X



【島根】密漁されても漁協が告訴しない 5年間で1件も罪に問えず 「対応してくれない」漁業者が危機感 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/02/07(月) 19:22:33.24ID:Ez+dJ+n/9
2022/2/7 16:54 (JST)
2/7 17:18 (JST)updated

© 山陰中央新報社

 島根県内の沿岸で海上保安庁が取り締まったサザエやアワビなどの密漁者にし、共同漁業権を持つ漁業協同組合JFしまねが被害者として告訴しなかったため、少なくとも2017年から21年までの5年間で1件も罪に問えていないことが関係者への取材で分かった。数百個のサザエを密漁する悪質な例もあったといい、地元の漁業者らは危機感を強めている。 

 共同漁業権の対象に指定されたサザエ、アワビなどを漁業者ではない人が密漁した場合は漁業法違反(漁業権侵害)に当たり、100万円以下の罰金が科せられる。罪に問うためには、被害者の告訴が必要と同法に定められている。

 島根県沿岸で密漁を取り締まる境、浜田両海保によると、17年から21年の5年間に漁業権侵害で85件、103人を取り締まったが被害者のJFしまねから告訴がない。多くは、取り締まりから6カ月の申告期限を過ぎており、検察が公訴できる可能性がなくなっている。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://nordot.app/863329519872294912
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:24:51.06ID:dAC9c8pD0
抵抗したら撃ち殺されるんだろ?
国は何もしてくれないんじゃ、泣き寝入りしかないよね、自ら武器を持つことを許可してもらえればマシなんだろうけれども
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:25:31.79ID:Rnnz6qu+0
島根に弁護士おらんのやろ
0012ぴーす垢版2022/02/07(月) 19:27:10.94ID:cgBq2V+30
>>3

最近の漁民はヤクザに負けるのか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:27:29.53ID:wXk9Gy+v0
漁協組合って、悪い組織だよね?

海はみんなの物なのに、魚や貝をとれるのは、漁協組合の関係者だけだ
一般人がとれば、密漁で逮捕される
おかしくない?

漁協組合に許可もらおうとしたら、会費として数百万円を要求されたんだけど?
ただ1回だけの旅行だし、取った魚でバーベキューしたいだけなんだけど?

なぜ漁業関係者だけの特権になってるの?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:27:32.45ID:1vID2uTB0
魚協はなぁ・・・
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:29:31.80ID:sw7BP+Qb0
暴力団絡みの密漁全国的に増えまくってるから警察がもっと真面目にやるべき
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:29:36.09ID:qnjc76B/0
田舎ヤクザって密漁や泥棒専門だろ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:30:02.82ID:aWlS1M1L0
税金使って維持されてんだからみんなの海だろ、都合よく海を守ろうと言っておいて
釣ったら密漁とかふざけた話だ。 一人月に何匹、何キロまでとかしてやれよ。
ぶっちゃけ泥棒は漁師のほうじゃねーの。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:30:16.68ID:v/2iYDTd0
つか海上保安庁一択だろ
漁協なんて無理
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:31:25.14ID:5T27gVeu0
ん?グルなのか?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:33:11.24ID:jRVhCmEn0
漁協という名の老害集団
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:33:47.98ID:u8dWEWk30
密漁者は漁協の身内なんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:33:58.41ID:aHWnnwY70
尖閣竹島周辺さえ取り締まらないのにやるわけない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:35:06.40ID:vbWfFvPA0
漁師はルール守って素潜りなのに、密漁者はボンベ背負って採るんだってな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:35:44.44ID:bePVON5a0
2週間後の感染者数が100万人を超えます。
今現在15万人以上もの感染者がでています
死者も急増しており、すでに第五波の死者数を超えました。(今現在120人越え)
またブースター接種を終えていない人は“ブレインフォグ”含む↓の後遺症が残ります。(無症状で2割、軽症は6割後遺症残ります)ただの風邪ではありません。

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
ghj
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:36:40.730
漁協に反感ある奴もいるようだが、おのおの勝手に乱獲してたら、資源もクソもないわけで
発想変えて、解禁の日を設定して有料で解放すればいいのに
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:37:50.47ID:1zB0HRdl0
>>16
みんなが好き勝手に漁をしたら、ケンカや場所の占有とか起こることが容易に想像できる
それを調整するのが漁協のお仕事
その仕組みがちゃんと働いているかどうかは知らん
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:38:14.63ID:QhoXvNV30
強引な手法から「漁業団体の金正日」とも揶揄される全国漁業協同組合連合会(全漁連)の岸宏会長の足元が揺らいでいる。漁業協同組合「JFしまね」(松江市)の会長も務める岸氏による私物化疑惑などが浮上。一部の同組合員が同氏に対し、6000万円の損害賠償を組合に支払うよう求めて、松江地裁に提訴している。

