X



【新型コロナ】在宅での介護を必要とする人が相次いで感染 ヘルパーが防護服を着て訪問する事態に [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:06.17ID:FYwLrjsu9?2BP(1000)

■NHK(2022年2月6日 15時12分)

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、在宅で介護が必要な人が感染するケースが相次ぎ、ヘルパーが防護服を着て訪問介護を行う事態となっていて、介護事業者のグループが訪問介護の現場への支援の拡充を求めています。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220206/k10013469581000.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:36:10.55ID:JmftuAAp0
やんなきゃいいじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:27.63ID:TvMi8J+v0
>>1
ちょっと聞きたいんだけど、
今もコロナの後遺症を患ってる人って
どんな症状がどれ位続いてる?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:45.30ID:shGPXKYf0
フルアーマー枝野
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:41:12.89ID:pRlllBGC0
訪問介護を2年前に退職したけどいいタイミングだった。
今は全然違う業種の死後としてる。

感染している利用者宅に訪問ってどんな罰ゲームだよw
訪問介護の利用者ってマスクなんてしてない事もよくあるし
咳き込んだりむせたりもしょっちゅう。
耳が遠い人は大声で話す。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:41:45.13ID:/fUo5+DJ0
入院やホテル療養させられないのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:45:38.28ID:yrGOHy3R0
施設に預けないば?わったー一族は介護しないからすぐ施設行きででーじ楽

短命の核家族なんだけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:46:06.79ID:4yH9YdoW0
>>10
入ったことないけどホテルは身の回りのことを自分でできる人しか無理だろうし
コロナ受け入れ病院が介護までやれるとなると別の人員がいりそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:46:10.11ID:wmPgv0z10
防護服使い捨てだよね
脱ぐ時大変だなぁ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:49:29.03ID:2XKXEmdP0
遠隔作業ロボがあればなあ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:51:36.81ID:v+gLH1G70
屋外で介護できないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:53:23.54ID:vI39hq/v0
防護服に身を包んでこんなあたしに誰がしたと悔悟だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:54:07.22ID:46EZRrbj0
>>1
そしてなぜか言及しないヘルパーのワクチン接種状況
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:56:03.30ID:Zc1yuSfw0
オミクロン以降は経済を優先できるということで、高リスク者を施設に隔離したほうが
効果的だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:56:24.73ID:LjW/x5SV0
というより訪問介護は
ヘルパーの家族から持ち込まれたり
家ではマスクしてない利用者から持ち込まれたり
ガチで地獄だわ
気を付けてもどうにもならん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:56:57.50ID:g1bvtA8+0
>>1
介護職ってほぼほぼワクチン接種済みじゃないと勤務させてくれない(それはそれで人権上問題だが)
今回感染したヘルパーの大半は最低でも2回接種済み、人によってはすでに3回接種済みと思われる

人権上の問題うんぬんのまえに、すでにワクチンが期待される予防効果を発揮できていない
リスク∞、ベネフィット0
こんな欠陥ワクチン論外だわな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:00:12.74ID:7K8KIEeU0
同居人から感染してるんかなあー家から出ないのなら感染リスクは
低そうだけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:07:00.03ID:wWorGNiq0
>>22
うちまさにそれ
リハビリの若いにーちゃんが陽性でした、っていわれて直後うちのじーさんが陽性

認知症だなんだで救急呼んだが受け入れ病院決定まで十二時間以上。死にかけてる
俺は濃厚接触で出勤停止

腹たつわマジで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:07:32.85ID:cxClnual0
介護認定って要介護5とか重症なら月に50万円くらい払われるらしいね
不慮の事故で若くして寝たきりとかなら仕方ないけど
多くは老衰と認知症で寝たきり、そんな状態が重症なら重症なほど金もらえるっておかしいよね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:13:45.59ID:VUq9mJAV0
うちはヘルパーからの感染が怖いからお断りしてる
ヘルパーって施設に通ってるような人のとこにも行ってるし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:29:00.99ID:caTdysMk0
人には寿命がある
バカにやり過ぎるから92の寝たきりババアが死んで
銃で撃たれるんだし
訪問までして医療や介護は不要
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:32:11.05ID:wonV2G0Q0
介護されないと生きていけないような人間が一掃されることを願う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:34:17.28ID:llTnJiTy0
要介護認定1だから特養には入れないし保険の範囲で介護サービス利用すると訪問介護になるわな
うちは訪問介護断ってショートステイ利用してるけど
在宅と施設での感染リスクそこまで変わるんかね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:34:58.36ID:bToiMKlr0
>>1
介護は誰でも受けられるから高齢障害病気持ち弱者は想定内だろうが
経済力の割りに多いのが、貧困生活保護クズ
障害を盾に働けない・障害の正当化のために介護受けてるから、比率が高い
節約意識は皆無で使い切るのが生活保護  飲酒喫煙パチンコはあたりまえ
世帯分離で家族は居ても面倒見ない
そのクズ家族が寄り付いて、飲酒喫煙風俗でコロナ持込  職員ケアマネ介して
本来の自費介護の人やまじめな高齢介護の人に感染の輪
生活保護 飲酒クズ家族の介護は危険 ケアマネにて禁止させるべき
飲酒生活保護の介護させられてる人は、他の客のためにも自分の家族のためにも、直ちにお断り・止めるべき!!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:36:03.63ID:bb+5BIW50
うわあこれは大変
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:36:33.66ID:AwO/kFAj0
 
