X



【露仏首脳会談】両首脳間の長テーブル、マクロン氏のコロナ検査拒否が原因か [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/02/12(土) 00:30:31.27ID:btD/99vf9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/810wm/img_2b0c6bf7d2f61a081edc0c54630da80f183295.jpg
ロシア・モスクワで会談するウラジーミル・プーチン大統領(左)とフランスのエマニュエル・マクロン大統領(2022年2月7日撮影)。(c)SPUTNIK / AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/810wm/img_60f35f415498e80929ff92ef0b8046ac119517.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/810wm/img_39f398737e8604bc99e1a213cbb43a78135512.jpg
ロシア・モスクワでウラジーミル・プーチン大統領(写真外)と会談するフランスのエマニュエル・マクロン大統領(2022年2月7日撮影)。(c)SPUTNIK / AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/810wm/img_67d1ce8279c26b0fcb0dcbef725344ff180446.jpg
ロシア・モスクワで会談するウラジーミル・プーチン大統領(右)とカザフスタンのカシムジョマルト・トカエフ大統領(2022年2月10日撮影)。(c)Mikhail KLIMENTYEV / Sputnik / AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/810wm/img_7311a8ae477cf78e14869021bbdafff2207174.jpg
ロシア・モスクワで会談するウラジーミル・プーチン大統領(左端)とハンガリーのオルバン・ビクトル首相(右端、2022年2月7日撮影)。(c)Mikhail KLIMENTYEV / SPUTNIK / AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/810wm/img_65631d53a7856c3fecc52b9554caf663206304.jpg
ロシア・モスクワで会談するウラジーミル・プーチン大統領(左端)とイランのエブラヒム・ライシ大統領(右端、2022年1月19日撮影)。(c)Pavel BEDNYAKOV / SPUTNIK / AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/810wm/img_601d372e40ecdd2f699324c7b05e3056160762.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/810wm/img_a1ada809cb1f05bd5ca8ad90697dafac170281.jpg
ロシア・モスクワで握手するウラジーミル・プーチン大統領(右)とカザフスタンのカシムジョマルト・トカエフ大統領(2022年2月10日撮影)。(c)Mikhail KLIMENTYEV / Sputnik / AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/810wm/img_dcbbdce0d39be640174096780a49aeb6184535.jpg
ロシア・モスクワで会見するウラジーミル・プーチン大統領(左)とハンガリーのオルバン・ビクトル首相(2022年2月7日撮影)。(c)YURI KOCHETKOV / POOL / AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/9/810wm/img_497ec805f9db42280234620ea56589a6214166.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/1/810wm/img_3196eacd9f0bc88315cfc509ae011bef210532.jpg
ロシア・モスクワで会見するウラジーミル・プーチン大統領(右)とフランスのエマニュエル・マクロン大統領(2022年2月7日撮影)。(c)Thibault Camus / POOL / AFP

【2月11日 AFP】ロシア大統領府は11日、フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領が首都モスクワでウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領と会談した際、両首脳の間に長いテーブルが置かれた理由について、ロシア側が要求した新型コロナウイルス検査をマクロン氏が拒否したためと説明した。

マクロン氏は7日、ロシアによるウクライナ侵攻の懸念が広がる中、緊張緩和を目指してモスクワを訪問。両首脳は大統領府で、異様に長いテーブルの両端に着席した。

この長テーブルはインターネット上で嘲笑の的となった。その3日後には、プーチン氏が友好国カザフスタンの大統領と小さなテーブルを挟んで座ったことで、さらに注目を集めた。

ロシア大統領府のドミトリー・ペスコフ(Dmitry Peskov)報道官は、マクロン氏の前に巨大なテーブルが置かれることになった理由について、同氏がロシア側の医務官による新型ウイルス検査を拒否したためだと明かした。

ペスコフ氏は、ここに政治的な意図はなく「交渉の妨げには決してならない」と説明。両国の医務官同士の協力が得られれば、プーチン氏は来訪者と間近でコミュニケーションを取り、握手をすると述べた。

一方、匿名で取材に応じたフランス大統領府の関係筋は、ロシア側が要求したPCR検査の条件をめぐって問題が生じたことを認めた。ただし詳細については明言を避けた。

「長テーブル外交」は今回だけではない。ハンガリーのオルバン・ビクトル(Orban Viktor)首相やイランのエブラヒム・ライシ(Ebrahim Raisi)大統領が今年初めにロシアを訪問した際にも、プーチン大統領と距離を置いての着席が求められていた。

国産ワクチン「スプートニクV(Sputnik V)」を接種している69歳のプーチン氏を新型ウイルス感染から守るため、大統領府は極限の保護策を講じている。(c)AFP

