X



【沖縄県】宮古地域の“まん延防止等重点措置” 解除へ・・・知事 「3回目接種の成果が表れている」 65歳以上の3回目接種率21・4% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2022/02/03(木) 23:39:38.62ID:twzV621u9
沖縄県の玉城知事は記者会見で、今月20日まで県内全域で適用されている、まん延防止等重点措置について、
宮古島市と多良間村は今月7日から解除する方針を明らかにしました。

沖縄県には、今月20日まで「まん延防止等重点措置」が適用されていて、県は県内全域の飲食店に営業時間の短縮などを要請しています。

このうち宮古島市と多良間村からなる宮古地域について、沖縄県の玉城知事は3日の記者会見で
「感染対策の取り組みにより、いち早く指標の改善が見られ、ワクチンの3回目接種も積極的な取り組みの成果が表れている」と述べ、
今月7日から重点措置を解除することを明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220203/k10013465371000.html#:~:text=%E5%AE%AE%E5%8F%A4

宮古は、直近1週間の平均感染者数が19日連続で前週を下回っている。
県は、重点措置の解除要因について、医療施設の連携や保健所の疫学調査が強化されたことで、
家族感染が防止でき、飲食関係の新たな陽性者も抑えられたと見ている。

宮古は65歳以上の3回目ワクチン接種率が県内で1番伸びており、
同保健所管内の1月31日時点の接種率は21・4%。県全体では7・6%。

県は3月末までに65歳以上のワクチン接種前倒しや、2回目終了から半年以上が経過した64歳以下の早期接種を推進する。
http://miyakoshinpo.com/news.cgi?no=25683&;continue=on#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/03(木) 23:43:15.12ID:FxRPH8A20
やっぱ三回目接種って効果あるんだな
いまから一回目でもまだ間に合うかな?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/03(木) 23:44:02.82ID:Vse+2Qgp0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!?
https://oyanari.com/



グレート・リセット

断固阻止せよ!!


基本的人権の尊重

断固死守せよ!!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/03(木) 23:44:52.94ID:lJgGTi8n0
もうやめろよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/03(木) 23:45:34.00ID:GX91M1Na0
>>3
その接種20%が高リスク者に片寄っていて、さらに全体の発症者が少なくなることにより感染者と確認できる検査対象者が減ってるんだろうよ。
無症状感染者が大勢いる可能性はあるんだが、そこは話がまた別。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/03(木) 23:48:30.12ID:0UrQ9QES0
急速に増えてやべえから籠もって防疫効果を生んだんだろ
何でもかんでもワクチンのおかげにするなw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/03(木) 23:52:41.70ID:2EzfhAW00
多良間島とかそんなに感染者出てないだろ?
たらまんぼーサイコー
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 00:04:59.60ID:SK2IlN+P0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

そして自身は脱税🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/izcTaFi.jpg
https://i.imgur.com/0ub6V8S.jpg
https://i.imgur.com/xozjiBB.jpg
https://i.imgur.com/7QTZVlB.png
https://i.imgur.com/ApI3OBL.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 00:10:41.14ID:xmme02pE0
  〜アメリカ製ワクチンを確保した
    安倍総理が一番の功績!!〜


安倍総理が2020年4月という早い時期に

トランプに直接電話を掛けてアメリカ製の

ワクチンを大量買い契約をしてくれた

からだね!! 完全に安倍総理の功績!!

今のバ韓国を見れば判るが、
ムンジェインは無能外交で米トランプ
から嫌悪され、アメリカ製ワクチンを
確保出来ず、結果「アストラ」しか
入手出来無かった!! だから、
今やバ韓国はあのザマ!! 

ワクチン接種の速さと接種率の高さなら
菅より、ムンジェインのが速ったからな!!

だから、菅がいくら接種を速くやら
せたとか抜かしても「アストラ」
じゃ何の意味も無い!! 

それが、今のムン韓国!!!

菅よりムンジェインのが速かった!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 00:18:49.69ID:d34B+HGq0
21・4%? それ自然収束だろうよ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 00:19:25.96ID:CyO3q0Q20
担当「ワクチン接種が普及すればコロナ禍は収まるから金になるはず!!」

大樹「コロナ保険販売開始しま〜す」

現実「ワクチンなんか効果あるかバーカwww」

大樹「コ、コロナ保険辞めます…」

担当「ワク信死ね!!」


こうですね
わかります


【生保】大樹生命がコロナ保険の販売停止 [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643884026/
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 00:27:13.23ID:fZgy01GG0
>>1
んな訳ねーだろwww
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 00:28:39.17ID:XYpp9Jby0
なんか甘いよな。沖縄は
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 00:34:19.08ID:+d9HPTxT0
>>10
0人
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 00:38:00.77ID:1EguuDXD0
バカじゃねーの
全然進んでねーじゃねぇか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 00:45:44.62ID:QMV/sq4M0
ウイルスの自然終息だよね
東京とかもピークアウトまであと少しなのでは?
もうちょっとの我慢だ頑張ろう
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 00:54:33.02ID:28U6IXrq0
痴児アホだな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 01:23:24.52ID:2xKGv5sB0
笑うしかない
アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 01:57:02.25ID:Y8LWhEUF0
7%台でワクチンの効果を強調されたら
笑うしかないわ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 02:01:51.07ID:DRgyuXCr0
ワクチン無意味だったねぇ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 03:01:55.81ID:kurEf3ja0
>>1
そんな事より早く緊急事態宣言を!
そして協力金増額よろしくお願いします

我々飲食店は苦しんでます!
協力金1500万円に持続給付金と家賃補助しか貰てない。
家賃10万円なのに2年間で総支給額が2000万円弱だ!話にならん!
飲食店をもっと保護しろ!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 04:49:32.00ID:agW7sWKy0
>>24
ワクチンも意味ないマスクも意味ない
オトーリ禁止も意味ない
意味あると言えばあるが死者数トータルで考えたら微差
ジジババの為に協力などする必要なし
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 16:28:10.59ID:ni+TVwbG0
こんだけ減ってたら解除するわな宮古島

岩手とか秋田並みの数字だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況