https://biz-journal.jp/2021/04/post_222965.html


これどうなった?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:38:19.65ID:WLwlOJhJ0
>>16
特権を持ってる人間がそれを合法化するために法律を作らせているからだ。
金や権利を持っている人間がそれらを持っていない人間から暴力で金と権利を奪われない様にするのが法律だからな。
なぜ特権なんてものが存在するのか、それは特権がおいしいからだ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:38:54.62ID:TCYRB+bp0
告訴して裁判するのも無料じゃないし
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:40:07.37ID:J/HEnxM80
>>16
おかしくない
1回の漁や船の修理や保険などの金に年間どんだけかかると思う?
ある程度保護しないと誰も漁師なんてしない
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:41:06.26ID:5iM2LoA00
告訴しなくても起訴できるようにすればいいんでね?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:41:16.75ID:ZPI/KO1x0
漁協職員はサラリーマンだろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:42:13.21ID:jArF+zBD0
警察にも狗いるからな
佐野浅夫みたいに
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:42:52.49ID:D8506Duu0
一貫して告訴なし、それが意志の現れでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:43:03.84ID:5diEUKwf0
とり放題なんか
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:43:32.19ID:mvNEyBGk0
>>44
島根なら来てガソリン買ってくれるだけで地元が潤う。
どうせ漁師も放置してるからサザエなんて食べても美味しくないぐらい大きく硬くなってるよ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:43:36.08ID:PRj0OStC0
>>19
ふつうそう思うよねw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:44:16.12ID:Nb7NX4ex0
なんかごたごたしてるそこだな。
内輪もめでそれどころじゃないのかな。

解散言及「違和感ある」 JFしまね 岸会長が知事批判
2021/11/20 04:00
sanin-chuo.co.jp/articles/-/124244
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:44:44.19ID:pMrlsWuP0
海ってみんなのものじゃん。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:46:35.68ID:vFZUa3yn0
JFしまねから告訴がない

このJFしまねってのが裏と繋がってるからじゃないの?違うの?w
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:46:38.26ID:uvASVNFG0
島根はまた具合の悪い事に漁協の親玉が天皇様状態だからな
後は場所が悪いな浜田とか島根の西は田舎意識絶好調
飲み行ったら俺は浜田では顔で〜wwwwとかいうゴミカスに会えるぞw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:46:46.42ID:bCzEMOrW0
犯人が漁業組合幹部だな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:47:10.91ID:lCu31+zu0
実家の近所の海には、どう考えても業務に使うとしか思えない連中が、
でかいバケツをいくつも持って浅利を撮りに来る
近隣の年寄りが何度も漁港にチクってんのに無視だよ
組織的犯行なんだろうなと思う
年寄り達はわしらの分が減ると大激怒です
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:47:25.67ID:mpNj54Kh0
>>1
資源はみんなのものだろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:47:31.50ID:te+ufTdC0
>>59
漁協はほんとクソだからな
「海は俺らのもの」、「お前らのために魚獲ってやってるんだから優遇されて当然」と言ってはばからないカスの集まり
ヤクザのほうがまだお行儀がいいわ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:48:27.10ID:GMZlC4Ot0
拳銃ならまだしもライフルで安普請の家貫通されるからな
銃撃されんでも火がねぇ 怖い時代になったもんだわ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:48:33.86ID:arR9O1xS0
法律ってか県の条例が不備なんだろな
北海道とか東北だとかだと知事名で告訴
するんじゃなかったかな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:48:58.13ID:ota/5BOv0
組合通さずにおめーらでうりさばいちまえよ。
ほんなら組合にお金いかねーし。誰かやっちまいな!
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:50:12.58ID:9Kr0UZve0
どうしてしないのか不思議だ
単独では受け付けないという点も異様
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:50:39.18ID:qO2IlrYe0
培養肉技術が進歩して無価値化してほしいね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:51:42.90ID:/c0FC6XP0
漁協幹部「海保は余計な事するなよ…」が本音なんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:52:04.44ID:TFuh8uwx0
>>42
??
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:52:08.67ID:SBFZ4IkE0
農協と漁協はどっちが無能なんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:53:09.06ID:vrB1ySpK0
>>84
記事の残りを読めよ
捕まえても捕まえてもなぜか漁協が告訴しないからここまでやった
>山陰中央新報社が関係者から入手した資料によると、境、浜田両海保は19年、JFしまねに対し16年から18年までの取り締まり事案の一覧を示し、告訴を含めた対処を促す趣旨の文書を出した。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:53:50.41ID:E5IOwpZ40
ホタルの幼虫捕まえて売ろうとした奴が逮捕されたで@岡山県
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:54:00.81ID:2SSKwVEU0
しじみのひとつひとつにKYって彫られてる
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:55:10.24ID:ZdKlPFT40
こんなところまで平和ボケしてる日本なんだよなー
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:56:18.93ID:uvASVNFG0
>>96
だからここのボス猿はお偉いさんで
県知事の丸ちゃんなんかコケにしやがってる大物
政治家に顔聞く妖怪ジジイ、ヘタレ海保なんかゴミ扱いよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:56:54.04ID:uJ2uh7SV0
海保仕事してんの?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 19:58:24.66ID:nuvpsVSs0
>>99
マヂですか?
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:00:17.24ID:HQ6jkcX80
海はみんなのものだからな
漁師が独占して良いわけじゃないだろ
稚魚や稚貝の放流が〜って言うならやらなければ良い自然に任せろ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:00:33.74ID:VcknOUfzO
海のお魚の所有権を主張する漁協ってジャイアンみたいなもんだね
私有地ですらないのに採ったら泥棒扱いとか人間としてちょっと酷くね
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:01:30.84ID:qO2IlrYe0
魚は国のものってことにして漁師は公務員扱いにするしかねーな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:03:35.18ID:gdiNIXwQ0
>>1
食い詰めたヤクザの小遣い稼ぎだよね
漁協の役員ハメで黙らせて、半グレに採らせる。
伊勢海老、アワビ、ナマコならかなりの金になるからなw
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:03:37.50ID:wpxqHBEe0
拉致が長年放置されたのと同じ構図かな?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:04:00.26ID:TFuh8uwx0
>>49
船建てたらそれこそ家くらいじゃ済まないからなぁ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:04:31.50ID:TFuh8uwx0
>>117
なにそのソ連北朝鮮みたいな腐敗まっしぐらw
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:04:56.07ID:VcknOUfzO
>>120
海の魚なんて採った奴のもんだろ
安倍晋三の法がガイジだ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:05:35.59ID:K7KqrYqS0
漁港整備費用を何で税金から出さないといけないんだ?
自分たちの金で勝手に整備すればいいだけなのに。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:07:16.89ID:u6A+Xc430
中国人「いいこと知ったアル」
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:08:39.77ID:rKOuvLOp0
漁協と密漁者がお友達なんだろーー
ちょっと調べてみ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:08:43.84ID:gdiNIXwQ0
>>126
安倍ってオマエラには全知全能の神な存在なの?(笑)
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:09:07.81ID:PnK6TnEw0
893より漁師の方が強い。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:09:08.52ID:21N87nea0
>>8
島根の弁護士て漫画あったな
たしか島根には3人しか弁護士がいないとか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:10:09.17ID:oTkmsWWm0
海の幸は誰のものですか?
漁師だけのものではありませんよ
皆のものです
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:13:47.05ID:hLdh4Ukg0
だって福岡で漁協会長が対応しようとしたら正体不明のヒットマンに射殺されたじゃん
何人撃ち殺されるんだよ?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:18:01.86ID:CTU3Tafc0
>>138
自分勝手なことを書きますね。
魚の命も貝の命も人間のものではありません。
その魚や貝自身のものなんだよ。
北寄貝に包丁を入れた時に、キュッと泣いたんだよね。
ああいうのを見れば魚介類を食べる時にも殺生をしてるんだなと
わかるよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:23:58.67ID:uw/R0/3m0
>>107

