X



【速報】れいわ新選組の大石あきこ議員を「攻撃的な表現の名誉毀損」で橋下弁護士が提訴… ★4 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2022/02/04(金) 09:52:49.58ID:6wpeW5TM9
大石あきこ
@oishiakiko

ちょ、待て
橋下徹 @hashimoto_lo にうったえられたんだが

https://t.co/a7hBMYSeht

橋下徹に訴えられた件のプレスリリースはこちら。
取材待ってます。

れいわ新選組 衆議院議員 大石あきこ「橋下徹氏からの告訴状について」のご送付
#パニック訴訟
#大石あきこ橋下徹に訴えられたってよ

https://twitter.com/oishiakiko/status/1489194678847422466?t=AKE5sHuAdaldgIPYpz26Yg&;s=19

https://i.imgur.com/2PdECTJ.jpg


https://i.imgur.com/fCj1w6Q.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
★1 2022/02/03 21:47
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643928044/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:55:32.53ID:pfM+gIxd0
大石の知名度あがるよな
俺もさっきwikiで経歴見たわ
大石にしたらメリットの方が大きい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:56:03.09ID:xiyMFIUG0
山本太郎に対してテレビで詐欺師とか言ってたのはとても攻撃的だと思うけどねw
自分のことを棚に上げて弁の立つ奴には訴訟というのはカッコ悪いと思う
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:56:23.25ID:pfM+gIxd0
>>8
有田「え?」
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:56:38.54ID:wbqZ/EA70
>>5
>>8
過去に立憲の有田芳生に同じような訴訟して見事に負けてるぞw
www
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:56:45.27ID:IPTFMPx60
>>1
いや、そもそもなんでこいつに投票するんだよw
橋下とのバトルの件を知ってたら、こんな偽装サビ残に入れないだろw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:56:45.43ID:7HMeGRVA0
水を得た魚
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:56:48.94ID:pFsbQzud0
あきこちゃんは右寄りなドラ厶も攻撃しちゃうから 
https://youtu.be/dr9rKf75k5s
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:57:38.49ID:DWwfjzrF0
>>7
今ツイッター6.3万だけど、これで7万確実じゃね
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:57:40.61ID:4rT1FSCX0
橋下は一般人には何を言われても基本的に無視するスタンスだが、公人や著名人、マスコミからの攻撃には容赦なく訴えるからなあ
大石もいつもの活動家気取りで言いたい放題だったんだろうが、自分が国会議員になった事を自覚しろよww
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:57:46.58ID:cD7ECgpA0
だから名誉毀損や侮辱を禁止する法律は無くすべきだとあれほど
せめて、発言の影響力がなく侮辱に対しての反論や弁解をしても効果が薄い一般人への侮辱・名誉毀損は禁止と適用範囲を小さくすべきで
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:58:46.41ID:+TRdbg7s0
 
【日本】外国人労働者、2040年には現在の約4倍である674万人必要に 現状の受け入れ方式のままでは42万人不足すると推計
 
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:59:25.46ID:DWwfjzrF0
>>20
今までネット位しか知名度無かったからね
この件もあるしこれから伸びるよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 09:59:47.10ID:aabwcPrb0
調子乗って橋下に噛み付いたら軽くフルボッコされたイキリ負け犬パヨクってイメージ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:00:07.71ID:Q7t7fJrW0
公人が公人批判はアリ
公人が私人批判はナシ
私人が公人批判はアリ
私人が私人批判はアリ

こんな認識
誹謗中傷はいかなる場合もダメ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:00:16.45ID:yn/0sXX90
なにかやらかすとは思ってたけど意外に早かったな所詮は議員向きじゃないってことか
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:00:18.59ID:vILY3F8U0
議員になるなら社民か立民から出ると思ってたけどなんでれいわだったんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:00:45.20ID:rcwPH0Lv0
>>22
ただ手加減してるように見えるけどね

