてる理由もわかるな
がむしゃらに努力する度合いが日本人と比べ物にならん
0159ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:26:55.25ID:UfbgeSlV0
メラメラミメラゾーマ
0161ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:29:07.61ID:7HIuNqON0
タラーク感謝の日
0162ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:29:22.04ID:xU5pURdh0
ミクダリ・ハン
0163ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:31:39.18ID:pI3l4La90
でもでも、日本の女によるとインドの男は女の扱いが酷いんだろ
なら離婚されて喜ぶべきなのになんでダメなの?
0164ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:31:45.54ID:9CRH7FYQ0
タラーク、タラーラ、タラーガ、タラージャ
0165ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:31:46.98ID:0vJpPTdt0
>>1
ほんま嫁死んで欲しいわ
結婚なんかせん方がええぞ
ましてや無理矢理相手探してまで他人と一緒になるなんてトラブルにならない訳がない
いい思い出で終わらせてる方がいい
どんな好きな相手でも嫌いになるぞ
0168ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 16:57:31.77ID:vLnbNEQV0
ハタラーク、ハタラーク、ハタラー・・・
明日からホンキダース
0169ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 17:24:11.57ID:syYdvuBr0
ビートルジュース
0170ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 17:28:52.56ID:+GdNKFHA0
夫「ハタラーク ハタラーク ハタラーク」

妻「そう言っててTV観てばかりじゃないの もう」
0171ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 17:53:16.22ID:pc5DauO40
妻〜、妻〜、飛んでいけ〜
0175ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 19:23:00.42ID:8I7vuhA30
>>12
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0176ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 19:35:07.43ID:BVTE4sQf0
ちょっと待て、そんな男との結婚を継続させる方が女性差別だろ
0177ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 19:38:25.45ID:bFPlVK1f0
むしろ日本では
女が

パワハラ
モラハラ
男尊女卑
と唱えると離婚できるだろ

わりとまじで
0178ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 15:18:58.19ID:o0riUka90
>>145
インドも結婚相手は大体親が決めるよ。ほとんどの場合、田舎は特に
小さい時から結婚するって決めてるような場合もある。
富裕層はやはり一族の結束が固いし、それにならって結婚していく気がするけどな

でも最近はデリーや都市部だと、大学の同級生と結婚したりが多くなってきた。
インドの結婚式は通りがかりの人も参加できたりするから、
自分が参加したのものはそういうパターンが多かった。
0181ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 13:42:12.39ID:JkIei56V0
キサス、キサス、キサス
0182ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 13:45:59.73ID:y9oIQzSq0
>>1
オスマン帝国外伝というドラマでも「ポショポショポショ(適当)」?みたいな呪文で離婚してたシーンがあったと思う。
0183ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 13:50:36.37ID:Xwb18TC50
タラーコ、タラーコ、タラーコ!



タラコパスタを今すぐ持ってい、の意です
0185ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 13:55:40.32ID:oxsocrqe0
日本には、未婚既婚や老若を問わずどんな女性でもたったの一言だけで、世のすべての男性を地獄に落とし二度と社会復帰できなくさせられる魔法の言葉があるー
0186ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 14:03:00.80ID:7/WhxgEN0
クビになった
インポになった
ママの介護を頼む

この三つを唱えれば日本でも余裕で離婚できるでしょ
0187ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 14:06:08.75ID:oV+rhEAq0
くらえ!トリプル・タラーク!
0189ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 14:21:56.96ID:0BnsLX930
>>1
インドは、まさに日本の江戸時代だ。
江戸時代には、日本も離縁状1本で
妻の同意なく離縁ができだ。
いわゆる三行半というヤツだ。
江戸時代はまだ無筆が多かったから、
文字ではなく、棒線を3本と半分引けば
離縁状とみなされた。2〜300年前の話。
IT技術者世界一のインドが何をやって
いるんだか。これからDXで世界を
リードすると目されているインドが
この有様。人類は、コンピュータや
人工知能により、何一つ進歩して
いない。間違いなく退化している。
0190ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 15:12:50.04ID:CAJpyV+w0
>>15
BibleBlackってアメリカ人に人気あるよね
0191ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 17:12:31.43ID:8uFqWJWL0
フンガトンガフンガ
0196ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:42:34.14ID:BlU0Yj5R0
>>134
あれ目があった瞬間これ以上やったら殺されるっての思って
舌を出してごまかしたんじゃなかったっけ
0197ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:48:42.55ID:BlU0Yj5R0
でもこれ古法では財産の十分の九はくれてやる
頼むから別れてくれ でも身ぐるみはがされるのはひどい
せめて1割はのこしてくれと
男側としてはかなり勇気がいるんじゃなかったっけ
しかも借金まみれやら無一文のやつが唱えても無効
せめて渡しても少ないと文句言われない程度の財産築いてからほざけと
相手にされないんじゃなかったか
0198ニューノーマルの名無しさん2022/02/06(日) 18:56:25.72ID:PNdNOxhy0
タッカラプトポッポルンガじゃないのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況