2022年2月11日 23:44
https://www.afpbb.com/articles/-/3389675?act=all
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:40.54ID:3nw7Z5ME0
PCR検査なんて新コロ感染してなくても陽性になっちゃうからな
マクロンのような差別主義者にとってはダメージにしかならない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:42.23ID:/qEf5+2/0
中国みたいにケツから検体とろうとしたの?
0007 【末吉】
垢版 |
2022/02/12(土) 00:35:02.68ID:aFJBSSSO0
ロシアだと綿棒になについてるか分からんもんな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:35:22.92ID:3ZLO4AT/0
他人に強要するが自分は守らない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:30.56ID:bQmmDjhn0
ワロタ。呼んでおいて歓迎してない
フランスはどうせハトだとなめられとるね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:37.79ID:/nHlxkF30
コロナ後に特注したのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:37:25.84ID:rrJ9Sgcm0
WAROTA
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:37:43.86ID:iDsxp9x40
>>1
ロシアって露骨な嫌がらせ得意だよね
すごく楽しそうに嫌がらせしてるわw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:38:54.24ID:mBRMWrq50
毛糸洗いに自信が持てます
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:39:16.35ID:SsKVGsc+0
今回は何時間待たせたんや?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:39:45.17ID:bdQQZN3t0
>>1
まあ検査の振りしてポロニウム鼻に入れられたりするかもだからね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:39:47.60ID:oQFAvXKe0
戦争を回避出来るかどうかの交渉で検査程度を拒否してるなら足元見られるわな
ロシアはやるだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:39:51.16ID:CU+UVZi20
しかもプーチンは二時間ぐらい遅れて来そうw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:40:14.31ID:ZJDAfAaW0
こりゃマクロンは感染者だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:40:29.53ID:O/vWeyRc0
国民にワクチンごり押ししといて自分が感染してたらとんだお笑いだもんな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:41:06.94ID:bdQQZN3t0
>>1
まあロシア人男性の平均年齢とっくに過ぎてるプーチンだけが頼りだからな
コロナってコロッと逝ったらロシア終わりだもんね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:42:45.14ID:MYvHm1Ba0
mRNA毒チンなんて打ってる奴はコロナを体内に持ってるバイオテロリストだからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:43:11.88ID:Z7gxpDU20
そして皆マスクするくらいなら距離を取ると(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:43:19.85ID:5ia8oIUZ0
以前チョンが椅子が低い云々いちゃもんつけてきてたの思い出した
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:43:52.33ID:lVy8qChP0
そりゃ遺伝情報をオソロシアなんかに渡せるわけないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:47:28.52ID:3xZE+J9O0
陽性になったら困るからか
ロシアなら嘘でも陽性ってやりそうだし
ほんとバカだなマカロンは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:51:59.85ID:islpE1470
マクロン
ロシアに遺伝子情報取られるから。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:54:55.13ID:KY+11t+c0
すごい世界だよなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:35.64ID:TXpq8p4+0
これが正しいんだよ
コロナ蔓延しているのに近づいてくる奴には怒りを覚える
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:55:37.41ID:PBVoeMa10
>>20
それマクロン