パヨクの罵詈雑言は本気で各維新議員からガンガン訴えられればって思うけど
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:00:59.32ID:pfM+gIxd0
>>21
裁判の流れをウォッチするのにフォローする奴もいるだろうしな
逆に橋下の方は勝っても負けても小物感のイメージが付きまとうかも
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:01:00.59ID:GYc4AoWL0
>>22
有田芳生だったかに負けてなかった?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:01:00.65ID:ic09qlXB0
どうせまたクソウヨの負けw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:01:00.66ID:OkLnLwzb0
この大石って、中核派なんでしょ?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:01:02.14ID:bRok0AtL0
>>12
だいたいやね新撰組って体制維持の暴力装置じゃん
太郎とその一味がいかにバカな連中かってことよw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:01:22.14ID:b1EOXFYS0
自分は好き勝手誹謗中傷するのに他人からの誹謗中傷は
許さない自称民間人で中立のコメンテーター
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:01:22.36ID:7227bqIH0
>>1
橋下が訴訟したって事はもう既にネタ揃えて想定予習して準備終わってるって事だろ
サービスおばさん効いてないアピールしてるって事はめっちゃ効いてるやんw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:01:50.96ID:0S5c6HnN0
まぁいつものマッチポンプw
でもその扱いには橋下の方が一日の長有りってトコかw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:02:05.74ID:ORQo+l9i0
菅直人から尻尾を撒いて逃げて
次に噛みついたのが新人議員の大石あきこ

どんだけヘタレてんだよ橋下w
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:02:27.97ID:rcwPH0Lv0
>>28
というか批判してもいいけど、訴えられる覚悟ぐらいは持っとけって思うわ
大石ちゃんとか自分の発言に責任を持たなすぎ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:03:04.43ID:C0pzt4IL0
>>10
論拠があるかないかで誹謗中傷になるかならないかの違いがでるんだよ。

感情に任せて悪口を言うのはただのヘイトだっつーの。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:03:08.20ID:GYc4AoWL0
パニック訴訟って例の平熱パニックから来てるんかね?

そりゃ橋下も怒るわ
まあ過去の有田芳生の件みりゃ負けるだろうけども
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:03:11.57ID:bSW3vaDJ0
維新とパヨク野党の争いが泥沼だな
維新はかんたんにひねれると思ってたら
菅直人や大石が意外としつこいので維新も現状少し手を焼いてる感じ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:03:20.13ID:DKhF2WPn0
アホが議員になって調子乗っちまったんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:03:51.08ID:AYFIzC3Z0
>>26
第2の上西小百合みたいになるのかな?
いずれはなにわのエリカ様となにわのジャンヌダルクのコラボが見れるかも
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:03:57.54ID:3F6O4wMX0
>>41
弱いものには強く出る、徹底的に叩くが橋下の基本
菅直人叩きに失敗してパニック起こして今度は大石w
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:04:13.24ID:yn/0sXX90
>>11
太郎と大石のバックを考えたら何ら不思議はない
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:04:35.24ID:DWwfjzrF0
>>31
メディアの露出が増えて
くやしいのぅ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:04:41.30ID:LzXMuaNi0
どちらが、日本と日本人のために、役に立つ?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:05:09.32ID:4rT1FSCX0
この調子だと任期満了まで持つかな?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:05:11.29ID:Is2Ljl9o0
スラップ北━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:05:33.15ID:yUPCZ5yT0
極左らしい末路
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:05:43.82ID:H6bZxZBr0
だっせw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:05:50.95ID:bSW3vaDJ0
まあでも大石も米山隆一も、場外乱闘みたいなことばっかやってて
足を掬われそうな感じもあるんだよな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:05:58.07ID:XmW6YHuL0
橋下徹ナイスwww

れいわに世間の注目が集まる機会を提供してくれてあざーすwww

で、橋下徹は藪蛇ブーメランで社会的に終了必至www
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:06:32.90ID:CZyfxhh30
維新狂信者大発狂で草
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:06:38.29ID:GYc4AoWL0
そういえば昔 橋下は在特会の桜井誠とも揉めてたな

あれは訴訟にまでは至らなかったけどねー
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:06:47.20ID:rcwPH0Lv0
>>47
維新が話通じない菅直人君や大石ちゃんに話し合いをしようと思ったことは馬鹿だな