土地だって本来みんなのものだよ。そしてそこを完全占有できる権利が土地の所有権。
で、お魚を捕る一部の権利だけを一部のヒトに与えているのが漁業権なわけで。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:24:25.77ID:oTkmsWWm0
>>149
間違ってます。
魚も牛や豚と同じく人間の食料にと神様が作ったかりそめの命
人間のものですよ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:24:38.13ID:9FdFXPZv0
>>44
日本以外の漁協や漁業権がない国では乱獲し放題かと
言えばそうではなくてきちんと管理されてて
むしろ日本が乱獲し放題
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:24:55.90ID:+8DIgbcv0
まあ、普通に考えれば
漁協の中の人がキックバック貰って仲良ししてたってことだわな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:25:25.02ID:M2LhwHQH0
武装した自衛隊介入しかないのでは?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:27:34.77ID:+jryWXOZ0
海区やからっ!w
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:28:11.76ID:u9Kbxg/S0
>>1

漁業協同組合JFしまね もグルなんでしょ。
 
 
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:28:21.77ID:+8DIgbcv0
まあ、組織ってのは、外部の監査が無ければ必ず腐る
本来、その役目を税理士とか、会計士とか、労務士なる
士業がやってる事になってんのが日本だけども
実態は、金をくれる経営者や組織に阿るから
両方が腐るんだね
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:28:30.54ID:p1wSk2r/0
>>156
つまらんな
やり直し
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:28:40.40ID:kfyWhOU+0
グルの可能性すら疑いたくなるな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:29:16.96ID:CF30Nsy00
やーさん怖いってより漁協が身内みたいなもんちゃうの?
熊本のアサリ見てても同業みたいなもんやろ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:29:50.11ID:MslZnqsQ0
密漁者と漁協がグルだから…それだけだ。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:29:53.89ID:a9B76GQt0
こんなバカなことが罷り通ってるとはな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:30:08.36ID:+8DIgbcv0
>>168
いや、間違いなくそうでしよ?
中の人が金貰ってんだよ

そうじゃないなら、傘下の漁師が損益を被ってるのを
告訴しない理由なんて無いだろ?