今日 80の死に損ないをワクチン接種に連れて行った
帰ったら死んでた 息はしてるけどね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:36:51.81ID:5Y9ql/aP0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/gzF8hN2.jpg
https://i.imgur.com/6uVhm6V.jpg
https://i.imgur.com/nRBBDXA.jpg
https://i.imgur.com/F68b4Pi.png
https://i.imgur.com/4aTFkAO.jpg
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:38:19.27ID:uwzyUts/0
昨年のときから、なんら変わってないのな。
似たような職業で病院の「看護助手」ならば、医療関係者で優先接種だし
「高齢者施設」のヘルパーさんたちも、入所者と同時並行で接種だしな。
「訪問介護」が取り残されているのよな。去年と同じ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:38:55.47ID:UURvy3Pt0
老衰、認知を以下して誰が得するの?

患者も苦痛だろうに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:39:45.98ID:DDyOaB1f0
ウンコ投げるのやめ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:42:04.19ID:GcH0cTWD0
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16998.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:23.41ID:ZILSmG3X0
>>38
うちは昨年から一人特養にお世話になってるけど
その前の老健、病院も転院の前後や発熱しただけで別室隔離+PCR検査+普通の検査と素早かったよ
訪問だとそこに家族がいるけど、施設だと家族との面会はガラス越しがやっと
職員さんは通勤やご家庭があるけど、それは訪問も一緒

でも入所者は他へ行かないし、職員さんが接するだけなのでリスクは少ないかと
ショートステイは施設にとっては気を遣う存在かと…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:01.45ID:7Uv8bDaN0
河川敷に天幕張ってダンボールベッド並べて
そこに寝かして介護するしかない
在宅各戸をまわるのはナンセンス
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:44.14ID:ZILSmG3X0
>>27
多くの家を時間単位で移動する
人との身体的接触も多い職業の人に任せると言うのは、そういうリスクもあるという事
それが怖いから高齢のヘルパーさんは、自分の身や自分の家族を考え離職続出

家族で介護をしますか?
リスクはあるけどお任せしますか?のどちらを選ぶ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:51:42.98ID:oNp6+jq70
安月給でこの重労働は割に合わんな🙄
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:21:19.88ID:vrew5OgF0
自宅介護は、家に居たいと言う理由もあるだろうが
寝たきり状態で、左右にも動かせないぐらいまでにならないと

なかな施設入居の段取りがつきずらい
金があれば、ホテル並みの料金払って有料とも出来るけど
一般庶民は、生活もあるので そこまでの金は出せない

老人が貰う年金は、民主党時代に埋蔵金が出なかった
+ いい加減な仕事をしてて、後に社会保険庁解体騒動
将来との兼ね合いもあって、大幅にカットされた

今後の俺たちの年金も、本来は逆鞘になるはずだけど
少子化時期穴埋めに削られる予定で、どんどん受給先延ばし
満額貰わずに、よかったら収めてから貰わずに死んでね状態
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:46:37.34ID:ZILSmG3X0
>>57
ワクチン…どれだけ意味があるのやら
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:47.72ID:tTRspHEj0
>>28
お金としてもらってるわけじゃー
訪問の回数増えるし
介護用ベッドとか車椅子とか色々レンタルするもんなあ

>>59
だよね
ヘルパーも感染させて歩くし
同居家族が持ち込むしでぶっちゃけ複数ルート食らってたりするだろうね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:41:45.17ID:KL/JYoF20
>>28
誤解してるようだけど、要介護者に現金が支給されているわけではなく、『サービス』の対価としての金額
要介護5であれば月額37万円位までのサービス(ベッドや車椅子のレンタル、ヘルパー、訪問看護らリハビリ、デイサービスなどやショートステイ)が利用でき、収入に応じて1割から3割の自己負担がある
限度額をオーバーした分は全額自己負担
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:40:41.46ID:Ov3QCvUG0
介護受けてるような老人は
死んでもしょうがないんじゃないの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:10:06.81ID:S01NleFI0
>>1
外出られないのにどこで感染してるんだ?
ヘルパーからもらってんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:34.54ID:8+NQ9RV70
イベルメクチンを服用すればいいけど意地でもやらないんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 01:23:30.37ID:TEm0pEA60
>>68
全くワクチンwが効いてない証拠だな。
ただの風邪で騒ぐからこうなる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 06:27:30.08ID:N+nJ7Kle0
介護以外の仕事につけるようなやつはとっとと介護以外の仕事についた方がいいぞ、介護なんていつでも大半のやつがつける仕事だから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 06:29:11.46ID:N+nJ7Kle0
ワタミすら逃げ出した介護業界、これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況