誹謗中傷する犯罪者には訴えて裁判で決着をつければよい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:06:49.31ID:nP0q+WkI0
>>51
根に持ってるの大石だろ
やっぱお前とかパヨクはアホw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:06:57.75ID:l6Fl/uwl0
>>1
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない、悪い見本だな
てか
テレビでワイドショーで人を攻撃的に叩きまくり煽ってギャラ稼ぎしているコメンテーター芸人が
「攻撃的な表現の名誉毀損」で訴えるとか
日ごろ芸やネタやイジリや毒舌とほざき人の悪口誹謗中傷し人を侮辱しまくり煽ってギャラ稼ぎしている芸人が
週刊誌に裏口入学と記事にされたら「名誉棄損だ!」と訴えたテレビ芸人と同じだな。
「俺ら芸能人様は攻撃的な表現を使い人の悪口誹謗中傷してもいいが、俺ら芸能人様を攻撃的な表現を使い誹謗中傷したら訴えてやる」とか
煽り運転のようにテレビ芸能界にも煽り行為や煽り放送の罰則を作るべきだろ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:07:00.87ID:NI8qihRe0
サービス残業の件、
あれ本人やってもないのになんであんな噴き上がったの?
周りから持ち上げられただけ? 
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:07:28.58ID:d5kjc3UmO
訴えるぞ!っていうと消したりするから
ガチでやるときは黙って証拠をがっつり集めてからやるよね
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:07:54.12ID:XmW6YHuL0
>>47
菅直人ってもともと学生時代弁論部かなんかだったし、弁は立つからな。

橋下徹みたいな自分のホームでしか戦えないバカとは違うからw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:08:15.23ID:BvzoxaAc0
俺は大石を応援する
橋下は情けない
こんな姑息な男とは
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:08:24.55ID:Un5sfxcH0
プロレスを見られると思えば良いじゃない。
いきなりどっちが悪いとか堪え性ないなあ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:08:27.75ID:4rT1FSCX0
この前面会して共闘を誓った菅直人のコメントはまだか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:08:33.83ID:BRP2JXx+0
>>54
無職・派遣・老人ら社会的弱者層からますます支持される大石センセ、メディア露出が増えて悔しいぃぃぃぃぃぃぃw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:08:53.22ID:BvzoxaAc0
>>41
ヘタレだよ
口だけ男だぜ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:09:42.61ID:b1EOXFYS0
維新がよく言う討論って全然フェアな環境でやらないからな
恥知らずで姑息で卑怯なのが維新とその関係者
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:09:45.98ID:j88CHEYh0
他人のことはボロクソに貶すが、自分が批判されると訴訟か
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:10:16.79ID:Q1d+yM3z0
なるほど、橋下はネタになると府職員の時からの経験を活かしたか
売名にはもってこいだな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:10:18.04ID:XmW6YHuL0
>>67
櫻井誠を擁護するつもりは1ミリもないけど、
あのやり取り見ても橋下徹の中身のなさがよくわかるというものw
最最後はキレ芸で逃げるしかできないバカw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:10:19.96ID:EJhCW50q0
攻撃的もなにも受け手次第で誰でも名誉毀損は訴えられるだろ。後は司法判断
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:10:20.38ID:FQhEwe500
露出が増えるからいいんだとか言ってるの
いかにも失うもののない底辺層の発想だねw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:10:31.69ID:ZyRXT8xI0
パヨパヨパニックwww
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:11:02.20ID:1OjuTZCy0
事実に基づいている話なら
墓穴を掘ることになるかもな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:11:24.16ID:RpZ2tBxn0
大石さんを逆にテレビ局が扱いずらい人間になったのかも?
裁判の取材って報道の中立性があるならなおさら・・・。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:11:30.79ID:DWwfjzrF0
>>79
負け犬の遠吠えみたいで情緒があるな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 10:12:30.80ID:4buT+TiI0
選挙では令和に入れる俺だけど大石あきこはまだ見た事はないや。
いずれよく見るようになるんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況