違うか?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:31:30.14ID:M2LhwHQH0
要するに怖いという恐怖で支配されてるんでしょ
自衛隊を介入させ、本物の物理的強者が支配してあげれば済むんじゃない?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:33:01.91ID:36GIfBg00
サザエ型トラップ爆弾で解決
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:33:18.07ID:z0dnd+Vb0
漁協って鰹パクるし仕事してないし意味あんのか
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:34:25.88ID:+8DIgbcv0
>>174
今時それは無いね
相手が反社なら、告発で一発で潰せるから
報復が怖いとか無い無い

金になるから迎合してんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:37:06.24ID:M2LhwHQH0
軍事クーデターというのも
丸腰の一般人だとなんの力もないから
暴力を背景に支配する者を倒す手段の1つになってるんだよね
丸腰一般人がどうにもできない状況は自衛隊介入も止む無しと感じる
法律が壁なだけで
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:37:45.89ID:+8DIgbcv0
>>180
マスコミとネットに同時にばら撒け
もしお前や家族に何かあったらなら、
その組織は徹底的に追求されて潰されるよ
反社も手出しし難い世の中になってるのは確かだぜ

お前の世界観が狭いんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:40:35.41ID:M2LhwHQH0
>>183
だめじゃん、助からん
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:41:06.04ID:M2LhwHQH0
>お前や家族に何かあったら
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:42:42.91ID:M2LhwHQH0
>>182
こう書くと極端に感じるけど
警察には同じことできないからね
手段がない
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:42:53.17ID:+8DIgbcv0
>>184
告発を腐った内部でやろうとするから消されるんだよ
外に出せば良い

限りなく証拠を集めてまとめて
一気にマスコミとネットに公表する

その時点でお前の身に何が有れば疑われるのは告発した相手
つまり、もう何もできなくなる
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:45:00.38ID:2SSKwVEU0
赤門斬り付けとか
宇都宮線優先席タバコとか
目標を正しく上級に
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:49:58.32ID:P2L0vh2+0
伊勢海老とアワビ食いたい
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:52:41.67ID:+8DIgbcv0
>>196
そもそも国産の魚介類を、高く売れるからと
商社と結託し、貧乏になった日本人には食わせる必要なんぞないとやってた
高値で売れる中国市場などに流し続けてたが
コロナ禍でその需要が減ると一転して、たすけて!と言い始めた

お前、助けたいと思うかね?
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:53:33.93ID:RgA2B8qr0
焼津漁協→熊本の漁協→島根の漁協

つぎはどこだーww
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:54:17.32ID:UQkhJT690
ヤクザが密漁をシノギにしてる場合が多いので、ヘタに告訴するとヘッドショットされて殺されるからなぁ。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:56:46.09ID:uvASVNFG0
>>201
今裁判やってるけど逃げ切るだろうな
ボス猿が強いのと訴えてる漁業関係者が頭悪すぎるw
丸ちゃんも大変やで
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:57:22.52ID:85vSw41D0
漁協と密猟者がグルなのかな?
焼津では漁協が率先して横流しするくらいだからな
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:00:01.62ID:S4TiOaFS0
普通に釣りしてても密魚になるのか?
どうも基準がわからん
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:01:20.28ID:oTdRCHLjO
カツオでも横領してたからな
漁獲枠なんてくそ食らえとか思っていそうなんだよな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:02:20.03ID:IabFzAZ10
相手がヤクザだから怖くて手が出せない
農協OBとか関係者だから見て見ぬ振り

どっちだろう
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:02:35.30ID:cKuqGgOw0
>>49
しなくていいよ。朽ち果てろよw
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:02:52.71ID:IabFzAZ10
>>207
間違った
農協じゃなくて漁協
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:03:48.52ID:cKuqGgOw0
>>205
基本的に竿で釣る分には問題ない。
ただサクラマスみたいなやつは河口から半径500メートル以内はアウトな例もある
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:05:18.92ID:/WXpLz2R0
この世に 平等なものなんて ないかも
もし あると思った人がいたら 思慮がまだ足りないかも

>>1 東証一部上場 資本金約 2千億円。本社、大阪府大阪市。公害利益から税金が 政治家の給与の一部となる 法人税は全国会議員の給与の一部となる 
蓮田市の国道122号は、狭くて歩道なし。だからバイパス出来ました。県会議員は「バイパス完成後は大型車は通らなくなります」と言った。
でも深夜や早朝にも、大型車を多く通す会社が 1 社だけ残る。1 年間では 数万単位の大型車を通しています 
工場移転せずに本社移転?しようとして その会社は地面師から土地付きの家が数百件買える値段で ゼロ坪を購入した。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:06:47.02ID:4O14Bk2l0
>>12
これ。沖に連れてかれ捨てられたら助からん
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:07:02.20ID:2SSKwVEU0
ちうごくやにかうやあへにはらわないからでそ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:07:32.21ID:2SSKwVEU0
シャッターレイプがあの地域だから推して知る
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:07:37.99ID:85vSw41D0
>>205
泳ぐ魚を釣り竿で釣るのは基本的にオケ
発電所やなんちゃら条約や養殖場とかで
立入禁止の場所はあるが
海で釣り竿で釣るのは基本的にフリー