あれ??
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:38.21ID:is9x76np0
綿棒に炭疽菌つけてきそうだしな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:38.24ID:Cc8sses50
マクロンやるなw刺客だったのかw
得意なのは毛糸洗いだけだと思ってたw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:59:21.54ID:XKUWSfEp0
>>1
キンペーに蜂蜜送る男がマカロンなんて相手するわけないもんなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:01:53.72ID:Cc8sses50
風蕭々として易水寒し。
壮士ひとたび去って復た還らず。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:02:06.28ID:3ZLO4AT/0
>>35
抜け毛とか皮脂やらなんでもできるから言い訳にもならんだろ わら
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:02:41.49ID:wpZgqiuf0
>>49
ロシアは何でもやるけど馬鹿ではないので
首相を暗殺なんてしないよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:03:16.93ID:M3TcMzHG0
首長でコロナ対策のトップだろ・・検査拒否るなよ・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:05:26.40ID:2m2t5Gi90
確かに数日前に4chanでもネタになってて爆笑したわw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:05:48.37ID:lpZVGnpN0
>>1
>ロシア側が要求したPCR検査の条件をめぐって問題が生じた
肛門検査は嫌だもんな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:06:21.77ID:/3B4Hcat0
少なくともお互いの信頼関係はないと
露仏会談は破談したと、そういうニュース
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:06:26.33ID:XKUWSfEp0
>>1
遺伝子情報って髪の毛1本からでも取れるじゃん?
盛るなら、スプーンやらフォークにヌリヌリしときゃいい
要はマカロン妖精で隠したいだけちゃうんか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:06:46.70ID:h7Nb5G4F0
マクロンて無能だろうけど役者だよね
魅せるとこはうまいと思う
スタイルとセンス良けりゃなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:08:04.36ID:ZsSACYcd0
ワロタw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:10:27.85ID:BYeH92TM0
ロシアの検査を受けろって言うのはお前の国の検査は信用ならんって言ってるのと同じだからな
フランスの検査を受けて結果を提示してほしいならマクロンも応じたんじゃないか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:13:11.78ID:VXeFXM760
>>11
日本人みたいに優秀だから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:14:46.18ID:uYbAjA/m0
やっぱプーチンおもろいなぁ
センスあるわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:17:01.47ID:A6yu15YB0
マクロンってあほなんじゃね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:17:13.72ID:cNuWc/Dz0
マカロンは大丈夫だよ奥さんにも感染さなかったから
トランプ夫妻とは違う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:18:45.44ID:cNuWc/Dz0
>>24
今回50分遅れたのはマカロン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:22:49.15ID:z26sdmar0
ワラタw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:02:35.89ID:Cc8sses50
youtu.be/esN5KYjwchE
あなたの心に しのびこむ しのびこむ♪
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:07:15.65ID:jg9gKknB0
なんで欧米を敵視してるの?
コロナウイルスは存在しないとか
ワクチンは陰謀だとか言ってるよねここ


ワクチン絶対打たない会 Part115
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1644417252/
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:12:21.93ID:kOefXIfd0
リモートでええやんこんなの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:13:51.15ID:/DfPWDbA0
>>75
検査のフリして、薬物とか塗られかねないだろ
暗殺得意だからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:21:17.12ID:jd5KRtNi0
ロシア人も欧州人もコロナに気をつけるような生活してないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:45:13.68ID:6cG6qCF70
やるなマクロン、自爆テロかw
オミクロンなら十分射程距離だ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 03:10:09.52ID:1xoGlWRQ0
あれだけワクチン未接種に徹底的に嫌がらせしたいだのどうのこうの言っときながら己は検査拒否ってアホ丸出しですやん
風刺画の格好の材料にしかならんやで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 03:49:11.62ID:kUe9VPcJ0
ババフェチの変態にはプーチン様も近づきたくなかったんだよ・・。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 03:57:31.28ID:IiRAvWn60
自分でワクチン推進しておいて
検査は拒否するのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 04:00:07.79ID:+Fi2HK8H0
マーケットでは「プーチンがウクライナ侵攻を決定」ってニュースが流れて大混乱なっトルドー。どうしてくれんだマクロン。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 04:06:56.85ID:IKANgYrR0
何で拒否するんだ?
もしかして感染している自覚が何かあるのか?
こいつワクチン打たない国民を散々罵っておいて感染防ぐワクチン打ってないのか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:40:57.94ID:7u3QStQ90
これだな、キンペとか70歳近いから、側近がコロナ陽性で嘘ついて近づけばワンチャン内部崩壊もあり得るな
大国リーダーがコロナでコロリ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:54:16.23ID:fRRSZv5K0
>>76
これもう壁飾る価値ある写真だよなww
トランプの左にプーチンもいたら最高だったわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:55:49.22ID:B+Cav4WC0
>>76
右上にテドロスもいてワロタw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:59:50.00ID:/Z1AHora0
ルパンに出てくる大富豪の食卓みたいやなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:11:39.91ID:sKMYDEHi0
ロシアに検査なんかさせたら、綿棒によくわからない毒を仕込まれる可能性がある
そんなものは拒否するのが正しい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:46:39.69ID:3gev5JZO0
>>4
綿棒の先に塗られてるモノが嫌なんだよ

平和ボケw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:55:42.56ID:fLm7eF120
フランス国民もワクチン拒否した方がいいな
大統領自ら意思表示の大切さを示したんだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:01:14.17ID:kINm5Blf0
>>99
また短絡的ご意見だが、もしそういう自覚があるならマクロンと言えども直行したウクライナで向こうの大統領とマスクなしで握手する国際的リスクの高さくらいはわかると思うが。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:40:48.82ID:kINm5Blf0
>>113
これまた短絡的ご意見だが、大統領は検査受けないが俺は何かあれば検査受けるとの意思表示もひとつの正当な見解であり、総理がワクチン打っても俺はワクチン打たないもひとつの意思表示で正当なものだな。本人の意思が最優先されるべきで第三者があれこれ言う話ではないのさ。


