X



【夜の右直事故】直進2ケツバイク運転の17歳死亡 車女に非か・菊池 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2022/02/07(月) 08:41:47.77ID:rwjL70TV9
バイクと乗用車衝突 17歳高校生死亡 菊池市

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20220207/5000014692.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日夜、熊本県菊池市の国道でバイクと乗用車が衝突し、バイクを運転していた17歳の高校生が亡くなりました。

6日午後8時前、菊池市泗水町の国道387号線の交差点で、
直進していたバイクに右折しようとした乗用車が衝突しました。
この事故で、バイクを運転していた泗水町永に住む高校生、米田蓮恩さん(17)が
胸を強く打つなどして病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡が確認されました。
また、一緒にバイクに乗っていた10代の少年も打撲のけがをしました。

現場は見通しのいい片側1車線の国道で、交差点に信号はないということです。
警察によりますと、乗用車を運転していた40代の女性は
「バイクに気づくのが遅れた」と話しているということで、事故の詳しい状況を調べています。

02/07 06:01
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:43:52.80ID:U0cGIobW0
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:44:49.31ID:PNECVXYo0
バイクは思ったより近い
女は見通しが甘い
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:45:25.04ID:ZVLhoH9D0
レオン?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:45:25.59ID:0M9xBi/o0
バイクの運転者が死んで後ろが打撲なのか?
蓮恩ってレオンって読むのかな?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:46:05.74ID:iKnqvzxd0
名前とバイクのニケツ、

死んだ方が悪い

という印象
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:47:18.24ID:Hn72u1yK0
気をつけても意味ない
いつ見ても、ここの奴らも右直が無くならない原因理解してない
まあ無くならんよね。バイクなんて乗らないほうがいい
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:47:38.67ID:avJHTPTC0
>>1
また自殺幇助装置=バイクが
本来の機能を発揮してしまったか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:47:49.60ID:1wtpA2Pd0
17歳では運転経験が短すぎて、直進優先を過信してしまったのかもしれない。
確かに法律では右折車より直進車が優先
事故が発生しても過失割合で勝てる

しかし失った命や負った障害は元には戻らない

バイクを運転するならまず自分の命を1番に考えろと周りの大人に伝えてもらいたかった
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:47:55.49ID:13IDhjjd0
バイクのスピードの出しすぎだな
止まれないような速度で走ってグッドラックとダンスっちまったんだな!
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:48:06.35ID:cNkPFqrL0
加害者なのに名無しで保護
イヤラシイ警察だな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:48:14.74ID:mR806ABM0
ちょいワルな名前だなw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:48:56.88ID:zweWlozd0
17歳で2人乗りってできるの?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:49:17.46ID:JEw7WB840
金正恩
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:49:51.62ID:M9pLAQ2p0
レオンかぁ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:50:07.20ID:JYoc3CNM0
>>1
蓮恩

これもキラキラの運命
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:50:09.49ID:0M9xBi/o0
曲がる方向の横断歩道を凝視してるんじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:50:44.41ID:/Rs+WK9Z0
大抵悪いのは女ドライバーの方
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:51:38.04ID:6l72eDFS0
車女って何だ?
雪女みたいな妖怪かよw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:53:03.49ID:DpI228H20
>>1
道交法だと右折の乗用車が悪くなるが実際にバイクは見えない(見られない)状態
右折信号が交通量多い道だと赤信号でも直進車来るから右折は必死なんだよな