採取すると漁業権に引っ掛かるのは泳がない底物
あとは釣り竿以外の道具で漁を行う事
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:08:40.18ID:osAzOp4v0
漁業権独占ってことは私有地なん?
固定資産税払ってるん?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:09:29.72ID:4k3K+kJC0
日本は先進国家じゃないから民度低いしね
人権薄い国だから政治家から鶴の一声以外は対応してくれんよ
今更
このままドンドン右肩下がりで水没していくねw
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:11:10.98ID:9OKgp2na0
漁協側がしりごみする土地の有力者が犯人か?
あるいは、漁協幹部の縁者。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:12:55.43ID:Ne81Bu5A0
>>1
だけど村のもんはキッチリ見てるでよ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:15:07.90ID:DhEoPA130
別に訴えないって言うんだからそれでいいんじゃない
ただ、漁協と反社の関係の有無は確認しておいた方がいいかも
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:18:33.51ID:rNciScS00
まるで海のサザエやアワビが自分の所有物みたいな発想だな。
自分の物なら私有地で養殖しろよ。
稚貝を私有地で育てて海に放っても、放った時点で所有権放棄。
誰の物でもない。
漁業権なんて漁民同士の取り決めであり、一般人には関係無い。
島根半島の海は国立公園だろ。
漁民の所有物じゃない。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:19:52.24ID:5jHLJZBx0
それはもうグルなんよ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:20:15.76ID:rNciScS00
>>219

そんなんしたら漁船を燃やされるかもなw
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:22:39.31ID:rNciScS00
一般人からしたら、漁師が毎日やってる事が密漁。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:27:14.95ID:PRQpvV/R0
>>205
基本的に全て密猟です。世の中にフリーな場所はありません。
空き地に家を建てますか。国、県、個人の所有者がいます。
平たく言えばおめこぼしです。まあそれくらいってとこです。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:31:58.37ID:LW6YrYwg0
漁協、農協とか、今の時代には相応しくないな。自民の票田とかかな。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:33:10.27ID:GvgF23pJ0
読売にもこの記事載ってたけど
この漁協の会長が全国漁協の会長も兼ねてて多忙で告訴状の決済印押してくれず放置なんだそうな
本当かどうかは知らん
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:33:55.51ID:PRQpvV/R0
>>214
おかしくありません。当たり前です。線引きが必要です。
俺は仕事できるからよその会社でもどこでも入れてくれと
言えば頭おかしい人です。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:46:42.47ID:PRQpvV/R0
>>222
なんのバランスでしょうか。趣味の釣りはすべてフリーという
ことになれば漁場でとり放題になりますよ。
今はそこまでいってなかったので考えなかっただけです。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:51:38.79ID:HznB2An10
どうも
1,2個程度の被害が大半みたいだよ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 21:55:17.81ID:G/loFsXt0
>>151
北九州では漁協と工藤会が抗争してたな。
まあ、西部ガスの社員が893を三人まとめて血祭りに挙げる修羅の町なんで目立たないが。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:15:26.23ID:LzirdW3b0
漁業権は入札にしろよ
みんなのものなのにタダで独占するな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:32:10.85ID:TfUhV43T0
>>210
え?
エビ釣りとか逮捕されてるけど違うのか?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:35:38.99ID:K+EJ+rbZ0
>>1
発見したのは漁業者なんだから、JAの一員なんじゃないの?
そのまんま会長かなんかに言って告訴させればいい
裁判費用惜しんでるとか?

いっそ密漁者みつけたら生簀に首に浮き輪つけて浮かべておけば?
生きたまま魚に食われるとか気持ちよさそう
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:36:34.41ID:uNhIzQSR0
>>45
県から指導が入ったが抵抗してる。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:36:43.94ID:IxENFkmN0
>>2
反社から仕入れて転売したほうが楽だからなw寒い中漁師なんかまじめにやってる奴いねーわ。
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:37:07.76ID:K+EJ+rbZ0
>>205
ふつうに釣れる程度ならオーケー
でも生簀とか、海中養殖とか、
危ない突堤とかはダメ

