X



【あたりまえの世界に奇跡は満ちてる】大規模噴火後に生物がいなくなったと見られていた小笠原諸島 西之島で海鳥蟹ハエ見つかる [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2022/02/04(金) 11:34:45.43ID:WUNKnHsw9
小笠原諸島 西之島で生態調査 海鳥やカニの存在確認 環境省

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20220204/1000076128.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大規模な噴火活動が起きた小笠原諸島の西之島で環境省が専門家とともに調査を行ったところ、
海鳥や小さなカニの存在が確認されました。
島では、噴火後に生物がいなくなったと見られていて、環境省は、
生態系を考える手がかりになるとして調査を続けることにしています。

小笠原諸島の父島の西、およそ130キロにある西之島では、平成25年から始まった活発な噴火活動で、
島全体が溶岩や火山灰に覆われ、生物はいなくなったと見られています。
環境省は活動の低下を受けて、去年7月と9月、専門家とともにドローンなどを使って
生態調査を行い、3日報告会が行われました。

それによりますと島では5種類の海鳥の繁殖が確認され、このうち「カツオドリ」は
かつての繁殖場所の近くに巣を作っていたということです。
また、海鳥に寄生するハエも見つかりました。

さらに、11種類のカニも存在し、「カクレイワガニ」は、海岸から100メートルほどの
陸地に設けた仕掛けの中で、「ツブイボショウジンガニ」は島の周辺に漂流する海洋ごみの上で、
それぞれ確認されたということです。

環境省は人が立ち入らない島での生物の状況の変化は、生態系を考える貴重な手がかりになるとして
調査を続けるとともに、海洋ごみによる影響についても分析したいとしています。

02/04 06:31
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 11:39:42.09ID:S+CyTPil0
>>3
チョン乙
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 11:46:30.27ID:wr/qJtDR0
やっぱり鳥からなんだな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 11:48:05.33ID:eO+OuOSS0
ハエがすげえな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 12:03:47.14ID:xx/a6Nmb0
海鳥「えっ?人間来てるんだけど。ここ誰も居なかったんじゃねーのか?ここの生態系ってどーなってんだ?」
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 12:05:42.37ID:OWRUTGF50
地球もこんな感じで宇宙から生命が運ばれてきたんだな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 12:13:00.52ID:eINxhoVr0
>>15
しかし北海道にはいないらしい
意外と軟弱だぞあいつら
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 12:17:43.64ID:j64s0K540
>>15
再噴火で死に絶えた
それでまた来たのが鳥とそれに付いてるハエ
虫すら居ない微生物すらいないので鳥の死骸もそのまま
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 12:34:34.90ID:F2yPAWOU0
ちょっと前のNHKでやってたな。でも火山の専門家がカルデラ噴火して、なくなっちゃうかもとも言ってたな。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 12:48:20.34ID:iuM/EDdd0
白亜紀の最後に隕石が衝突し地球が壊滅 
不毛の大地と化した地球だが、そこかしこから植物が芽を出しあっという間に緑の地球が復活したのであった
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 13:01:44.38ID:1z2e17tI0
>>18
はよ氷河期きて縮こまれw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/04(金) 14:47:56.07ID:onkPoh440
鳥 ⇒ 飛んでくる
ハエ ⇒ 飛んでくる、鳥のフンから生まれる
蟹 ⇒ 海を渡ってくる

奇跡では無いよね…( ̄▽ ̄;)
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/05(土) 11:51:31.77ID:pWz58TRD0
ゴミが海岸にどれだけ流れ着いてるのか知りたい
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/05(土) 12:05:21.29ID:peLSUvZO0
>>16
鳥=恐竜
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/05(土) 18:14:26.14ID:tHJ/w+/A0
>>41
あの小さなハエが自力で絶海の孤島に行ける訳ないと思うから鳥にくっついて来たんだろうね
あと蟹は流木とか一緒に流れてきたと思う
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 01:11:15.45ID:vR2pIc2z0
はえはえかかか
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 01:12:45.37ID:N2Dtf3sx0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 01:22:22.73ID:ySTweCpR0
リーナス・トーバルズって、
その後30年以上使用され続けるカーネルを一人で書いたの?
なんか経歴追うと数年で書き上げちゃったみたいな
感じなんだけど

普通にありえへんよな

既存のフリーのカーネルに手を入れただけだとしても信じれん
そんな大天才にも見えないし

それに Linux の登場は、GNU による独自のカーネルの登場を
妨害する絶妙のタイミングにおきたんだよね。胡散臭いわ。

要するにLinuxのカーネルにさえ
バックドアがあるってこと
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:43:42.34ID:zQ/dDpD90
エラ張った何かが「ウリは先住民ニダ」までは予想可能
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 10:01:25.30ID:4TyQ7iGb0
ポリネシア人「第40次丸木舟遠征隊を出す!これまでの39隊はことごとく火山に吹飛ばされたが次の隊はぜひ居ついて欲しい!成功したら女子供をおくる!」
こんな感じで太平洋にポリネシア人が拡がっていったんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況