思うけど、前車両にベタ着き(死角)に入るバイクの方がアホだと思うけどバイク乗りはどう思ってるのかね知りたいよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:53:18.56ID:AvjYW3H00
>>39
これはこれで意味的にも合ってる気がする>妖怪・車女
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:56:24.12ID:r/W9PG+N0
>>12
常備灯すら切れてて真っ暗闇で運転しとる原付気チガイよく見かけんねんけど引き殺されてもおkなんかしら
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:56:24.69ID:IFEIj6QZ0
>>16
2ケツ という言葉の意味がわからなかった?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:58:31.54ID:ZlhIUXaR0
妖怪車女は猫のように交差点でよく飛び出してくる。コッチを見てるから確認してるなーと思いきや飛び出してくる……。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:58:32.07ID:Hph7rgvW0
>>11
右直事故でバイクが回避不能で真っ直ぐ車の左前か左側面に刺さるときは
後方の同乗者は運転手を人間エアバッグにつかえるんだよ。
その後で空中に放り投げられたときに急所から落ちないとか受身を取れればラッキー
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:58:50.75ID:eXCh9F6a0
>>54
???
中型までなら16歳で取れるやろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:59:06.99ID:S2pLJPLd0
中国産の高校生じゃあるまいな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:59:13.19ID:mER56CuD0
何だ偽装産地大好きな熊本じゃないっすか
バイカス熊本産地詐欺民死亡おめでとうさん
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:59:21.29ID:rxnLCsH30
逮捕もされなくて名前も出ない
女はいいですなあ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:59:36.28ID:Exuqzalg0
未来溢れる若者が死んで
中年や老人が生き残る。

この手のニュース見る度に
逆ならよかったのにと思わざるを得ない。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 08:59:44.88ID:x8PWL/OF0
同じ速度なら車よりバイク遅くみえる(自動二輪教習でやる)
バイクはライトだけだと相手から目視しにくいので(特に夜間)
明るめの服装や前後左右に反射材をつける工夫必要
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:00:46.40ID:sgNIL6rp0
女や年寄りの飛び出しも多い、
相手のスピードに対する感覚が自分を基準にするので、遅目に判断するのだと思う。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:00:49.86ID:R0M82cu60
二人乗り?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:04:10.99ID:m6kFODVQ0
>>25
オヤジでは無いけどな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:06:28.00ID:/w9VjrGw0
貴重な中抜きの原資が
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:07:27.73ID:kKP9RiHb0
>>54
はるか山奥の阿蘇とか
離れ小島(今は橋かかってるけど)の天草とか
熊本言うてもメチャ広い
高校生からバイク免許取らせんと
学校通えない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:07:38.39ID:/U/BwGBH0
気がつくのが遅れた??
どうせ気がついてバイクの進行上の避けられない位置に止まって
塞いだんだろ。
下手くそドライバーによくある「どんな時も」止まるやつだろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:07:50.43ID:+PVFMESg0
このまーんは永久免許取り消しで
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:08:21.82ID:3DWAumx90
歩行者も前後数台対向車含め周りミサイル飛んでると思いながら全ての人が運転すると事故起きづらいのよね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:08:39.47ID:1v+ClfXD0
女は基本どんな事故しても「ぶつけた」ではなく「(たまたま)ぶつかった」としか言わんからね。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:09:26.29ID:taf2ZVjX0
バイクは欠陥乗り物 廃止すべし
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:09:31.73ID:NzOwolJP0
次は熊本で暴動か
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:09:36.00ID:+PVFMESg0
>>16
どストレートなスレタイイミフワロタ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:09:45.10ID:SesQFPOR0
>>1
お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!

バイク2人組でこれ思い出した(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:09:48.88ID:2PFYBc4p0
ここ見るとお前ら的には
17でニケツするDQN>>女
なんだねえ

大人しい陰キャのお前らの本当の敵は若い頃からヤンチャが出来るような陽キャ男なんだがねえ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:10:09.09ID:GA4+V2ur0
いきがってバイク無灯火の若いやついるからそれかと思ったけど
相手もババアだから分からんな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:10:16.07ID:5XkmxnZe0
さみーから前のクルマとの車間つめて左に寄ってたんだろ
死角になるときあるからな。ついてなかったね
まぁバイク乗ってりゃこういうこともあるよ。バイクみりゃわかるだろ、危ないってw
0095HG垢版2022/02/07(月) 09:10:42.20ID:Ek1wGzZX0
全ての交差点を
右折信号出すようにすれば減ると思う
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 09:10:51.90ID:ku4hPreX0
珍走族は社会の迷惑
珍走行為で死んでも自己責任。自業自得。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況