心配なら漁師に船出してもらって釣るのがおすすめ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:37:08.25ID:pR6nv0US0
竹島奪還してから言え
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:37:40.18ID:51yxft6Z0
漁協は組合員と行政と犯罪者からカネを吸い上げるだけの裏切り者だったということ?
組合員は怒らないのか?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:38:04.79ID:K+EJ+rbZ0
>>45
こいつもしかして金もらって黙認して密漁させてたのかな
密漁したものを自分とこで買い取ったり
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:46:49.45ID:G760D9Cm0
S湾の漁師からすりゃ
こういうヤツラやヤクザなんぞ魚のエサにして仕舞いだからな
笑われるだろうよ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:50:32.90ID:KtLLiN+20
漁民がヤクザを恐れるわけない。むしろ、密漁者から裏でしっかり取り立てるから、告訴なんかできないのでは?
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:55:18.72ID:toUEurFA0
漁協、農協は屑しかいない
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:56:36.78ID:0PBVrBaA0
>>126
先住民族宣言するなら文明と距離を置いて独自の生活様式を送らないと認められないよ

ネットなんてもってのほか
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 22:58:03.68ID:hL+BlNZh0
つまり島根まで行けば密漁し放題?
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/07(月) 23:02:32.30ID:S3iriE2Q0
密漁の告訴権者って漁協だけなのか?
港湾や海なんて都道府県や市町村が管理してるんだから
役場の港湾管理課とかが告訴すりゃいいなじゃいのか
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 00:04:28.55ID:0W5ctR6p0
正直サザエとかアワビてそんな旨いわけでもないやん?密漁とかわりにあわんのじゃないかと思うんだがなあ。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 00:32:26.56ID:eusLOG030
漁協とか何の権利があって海産物の独占してるのこの人達って?
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 00:34:31.66ID:HlxvDbPz0
海は母なる地球のものなのに何の権限があって独占してんの?
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 00:38:38.43ID:tXV62cTM0
>>3
怖いんじゃなくてお仲間だから
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 00:39:45.43ID:YOzn1VIm0
祭りの屋台のサザエやあわびってまさか
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 00:53:59.45ID:spRFKSy90
>>282
>>283

海洋やそこに住む生物や環境を保護するための独占なら
ちゃんと専門知識を持った人達しか漁業に関われないようにすべきだよな
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 01:37:14.78ID:Op3MXwJZ0
>>243
お前趣味の釣りとか、それで生計を立ててるとか、なんか違いあると思ってんのか?
人はすべて自然を享受する権利はあるだろ。
そりゃ資源の管理等はあるだろうが、自然を壊してるのは漁業権や、それを生業としてるやつらのほうだわな。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 02:38:37.90ID:LR4eZvJw0
漁協がグルの場合はどこ案件になんの
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 02:46:01.68ID:1GWFO4eF0
こういうのビックリするよな。大層な名前のついた行政機関でそこが管轄してる事柄ですら平然と対応を放棄するから。
厄介なのはこの国のシステムを盲信してる人達が多い事。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 05:21:58.58ID:qP4RzM1G0
これ、調べたら「JFしまね会長の岸(じつは全国漁業協同組合連合会の会長でもある)」の不祥事の問題に端を発していて
地方の漁場の問題じゃなくて日本全国レベルの問題だった

報道記事を抜粋する

日本の漁業を歪めるドン、岸会長の全漁連“私物化”、不正が次々発覚…使途不明金も
https://biz-journal.jp/2021/04/post_222965.html


・岸宏氏は全漁連の会長を8年、JFしまねのトップを15年務めている
・長年組織の会長として君臨していて、
・関西方面への不要な出張を繰り返した
・法人税の申告遅延といった法令違反
・すでに閉店した直営鮮魚店の預金が使途不明となっている
・JFしまねの怠慢から、漁業補助金を島根県内の漁業者が受けることができていない
・自民水産部会と密接な繋がり
・「水産部会の幹部は『岸さんの言う通りにやればいい』と平気な顔で言う」と証言
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 12:57:48.12ID:d3HS7wzR0
行こうぜ!島根!
密猟が不起訴で無罪になるステキなところ。
全国の暴力団の皆さん、移住した方がいいよ。
つーか、島根みたいなところがあるんだから出て行けよ。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 14:17:34.65ID:R6HiIAiP0
勝手なやつらだな
どうせ管理なんかろくにしてないんだろ
だいたい海洋プラなんかほとんどお前らのせいだろ
何で俺らが持たなきゃならんのだ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 18:38:14.72ID:EV5/bAjq0
月額1万円くらいでレンタルできる監視カメラつけたげたいわ。
簡単にレンタルできるからネットで探してね。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/08(火) 20:55:31.33ID:gSbjxeKR0
漁師 チンピラ
漁協組合員達 組員
漁協組合役員 舎弟頭、若頭補佐
漁協組合副組員長 若頭
漁協組合長 親分
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 03:37:23.42ID:HTF1PypP0
そもそも海を独占すんのがおかしい
もうめんどくさいんなら解禁しろよ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 03:44:00.20ID:EkfeesQCO
>>282
稚貝の放流や育つ為の環境整備のコストは誰が払ってると思ってるんだ?
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 04:28:57.89ID:QylYYw100
>>291、299
漁師にみつかったら集団リンチだぞ。下手したら
死体で発見、海水浴中におぼれた模様になる。
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 05:06:01.23ID:t1LdDxTf0
つうか、
密猟してるのって漁師同士の縄張り争い的な要素がてんこ盛りだろ
普通に暴力団とも繋がりがあるし
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 06:25:01.18ID:rdthYLuP0
>>296
まあこれだわな
泥棒が自分を告訴する訳がない
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 19:19:11.57ID:Ixd3upa40
知事と対決まで来たのか
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 19:33:26.51ID:yl6g/8NR0
海保としては頑張って取り締まって、調べ告訴するだけにしても
漁協が告訴しないんじゃあ話にならないと言うことか。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 19:40:09.88ID:2fyNw4WC0
組合長が上納金の代わりに組の若い週に密猟させてる
皆んな知ってる
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 19:42:06.50ID:NUeiyQ3j0
相手がヤクザじゃ漁協も及び腰
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 13:35:00.19ID:4/1+VK2S0
すげえな
このJFしまねのトップが
全国の漁協の連合会のトップなんだ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 13:47:20.90ID:rr/xYM6f0
漁協解体しろよ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 14:15:45.85ID:4/1+VK2S0
>>296
漁師である組合員から組合の理事になって代表理事会長になってじゃなくって事務職員上がりなのか…。
本来の姿としては漁師に奉仕するべき立場だけど、ホワイトカラーの管理職とブルーカラーの現場作業員的な感覚になってしまった?