確かに自覚症状のある未接種が意地になって検査を受けようとしないのは山手線の件もあり理解できるが、あれは大部分の反ワク同様感染拡大そのものを意に介さないとの前提で成り立っているのでいささか事情は違うと思うぞ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:42:41.00ID:uj/124xa0
>>99
遺伝子情報をロシアに渡せないという理由よ。よーは信用してませんという外交立場を明確化するためのパフォーマンスだと思う
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:45:24.39ID:cYsVnUAR0
フランスのコース料理の形式の起源はロシア宮廷から
豆な
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:48:10.96ID:YXmONPev0
大統領の遺伝情報は機密事項だから?
朝鮮の金正恩が国外に行った場合、髪の毛一本、排泄物まで全て持ち帰るようにしてる、っていうよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:35:25.54ID:rMLSn4Cf0
>>76
何の会合なのこれ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:58:50.53ID:1L3zMcEQ0
やはりノビチョクに警戒しちゃうよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:43:25.80ID:xC6275vu0
うつされる危険
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:45:28.34ID:c+BfbMSL0
両国の距離を置きたい気持ちがよく表れている
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:58:57.95ID:g5NlarYQ0
プーチンは会談相手にこういう子供じみた嫌がらせをするので有名
安倍を長時間待たせたなんてのは序の口
過去に犬に襲われて恐怖症になったメルケルとの会談に
黒い巨大犬を放ってニヤニヤしてた
後でメルケルに「プーチンが自分の弱さを隠すため」と馬鹿にされてたけどね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:10:27.77ID:/EYpUQ370
金正恩が板門店でトランプや文在寅と会った時も、糞尿から健康状態を調べられるから
トイレの専用車両が用意されて全て北に持ち帰ったと言うな
それくらい最高指導者の情報は最高機密なんや
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:24:11.19ID:jTzUES/E0
長いテーブルスレ

ちょっと滑稽な感じのする写真ですが、これねえ、もしウクライナを舞台に
開戦とか悲劇が起きたら、のちの世界史のテキストとかに載るのかねえ。
仏露両大統領の会談が今日のウクライナを巡る国際安全保障的に世界史的視座から見て
どれだけ重要かはわからんけど、写真がね、ちょっと考えさせられますな。
カリカチュアっていうか、ある意味グロテスクな印象に残る一枚だよね。

しかしまあこれはコロナ伝染防止の防疫処置かしらんが
俗流心理学本によくあるように、しばしば人間関係において
人対人の物理的近さが心理的近さだなんていうけど、
そういうことを考えつつ>1の写真群を見ると
これまた色々お察しできるところもありますな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:29:31.76ID:jTzUES/E0
ところで大国同士のタイマンな首脳会談において
両者がその座席についてコミカルな様相を見せるといえば
チャップリンの「独裁者」におけるドイツ・イタリアをモデルにしたとおぼしき
両国の独裁者、ヒンケルとナパロニの応酬を思い出しますなwww

まあ現代でも色々な意味で笑えて考えさせられる傑作映画で
ギャグについてのネタバレは避けますが、そういう両者間の座席に端を発する
揉め事で、一触即発戦争の危機になるなんてストーリーは
なかなか笑えないもんですな。いい映画ってのは普遍なんだよね。

…ところで露仏会談はいいとして、極東ジャップ国はどうなんだw
なんかウラジミールと同じ未来を見ているみたいなポエム呼んでた
「外交の○○」みたいな二つ名持った元首相にして聖帝がおられたやうなwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:19:52.07ID:H7HA/LKN0
>>134
馬鹿で貧乏なアスペルガーの癖に必死にひとかどの人物だと思われようとしている惨めな自己愛性」人格障害のお前の存在自体がカリカチュアだろw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102

>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前がホモフォビアだとは知っているが、そんなところで白状してんじゃねえwww

お前、LGBTを擁護する割にホモだけ異常に叩くことがあるから不思議に思っていたが、その謎は解けたわ。
日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 08:26:39.71ID:saoWU3sv0
>>124
大阪G7
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:27:14.72ID:aZerTLpT0
スプートニクVではしゃあないわ
むしろ外国要人にとってありがたいだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 17:43:23.85ID:aw7y9h0+0
マクロン語るに落ちたな
国民には海外に行くのにPCR検査やらせておきながら自分はやらないっておかしいよね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:41.65ID:o20L+QyW0
ケツの穴から綿棒でノビチョクを
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:47:40.83ID:Bubj+R+Q0
>>139
ハンガリーとイランにも同じ対応してるってよ
ならマクロンが拒否したから、だけとは言えない

むしろマクロンに毒を盛る可能性あるからな
こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況