なお、原発処理水放出について抗議したという事は書いておくよ。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 14:47:48.89ID:oEACRRqn0
密猟なんてヤクザ崩れのチンピラとかがやってるんだろ
そりゃ警察の力が無いとどうしようも無いね
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 14:55:08.62ID:8c+28fLs0
昭和の漁師は根性あったぞ。密漁やってる韓国船に漁師が乗り込んで殴り合いやってる映像が
ニュースになってた。今の日本人は豊かになったのでハングリー精神が無くなってヘタレになった。
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:05:13.65ID:AlTlDMyR0
腹立たしいと言うより
確信的な盗っ人そのもの
行政介入もやぶさかではない時期
職務怠慢や漁協への損害賠償も視野にいれても良い
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:35:33.14ID:4/1+VK2S0
>>236
> 読売にもこの記事載ってたけど
> この漁協の会長が全国漁協の会長も兼ねてて多忙で告訴状の決済印押してくれず放置なんだそうな
> 本当かどうかは知らん

会長専決ではなくて、会長含む理事会で決定して、それを会長以下ラインで執行だよな、形式的だとしても。
理事会、各理事が強く出られないのか。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:37:08.99ID:lW4jOaPj0
>>1
漁協に密漁者の関係者がいると思われても仕方ないな。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:42:00.69ID:hXOA4O0B0
あれから『サカナとヤクザ』はどうなった? 暴力団の巨大資金源「密漁ビジネス」を追う。 (2021年9月1日)
prtimes.jp/main/html/rd/p/000001290.000013640.html
漁師出身のヤクザ、漁協を牛耳る暴力団、暴力団直径の密漁団、密漁品と知りながら買い取る漁業協同組合関係者、密漁者と加工業者をつなぐ買い屋=E・・。
日本の漁業を知れば知るほど、密漁など大した問題ではないと思えてくる。実際、ジャーナリスティックに告発したいのではない。だが、食の問題は我々の生きる根幹だ。不正がここまで常態化しているのに、漁業をコントロールすることなどできはしないだろう。
日本の漁業は不正の上に成り立ってきた。そして、「今儲かればそれでいい」「獲れるだけ獲ってやろう」という発想は、資源の枯渇へとつながっている。他人事ではないのだ。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:42:47.11ID:Q201d5mK0
>>3
まあ漁師も893な輩ばかりなんだけどな
島根じゃ骨の有る奴はおらんのかね
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:46:58.78ID:qEreuE6h0
>>336
島根県民なんてごちゃんでトンキントンキンいってるのが精一杯
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:47:08.87ID:R71dYaxi0
漁協的には「ま、いいか、お目溢しで」って事なんだろ、察しろよ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:48:58.91ID:Nk6Mba1k0
>>208
お前は魚食わないの?
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:49:22.61ID:ac5MLUH80
茨城のハマグリも取り放題
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:49:40.83ID:Nk6Mba1k0
>>150
だったら農業も林業もしなくていい
税金かかるから
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 15:56:08.22ID:Th7TvBoO0
密猟と聞くとFFTを思い出す
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 16:05:47.21ID:Fb0w9c280
漁協から脱退してネオ漁協とか作って戦争すればいいじゃん
戦争が嫌なら寿命が来て死ぬまで漁協にビビって笑われてりゃいいんじゃないか
だってビビってんだから仕方ないだろどうしようもない
黙って密漁された後漁ってる以外の未来は無いのは事実だし
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 16:09:40.71ID:GGAoPBgC0
元漁師(長崎県)で元官僚(水産庁)のウエカツさんは島根県出雲市生まれらしいが、あのタメ口で何かコメントして欲しい
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 16:27:32.99ID:8GErpALf0
昔、知り合いの知り合いに船乗せてもらえることになって、港着いていざエンジンかけようとしたら
「今度やったらXXXXX」って貼り紙がしてあった
ああ、こいつそういう奴なんや・・・って以降テンションだだ下がり
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 16:31:00.21ID:Kt81aQ1C0
>>121
拉致の疑いのある港もあるし北からの海産物や覚醒剤のうわさのある港もある
漁港つっても民族の違いもある
だからといって犯罪を黙認したらあかんけどなあ

河川でも勝手に漁協作られてきてるみたいだから今後いろいろトラブル起きるんだろう
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 16:43:30.08ID:hU6c9PSQ0
>>1
その場で銃殺でいいだろ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 16:56:19.57ID:e9b3fZnD0
射殺しろ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 17:07:07.73ID:RqvXq2YU0
全国漁業協同組合連合会(JF全漁連)の直接・間接の会員漁協への指導権限を剥奪してJF全漁連は連絡・親睦団体としての一般社団法人に。
JFマリンバンクは農林中金の傘下に。

JFしまね会長がJF全漁連の会長だと有り得る。
いや、そうじゃなくても有り得るんだけどね。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 17:26:41.55ID:1zSLM938O
>>1
日本海側、反日自民が仕切ってる。

この時点で日本海側は詰みだ。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 17:30:21.45ID:kMSNdYNf0
自分で告訴すりゃいいのにw
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 17:32:30.59ID:LwBYQdd30
田舎のヤクザは密漁がマジで資金源になっててなんか笑ってしまう
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 17:35:19.31ID:WtJJaDuY0
>>212
冬なら完全に無理だな
着衣水泳ならなおさら死ぬし
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 19:20:54.48ID:iWbHx7fF0
歩いて行ける距離もしくは自転車でちょっとって距離じゃなくて
車必須しかも二十分以上
自分の縄張りやら頭に血がのぼってるひまなご隠居さんならともかくも
いや仕事あるんでやらそこまで確認に行くだけ自腹
しかも後日また何度もとなるとそういうのが更に何度もあると
誰彼かからそれ用に日当出るわけでもなし つきあうと確実に赤字というか
それに気がついてか経験しちゃって
そんなことにつきあっていられるかって感じでだったかな
そうなるとセットで損害賠償起こすってのも面倒だし
金を持ってるかどうかもわからんし
なら働いて返せってのでも役に立つかどうかもわからんし
ようやくつかえるなってなった頃にはサヨナラでは
余分な手間がもっとかかるだけで終わるし
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 21:14:41.05ID:fxGBUkPT0
2009年07月〜20年03月
JFしまねの総務部長による横領が10年以上に渡って行われる

2020年
12月 組合員が岸会長に損害賠償提訴
※岸会長が経費と認められない旅費や交際費を1000万円を使い込み
そのために法人税消費税の決済を怠って延滞税800万円が必要になった、など
公になってるだけでも少なくとも6000万円の損害があるとされる
2021年
05月 横領事件を起こした総務部長を懲戒解雇
07月
島根県がJFしまねに業務改善命令を出す
JFしまねが島根県を提訴し業務改善命令取り消し求める
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 21:16:53.46ID:fxGBUkPT0
10月
県がJFしまねに役員改選命令 
横領事件の元総務部長が逮捕される(横領額は5700万以上)
横領事件の報告を怠っていたとして岸会長に50万円以下の過料を課すよう松江地裁に申し立てる

11月
JFしまね役員による臨時総代会 幹部20人の解任案の議決
解任案が否決される 会議の内容は非公開

2022年
01月
業務改善命令取り消し求める裁判…JFしまねの訴え棄却
組合口座から不正に現金引き出し横領 初公判で職員が横領事実認める
島根県は横領事件の発端となった経理や決済事務の不備が改善されてないとして、JFしまねに報告を求めた
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 23:38:41.97ID:43HEpQDZ0
>>340
舟出して釣りするから問題ない
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/11(金) 09:09:23.16ID:+dQA0bwd0
島根の漁協や全国の漁協に対して「然るべき対応を」って指導するべき全国の連合会の会長が島根の会長なのか・・・
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/11(金) 14:53:39.15ID:BseSz1oS0
密漁は今や朝鮮893の重要な収入源

つるんでるんだろう
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/11(金) 14:54:58.82ID:VtZ3MGXg0
てか密漁してるのもそこの組合員だろw
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/11(金) 14:55:40.60ID:5opI1fRF0
武装した自警団をつくれよ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/11(金) 15:49:37.58ID:hT5pgs2o0
誰もが取り放題って事をJF島根からお墨付きを頂きました
これで密漁云々難癖付けてくる人がいればそいつは不審者
速通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況